Среда обитания - Социум - стр. 18 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Фунфырики - нужны или нет?

Запретить!
3 (13%)
Нельзя запрещать! Даже малоимущим нужен алкоголь... И просто в наружных целях... После бритья на кожу... Пусть продают, но не яд...
11 (47,8%)
Я вообще трезвенник. Что ни делай, люди будут пить. Безразлично...
5 (21,7%)
Я как всегда воздержусь от ответа... Принципиально.
2 (8,7%)
Употребляю регулярно (внутрь), ничуть не хуже "Столичной"...
0 (0%)
Пробовал - пару раз...
0 (0%)
Пусть пьют - город чище станет...
2 (8,7%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Среда обитания - Социум  (Прочитано 80806 раз)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Среда обитания - Социум
« Ответ #510 : 11.03.17 09:25 »
Helga, дело не в "ржавой гайке". Напрягает то, что жадные застройщики,стремясь сорвать побольше бабла, лепят небоскрёбы буквально друг на друга.
Можно лепить небоскребы с фантазией и красиво, застройка Манхэттена 1930-х шикарна ,Крайслер-билдинг вообще красавец.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Среда обитания - Социум
« Ответ #511 : 11.03.17 09:31 »
Массовая доступная застройка и красота вещи плохо совместимые, покупатель не готов переплачивать.

Поблагодарили за сообщение: ANT74

ANT74

• Благодарностей: 3 740

• На форуме

Среда обитания - Социум
« Ответ #512 : 11.03.17 09:47 »
У финнов же речь идёт об обычном жилье для мидл-класса, как я понимаю.
Да, ключевое слово : "миддл-класс"... То есть "самые что ни есть обычные финские типохрущовки" не стоит сравнивать с хрущовками Российскими. Финские "домики" - скорее этакий "обезжиренный" вариант таунхаусов - жильё совсем-совсем другого класса...

Поблагодарили за сообщение: Наталико

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Среда обитания - Социум
« Ответ #513 : 11.03.17 09:56 »
велы там стоят тысяч по 20-30, никто с них ничего не скручивает.
А с таких есть, чего скрутить!? У меня так одно колесо больше стоит...
Красивые фоточки без машин и у нас можно найти, вот хоть Куркино:
Так Куркино это новый район, только что отстроенный, с учетом современных реалий (машин, то есть). А остальная-то Москва, да и другие города строились, когда о личной машине только мечтать можно было, у единиц только были, кто ж тогда мог вообразить, что они появятся у каждого первого да еще и не по одной! Вот и не рассчитаны ни дворы, ни окружающая инфраструктура на такое массовое вторжение тарахтелок. А вообще, правильное предложение было - сначала справку о наличие гаража, а уж потом право на покупку машины. Ибо - нефиг!

ANT74

• На форуме

Среда обитания - Социум
« Ответ #514 : 11.03.17 09:57 »
Массовая доступная застройка и красота вещи плохо совместимые, покупатель не готов переплачивать.
Вот именно : хотите жить "по-фински"? Нет проблем, только имейте ввиду, что всё это великолепие отнюдь не "добрый дяденька" оплачивает... Посчитайте на досуге, в какие деньги (ежемесячно) встанет каждому жильцу содержание "пяти саун на четыре подъезда", "непонятные но солидного вида агрегаты в подвале", "розеточки на столбиках на автостоянке"... услуги дровокола, наконец... Подсчитайте, и ... и успокойтесь, уже...

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Соната

San4es

Среда обитания - Социум
« Ответ #515 : 11.03.17 09:59 »
Да, ключевое слово : "миддл-класс"... То есть "самые что ни есть обычные финские типохрущовки" не стоит сравнивать с хрущовками Российскими. Финские "домики" - скорее этакий "обезжиренный" вариант таунхаусов - жильё совсем-совсем другого класса...
Хрущовки советские строились в 1960-е.Во второй половине 1990-х лично принимал участие  в строительстве хрущевок польских.Пригород Варшавы.Дома-полный аналог хрущовок советских.Пятиэтажки,квартиры все-однушки.Лифта и мусоропровода конечно нет,санузел совмещенный прилагается.
Европа-она разная...
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Алиса в поисках чудес

Среда обитания - Социум
« Ответ #516 : 11.03.17 10:02 »
Сначала бокс для хранения велов от 150 тыров, потом велы. :)

Я как раз подозревала, что ваши велы вы не поставите в общую комнату хранения именно по причине их цены. Но вот у финов, думаю, там как раз ширпотреб, как у большинства подростков у которых байк не для понтов, а для здоровья.

ANT74

• На форуме

Среда обитания - Социум
« Ответ #517 : 11.03.17 10:04 »
сначала справку о наличие гаража, а уж потом право на покупку машины.
А смысл? Справка о наличии гаража на другом конце города (а то - и вообще "на деревне у дедушки") - какая реальная польза от неё предвидится?

Алиса в поисках чудес

Среда обитания - Социум
« Ответ #518 : 11.03.17 10:10 »
Куркино район относительно новый, но с уже устаревшей концепцией, дело в том, что планировался в жирный период "нулевых" где много относительных излишеств могли себе позволить: придомовые территории, большие площади квартир. Сейчас же страшные монстры в 25 этажей клетушками "студиями" с одним окном и один на район выезд вида "бутылочное горло", именно такое востребовано.

vesmar

• Благодарностей: 532

• Была 03.11.24 11:10

Среда обитания - Социум
« Ответ #519 : 11.03.17 10:10 »
Тут, наверное, играет роль ещё и то, что у нас большинство жилья находится в собственности. А на западе  в основном жильё арендное, и владельцу выгодно содержать и само жильё и придворовую территорию в привлекательном для арендатора состоянии. А у нас квартиры-то приватизировали, а территория вокруг домов так и осталась во владении неких управляющих компаний, которые не особо-то и заинтересованы вкладываться в благоустройство.

salana45

Среда обитания - Социум
« Ответ #520 : 11.03.17 10:13 »
Но вот у финов, думаю, там как раз ширпотреб, как у большинства подростков у которых байк не для понтов, а для здоровья.
На веломакете за 20 тыщ ты последнее здоровье угробишь. А для понтов совсем другие берут, мои-то как раз некрасиво-невзрачные, чтоб ворам непонимающим в глаза не бросались. Главное - что внутри, а этого как раз не видно. Так что про понты какие-то, это вы зря. Кстати, за 150 тыр., как вы выражаетесь, можно взять лишь средней паршивости шоссейник. Нормальная техника подороже иной машины стоит.
« Последнее редактирование: 11.03.17 10:13 »

ANT74

• На форуме

Среда обитания - Социум
« Ответ #521 : 11.03.17 10:14 »
... санузел совмещенный прилагается...
Доводилось наблюдать реакцию "матёрых европейцев из ну очень цивилизованых стран" по поводу раздельного санузла : "... зачем здесь эта глупая стенка? Это-ж дико неудобно..."

vesmar

Среда обитания - Социум
« Ответ #522 : 11.03.17 10:17 »
Куркино район относительно новый, но с уже устаревшей концепцией
Аналогично было и в Северном Бутово. Ещё при Лужкове тоже вдоль поймы реки Бица построили такие типа таунхаусы и элитные малоэтажные жилые комплексы. А потом понеслось - вокруг уже многоэтажки, и если окна не на пойму, то в стену многоэтажки.

Алиса в поисках чудес

Среда обитания - Социум
« Ответ #523 : 11.03.17 10:19 »
На веломакете за 20 тыщ ты последнее здоровье угробишь. А для понтов совсем другие берут, мои-то как раз некрасиво-невзрачные, чтоб ворам непонимающим в глаза не бросались. Главное - что внутри, а этого как раз не видно. Так что про понты какие-то, это вы зря. Кстати, за 150 тыр., как вы выражаетесь, можно взять лишь средней паршивости шоссейник. Нормальная техника подороже иной машины стоит.
К счастью или несчастью я имею представление о том, сколько стоит относительно нормальный велосипед. Но имею совершенно определённое мнение на счёт велосипеда подростка: он должен быть. На велосипеды от 100 тысяч человек должен зарабатывать сам.

salana45

Среда обитания - Социум
« Ответ #524 : 11.03.17 10:28 »
К счастью или несчастью я имею представление о том, сколько стоит относительно нормальный велосипед. Но имею совершенно определённое мнение на счёт велосипеда подростка: он должен быть.
Да какое ж тут может быть несчастье? Это здорово! Главное, чтоб после покупки рама, выглядящая внешне мощно, но скрученная из фольги, не сложилась под седоком. А такие случаи частенько встречаются. Как и с колесами. Но для подростка да, тыщ за 20-30 вполне можно годный найти. Нагрузки-то невелики, выдержит. Хотя нет, за 20 уже нормальных нет даже для подростков.
А смысл? Справка о наличии гаража на другом конце города (а то - и вообще "на деревне у дедушки") - какая реальная польза от неё предвидится?
А зачем так далеко гараж-то покупать? На Луне б еще присмотрели...
« Последнее редактирование: 11.03.17 10:38 »

ANT74

• На форуме

Среда обитания - Социум
« Ответ #525 : 11.03.17 10:30 »
На веломакете за 20 тыщ ты последнее здоровье угробишь.
Ну уж, прям так-таки всё мрачно... Коль связывать слова "велосипед" и "здоровье" - то лишь посредством понятия "неспешные велопрогулки по экологически чистой местности"... А в городских условиях, фильтруя своими лёгкими выхлопные газы едущих рядышком автомобилей - тут никакие "суперкарбоновые рамы" не помогут... Да будь те рамы хоть и из "металлического водорода" даже *JOKINGLY*

Добавлено позже:
А зачем так далеко гараж-то покупать? На Луне б еще присмотрели...
Да Вы чо! То есть, дворы следует не машинами, а сразу гаражами заставлять? От мужики-то не знали *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 11.03.17 10:33 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 13:59

Среда обитания - Социум
« Ответ #526 : 11.03.17 10:39 »
И где Вы это увидели, не понимаю *DONT_KNOW*. Почему бы не порадоваться за финнов да и не взять на вооружение некоторые принципы, которые, к слову, в этой теме и обсуждаются. Вот например, хорошо замечено:
Наталико! мне всё понравилось у финнов. Я у финнов работала в "Фортуме" - вполне себе нормально!
 Не понравилась приписка автора " А как ваш город? Сильно отличается?". Да, мне показалось, что в очередной раз предлагают сравнить новенькое финское с самым завалящим районом самого забытого богом городишки.

Сейчас строится много нового и разного. И города - разные: большие и маленькие.
Что мне реально нравится у них -так это идея общих придомовых "плюшек" - замечательно экономит место в квартире.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Алиса в поисках чудес

Среда обитания - Социум
« Ответ #527 : 11.03.17 10:40 »
Мне не показалось, что это финское - новенькое.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 13:59

Среда обитания - Социум
« Ответ #528 : 11.03.17 10:43 »
То есть "самые что ни есть обычные финские типохрущовки" не стоит сравнивать с хрущовками Российскими.
так хрущовки российские поздних серий, в кирпичном доме на семью из 1-2 человек -что плохого-то? Разве что - отсутствие капремонта(((
Сейчас народ массово навострился их на студию со спальней переделывать и всё совсем не столь печально становится.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

ANT74

• На форуме

Среда обитания - Социум
« Ответ #529 : 11.03.17 10:56 »
и всё совсем не столь печально становится
Это понятно. Но основной упор в "рекламном проспекте о счастливой финской жизни" сделан не на квартиры, а на инфраструктуру : "розеточки на столбичках, пять саун на четыре подъезда, по размеру напиленные и аккуратно наколотые дровишки в мангальной зоне..."... Нам же именно ЭТО предлагается сравнивать, перед "посыпаниями голов пеплом, и прочими битьями головой о стену на предмет "прадвинутаяфенляндия-ацталаяраша"...

San4es

Среда обитания - Социум
« Ответ #530 : 11.03.17 12:02 »
Оффтоп (текст не по теме)
Разве что - отсутствие капремонта(((
При слове "капремонт" мне с некоторых пор хочется схватиться за парабеллум.Отремонтировали капитально нашу девятиэтажечку.Облепили фасад термошубой-эффект 5 сантиметрового пенопласта остался неизвестен.Но дом окрашенный в пастельные тона-стал красивее.За каким-то болтом посрезали старые мощные советские ограждения на балконах и повваривали более хлипкие.Стеклопакетов жильцы не дождались-меня сие не коснулось,милости ЖКХ не ждал.Зачем вырубили,выкинули и переклеили кровлю,нормально сделанную за два года до того-в общем понятно-переделывали парапет.Замены лифта,или хотя бы замены обшивки кабины на антивандальную также не дождались.В общем из полезного-электросчетчики с жки-таблом,УЗО и приличный внешний вид здания.

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Среда обитания - Социум
« Ответ #531 : 11.03.17 13:08 »
Не понравилась приписка автора " А как ваш город? Сильно отличается?". Да, мне показалось, что в очередной раз предлагают сравнить новенькое финское с самым завалящим районом самого забытого богом городишки.
Так получилось я этого блоггера читаю довольно давно. Нет финские дома не новые и городишки в общем-то аналогичные. Вот здесь он сравнивает
http://macos.livejournal.com/1492828.html

Он, конечно, старается писать с претензией на объективность, но получается так себе, кмк. Ну из такой категории людей он  *JOKINGLY* но всё равно смотреть/читать довольно познавательно.

А это видео как раз про то что было в статье про финский двор

<a href="http://youtu.be/ubLZO3Gs-Zg" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/ubLZO3Gs-Zg</a>

Добавлено позже:
Про Светогорск отдельно
http://macos.livejournal.com/1492397.html

К сожалению он не указывает сколько стоит российская двушка в этом городе, чтобы уж сравнить с финской за 523 евро в месяц + доп. плата за некоторые ништяки.
« Последнее редактирование: 11.03.17 13:36 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Среда обитания - Социум
« Ответ #532 : 11.03.17 13:28 »
  В настоящее время строительство многоквартирного жилья ведется по трем направлениям - с претензией и закрытыми придомовыми территориями, новострой на окраинах и застройка центра взамен сносимых объектов. С первыми двумя все отлично: вкусные и умные проекты, с удобной инфраструктурой, плюс няшечки в виде близко расположенных водоемов и лесков, а вот третья категория в ужасающем состоянии, во всяком случае, на периферии. Руки и голову бы оторвать согласователям (у нас сейчас несколько дел открыто прокуратурой, но дома-то уже построены). Жилье выставляется на рынок по нехилым ценам, ибо центр, но по факту люди получают пшик. Взамен двух снесенных старинных домишек выстраиваются двенадцатиэтажки "щепочкой" с пятью машиноместами на два подъезда, жалкой песочницей и детской горкой, упирающейся в бордюр. Причем никого не смущает, что рядом находится малоэтажное жилье совершенно другого формата и стиля. Такого, конечно, быть не должно.
Профиль разлогинен.

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Среда обитания - Социум
« Ответ #533 : 11.03.17 13:34 »
Напрягает то, что жадные застройщики,стремясь сорвать побольше бабла, лепят небоскрёбы буквально друг на друга.
М-да, только хардкор. Ни за что не приобрела бы жильё в подобном.

Добавлено позже:
А у нас квартиры-то приватизировали, а территория вокруг домов так и осталась во владении неких управляющих компаний, которые не особо-то и заинтересованы вкладываться в благоустройство.
У нас выход это ТСЖ. Строить подземные парковки, конечно, никто не даст, но ремонт/содержание подъездов и благоустройство придомовой территории это реально без ожидания милости от управляющей компании.
« Последнее редактирование: 11.03.17 15:06 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Среда обитания - Социум
« Ответ #534 : 11.03.17 18:14 »
Это понятно. Но основной упор в "рекламном проспекте о счастливой финской жизни" сделан не на квартиры, а на инфраструктуру : "розеточки на столбичках, пять саун на четыре подъезда, по размеру напиленные и аккуратно наколотые дровишки в мангальной зоне..."... Нам же именно ЭТО предлагается сравнивать, перед "посыпаниями голов пеплом, и прочими битьями головой о стену на предмет "прадвинутаяфенляндия-ацталаяраша"...
Вот именно : хотите жить "по-фински"? Нет проблем, только имейте ввиду, что всё это великолепие отнюдь не "добрый дяденька" оплачивает... Посчитайте на досуге, в какие деньги (ежемесячно) встанет каждому жильцу содержание "пяти саун на четыре подъезда", "непонятные но солидного вида агрегаты в подвале", "розеточки на столбиках на автостоянке"... услуги дровокола, наконец... Подсчитайте, и ... и успокойтесь, уже...
Иными словами, "заткнитесь уже русские нищеброды и болейте за футбольный клуб "Челси" . Я правильно понял Вашу мысль?
Министерство Пространства и Времени

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Среда обитания - Социум
« Ответ #535 : 11.03.17 18:35 »
[
Helga, дело не в "ржавой гайке". Напрягает то, что жадные застройщики,стремясь сорвать побольше бабла, лепят небоскрёбы буквально друг на друга.

Коттеджные посёлки - это здорово, но добираться до работы из них можно часами, потому что вокруг всех магистралей растут вот такие монстры.
Весмар, должен Вас огорчить (или обрадовать), но это Санкт-Петербург, микрорайон Северная долина, Главстрой, сумрачное творение дерипаски  =-O
Снимок взят отсюда: http://varlamov.ru/1869299.html

vesmar

Среда обитания - Социум
« Ответ #536 : 11.03.17 18:39 »
У нас выход это ТСЖ. Строить подземные парковки, конечно, никто не даст, но ремонт/содержание подъездов и благоустройство придомовой территории это реально без ожидания милости от управляющей компании.
Да, там, где ТСЖ и консьержки и цветы в холле и т.д., но главная проблема, с чего разговор в теме начался - это засилье машин во дворах. Вот на примере моего двора. Когда пару лет назад мэрия дала управам указание навести порядок с детскими площадками и хаотичной парковкой, те бездумно взяли под козырёк и ринулись исполнять. В итоге что получилось. Четыре двухподъездных башни по две напротив друг друга. С одной стороны от улицы защищены каким-то советским долгостроем а-ля прачечная самообслуживания, с другой - музыкальная школа. Внутри приличный по размеру двор. Там соорудили огромную детскую площадку, а проезды вдоль домов разлиновали под парковки. Получается, чтобы пройти на детскую площадку, надо протискиваться мимо машин. Да и музыканты теперь со скрипками на автобусах не ездят. Их родители на машинах привозят и ждут, пока те осваивают муз.грамоту. В итоге даже днём постоянное интенсивное движение. Но и с другой стороны домов, противоположной от подъездов, тоже сделали огромную детскую площадку, и тоже проезжую часть оборудовали под парковки. И там на детскую площадку тоже надо протискиваться сквозь машины. В итоге обе площадки полупустые, а проблема с машинами осталась. Наверное лучше было сделать одну детскую площадку во дворе, а на месте второй парковку. Из двора машины вовсе убрать, только для экстренных служб и какую мебель в подъезд занести. И детям тогда можно спокойно бегать во дворе и в классики поиграть, а не высовывать с опаской нос  из-за машины, а вдруг там какой автомобилист мчится. И холодильник тащить домой полегче будет прямо от подъезда, а не несколько кварталов, где место припарковаться найдёшь.

Добавлено позже:
Весмар, должен Вас огорчить (или обрадовать), но это Санкт-Петербург, микрорайон Северная долина, Главстрой, сумрачное творение дерипаски  
Снимок взят отсюда: http://varlamov.ru/1869299.html
*ROFL* А это, как у Рязанова в "Иронии судьбы" - что Питер, что Москва, везде всё одинаково. Типовая застройка. На самом деле, взяла первое попавшееся для иллюстрации.
« Последнее редактирование: 11.03.17 18:42 »

Алиса в поисках чудес

Среда обитания - Социум
« Ответ #537 : 12.03.17 00:25 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Среда обитания - Социум
« Ответ #538 : 12.03.17 04:44 »
Противненько, это когда ненавязчиво намекают на то, что нам финское счастье и не снилось, предлагая в очередной раз убедится в нашей сиволапости.

Я могу сказать, что даже в пределах родного Че - я смогу найти посёлки и получше этой финской красоты,
А почему их надо специально искать?
Министерство Пространства и Времени

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 355

• Был сегодня в 17:42

Среда обитания - Социум
« Ответ #539 : 12.03.17 06:24 »
У нас интересная страна - страна рассуждающих, осуждающих,сравнивающих,контролирующих,распределяющих,проверяющих и т. д. и т. п. И,конечно, всегда виноват кто - то, но не мы, поиски виновного - одна из национальных чёрт. Вам что ,финский "коммунизм" кто -то мешает построить в отдельно взятом подъезде,например? "Дядя" должен (не понятно, почему должен!) построить,благоустроить, а вы  будете ходить,контролировать, обсуждать,распределять? А вот в  Финляндии пять саун...