http://pereval1959.icebb.ru/viewtopic.php?id=47#p1934[mark]Сообщение было опубликовано ЯНЕЖ на форуме sledopyt1959. Дата: 18.03.2017 9:55:00[/mark]
Сообщение Янежа от 14.02
(перенесено Админом для приведения темы к типовому образцу: резерв Основной статьи - Проект Статьи - Авторский материал - Обсуждение):
Поселок Вижай должен бы быть отправной и завершающей точкой похода группы Дятлова,но стал его стартом в Мистический поход.
Затея давненькая,начата еще на Тайне...
http://taina.li/forum/index.php?topic=5812.0
http://taina.li/forum/index.php?board=75.0
Но намедне Юрий с Хибин.. прислал мне фотографии от Лидия, Владимир Андросовы По Вижаю
https://ok.ru/profile/408925866934/phot … end_Photos
и тут вновь навеяло.
С Владимиром Андросовым я заочно познакомился через Майю Пискареву после Доп.Экспа-13 и тут такой вал информации от него (Царствия ему Небесного)... И понял я ,как много потеряно мной в исследовании - как всегда с запозданием.
Он из местных вижайских, краевдед,охотник,друг мансей. Хотя Майя и сильный исследователь ДТ,но много моментов она не с умела понять со своим журналистким подходом...
https://i.mycdn.me/image?id=77060107103 … otITQbrfqc
То,что Андросова не взволновала так сильно Трагедия на Перевале,хотя мог оказаться в ее эпицентре исследования лаконично говорят его слова
... Все Вы знаете эту шумиху, поднятую прессой. до и остальным народом, любящим языки почесать и как они понимают, докапаться до истины. Сколько народу погибло в горах, заблудилось в тайге, утонуло, все молчат, как же статистика. А они вцепились в это место и не оторвать их, как клопы. [img=http://forumuploads.ru/img/smilies/MyBB/light/huh.gif" alt=":huh:" /> Много различных версий. вплоть да американских шпиенов... и пр. Говорить не очень охота. но немного и мы поднимем эту тему, все говорят, но по-разному, 60 слишним версий, немного ли для одного места. На западе, аж фильм поставили, во как!!
http:// Хотя и им проведено некое исследование и связал он его с Пашиным Иваном Фотеевичем
Вот его мысли
Свернутый текст... Эта шумиха давно идет. а с интернетом, так вообще забодали.И вот решил рассказать немного правды от Пашина И.Ф.и других наших местных.
Иван Фотеевич работал лесником в Вижайском лесничестве в 1959 году его привлекли к поискам пропавших туристов на Холат-Сяхль...
Многие исследователи, знатоки и дятловеды, такие тоже есть, наверняка и не знают в каких границах расположен Северный Урал, а тем более никогда не были на месте гибели, но годами мусолят понравившуюся им версию о гибели туристов, годами, мутят мозги многим людям, обществу, выставляя себе чуть ли не очевидцами гибели туристов. В эту игру Отгадай-ка, подсели люди всех возростов и национальностей. Неужели больше нечем заняться? Некоторые пишут, что после трагедии был закрыт доступ на Холат-сяхль. Ч-е-п-у-х-а, никто и некогда не закрывал этот район. Выдумки писак, чтобы создать по-больше туману.Как шли туристы в 60-хгодах, так и шли в другие годы. В начале 70-х годов я работая в поселке Вижай, инженером лесосечного фонда, и попутно выполнял общественную работу, был начальником контрольно-спасательного поста и регистрировал проходящих туристов по маршрутам. Записывал данные: руководитель группы, категория сложности, состав группы, маршрут группы. И когда они переходили хребет с Пермкой обл, или Коми, присылали мне телеграмму или звонили по телефону, маршрут закончен, все в порядке. Я в свою очереди звонил в г.Ивдель, там начальником контрольно-спасательной службы был Рейтер Евгений, и докладывал ему. Вот так обстояли дела. Во всем был порядок. А в горисполкоме была штатная единица, начальник КСС, помню, там работал Намятов. тоже начальником КСС, мы и с ним плотно общались, он мне снегоход выбил, я ходил по всем маршрутам туристов, планировали поставить аншлаги , чтобы они не блукали, но работы было с этим много, а денег не выделяли и я ничего в этой области не сделал.
Тайна, века, тайна века, слова и только да погибли, по-человеческим меркам их жаль, не пожили, детей и внуков не воспитали, втройне жаль.Как версия, лавина, там их никогда и не было, тем более на такой низкой отметине. Снег скапливается в лощиных гор, а на верху он сдувается ветром. Палатку руководитель группы Дятлов, поставил на самом верху, тем самым подверг опасности все группу. Надо было ее поставить в лесной зоне, это безопасно и ветра нет, может быть они бы и уцелели, это была большая глупость со стороны Дятлова, а еще говорят, опытный турист, увы, маловато у него было опыта, коль палатку поставил не в том месте. Вооруженные иностранные разведчики напали и убили всю группу!! И главное не в одном месте, например в палатке, а дали им разбрестись по распадкам и близстоящему лесу а потом убивали. Да, опростоволосились агенту ЦРУ. Видимо навыки утратили. Оставим этот бред на совести писавших.
Многие из дятловедов, утверждают, что первыми нашли двоих погибших, не Иван Пашин, а якобы другие поисковики. Но сидя на лавочке у дома Чагина Егора, Иван Фотеевич мне рассказал, что первый обнаружил палатку погибших, она была завалена снегом, конечно, с вершины снег сдувается, но если поставить какое-нибудь припятствие,ту же палатку, то снег скопится сначала на той стороне, где дуют господствующие ветра, а затем перевалит и на другую сторону палатки. И таким образом возникнет типа большой сугроб. Что и случилось. Пашин Иван нашел ее только потому-что, как он говорил, на палатке был небольшой красный флажок. Этот факт по-моему нигде не фигурирует. Просто не знают или кому-то выгодно умалить достоинство Пашина И.Ф. Ну, как же типа старик, что он понимает, что знает о этих местах. Дурачье, он все знает, но молчит, его никто и не спрашивает и не каждому доверит он эту тайну. По этому самому месту по этой самой оленьей дороге (салин-лех),он многих с Печоры привел на жительство в наши края на восточный склон Урала.
Так, вот и первых погибших, девушку и парня у кедра, тоже нашел Ивани Фотеевич, как он мне рассказывал, один из них держал кусочек бересты, а другой спички, сидели они на корточках полураздетые, в таком положении и замерзли.Кто держал спички. а кто бересту, я просто забыл, но думаю, что это не важно, по логике спички должен зажигать мужчина, думаю. что так и было, мужчина со спичками. девушка с берестой. Дятлое.ы все переиначили, не нашлось место Пашину И.Ф. в этой истории. Все и палатку и первых погибших нашли они, но не Иван Фотеевич, забрали себе все лавры. Я верю рассказам Пашина И.Ф. и только ему и только он мог найти первых пропавших.Я конечно не мизантроп, но в обиду своего друга не дам. ОН НАШЕЛ,ОН!!!! Еще в начале 60-х годах он мне рассказывал про поиски. Он много раз ходил через хребет именно по этой оленьей тропе и все жители Бурмантово, тоже пришли в свое время по этой же тропе и они знали, что саму седловину надо переходить очень осторожно, не смотря по сторонам. Место это аномальное, мы с Вами еще не научились бродить в прошлом, как и в будушем, не можем заглянуть и увидеть гибель туристов и от чего они погибли, мы можем только предположить по известным нам фактам. В 1960 году жители п.Вижай, и 1-го Северного. по-старинке, человек 9 в основном женщины с десятилетним пацаном, пошли на ту сторону хребта, на родимую сторонку, там у многих оставались родственники, навестить их, дело было привычное, на моторках доехали до р.Ауспии, а там по тропе, вел их Собянин Сарапион Димидович.
При подходу к месту гибели туристов, на них навалился какой-то цветной туман, густой как кисель, все перетрухали, испугались, но дед Сарапион сказал: бабы, собрались все в кружок, накрылись одеждой и никуда по сторонам не смотреть, сидеть тихо, без лишних движений, сам сел отдельно и закрыл голову плащем. Для него это не было неожиданностью, он уже встречался с этим и знал, чтот надо предпринять. Малец высуныл руку из под плаща, рука исчезла и он испугался и сильно заплакал, мать его еле успокоила, так было страшно. Этот туман был как живой, такое ощущение, что им кто-то управлял.
Но это еще было не все, вдруг мелко затряслась каменная рассыпь, как при землятресении, все застыли на месте, даже мальчуган перестал от страха плакать. Но Сарапион Димидович стал успокаивать женщин: бабы успокойтесь, сейчас все пройдет, так как с этим явлением ему приходилось не один раз встречаться.Минут через 15-20 землетрясение прекратилось, туман рсссеялся и выглянуло солнышко. Женщины скорее собрав свои пожитки, взяв ребенка под руки, припустились без оглядки с этого места в сторону Печеры. Но обратный путь прошли не все. Мальчугану с матерью пришлось ехать поездом до Ивделя, а потом на машине на Вижай. Мать испугалась за него, а вдруг снова в дороге через хребет, что-нибудь такое-же случится? И поехала поездом, да и пацан не захотел испытывать больше такие страхи.
... Из дневников ГД по Вижаю
См тут.
http://taina.li/forum/index.php?topic=5812.0
Наброски тут в спорах
http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.ph … =27#p98710
То что Андросов не сильно был увлечен темой дятловцев
Свернутый текстговорит то,что в его фотогалеее,где он собирал все,что связанос Вижаем,только один кадр из этой темы и то косвенный,хотя
есть несколько с пленок туристов ГД,где виден Вижай.
Он больше взял со 2 Северного и то панорамки,хотя строения видны и с дятловцами.
Отвергало что-то у Андросова эта тема.
.
.
Сообщение Янежа от 18.03:
Вижай. Пассивно-активная часть похода . 25-26 январяВ название серии тем по маршруту ГД добавлено
активная,т.к. начиная с поселка Вижай начинается
заявленная часть маршрута высшей категории сложности группой ДятловаИзвестные дневниковые записи
Свернутый текст
Общий дневник группы. Пишет Юдин:
... По очереди дежурили всю ночь. Автобус на Вижай выйдет рано утром.
Там же.Пишет Саша
25 января 1959 г.
Встали в половине шестого, быстро собрались и с первым же автобусом выехали в город Ивдель (так! – в1096). Через час ожидания удалось захватить автобус (типа ГАЗ-51). Двадцатипятиместный автобус вынужден был вместить в себя полных двадцать пять и плюс к этому двадцать рюкзаков, набитых до отказа и столько же пар лыж. Получилось до потолка. Нижние сидели на сиденьях, на куче лыж, на рюкзаках. Пассажиры второго этажа сидели на спинках сидений, находя места для ног на плечах товарищей. Тесно было не настолько, однако, чтоб не петь, что и делалось почти всю дорогу до Вижая.
Не обошлось, однако, и без приключений. Автобус сделал небольшой отход в сторону от шоссе, в дер. Шипичное, для чего нам было предложено выйти прогуляться, что мы проделали с удовольствием. Четверка наиболее шустрых ушла далеко вперед и в пос. Талица зашла посмотреть электростанцию. Вдруг возглас: «Автобус». Мы кидаемся в двери, но, увы, поздно. Автобус прошел мимо и мы вынуждены были кинуться за ним во всю прыть, лелея надежду, что судьба милостива и, быть может, мы догоним его (мы – это и есть четверка «шустрых»). Однако первая же сотня метров наглядно доказана преимущества пятидесятисильного двигателя. Наши пятки мелькали далеко позади автобуса, а разрыв все более увеличивался. Перспектива шагать трицать км. по шоссе без завтрака и обеда уже представлялась вполне реальной, как вдруг… Я же упоминал, что судьба милостива. Милость ее выразилась в том, что какая-то девушка, движимая желанием ехать в Вижай, остановила объект нашего преследования. Через минуту мы уже благополучно сидели на втором этаже сидений и двигались в Вижай. Приехали в Вижай около двух часов дня. Выяснилось, что продолжить автомобильное путешествие мы можем только наутро.
Тепло попрощались с группой Блинова, которые уехали дальше (на запад от Вижая в самый лесоучасток). После обеда, который прошел в теплой «дружественной обстановке», переселились в «гостиницу», являет собой обычную избу на три окошка. Сходили в кино, оставив «домовничать» Дорошенко и Колеватова. Смотрели «Золотую симфонию», вернулись в «музыкальном настроении». Сейчас заняты подгонкой снаряжения. Ночью, если верить местному коменданту, мы выедем дальше.
Там же. Пишет Георгий
Спали в т.наз. «гостинице» Кто на койках по 2 человека, а Саша К. и Юра Криво даже на полу между койками. Поднялись часов в 9 утра. Спали все хорошо, несмотря на то, что вечером не закрыли задвижку и к утру выстыло немного.
На улице -17°С.
Варить утром не стали, дрова сырые, вечером пока сварили часов 6 прошло. Завтракать пошли в столовую
(так! – в1096) закрепились гуляшем «по-столовски» и чаем.
Когда подали холодный чай, Гося Дятлов изрек усмехами: «Если чай холодный, то выйди и пей его на улице – он будет горячее». Оригинальная мысль. Договорились и едем до 41 участка на машине.
Выехали только в 13-10, а в 41-м были около 16-30. Намерзлись здорово, ехали на ГАЗ-63 наверху.
Пока ехали, пели песни, дискуссировали на разные темы от темы о любви и дружбе, до проблем раковых заболеваний и их излечении...
Дневник Зины
Приехали в Вижай. Сначала остановились в том самом клубе где и были 2 года назад. Потом нас отвели в гостинницу. Целый вечер говорили был диспут о любви о дружбе, о танцах и прочем, прочем. Я говорила много того, что совершенно несвойственно мне и лишь иногда старалась, даже на старалась, а прорывалось искреннее. Но это все ерунда. Но опять же вспоминаются слова Вольта. Как верно тогда он сказал. Ходили на Золотую симфонию какая сила! Просто здорово!...
Там же
26.1.59
Спали на кроватях. Встали поздно, поздно. Мы с Рустиком дежурные. Пошли в столовую. А потом ждали машину и поехали. Нынче дорога не такая красивая, снега меньше. Зону с дороги уже сняли. Ехали долго...
Из дневника Люды от 25
... Опять, конечно, пели. Голос я уже совсем пропела. Женька опять с'язвил. Вот ехида уж, да ехида. Теперь у меня кое-что проясняется, правда и раньше, но сейчас лучше и больше. Но несмотря на это, Юрка все-таки добродушный человек, по крайней мере, судя по его поведению. Я ж остаюсь все равно верна себе. Женька с Зиной пели Если б были глаза твои не такие синие... Доехав до развилки автобус пошел по прямой и должен был вернуться за нами через час. А мы этим временем пошли пешком. Так приятно было идти по такой дороге и при такой погоде. Немного побесились повалялись в снегу. Во время нашей прогулки получился один казус - застряла шедшая навстречу машина с лесом. Наши ребята кинулись на помощь. Наконец-то вытащили с грехом пополам. Тут подошел наш автобус и мы опять взгромоздились в него. Дискуссировали на сей раз о счастье. В основном наши ребята были наиболее активными. Пытались дать определение счастью, но у каждого получилось свое. В Вижай приехали часа в (четыре - зачеркнуто) два. Блиновцы собираются ехать дальше на 41-ый, а мы остаемся наверняка ночевать. Проводили блиновцев со слезами. Настроение испорчено. На прощание спели с Зиной Жене: Если б очи твои... (Более - зачеркнуто) В общем, мне очень и очень тяжело. Нам ужасно повезло идет Золотая симфония. Быстро перетащили вещи в гостиницу и пошли в клуб. Хотя было и нерезкое изображение, но это нисколько нас не омрачало. Сидящий рядом Юрка Криво все стонал и причмокивал губами от восторга. Вот это маленькое счастье, которое так трудно выразить словами. Все-таки какая изумительная музыка! Настроение после картины стало значительно лучше. Игорь Дятлов стал просто неузнаваем. Пытался танцевать, припевая: О Джеки, Джом. С Юркой сегодня дежурные. Решили варить на плите лапшу. Но очень трудно было натопить печку такими сырыми дровами, поэтому ушла на это масса времени. Наконец-то стали есть. Во время еды опять возникла дискуссия о правах мальчишек и девчонок,(об-зачеркнуто) свободе и т.д. По моему, такие дискуссии ни к чему не приводят. Так просто, для отвода души. Легли поздно. Все расположились на кроватях по двое, только Юрка Криво и Сашка легли между кроватями...
Там же...
26 января.
Утром Сашка вскочил от холода и сказал, что у него уже была холодная ночевка. Мы с Зиной спали прекрасно. Сходили в столовую стали затем собираться. Едем на машине. Пытались петь, рассуждали на абстрактные темы а вообще было всем не жарко. Места были сначала неинтересные, горелый лес. Вообще нам надо было на Северный 2-й, но дело шло к вечеру и мы решили остановиться на 41-ом. ...
[mark]Сообщение было опубликовано ЯНЕЖ на форуме sledopyt1959. Дата: 21.03.2017 11:30:00[/mark]
Свидетельства поездки в Вижай- дневники и кадры ГД
- воспоминания туристов группы Блинова
- фотографии группы Блинова
- воспоминания Юдина Юрия
- протоколы допроса фигурантов дела
- гипотетично найденные ныне живущие жители бывшего Вижая
https://fotki.yandex.ru/next/users/filu … 706?page=0-
https://ok.ru/profile/408925866934/albu … _OverTitleДобавить еще фигурантов...
Попурри из дневниковых записей ГДСвернутый текст
Саша
25 января 1959 г.
Встали в половине шестого, быстро собрались и с первым же автобусом выехали в город Ивдель (так! – в1096).(не понятно) Через час ожидания удалось захватить автобус (типа ГАЗ-51).
Двадцатипятиместный автобус вынужден был вместить в себя полных двадцать пять и плюс к этому двадцать рюкзаков, набитых до отказа и столько же пар лыж. Получилось до потолка.
Нижние сидели на сиденьях, на куче лыж, на рюкзаках. Пассажиры второго этажа сидели на спинках сидений, находя места для ног на плечах товарищей. Тесно было не настолько, однако, чтоб не петь, что и делалось почти всю дорогу до Вижая
Люда
...
... Опять, конечно, пели. Голос я уже совсем пропела. Женька опять с'язвил. Вот ехида уж, да ехида. Теперь у меня кое-что проясняется, правда и раньше, но сейчас лучше и больше. Но несмотря на это, Юрка все-таки добродушный человек, по крайней мере, судя по его поведению. Я ж остаюсь все равно верна себе. Женька с Зиной пели Если б были глаза твои не такие синие...
Если б были глаза у тебя не синие,
А над ними бровей не такие линии,
Всё равно б я любил без конца и края!
А за что, а за что? — Я и сам не знаю.
Если б губы твои не были б медовыми,
Не стекали б с ресниц огоньки бедовые,
Всё равно б я любил без конца и края,
А за что, а за что? – Я и сам не знаю.
Если б нежный твой взгляд так не грел бы ласкою,
Все равно б для меня ты б казалась сказкою!
Этой сказкой твоей я живу и мечтаю!
А зачем, а зачем? – Я и сам не знаю.
https://www.youtube.com/watch?v=hsMGVvbi-C8#
Саша
Не обошлось, однако, и без приключений. Автобус сделал небольшой отход в сторону от шоссе, в дер. Шипичное, для чего нам было предложено выйти прогуляться, что мы проделали с удовольствием. Четверка наиболее шустрых ушла далеко вперед и в пос. Талица зашла посмотреть электростанцию
Люда
Доехав до развилки автобус пошел по прямой и должен был вернуться за нами через час. А мы этим временем пошли пешком. Так приятно было идти по такой дороге и при такой погоде. Немного побесились повалялись в снегу. Во время нашей прогулки получился один казус - застряла шедшая навстречу машина с лесом. Наши ребята кинулись на помощь. Наконец-то вытащили с грехом пополам. Тут подошел наш автобус и мы опять взгромоздились в него.
Саша
Вдруг возглас: «Автобус». Мы кидаемся в двери, но, увы, поздно. Автобус прошел мимо и мы вынуждены были кинуться за ним во всю прыть, лелея надежду, что судьба милостива и, быть может, мы догоним его (мы – это и есть четверка «шустрых»). Однако первая же сотня метров наглядно доказана преимущества пятидесятисильного двигателя. Наши пятки мелькали далеко позади автобуса, а разрыв все более увеличивался. Перспектива шагать трицать км. по шоссе без завтрака и обеда уже представлялась вполне реальной, как вдруг… Я же упоминал, что судьба милостива. Милость ее выразилась в том, что какая-то девушка, движимая желанием ехать в Вижай, остановила объект нашего преследования. Через минуту мы уже благополучно сидели на втором этаже сидений и двигались в Вижай.
Люда
Дискуссировали на сей раз о счастье. В основном наши ребята были наиболее активными. Пытались дать определение счастью, но у каждого получилось свое. В Вижай приехали часа в (четыре - зачеркнуто) два.
Саша
Приехали в Вижай около двух часов дня.
https://fotki.yandex.ru/next/users/filu … 297?page=0
Люда
. Блиновцы собираются ехать дальше на 41-ый, а мы остаемся наверняка ночевать. Проводили блиновцев со слезами. Настроение испорчено. На прощание спели с Зиной Жене: Если б очи твои... (Более - зачеркнуто) В общем, мне очень и очень тяжело.
Саша
Выяснилось, что продолжить автомобильное путешествие мы можем только наутро.
Тепло попрощались с группой Блинова, которые уехали дальше (на запад от Вижая в самый лесоучасток).
Зина
Приехали в Вижай. Сначала остановились в том самом клубе где и были 2 года назад
Потом нас отвели в гостинницу.
Подойдя с остановки к клубу,что бы остановится на ночлег,ребят отправили в гостиницу.В это время в клубе шло(заканчивалось) собрание комсомольского актива конвойных батальонов . Блиновцы договорились с попутным грузовиком одного из батальонов подвести их поближе. Пока туристы располагались в гостинице,собрание закончилось и машины подъехали к ребятам. Все произошло в считанные минуты- ГБ уехала. (ЯНЕЖ)
Саша
После обеда, который прошел в теплой «дружественной обстановке», переселились в «гостиницу», являет собой обычную избу на три окошка.
Зина
Целый вечер говорили был диспут о любви о дружбе, о танцах и прочем, прочем. Я говорила много того, что совершенно несвойственно мне и лишь иногда старалась, даже на старалась, а прорывалось искреннее. Но это все ерунда. Но опять же вспоминаются слова Вольта. Как верно тогда он сказал. Ходили на Золотую симфонию какая сила! Просто здорово!...
https://www.youtube.com/watch?v=jXsv0ZH2M8c#
Саша
Смотрели «Золотую симфонию», вернулись в «музыкальном настроении».
Люда
Нам ужасно повезло идет Золотая симфония. Быстро перетащили вещи в гостиницу и пошли в клуб. Хотя было и нерезкое изображение, но это нисколько нас не омрачало. Сидящий рядом Юрка Криво все стонал и причмокивал губами от восторга. Вот это маленькое счастье, которое так трудно выразить словами. Все-таки какая изумительная музыка! Настроение после картины стало значительно лучше. Игорь Дятлов стал просто неузнаваем. Пытался танцевать, припевая: О Джеки, Джом.
Люда
. С Юркой сегодня дежурные. Решили варить на плите лапшу. Но очень трудно было натопить печку такими сырыми дровами, поэтому ушла на это масса времени. Наконец-то стали есть. Во время еды опять возникла дискуссия о правах мальчишек и девчонок,(об-зачеркнуто) свободе и т.д. По моему, такие дискуссии ни к чему не приводят. Так просто, для отвода души
Саша
Сейчас заняты подгонкой снаряжения. Ночью, если верить местному коменданту, мы выедем дальше.
Люда
Легли поздно. Все расположились на кроватях по двое, только Юрка Криво и Сашка легли между кроватями..
Георгий
Спали в т.наз. «гостинице» Кто на койках по 2 человека, а Саша К. и Юра Криво даже на полу между койками.
Зина
Спали на кроватях
26 января
Георгий
Спали все хорошо, несмотря на то, что вечером не закрыли задвижку и к утру выстыло немного.
Зина
Встали поздно, поздно. Мы с Рустиком дежурные.
Люда
Утром Сашка вскочил от холода и сказал, что у него уже была холодная ночевка. Мы с Зиной спали прекрасно.
Георгий
На улице -17°С.
Варить утром не стали, дрова сырые, вечером пока сварили часов 6 прошло. Завтракать пошли в столовую
Зина
Пошли в столовую.
Георгий
... закрепились гуляшем «по-столовски» и чаем.
Когда подали холодный чай, Гося Дятлов изрек усмехами: «Если чай холодный, то выйди и пей его на улице – он будет горячее». Оригинальная мысль.
Люда
Сходили в столовую стали затем собираться.
Георгий
Договорились и едем до 41 участка на машине.
Зина
А потом ждали машину и поехали.
Георгий
Выехали только в 13-10
Люда
Едем на машине. Пытались петь, рассуждали на абстрактные темы а вообще было всем не жарко. Места были сначала неинтересные, горелый лес.
Зина
Нынче дорога не такая красивая, снега меньше. Зону с дороги уже сняли. Ехали долго...
Георгий
Намерзлись здорово, ехали на ГАЗ-63 наверху.
Пока ехали, пели песни, дискуссировали на разные темы от темы о любви и дружбе, до проблем раковых заболеваний и их излечении..
Это вся информация из дневниковых записей по Вижаю с 25 по 26 января 1959 года.