Круг друзей - стр. 333 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Круг друзей  (Прочитано 2328182 раз)

0 пользователей и 12 гостей просматривают эту тему.

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Круг друзей
« Ответ #9960 : 15.04.17 17:45 »
Да, у меня за соседним домом в расплавленном виде немеряная туча была.
Но младой организьм подсказал, что смола сосны все таки полезней.
Мудрый организм, однако))))
а гультай таксама чалавек

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 864

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Круг друзей
« Ответ #9961 : 15.04.17 17:48 »
смола сосны, это которую в молоке варили?
Да! Это скажу вам веЩь!!! *THUMBS UP*
У нас её почему-то называли "сера".
Наверное, за цвет.
« Последнее редактирование: 15.04.17 17:49 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Круг друзей
« Ответ #9962 : 15.04.17 17:49 »
смола сосны, это которую в молоке варили?
Да! Это скажу вам веЩь!!! *THUMBS UP*
У нас её почему-то называли "сера".
Наверное, за цвет.
а рецепт?
а гультай таксама чалавек

nemo


  • Сообщений: 4 251
  • Благодарностей: 1 293

  • Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #9963 : 15.04.17 17:51 »
Мудрый организм, однако
Ну дыг.
Прабабушка и прадедушка лечили несколько деревень вокруг.
Затем это искусство в следующих поколениях было утеряно.
Думаю тоже хоть травами зяняться чтоли. Ибо тянет чтото в "ту" сторону...

Добавлено позже:
смола сосны, это которую в молоке варили?
Для каких целей?

Ну чеснок в молоке рецепт известный.
А вот смола в молоке... хотелось бы пообширней узнать.
« Последнее редактирование: 15.04.17 17:55 »

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Круг друзей
« Ответ #9964 : 15.04.17 17:58 »
Раз тянет, надо идти..
Дело-то хорошее, доброе.
а гультай таксама чалавек


Поблагодарили за сообщение: nemo

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 864

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Круг друзей
« Ответ #9965 : 15.04.17 18:07 »
Выглядела сера как-то вот так (после жевания)
Продавали в банках с водой, в виде пластилиновых брусочков, наколотых пирамидкой на тонкую палочку.
Смола лиственницы сибирской.
Почему варили в молоке? А шут его знает... Может, и просто в воде.
Так говорили тогда эти самые продавцы. А я повторяю.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: dah

nemo


  • Сообщений: 4 251
  • Благодарностей: 1 293

  • Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #9966 : 15.04.17 18:09 »
Раз тянет, надо идти..
Да иду я путем предков.
Иван-чай на весь год.
Не просто засушил, а по методике которой Гитлер боялся.
Почему и развернул танковую армию Гесса (для уничтожения нескольких маленьких лабораторий по изучению свойств иван-чая) поставив под угрозу план захвата Ленинграда.
Собственно не саму методику, а вообще придавал нашему иван-чаю мистические свойства.
Травы разные.
Разработал методику для позвоночника.
Через 15 лет занятий нашел упражнение которого нет в европейских методиках.
Может монахи Шаолиня и знают, но в европейских методиках не видел.
Ибо многие компакт диски перелопатил. А нету.

Добавлено позже:
Выглядела сера как-то вот так
Да просто соскребаете твердую серу с сосны и жуете.
Через несколько времени она становится как жувачка.
Русская жувачка.
Но повторять не рекомендую.
Выполняли профессионалы... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 16.04.17 10:18 »


Поблагодарили за сообщение: dah

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Круг друзей
« Ответ #9967 : 15.04.17 18:12 »
Да иду я путем предков.
Иван-чай на весь год.
Не просто засушил, а по методике которой Гитлер боялся.
Почему и развернул танковую армию Гесса поставив под угрозу план захвата Ленинграда.
Травы разные.
Разработал методику для позвоночника.
Через 15 лет занятий нашел упражнение которого нет в европейских методиках.
Может монахи Шаолиня и знают, но в европейских методиках не видел.

Добавлено позже:Да просто соскребаете твердую серу с сосны и жуете.
Через несколько времени она становится как жувачка.
Русская жувачка.
Но повторять не рекомендую.
Выполняли профессионалы... *JOKINGLY*
Это чож за такое за метод??? %-)
Уважаемый nemo, поделитесь!!! Нам бы тут пригодилось бы!
« Последнее редактирование: 15.04.17 18:14 »
а гультай таксама чалавек

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Круг друзей
« Ответ #9968 : 15.04.17 18:13 »
В сравнении с нынешними "деликатесами" это почти экологически чистый продукт.
Чище не бывает.  :)
Разворачиваемый текст
Гудро́н (фр. goudron) — остаток, образующийся в результате отгонки из нефти при атмосферном давлении и под вакуумом фракций, выкипающих до 450—600 °C (в зависимости от природы нефти) .

Выход гудрона — от 10 до 45 % от массы нефти. Гудрон — вязкая жидкость или твердый асфальтоподобный продукт черного цвета с блестящим изломом. Содержит парафиновые, нафтеновые и ароматические углеводороды (45-95 %), асфальтены (3-17 %), а также нефтяные смолы (2-38 %), адсорбируемые силикагелем из деасфальтизированного продукта.

Зольность гудрона обычно менее 0,5 %. Элементный состав (в % по массе) :

85-87 С,
9,3-11,8 Н,
0,2-6,3 S,
0,2-0,7 N,
0,08-1,25 О.
Кроме того, в гудроне концентрируются практически все присутствующие в нефти металлы; так, содержание ванадия может достигать 0,046 %, никеля — 0,014 %.

В зависимости от природы нефти и степени извлечения газойлевых фракций плотность гудрона составляет от 0,95 до 1,03 г/см³, коксуемость от 8 до 26 % по массе, температура плавления 12—55 °C, температура вспышки от 290—350 °C. Гудрон используют для производства дорожных, кровельных и строительных битумов, малозольного кокса, смазочных масел, горючих газов и моторного топлива.

Кислый гудрон — это отходы, которые образуются при очистке некоторых нефтепродуктов (например, смазочных масел) концентрированной серной кислотой; вязкая жидкость черного цвета, содержащая наряду с органическими веществами 15-70 % серной кислоты.
У нас в овраге под речкой стоял асфальтоварочный агрегат, гудрона было полно, но что-то никто не жевал. Видимо, примера подать было некому.  *YES*
 Как предположение: в человеческом организме нет нужных ферментов для обработки этой смеси, смолы - водонерастворимые, практически целиком должно было просто проскакивать мимо.
« Последнее редактирование: 15.04.17 18:26 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Oseifri

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 864

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Круг друзей
« Ответ #9969 : 15.04.17 18:17 »
Нашла про серу.

Разворачиваемый текст
В Сибири издавна жевали абсолютно натуральный аналог популярных сейчас резинок для жевания.
Называли по-разному – сера, серка, живица, смолка.
Добывали из смолы лиственницы, бывает и кедровая, но чаще употребляют именно лиственничную - наверно потому, что кедр дорогое дерево и ценится больше за орехи - и жаль из него смолу брать. Хотя лиственница тоже ценное дерево - ее древесина долго не гниёт.

В смоле нет сахара, нет химии. Да и лиственница наделила её многими полезными свойствами - не случайно это дерево не поддается гниению - вот и во время жевания "серы", она борется с гнилостными проявлениями во рту.

Твердую смолу лиственницы перетапливают на водяной бане, так получается готовая "сера".
Можно просто жевать сосновую смолу, она приобретает консистенцию пластилина и при пережёвывании образуется белая масса, похожая на жевательную резинку.

Жевательная сера обладает природными фитоцидным и антимикробным действиями и имеет все полезные свойства, которыми наделена сама лиственница.
Она отбеливает и предохраняет зубы от кариеса и воспалительных процессов полости рта.
Используется в качестве профилактики пародонтоза и пародонтита.
При ОРЗ и ангине ее также рекомендуют жевать, но подолгу.

Так вот почему у меня нирразу там не было ангины и зубы не болели!
Надо заказать, пусть вышлют посылку.
« Последнее редактирование: 15.04.17 18:17 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: nemo | dah | Мишаня | arhelon

nemo


  • Сообщений: 4 251
  • Благодарностей: 1 293

  • Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #9970 : 15.04.17 18:17 »
Это чож за такое за метод??
Есть в интернете.
Ничего секретного.
Так рождаются легенды и по некоторым аспектам по ПД.
Просто парень(старина Адольф) был очень мнительный и думал что русский иван-чай придает нашим раненым и не раненым солдатам силы.
А метод приготовления иван-чая есть в интернете.
« Последнее редактирование: 15.04.17 18:19 »


Поблагодарили за сообщение: ivanes | dah

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 864

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Круг друзей
« Ответ #9971 : 15.04.17 18:21 »
гудрона было полно, но что-то никто не жевал
Мы его называли почему-то "вар", а не гудрон.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За общественный авторитет 

Oseifri

  • Автор темы

  • Сообщений: 5 775
  • Благодарностей: 4 932

  • Была 28.07.17 08:44

Круг друзей
« Ответ #9972 : 15.04.17 18:27 »
Мы его называли почему-то "вар", а не гудрон.
Фигассе.  Может Вы знаете, скока иички в отваре из шелухи держать, чтоб действительно красные были, а не желтые по-магазинному.  :)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Круг друзей
« Ответ #9973 : 15.04.17 18:29 »
Добывали из смолы лиственницы, бывает и кедровая
Я в детстве с вишни смолу сдирала и съедала, вкусно было
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Круг друзей
« Ответ #9974 : 15.04.17 18:32 »
Я в детстве с вишни смолу сдирала и съедала, вкусно было
Она даже какое-то особое название имела.  :(Не помню.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 864

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Круг друзей
« Ответ #9975 : 15.04.17 18:32 »
Сварили в шелухе, выключили.
И всё. Оставили до полного остывания.
Вынимаете - они ярко-красно-коричневые.
А вообще, в идеале, надо выдержать 12 часов.
А я щас не заморачиваюсь: покупаю наклейки или такие кармашки, которые надеваются на яйки.
Их - в кипяток и эти кармашки, или как они там называются..., плотно облегают айца и получаецца красиво.

Добавлено позже:
Она даже какое-то особое название имела
Камедь вишнёвая.
Тоже такие вещи практиковали. Сгрызали прямо со стволов вишни .
Вот это съедалось до полного растворения!
« Последнее редактирование: 15.04.17 18:34 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Oseifri

За общественный авторитет 

Oseifri

  • Автор темы

  • Сообщений: 5 775
  • Благодарностей: 4 932

  • Была 28.07.17 08:44

Круг друзей
« Ответ #9976 : 15.04.17 18:35 »
Тоже раньше так делала, а щяс хочу, чтобы как бабушка когда-то в деревне делала.

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Круг друзей
« Ответ #9977 : 15.04.17 18:35 »
Я в детстве с вишни смолу сдирала и съедала, вкусно было
аналогично!
хорошо помню этот привкус
а гультай таксама чалавек

nemo


  • Сообщений: 4 251
  • Благодарностей: 1 293

  • Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #9978 : 15.04.17 18:36 »
Уважаемый nemo, поделитесь!!! Нам бы тут пригодилось бы!
Искать лень проще по памяти но это Вас не  обрадует.
Заготовка иван-чая "по делу" это не так просто.

Сначала находите заросли и обдираете листочки.
Всё весело и легко.
Пакет - майка наполняется примерно за полчаса если немного еще утрамбовать.
Обдираете не до нижних листочков ибо на них очень много сухих которые не нужны.
Мертвые потом общипывать прийдется. Бесполезная работа.

Один пакет даст на "сухом выходе" примерно полтора литра сухого чая.
Несете домой, вываливаете на пол(на бумагу) и перебираете от пыли, всяких жучков, гусениц и проч.

Затем горстками бросаете в кастрюлю с водой где промывается от пыли.
И тут начинается настоящая работа.

Надо взять несколько листов и упорно скручивать их между ладоней как гавайскую сигару.
Суть - раздавить клетки растения чтобы из них вышел сок.
В этом и главный смысл.
Потому что в просто высушенных листьях все важные вещества остаются внутри клетки и при заваривании выходят наружу не так эффективно как уже выдавленные из разрушенных клеток листа.

С непривычки, на следующий день вашим ладоням не позавидуешь...

Затем эту сигару стригете ножницами от края на маленькие кусочки. Чем мельче тем лучше.

Это всё ножницами стригется в сухую кастрюлю без воды.
Наполняется до верху.
Закрывается крышкой.
И оставляется на 1,5 сут на рафинирование при комнатной температуре.
Летом более 2х сут оставлять опасно, работа может быть испорчена, всё прокиснет.

Ну а после этого выкладываете на противень и попивая пиво подсушиваете до консистенции в духовке.
Покупаете в магазине пластиковые контейнеры и загружаете туда сухой чай на зиму и ставите в холодильник.

Вкус у него не такой крутой как у обычного чая, поэтому можете поэксперементировать с добавлением других трав(душица, мята, ромашка и проч.)

Здоровья.
Смерть фашицким аккупантам.

ps.
Забыл:
После 20 минут заварки черный и зеленый(как бы не рекламировали за здоровье),
по мнению китайских знатоков - становится "ЯД ГРЕМУЧЕЙ ЗМЕИ".
Испытал однажды на себе заваривая пакетик зеленого чая в термосе(не повторять).

Иван-чай таких противопоказаний не имеет.
« Последнее редактирование: 16.04.17 10:21 »


Поблагодарили за сообщение: ivanes | dah | Oseifri

За общественный авторитет 

Oseifri

  • Автор темы

  • Сообщений: 5 775
  • Благодарностей: 4 932

  • Была 28.07.17 08:44

Круг друзей
« Ответ #9979 : 15.04.17 18:39 »
Я в детстве с вишни смолу сдирала и съедала, вкусно было
Это да. Фкуснятина был просто жуть. И почему-то в яркий-преяркий солнечный день приятно было в тенечке вишни эту "жевачку" жевать.
 


Поблагодарили за сообщение: ivanes

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Круг друзей
« Ответ #9980 : 15.04.17 18:39 »
Тоже раньше так делала, а щяс хочу, чтобы как бабушка когда-то в деревне делала.
*THANK*
Снимаю шляпу!
Oseifri, от души примите моё "УВАЖУЖА"
« Последнее редактирование: 15.04.17 18:40 »
а гультай таксама чалавек


Поблагодарили за сообщение: Oseifri

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Круг друзей
« Ответ #9981 : 15.04.17 18:40 »
Счас дети не едят смолу
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За общественный авторитет 

Oseifri

  • Автор темы

  • Сообщений: 5 775
  • Благодарностей: 4 932

  • Была 28.07.17 08:44

Круг друзей
« Ответ #9982 : 15.04.17 18:42 »
Счас дети не едят смолу
Они пьют колу и жуют чипсы.

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Круг друзей
« Ответ #9983 : 15.04.17 18:44 »
Искать лень проще по памяти но это Вас не  обрадует.
Заготовка иван-чая "по делу" это не так просто.
СПАСИБО!!!!! *THUMBS UP* *THANK*
Брошу в Донецке клич-ВСЕ НА ЗАГОТОВКУ!!!! :)
а гультай таксама чалавек

За общественный авторитет 

Oseifri

  • Автор темы

  • Сообщений: 5 775
  • Благодарностей: 4 932

  • Была 28.07.17 08:44

Круг друзей
« Ответ #9984 : 15.04.17 18:48 »
Сварили в шелухе, выключили.
И всё. Оставили до полного остывания.
Вынимаете - они ярко-красно-коричневые.
А вообще, в идеале, надо выдержать 12 часов.
А я щас не заморачиваюсь: покупаю наклейки или такие кармашки, которые надеваются на яйки.
Их - в кипяток и эти кармашки, или как они там называются..., плотно облегают айца и получаецца красиво.
12 часов...  А я всё щщупаю и щщупаю, а они всё не красные и не красные...  *SORRY*

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Круг друзей
« Ответ #9985 : 15.04.17 18:50 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Oseifri

nemo


  • Сообщений: 4 251
  • Благодарностей: 1 293

  • Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #9986 : 15.04.17 18:52 »
Брошу в Донецке клич-ВСЕ НА ЗАГОТОВКУ!!!!
Ну блин, подставился. Опять западные демократы исперепугаються.
Ф какой передаче смотреть (после поста) как Россия агрессирует Украину иван-чаем?
« Последнее редактирование: 15.04.17 18:58 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Круг друзей
« Ответ #9987 : 15.04.17 18:53 »
Россия агрессирует Украину
Фа фсех
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За общественный авторитет 

Oseifri

  • Автор темы

  • Сообщений: 5 775
  • Благодарностей: 4 932

  • Была 28.07.17 08:44

Круг друзей
« Ответ #9988 : 15.04.17 18:54 »
Ну блин, опять западные демократы исперепугаються.
Ф какой передаче смотреть как Россия агрессирует Украину чаем?
Си ЭН ЭН  первая подхватит. Может, и сами полечутся.

 Им бы не помешало. ДЛя мозга. Головного. Если он есть, конечно.


Поблагодарили за сообщение: nemo

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Круг друзей
« Ответ #9989 : 15.04.17 18:57 »
Иванес, а между тем некоторые россияки считают белорусов содержанцами...
Успокойся ляг обними себя и береги нервы