Пошли в баню? - стр. 4 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы ходите в баню?

Да. Чтобы только помыться, дома так не вымоешься.
3 (9,4%)
Да. Чтобы и попариться, и помыться.
4 (12,5%)
Да. Чтобы куда-нибудь уйти из дома, в качестве предлога.
0 (0%)
Да. Чтобы встретиться с друзьями(подругами), попариться и помыться.
7 (21,9%)
Да. Назначаю там производственные совещания.
0 (0%)
Да. Хожу в баню лечиться.
2 (6,3%)
Да. Здесь все варианты.
1 (3,1%)
Нет. Не люблю мыться: грязь накопится сама отвалится.
3 (9,4%)
Нет. У меня нет времени.
3 (9,4%)
Нет. Боюсь подцепить инфЭкцию.
3 (9,4%)
Нет. Я стесняюсь своей фигуры...(
1 (3,1%)
У меня своя баня... люблю её...
5 (15,6%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Пошли в баню?  (Прочитано 16046 раз)

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Автор темы

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Пошли в баню?
« Ответ #90 : 01.08.17 17:17 »
Уважаемая Вероника, позволю себе заметить, что Вы пишите тоже не по теме.
Какое отношение к бане имеет 
в бане - каким-то мужчинам нравятся женские тела, а другим - мужские. Многим нравятся как выглядят незрелые девочки, а кто-то в восторге от незрелых мальчиков. Каждому своё.
=-O
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Вероника

• Гость
Пошли в баню?
« Ответ #91 : 01.08.17 17:21 »
ivanes, вчерашний ответ 10.37 пишет Боцман о том, стоит ли пасовать перед женским телом. (Извините, что я не цитирую.)  / Вы считаете, что я неправильно поняла суть разговора? Можно не отвечать или как автор темы можете это удалить (я отношусь к этому легко).
« Последнее редактирование: 01.08.17 17:33 »

ivanes

• Автор темы

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Пошли в баню?
« Ответ #92 : 01.08.17 17:34 »
Пусть мужчины поговорят между собой, как в бане.
Я не вмешиваюсь.

Детей сюда приплетать вообще как-то стрёмно...
« Последнее редактирование: 01.08.17 17:37 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Вероника

• Гость
Пошли в баню?
« Ответ #93 : 01.08.17 17:57 »
ivanes, *
« Последнее редактирование: 02.08.17 15:27 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

Пошли в баню?
« Ответ #94 : 01.08.17 18:08 »
Во избежание недоразумений скажу, что мне просто нравится баня без чьих-либо тел, ибо сказано одним глубоким поэтом, что мы меняем души - не тела. Которые, если не доводить до крайностей, скорее нуждаются в наждачной бумаге и шлифовке, чтобы достичь гармонии между людьми (см.древний восточный символ И. и Я. без зазоров, настолько он гладкий, безущербный). Русская баня - это одно из редких мест, где можно и даже необходимо лупить себя изо всей силы, даже Папа Римский Павел избивал себя ремнём (где-то читал), потому что найти в Риме нашу баню крайне сложно :) В 70-80 годы  степень популярности, а значит необходимости можно было подсмотреть в очередях в Сандуновские бани в выходные дни - колоссальные очереди в мужские и отсутствие таковых в женские отделения.

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Пошли в баню?
« Ответ #95 : 02.08.17 10:39 »
Ну, если вы можете себе позволить "выбросить" несчастную женщину за борт, то вряд ли сознаёте последствия - "рановато", так скажем
Ну какая же она несчастная,ежели палит с двух стволов по эсминцам?)))

Добавлено позже:
что мне просто нравится баня без чьих-либо тел,
Баня сама по себе-это целый ритуал,вне зависимости от количества народа в ней. Я про суть бани) Ну а любование или нет телами-это личное дело каждого индивида.) Кстате,если не секрет,а какая у Вас печка установлена? И сколько по времени топится баня?
Русская баня - это одно из редких мест, где можно и даже необходимо лупить себя изо всей силы,
Хмм... техники парения веником довольно разные. Дубовым,к примеру,можно нагонять кучу пара,хлестаться "по-тихому" ну или наоборот). березовый для жесткого хлестания просто не подойдет,впрочем как и эвкалиптовый. Как по мне,так более приемлемо париться в несколько заходов(4-6),причем  в первый заход вовсе не обязательно себя потчевать веником. Достаточно просто хорошо прогреться минут за 10-15,потом подышать свежим воздухом. Алкоголь в бане не приемлем,ни до,ни после... разве что в виде разбавленного пива на камнях. Дает запах подгорелого хлеба.

Добавлено позже:

https://youtu.be/qE4JWzrLdUs
« Последнее редактирование: 02.08.17 11:38 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

За популяризацию проекта 

yuka

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

Пошли в баню?
« Ответ #96 : 02.08.17 23:16 »
Я про суть бани
какая у Вас печка установлена? И сколько по времени топится баня?
Обычная металлическая печка в мойке с подваренными над ней ёмкостями под воду и выводом в парилку речных камней либо  крупных обломков фарфора - остывают медленнее. Парилка тщательно изолирована.  Соответственно топлю, пока " камни" не  раскраснеются. Как правило, около полутора - двух часов,  но это на скорую руку, а для себя топлю медленно и с удовольствием. Одновременно  накапливаю горячую воду в душе, в большую ёмкость. Веники сушу на чердаке. Тут же в шкафу храню различные травы для заварки, хотя уже давно предпочитаю придорожную полынь. Да и парюсь с возрастом редко. Мне вполне хватает "подышать" - лежу и дышу эвкалиптом, лавром, ромашкой, смешанной с мятой, абхазским или узбекским лимоном... Всего по чуть-чуть, чтобы создать собственный аромат и чувствовать запах каждой травки по отдельности. Люблю ходить в общественные бани, владею ассирийским и японским способами массажа, но они довольно грубые и не каждый мой товарищ выдерживает. Зато на финише чувствую животную благодарность. Баня заставляет прощать, любить людей, да и к себе относишься с бОльшим вниманием, особенно тогда, когда многие друзья уже ...

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Боцман | Мишаня

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Пошли в баню?
« Ответ #97 : 04.08.17 11:47 »
Обычная металлическая печка
Из трубы? Из листового железа? Обложена кирпичем со стороны парилки? Топится с улицы или предбанника?
Соответственно топлю, пока " камни" не  раскраснеются.
Ого... я как то притащил с морей кучу морских валунов с условным диаметром примерно в 15-20 см. При нагреве они мне салют устроили)) Расрасневшимися наблюдал только нижний,прилегающий к самой печи,слой камней.
дышу эвкалиптом, лавром, ромашкой, смешанной с мятой, абхазским или узбекским лимоном
А что Вы с ними делаете? Держите их в кипятке? Просто ошпариваете и кладете на край печи?
Баня заставляет прощать, любить людей, да и к себе относишься с бОльшим вниманием, особенно тогда, когда многие друзья уже ...
Отставить грусть-печаль!!!
--------------------------------------------------
О своей печи расскажу. Прототипом,если так можно назвать,моей печи послужила так называемая и люто рекламируемая "Чудо-печь",она же "Царь-печь" с просторов тырнета.

Меня в ней не устраивал ф "выхлопной " трубы(всего навсего 100-110 мм),что как бы сказывается на тяге,отводе дыма. Да и глубина топки(что то около 60 см всего) не порадовала.(печь я не покупал,а рассматривал характеристики на разных сайтах этих печей.),да и камушков на ней маловато,да и труба выхлопная не идет в комплекте.
Купил я трубу толи водопроводную,толи газовую,ф 55-57 см,длинной эмм..1,2-1,3 метра. Процесс торцовки сложности не представляет-спасибо мелу,обоям,болгарке))). Заварил торцы выпиленными в размер нужный кусками листового металла толщиной в 1см. Сварочный шов-как минимум тройной. Состряпать вынесенное за трубу поддувало(оно же служит местом сбора пепла,золы) тоже не вызывает трудностей,как и сборка(сварка) выхлопной трубы Ф 157 мм. Установил на выходе этой трубы что то типа задвижки,работает в 4-х положениях. Печь установил,запустил в тестовом режиме. Через минут 20-30 понял,что печь необходимо экранировать( в метре от печи сидеть было невозможно,люто жар от неё шел). Обложил её со всех сторон кирпичем выше верхней поверхности печи на 3 ряда кирпича. Она как бы в каменном мешке оказалась. Установил на печь две емкости для воды,литров по 60-70 каждая. Одна емкость для приготовления кипятка,вторая-для запарки веников,вонючестей-пахучестей разных. С лицевой стороны кладки,выходящей в парилку,оставил отверстие в 1/4 кирпича,на втором ряду от пола. Через это отверстие во время топки затягивается под печь холодный воздух с пола,ну и выходит,над печкой,как Вы понимаете ,уже горячий. Получился у меня этакий круговорот воздуха в парилке. Дало следующий эффект-на полу бани температура после истопки находится в пределах 30-40 градусов,тобишь ногы не мерзнут))
На нижней полке температура в 50-60 градусов,на верхней-от 70 и выше. Получился отличный паровой карман.  Верхняя полка на уровне 1-1,2 метра от пола парной. Нехитрым путем утепления и герметизации парной создал в бане эффект термоса. Баня топится летом 1,5-2 часа,зимой-3 часа. На следующее сутки после топки в бане все еще можно париться.
Про веники я уже рассказывал. всякую химию для бани во флакончиках не использую ибо нафиг она нужна.
---------------
Будет желание и возможность-приобретите тюк(квадратный) свежей люцерны. Ну или сами насобирайте разного разнотравия. Разложите это на верхней полке парилки,накройте сверху простыней. Можно не накрывать... но колется тогда)) Поливается все это теплой водой. Потом возлежите на этих травах и дышите. Довольно таки уууххххх получается))

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Мишаня | yuka