"Независимый Союз Дятловедов - новости и общение" - стр. 114 - Мероприятия - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Независимый Союз Дятловедов - новости и общение"  (Прочитано 725550 раз)

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Я опишу коротенько: некоторое время назад , где-то ближе к марту, поступило предложение организовать-таки встречу, но в формате "девичника", типа - отметить женский праздник
 по-тихому, почти по-семейному, для поднятия настроения и отрыва от сурового быта. По устоявшейся традиции - в "Фиалке". Но в предполагаемое время - не смоглось.  :(
 И вот сейчас была предпринята и реализована, правда, в скромном объеме, такая встреча, которую выше Тайпи очень удачно назвала тренировочной.  *THANK*
 Кворум, как видите на снимках, был невелик. Ничего особенного никто не ожидал, ничего особенного и, слава богу, не случилось: немного обсудили ситуацию на форуме, немного  посплетничали, повспоминали разные житейские ситуации, выкушали пару бутылочек испанского сухого под скромную закусь, которую  в это время суток (с) смог предложить
ресторан, сфоткались, и как всегда - с А.С.Пушкиным. В общем, провели время в теплой, дружеской атмосфере. К вечеру распогодилось, появилось солнышко, и вдруг как-то все организовались у кассы колеса обозрения, после чего погрузились в желтый "тазик "№15. Один оборот колеса обошелся по тарифу ...( не будем о грустном), но впечатления остались, а они дороже.  *YES*
 В общем, вывод все-таки такой -  личные встречи с посиделками очень способствуют преодолению всяких кризисов, поднятию настроения и зарядке позитиffом на некоторый период.
 Давайте встречаться!
 А теперь о грустном - приношу свои личные покаянные извинения Ирис с надеждой на прощение.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Enny | Gulia70 | Тайпи | Инна368 | Дмитрий Карягин | Сергей В. | Ирис | kaydak13 | Наталико | baks70 | Bagrov

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 10:15

Тайпи можно отправлять на Перевал на скайхуке вертолёте
На вертолетах летала. Люблю. :-[
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: Bagrov

dah

• Благодарностей: 658

• Расположение: Донецк

• Был 15.05.17 00:28

(Ссылка на вложение)
Девчонку Ту мне не забыть,
Случайно что к спине прижалась
Душа тогда в мгновенье сжАлась!
И понял-Я могу Любить!!!

И жизнь уже не повернуть мне вспять!
Но память Встречи Той я не отрину!
Мне груди дЕвичьи спалИли спину...
Ожог и перед смертью не унять!
« Последнее редактирование: 24.04.17 02:20 »
а гультай таксама чалавек

Тайпи

сфоткались, и как всегда - с А.С.Пушкиным
Гуля, а где же А.С.Пушкин с бутылкой?

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Что вряд ли-то? Вон она уже и под козырёк взяла. :)
))) мы с ней на поезде если что.

выкушали пару бутылочек испанского сухого под скромную закусь, которую  в это время суток (с) смог предложить ресторан
у меня была рыппка
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

сфоткались, и как всегда - с А.С.Пушкиным.
чуть не забыла..

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Дмитрий... прям в корень зрите.
Тайпи потащила нас кататься.

(Ссылка на вложение)
стоят... с билетиками, ждут полёта

(Ссылка на вложение)

Тайпи можно отправлять на Перевал на скайхуке вертолёте

(Ссылка на вложение)

Архелон ... вряд ли))

(Ссылка на вложение)
Это можно такой экзамен на звание дятловеда проводить: катание на чертовом колесе. :)
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | Bagrov

arhelon

А.С.Пушкин с бутылкой?
А этой бутылке не повезло - я ее пустую с собой взяла, чтобы в отчете этикеткой похвастать, но во время моей короткой перебежки от ст. м. "Партизанская" до автобуса под парами ( с прыжком через заборчик) она выскользнула из сумки и разлетелась об асфальт. "Что это было?" - расстроенно спросила молодая барышня из очереди к дверям - "Пустая" - разочарованно ответил какой-то мужик. Так что мы пили-то?
« Последнее редактирование: 24.04.17 01:15 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Enny | Наталико | Bagrov

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

по настойчивой  :) просьбе dah:

Тайпи

Так что мы пили-то?
Дон рамон. Сухое красное.

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Bagrov

dah

• Благодарностей: 658

• Расположение: Донецк

• Был 15.05.17 00:28

по настойчивой  :) просьбе dah:

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)
Мне твоё имя говорит-
"Та, Кто ПодОбная Цветку"!
НеповториИмость грёз Востока
И Степь
Доверились в узор платку!

И тёмность густоты волос,
Раскос красивых глаз восточных
На фоне русскости берёз-
Особо привлекателен
И тОчен!

В движеньи-кошка!
Внешне-ты спокойна
И стИльна...
В меру
И достойно!
« Последнее редактирование: 24.04.17 10:45 »
а гультай таксама чалавек

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Bagrov

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Bagrov

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Аффтора идеи- то и забыли :'( Жаль, конечно, но, с другой стороны, здорово, что тренировочная встреча прошла на "ура", следующая уже пойдет "по накатанной", вот тогда-то я и присоединюсь "как только - так сразу". Так что, дорогая arhelon, и не извиняйся даже, всё лучшее еще впереди! Что нам мешает встречаться чаще и регулярнее, если такие встречи привносят в наше бытие сплошной позитив! Правда, вот насчет колеса не знаю... Зато у меня есть фотка (не очень сегодняшняя и не очень качественная), но вполне в тему)))
« Последнее редактирование: 24.04.17 02:13 »
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | arhelon | Татьяна_Л | Алиса в поисках чудес | wolf_33 | Тайпи | Gulia70 | Ефим Суббота | Наталико | Laura | tattim | Bagrov

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 15:29

Пушкин бодрячком
чистенький, аккуратненький. а то Лиана переживала
Ну, если честно, то да, немного переживала.
Вот поневоле и  поверишь в разные "приметы"   *SIGH* -  то что там с Пушкиным какая-то неприятность была зимой,  предвещало не очень хорошие события на форуме, а раз теперь с Нашимвсем  всё  хорошо,то и у нас ( с нами) будет также.  *HI*
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | arhelon | Bagrov

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Август - это реально! Или виртуально?

Тайпи

Август - это реально! Или виртуально?
Я так понимаю, что в конце июля - начале августа мы не встречаемся? :'(

Ирис

Почему же? Планы были. Подробностей не знаю, но встреча может состояться.

Поблагодарили за сообщение: Bagrov | Тайпи | АНГор

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Я так понимаю, что в конце июля - начале августа мы не встречаемся?
Надеюсь на встречу в том же составе +

Поблагодарили за сообщение: Ирис | arhelon | Gulia70

arhelon

Форумчанки, форумчане и гости форума! 5 августа сего года к 14.00 приглашаем всех на очередную летнюю встречу. Встречаемся, как всегда в "Фиалке" в парке "Сокольники".
 Сбор у метро "Сокольники" прямо у выхода из метро. К предполагающим участвовать просьба - отписаться мне в л/с, чтобы определиться с кол-вом.

« Последнее редактирование: 19.07.17 15:11 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | Ирис | Аскер | Дмитрий Карягин | Ефим Суббота | beloff

Ефим Суббота

• Автор темы

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
бор у метро "Сокольники" в самом начале пешеходной аллеи с левой стороны у пятирожкового фонаря.
Это невозможно. Аллея закрыта на реконструкцию и огорожена высоким забором. Встречаться придется сразу на выходе из метро.
« Последнее редактирование: 18.07.17 07:14 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: arhelon

arhelon

Аллея закрыта на реконструкцию и огорожена высоким забором.
СПС.  Вот как чувствовала, что будет какой-нибудь реновационный сюрпрайз и в районе "Сокольников".  *YES*
Отредактировано.
« Последнее редактирование: 19.07.17 15:05 »

arhelon

Форумчанки, форумчане и гости форума! 5 августа сего года к 14.00 приглашаем всех на очередную летнюю встречу. Встречаемся, как всегда в "Фиалке" в парке "Сокольники".
 Сбор у метро "Сокольники" прямо у выхода из метро.

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Тайпи | Дмитрий Карягин | АНГор | Татьяна_Л | beloff

arhelon

Форумчанки, форумчане и гости форума! Напоминаю: 5 августа сего года к 14.00 приглашаем всех на очередную летнюю встречу. Встречаемся, как всегда в "Фиалке" в парке "Сокольники".
 Сбор у метро "Сокольники" прямо у выхода из метро. К предполагающим участвовать настоятельная просьба  - отписаться мне в л/с, чтобы определиться с кол-вом.
« Последнее редактирование: 02.08.17 15:08 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Ирис | Дмитрий Карягин | Gulia70 | Татьяна_Л | kaydak13

Тайпи

Мы у Пушкина

Добавлено позже:
Обещала написать отчет, но даже не знаю. Встречи уже перестали быть "мероприятиями" - просто дружеское общение. Правда появился новый участник - Салана.

По основной теме мы много говорили, спорили, но смею  заверить к разгадке трагедии мы не продвинулись ни на шаг.

Вспомнили Майю...
И просто общались.
« Последнее редактирование: 06.08.17 12:58 »

Поблагодарили за сообщение: Enny | Ефим Суббота | salana45 | Ирис | kaydak13 | beloff | arhelon | wolf_33 | Obladi-oblada | vvvvv | АНГор | Дмитрий Карягин | Gulia70 | Vietnamka | Мишаня | a-lukynec | PostV | GLS | Laura

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Че-то все главные фотографы-летописцы притихли после вчерашней встречи, придется мне, как новичку этого безобразия, отдуваться. Короче, состав участников.
Как самый скромный, с себя и начну: salana45 (он же я), Тайпи, с которой мы оказались практически соседями, почему и приехали на встречу вместе, Liana, приехавшая специально аж из самой Самары, непьющая по причине прибытия на машине Ирис, Архелон, Шура, Гуля и целая Хельга, прилетевшая с Урала на ероплане.
Да вот она, вместе с Пушкиным и Шурой.

Ну а че, неплохая копания - Хельга, Пушкин и Шура... А неплохая компания - это такая компания, где всегда найдется чем-нибудь подкрепиться. Мы и подкрепились...

Потом еще подкрепились...

Пока увы, совсем ничего не осталось.

После чего, как и любому нормальному Карлсону, полагается пошалить. За Карлсона - Гуля.

В качестве еейной невинной жертвы - Архелон, свидетели сего шаловливого поступка - попавшие в кадр Хельга и Шура. Автор фотки самый хитрый и в кадр не попал.
В общем, жизнь (встреча то бишь) удалась, чего и всем желаю.

П.С. Гуле отдельное спасибо за бутыль самогона, про которую она благополучно забыла, и которую мы допивали уже после банкета под одну, случайно недоеденную картофелину, на восьмерых.
Ну и молодцы та же Гуля, Тайпи и Архелон, догадавшиеся захватить по бутылке (и не одной) сухого и не очень вина, чем позволили сэкономить на "Фиалковских" ценах за это добро (я-то, дурак, не сообразил...).
Одним словом - романтика в полном ее обличье...
« Последнее редактирование: 06.08.17 13:54 »

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | Ирис | kaydak13 | beloff | arhelon | wolf_33 | Obladi-oblada | АНГор | Дмитрий Карягин | Gulia70 | Мишаня | a-lukynec | baks70 | Janne | PostV | Наталико | Laura

Тайпи

Надеюсь, Хельга меня не побьет за эту фотку

И еще:

Поблагодарили за сообщение: Ирис | salana45 | kaydak13 | beloff | arhelon | wolf_33 | Obladi-oblada | АНГор | Дмитрий Карягин | Gulia70 | Мишаня | Helga | Laura

Ирис

Добавлю немного от себя. Можно уверенно сказать: летняя традиционная встреча форумчан не просто состоялась, а прошла в замечательной, теплой, дружеской обстановке. В течение 8 часов обсуждались и актуальные вопросы дятловедения, и широкий круг общих тем. Отрадно отметить, что количественный и качественный состав присутствующих был очень представительным (за неимением времени пишу в русской транскрипции):
гости столицы Хельга и Лиана, а также Гуля, Тайпи, Архелон, Ирис, Салана и Шура. Это было круто!!!
 Несколько фото:

Добавлено позже:
Еще общее фото
« Последнее редактирование: 06.08.17 13:35 »

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | salana45 | kaydak13 | beloff | arhelon | wolf_33 | Obladi-oblada | АНГор | Дмитрий Карягин | Gulia70 | Мишаня | a-lukynec | baks70 | Janne | PostV | Helga | Сергей В. | Laura

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 15:29

В этот раз я тоже была как бэ фотографом  :'(,  но фотки по техническим причинам выложу не ранее вторника. Хочу сказать Гуле прямо вот такое огромное спасибо.Дело в том, что на момент апрельской " тайной вечери", на которую меня тоже приглашали, моё участие в летнем заседании не предполагалось даже теоретически ни в какую дату и нив каком формате - ни в реальном, ни даже в виртуальном, по некоторым непреодолимым  для меня на тот момент обстоятельствам. Но после её приглашения эти обстоятельства становились все более преодолимыми и мне все же удалось приехать.
А сегодня мне  пришлось изменить некоторые свои планы и опять ехать в Сокольники - я очки в Фиалка забыла. Слава Богу, Галя их не выбросила, а прибрала и мы с сестрой с"ев по десерту в Фиалке, заодно уж и по Сокольниках погуляли...
« Последнее редактирование: 06.08.17 15:40 от Liana »
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Ирис | arhelon | Gulia70 | Мишаня | baks70

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 132

• Была 09.10.24 09:43

Мечтаю когда-нибудь присоединиться  :) "если только жив я буду, чудный город навещу, у Фиалки погощу"

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | arhelon | Тайпи | Ирис | Gulia70 | baks70

arhelon

"если только жив я буду, чудный город навещу, у Фиалки погощу"
И Вам организуем "двухкоешный номер в отеле "АтлантИк" с видом на полупустой утренний пропект Сахарова, уютным неожиданным двориком, прячущимся за брутальной громадой сталинской постройки и наглым соседом-японцем, который делал вид на своем японском, что не понимает, что  1100 и 1700 р. - разные суммы. Не иены, чай, так какая разница?
Японцы они такие японцы ... Приезжайте.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

Ирис

Сижу в аэропорту. Улетаю в Европу. А мысли все там, в Фиалке. Классно было!!!

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Gulia70