Пошли в баню? - стр. 2 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы ходите в баню?

Да. Чтобы только помыться, дома так не вымоешься.
3 (9,4%)
Да. Чтобы и попариться, и помыться.
4 (12,5%)
Да. Чтобы куда-нибудь уйти из дома, в качестве предлога.
0 (0%)
Да. Чтобы встретиться с друзьями(подругами), попариться и помыться.
7 (21,9%)
Да. Назначаю там производственные совещания.
0 (0%)
Да. Хожу в баню лечиться.
2 (6,3%)
Да. Здесь все варианты.
1 (3,1%)
Нет. Не люблю мыться: грязь накопится сама отвалится.
3 (9,4%)
Нет. У меня нет времени.
3 (9,4%)
Нет. Боюсь подцепить инфЭкцию.
3 (9,4%)
Нет. Я стесняюсь своей фигуры...(
1 (3,1%)
У меня своя баня... люблю её...
5 (15,6%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Пошли в баню?  (Прочитано 16068 раз)

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Пошли в баню?
« Ответ #30 : 01.06.13 16:30 »
ivanes, так Вы мамины советы соблюли *ROFL*, правильно Вас воспитывали, значит!

Добавлено позже:
ivanes Я свою дочуру в ежовых рукавицах едва держу - 12 лет, а уже мальчики ходят под окнами. Модель та еще.
« Последнее редактирование: 01.06.13 16:34 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Автор темы

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Пошли в баню?
« Ответ #31 : 01.06.13 16:39 »
Некому дальше воспитывать, к сожалению. Нет уже мамы...
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

VieraKirillova66

Пошли в баню?
« Ответ #32 : 01.06.13 16:42 »

ivanes, сочуствую очень, у меня уже отца не стало в 2005 году, я про то, что в детстве в Вас заложили, это самое главное!

Добавлено позже:
У меня тетя с большой семьей в Беларуси живет, в Минске.
« Последнее редактирование: 01.06.13 16:48 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Поблагодарили за сообщение: ivanes

ivanes

• Автор темы

Пошли в баню?
« Ответ #33 : 01.06.13 16:49 »
ЗемлЯчки,значит :)

VieraKirillova66

Пошли в баню?
« Ответ #34 : 01.06.13 16:55 »
Да, моя тетя на всю Белорусию такой известный ученый-математик, можете в Википедии посмотреть, Фаина Михайловна, мамина сестра, а фамилия у нас у всех одинаковая.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

ivanes

• Автор темы

Пошли в баню?
« Ответ #35 : 01.06.13 17:01 »
Как приятно узнать о том, что мои соотечественники знаменитые люди!
И гордиться ими!

VieraKirillova66

Пошли в баню?
« Ответ #36 : 01.06.13 17:05 »
ivanes Спасибо огромное! Хоть мы и далеко зашли от темы "бани". Бог отдыхает на детях гениев, вот и на мне отдохнул, ну и ладно.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

За популяризацию проекта 

yuka

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

Пошли в баню?
« Ответ #37 : 05.06.13 12:11 »
Ещё вспомнил своё посещение радоновых источников на Чукотке - туда можно добраться только на вертолёте. Рядом с купальней заботливо установленная кем-то палатка, выдержавшая не одну пургу за зиму. В ней две деревянные скамейки для раздевания. Снаружи и внутри не меньше 30 градусов мороза. Над горячей поверхностью воды густой пар, деревянные сходни, не вызвавшие у меня доверия. Разбежался и спрыгнул в воду с головой - это была ошибка - нельзя было погружаться в воду  и мочить голову - сразу замерзает. Так и сидишь в источнике с мокрыми волосами, а посушить негде. На обратной дороге вновь залетели сюда - картина не изменилась - всё тоже, но исчез спирт, который мы оставили с малосолёным гольяном. Оторвались по полной и не менее часа плескались в горячей воде. Ощущение такое же, как в Боржоми, когда стоишь под мощной струёй знаменитой минеральной воды. Но есть и отличие - после радонового источника чувствуешь непреходящую бодрость, а после Боржоми  спишь сутки, не просыпаясь. Если не успел добраться  к себе в номер, то гарантированно рухнешь где-нибудь по дороге к нему :).

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Laura | VieraKirillova66 | Вероника

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Пошли в баню?
« Ответ #38 : 05.06.13 13:25 »
   Я баню не знаю и не умею, но здесь такие вкусные рассказы о ней, что поневоле захотелось туда попасть  %-)
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: KAMA | beloff

За популяризацию проекта 

yuka

Пошли в баню?
« Ответ #39 : 05.06.13 17:55 »
У себя на даче как-то раз парил знаменитого комика Роби Шнайдера - для него (и Джеки Чана  в другое время и в другом месте - на погранзаставе под Ялтой) сделал исключение - оба смешные в общении. Он  не хотел ехать, боялся, я обманул - сначала отвёз в Павловск на экскурсию через Лицей в Пушкине, куда он очень хотел попасть. Заставил зверски проголодаться, а на даче стол в беседке под молодыми липками накрыл на всякий случай и, как водится, с водочкой. Запекли картошечку под красную икорку из банки. Опять же рыбка красная, но без осетринки. Капуста квашенная с хреном. А на горячее чахохбили из курицы с обильным соусом и без шашлыков. Всё очень просто и без излишеств. В темпе привёз, раздел до портков и сразу в кривую, старую баню, и давай охаживать свежими, большими дубовыми вениками. Кряхтит бедный, но не сдаётся - в купель его в ледяную воду и снова, но уже березой с  рябиной напополам - он ведь тоже полукровка (мать филиппинка). Потом липой и закончил можжевельником - всё получилось в масть. Крапивой уже не стал. За столом, сидя в тулупах на голое тело, под водочку смели всё. Просился ещё раз через два дня, глядя с надеждой в моё бесстрастное лицо, но надо было ехать в Москву на премьеру его фильма "Мужчина по вызову" :)
Многие эту баню видели по Пятому каналу в начале 90-х, когда моя тёща - режиссёр делала передачу "Советы садоводам" и в ней был цикл передач про русскую баню. Она умудрилась показать на всю страну мои ягодицы, когда я парил её ассистента - дистрофика %-).

Поблагодарили за сообщение: KAMA | VieraKirillova66 | Вероника | ivanes

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 24.11.24 21:46

Пошли в баню?
« Ответ #40 : 05.06.13 17:59 »

Автору yuka

На мой взгляд, из этих двух актеров самый приличный, безусловно, Джеки Чан. Без вариантов.  *THUMBS UP*
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Поблагодарили за сообщение: yuka | ivanes

За популяризацию проекта 

yuka

Пошли в баню?
« Ответ #41 : 05.06.13 18:17 »
Они мне оба дороги :) Киногруппа Джеки его очень уважает - чаще всего он выходит из бизнес - класса самолёта последним и вся группа уже в аэропорту встаёт, когда он входит и встречает его аплодисментами и не думаю, что это рассчитано на редких зевак. В России издана его автобиография и, если у кого-то есть дети-подростки, рекомендую найти эту редкую книжку и дать почитать своим детям - у него было трудное детство.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | ivanes | Почемучка

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Пошли в баню?
« Ответ #42 : 05.06.13 18:18 »
Я баню не знаю и не умею, но здесь такие вкусные рассказы о ней, что поневоле захотелось туда попасть
Я тоже не умею, и рассказы действительно "вкусные" , но мне не хочется туда попасть *NO*
После "бани" нужно ходить в чем-то легком ,с распущенными влажными волосами и ... всякие баночки душистые открывать ... а не ... ну не знаю  :-[
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | yuka

VieraKirillova66

Пошли в баню?
« Ответ #43 : 05.06.13 19:41 »
У нас рядом с Екатеринбургом, в поселке Кашино, есть целый зимний моцион на весь день. Уже не первый год пользуем с дружественной семьей. Сначала катаемся на коньках, потом с горки на бубликах, потом на санках или в любом другом порядке, а потом в сауну часа на 3-4 , девушки с медом и травами разными, мужики с пивом. Уезжаешь оттуда, как будто лет 10 сбросил!

Поблагодарили за сообщение: yuka | Вероника | ivanes

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 16:36

Пошли в баню?
« Ответ #44 : 05.06.13 19:57 »
У нас рядом с Екатеринбургом, в поселке Кашино, есть целый зимний моцион на весь день. Уже не первый год пользуем с дружественной семьей. Сначала катаемся на коньках, потом с горки на бубликах, потом на санках или в любом другом порядке, а потом в сауну часа на 3-4 , девушки с медом и травами разными, мужики с пивом. Уезжаешь оттуда, как будто лет 10 сбросил!
Подтверждаю! :)

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | ivanes

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Пошли в баню?
« Ответ #45 : 05.06.13 22:56 »
Проголосовала
У меня своя баня... люблю её...

Правда я не любитель "избиения веником"  *JOKINGLY* а в остальном - погреться,подышать  *THUMBS UP* Для любителей контраста рядом купель и душ.
А вот после баньки как КАМА писала
нужно ходить в чем-то легком ,с распущенными влажными волосами и ... всякие баночки душистые открывать
и чай с мятой,смородиной и т.д.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | ivanes

VieraKirillova66

Пошли в баню?
« Ответ #46 : 06.06.13 08:28 »
ivanes, дорогая! (Уж позвольте фамильярность после нашей личной переписки!) Как хорошо, что есть темы, где можно узнать участников Форума с другой стороны! yuka ! Вам нужно подумать о литературном творчестве, у Вас явный талант юмориста и богатый жизненный опыт! Очень интересно!

Поблагодарили за сообщение: yuka | ivanes

ivanes

• Автор темы

Пошли в баню?
« Ответ #47 : 06.06.13 16:00 »
я не любитель "избиения веником"
А я люблю веничком... вошла во вкус, как говорится!
Можно постучать веником не сильно, слегка. Или просто протереть тело, как мочалкой.
Чтобы никаких неприятных ощущений.
Я начинаю слегка, а потом и крепко люблю веником поколотить. Тело само просит *JOKINGLY*
А после парилки - вылить на себя трижды из тазика холодную воду - это вообще ощущение СУПЕР!!!
В этом году уже нарЕзала и навязала часть веников из берёзы и из дуба. Свои заготавливаю.

Добавлено позже:
Вот сушка веников под навесом.
Ещё надо навязать.
« Последнее редактирование: 06.06.13 16:05 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Вероника | VieraKirillova66 | yuka

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

Пошли в баню?
« Ответ #48 : 06.06.13 21:23 »
Как побороть в себе тягу к бане.
Банное лобби скрывает некотрые факты.
(Протопоп Сильвестр. 1549 год.) "Вредно париться долго в жару, от этого возникает бессилье и природное тепло тела отгоняет, и наведет на тебя безразличие и к питью и ко сну. Если же у кого-то болят живот, голова, глаза, или зубы, язык или раны сеченые, или грыжа, или опухоль, или если кто-то объелся - такие пусть в баню не входят, а если войдут- получат тяжелые болезни. Баня до болезней доводит, потому что силы телесные в ней убавляются."

Независимая медицина:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Нельзя посещать баню детям до 12 лет и людям старше 60 лет.
Если вы оказались внутри этого возрастного диапазона, то откажитесь от мифов:

Если вы продолжаете верить в то, что посещение бани принесет вам только пользу, без любых негативных последствий, обратитесь к своему лечащему врачу, который полностью обследует вас и определит состояние вашего организма.
Все же вы пошли в баню, тогда ПОМНИТЕ:
Если возникает чувство жара или дискомфорта, надо сразу же выходить из бани и ни в коем случае не перегреваться, не возвращаться в баню.

Вот только несколько событий:

Баня - это опасное техническое сооружение, гибель в котором весьма вероятна:
Есть сайт, позволяющий ощутить пульс Планеты (пока там нет информации по теме, влияние банного лобби)
http://www.worldometers.info/ru/

Молодое поколение не знает и не понимает слово баня (лобби проиграло). Бан?
Что должно делать поколение старшее
Есть ли альтернатива бане?
(Протопоп Сильвестр. 1549 год.) "Любому человеку полезно ноги парить теплой водою, настоянной на ромашке, ибо это глазам и мозгу и голове хорошо."
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

ivanes

• Автор темы

Пошли в баню?
« Ответ #49 : 06.06.13 21:39 »
y56Q9Rt
Ого!
Вы столько негатива тут подвалили ]:->, что те, кто не ходит в баню, прочитав такое - и не пойдёт.

Скажу только одно - нас учить не надо. Рекордов мы ставить не собираемся.
Я хожу в баню не один десяток лет. Не за рекордами, а за здоровьем.
И ходить буду. Не напугали :P

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

Пошли в баню?
« Ответ #50 : 06.06.13 22:04 »
И ходить буду. Не напугали
Дело не в страхе, учить человека зрелого - деньги на ветер. В молодости надо было.
Необходимо предъявлять все возможные источники информации.
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

Поблагодарили за сообщение: Почемучка

За популяризацию проекта 

yuka

Пошли в баню?
« Ответ #51 : 07.06.13 00:26 »
Ну так и водку пить вредно и женщин любить после 60 лет опасно - можно отвалить от вожделения. С возрастом я открыл в себе необходимость соблюдения меры и даже читал Лао Цзы, который посоветовал мне себя не расточать и сдерживаться в самый ответственный момент, а уж в бане ни в коем случае :). Что есть мера вещей? Можно выпить полный стакан воды, а можно напиться четвертью. Довольствуйся малым и не будь жадиной, не лги самому себе и тогда не нужно лгать тому, кому не следует. Не бери чужого, даже если оно более чем доступно - это ловушка для горностая. Вода лечит сначала душу, подпитывает её, а вместе с ним тело, но не наоборот. Душа - то имеет огненную основу, происхождение, природу, поэтому никогда не погибает и соединяется с солнцем, и не нужно позволять ей разгораться - вы же не печка, чуть-чуть подлить водички, пригасить - не помешает и пойдёт на пользу - не надо сжигать себя. А с другой стороны помыться горячей водой, стоя на земле, траве - это тоже хорошо. Встретился на своём пути с худым человеком, поспорил, поругался - надо отмыться. Баня, хоть и частность, но обязательное общение с  водой. Она (живая вода) придаст силы снова жить в ладу с самим собой, пока не помрёшь естественным образом. Как у Ефремова в "Лезвии бритвы" - лама закутался в простынь, замоченную в ледяной воде горного ручья и высушил её и остался в моей памяти навечно ... чистым. Класс!
« Последнее редактирование: 07.06.13 00:33 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | ivanes | Дана | Мышка | Вероника

VieraKirillova66

Пошли в баню?
« Ответ #52 : 07.06.13 08:27 »
yuka , согласна с Вами, во всем мера нужна, а если здоровье позволяет, то и до старости можно творить чудеса. Моя бабушка каждую неделю парилась в своей русской баньке по-черному и до 87 лет дожила, несмотря на тяжелое детство, войну, голод и 7-ро детей. :) А если во всем искать негатив, так и в душе можно поскользнуться насмерть *JOKINGLY*!

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 24.11.24 21:46

Пошли в баню?
« Ответ #53 : 07.06.13 08:45 »

Если уж разговор пошел о бане и продолжительности жизни, - сие более чем философские диспуты. Здоровье человека зависит от работы сердца. Мой дедушка имел 120х60 до самого конца жизни, до 90 годков, редко посещая баню, хотя никаких запретов на баню у него, разумеется, никогда не было.

Так что у каждого человека все строго и сугубо индивидуально. Уже не говоря о том, что не все люди могут иметь ранение, как у Кутузова (пуля в 20 мм прошла от правого виска, вышла через левый), выживать, и даже после этого обладать пусть слабым, но зрением!! (как известно, повязку на глаз Кутузову стали "одевать" в советское время).

Таким образом, кому нравится баня, - ради Бога, ходите, и крепкого-крепкого вам здоровья. Но сие вовсе не означает, что баня полезна для всех. Это и есть главное заблуждение.

Если у кого проблемы с сердцем, - в баню ни-ни!!

Всем отменного и наикрепчайшего здоровья!!!
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

VieraKirillova66

Пошли в баню?
« Ответ #54 : 07.06.13 09:23 »
Soldat, спасибо и Вы правы, я про тоже! Каждый выбирает для себя и по себе. И мера у каждого своя во всем. Мы тут просто против  категоричных высказываний "против" *THANK*.

Поблагодарили за сообщение: Soldat

Пиркс

• Гость
Пошли в баню?
« Ответ #55 : 07.06.13 10:36 »
можно отвалить от вожделения.
Какая изысканность... Да, женщины после 60-ти, они такие - вожделенные и опасные :)

VieraKirillova66

Пошли в баню?
« Ответ #56 : 07.06.13 10:44 »
Пиркс, а что, бывают и такие! Ну Вы же поняли, что это для мужчин предупреждение, чтобы соизмеряли свой пыл и силы в любом испытании - любовь или баня. :)

За популяризацию проекта 

yuka

Пошли в баню?
« Ответ #57 : 07.06.13 11:25 »
Какая изысканность... Да, женщины после 60-ти, они такие - вожделенные и опасные
Каждый о своём :) Любить женщин, которым за 60, никому не возбраняется, но я использовал смысловую конструкцию, которую вы исказили или не поняли :) - вряд ли принудительное перемещение моих предпочтений в другую возрастную категорию может вдохновить меня самого и даже любого мужчину. Скорее они опасны для здоровья и в бане тоже.

Пиркс

• Гость
Пошли в баню?
« Ответ #58 : 07.06.13 11:29 »
Ну Вы же поняли, что это для мужчин предупреждение, чтобы соизмеряли свой пыл и силы в любом испытании
Конечно :) Хотя это и трудноосуществимо на практике.

VieraKirillova66

Пошли в баню?
« Ответ #59 : 07.06.13 11:37 »
Пиркс , да, для себялюбивых мужчин, практически невозможно! Отсюда столько инфарктов и инсультов в 60 с хвостиком лет! :)