ИМХО, её туда увезли на машине. На пикник.Или тайную встречу.
Не так много было опубликовано по этой теме на доступном мне языке, поэтому то, что есть, прочитала внимательно. Не попадалась ли Вам информация о том, нашли ли магазины, где она ликер и бензин покупала? Нашли обувной магазин, где она свои резиновые сапоги покупала, но рядом с трупом было несколько других вещей, которые надо было где-то купить, ликер, например, и бензин. Где можно было бензин купить? На заправке или в каких-то специализированных магазинах тоже? Должны были продавцы заметить иностранку с яркой внешностью.
И не понятно, как она могла дотащить все это через овраги, заросли, кочки. Натоптанной дороги там нет, как я поняла из документалки.
,
точно не попадалась такая информация,но,скорее всего она есть и ее не открывают,во избежание ажиотажа и появления подражателей.
Тем более,что найти информацию о спиртном вовсе не сложно,его продают в специализированных магазинах,которых не так и много.
Бензин - только на автозаправке и полицейские техники предполагают к месту преступления подъехали на машине и немного прошли пешком
Позже объявился свидетель,которая якобы видел ии тогда с двумя мужчинами,она выглядела испуганной и,казалось,хотела что то сказать,но не решилась.
Но мне мало верится в правдивость этой истории.Если бы так было на самом деле,то вызвали бы полицию и уж точно не «забыли» бы на несколько лет,потому что история всплыла после провала моссадовских исполнителей.
Добавлено позже:Вот ссылка на документальный фильм, снятый норвежским телевидением о расследовании. Там очень хорошо видна сама местность и путь, который она должна была пройти от того места, где вышла из такси.
https://www.nrk.no/dokumentar/gaten-i-isdalen-1.13182053
Ангелина, в Бергене везде так у подножия гор:дикая природа,хотя на машине три минуты до центра города.
Честно говоря, берет сомнение, что она одна могла пройти там с бензином, ликером и, кажется, у нее еще вода была в бутылках.
Зонтик у нее мог быть и раньше, женщины без зонтика не обходятся, а вот бензин и ликер должна была купить где-то в Бергене.
Берген дождливый город,Питер и Лондон не идут ни в какое сравнение.Есть анекдот :приехал турист,смотрит -дождь.Встал под навес и решил переждать.Ждет-ждет,а дождь и не собирается заканчиваться.Решил турист поинтересоваться у кого то из местных когда начался дождь,чтобы таким образом просчитать время окончания:не будет же он литься вечно!Поинтересовался,а мальчик весело подпрыгивая,отвечает:я не знаю,мистер,мне всего семь лет и когда я родился,то он уже шел.
Т.е. определять что то по зонтику здесь бесполезно,они здесь всякие и их много.
Ликер могла купить,скорее всего,в одном из двух,торгующих в центре винмонополет (маг.,где продается спиртное)
Добавлено позже:Интересно, где у них можно было бензин купить и в чем? Может быть, Берг сможет у местных выяснить.
%-)я сама местная
и я сама покупаю бензин на заправках
Никакой тайны
обычные такие заправки с магазинчиками со всякими мелочами,коих множество,но не в центре города.Т.е.за ним,если ты без машины,нужно куда то переться.