О литературе и кино - стр. 49 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: О литературе и кино  (Прочитано 410424 раз)

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 784

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

О литературе и кино
« Ответ #1440 : 23.02.17 10:02 »
Грустные новости...

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 14.02.25 01:00

О литературе и кино
« Ответ #1441 : 23.02.17 13:34 »
События... события... Сегодня с утра в голове эти строчки Башлачёва.

"Под рукою - снега. Протокольные листы февраля.
Эх, бессонная ночь! Наливай чернила - все подпишу!"

Palmer

• Благодарностей: 3 108

• Был 05.09.24 22:52

О литературе и кино
« Ответ #1442 : 23.02.17 14:20 »
Знакомлюсь с творчеством Бергмана.
Посмотрел несколько картин, пока самое сильное впечатление произвёл фильм «Фанни и Александр».
Что могу сказать?
 Бергман подобно психоаналитикам «потрошитель» человеческих внутренностей, но с той разницей, что он, в отличие от фрейдистов, извлекает не только тёмное в человеческой природе, но и пытается отыскать светлое — истинное Я. И показывает неприглядно разницу между низшей животной природой и тем божественным, что есть в человеке. Поэтому фильмы его мрачные, печальные, местами пошлые (есть постельные сцены), поэтому не рекомендую смотреть с детьми. Они не для праздного времяпровождения, над ними нужно размышлять. И они заставляют размышлять над своей жизнью. Много раз порывался прекратить просмотр Фанни и Александра, но что-то заставляло досмотреть до конца. Досмотрел, и только потом осознал, что фильм-то потряс и подтолкнул к раздумьям. Бергман использует в картинах такой приём — непонятно, где сон, а где явь, всё переплетается и взаимопроникает — сны/фантазии и реальные события. Со всей неприглядностью Бергман показывает, что человек не знает глубоко ни себя, ни даже людей в своём окружении, не знает и окружающий его многогранны мир, а только носит социально обусловленные маски, играет отведённые и навязанные ему роли — и сам начинает верить в них, заигрывается, теряя своё истинное Я. Это Я нужно нащупать глубоко внутри себя через страдания земной жизни, развить, изживая постепенно животное начало с его страстями и пороками.
«Я всегда мечтал о ноже, лезвии, которое бы обнажило мои внутренности. Вырезало бы мой мозг, мое сердце. Освободило бы меня от моего содержимого. Отрезало бы мне язык и член. Острое лезвие ножа, которое выскребло бы всю грязь. И тогда из этой бессмысленной падали вознесся бы ввысь так называемый Дух» (Бергман, "Картины").
« Последнее редактирование: 23.02.17 14:21 »

Поблагодарили за сообщение: mogar333

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 296

• Был вчера в 18:49

О литературе и кино
« Ответ #1443 : 24.02.17 07:15 »
Платонов А.В., Лурье В.М. Командиры советских подводных лодок 1941-1945 гг.
Цитирование
Во-первых, советские подводники имеют наименьшее количество потопленных целей на каждую участвовавшую в боевых действиях подводную лодку.
Во-вторых, процент потерянных подводных лодок от числа участвовавших в боевых действиях у Советского Союза практически в два раза выше, чем у других стран-победительниц.
В-третьих, по количеству потопленных целей на каждую потерянную подводную лодку мы превосходим только Японию, и близки к Италии.
Подводя итог небольшому экспресс-анализу, нужно признать, что, во-первых, эффективность действий советских подводных лодок в годы Второй мировой войны была одной из самых низких среди воюющих государств, и уж тем более таких, как Великобритания, США, Германия. Во-вторых, советские подводные лодки явно не оправдали возлагавшихся на них надежд и вложенных средств.
До недавнего времени столь низкая эффективность действий советских подводных лодок в годы войны никак не комментировалась. Точнее, она просто таковой не признавалась. Царило мифотворчество. Во-первых, цифры успешности торпедных атак в официальных изданиях были завышены. Во-вторых, подавляющая часть этой информации являлась секретной. В-третьих, не принято было сравнивать цифры, характеризующие успешность действий наших сил с аналогичными цифрами, относящимися к флотам других государств.
Столько средств было вложено во флот, в том числе подводный, а отдачи - на грош. Печально...

mogar333

• Автор темы

• Благодарностей: 455

• Был 25.12.24 20:29

О литературе и кино
« Ответ #1444 : 24.02.17 15:49 »
Знакомлюсь с творчеством Бергмана.
Посмотрел несколько картин, пока самое сильное впечатление произвёл фильм «Фанни и Александр».
Пытался посмотреть картины Бергмана, обратил на него внимание благодаря Тарковскому, точнее его дневникам... Но нет, это не моё - вспоминается шутка ОСП - студии, где ведущий обращается к какому-то известному писателю: "почему в ваших добрых, душевных, практически детских книгах столько немотивированной жестокости?" Вот этот вопрос я бы хотел задать и Бергману (в контексте кинематографа) и всем создателям современного российского кино и телесериалов (на западные я давно уже внимания не обращаю).

Поблагодарили за сообщение: Palmer

Palmer

О литературе и кино
« Ответ #1445 : 24.02.17 16:00 »
Но нет, это не моё
Я тоже не могу сказать, что Бергман мне по сердцу. Много раз порывался выключить его фильмы - и жестокость есть, и разврат, и другие отталкивающие сцены. Но я постарался философским взглядом посмотреть на его картины, почитал его мысли о том, как они создавались. И пришло понимание, что он нацеленно использовал такой прием, чтобы заставить человека задуматься.
Ну и в нем самом все это было, Фанни и Александр - автобиографичная картина. В своих "Исповедальных записках" он много откровенного о себе говорит, и все, что есть в фильмах, он и сам пережил.

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

О литературе и кино
« Ответ #1446 : 25.02.17 00:44 »
Тема Постапокалиптического сценария стала очень популярна в последние годы. Но в основном всё зацикливается на зомби, термоядерной войне (навеянной после игр Fallout), или мировом природном катаклизме.
Тема эта несомненно интересная, ведь главное в ней - моделирование человеческих отношений. Как будет выстроен новый социальный уклад. Отношение в небольшой группе людей, попытки выжить в борьбе с мародёрами, на фоне полного развала. Книга которую я представляю, является основополагающим произведением этого жанра.

Джон Уиндем - День Триффидов.

10 из 10.

Есть несколько экранизаций этой книги, но ни одна в полной мере не отражает мира в который попадает главный герой.
Попав в больницу для проведения операции на глазах, Билл пропускает Мировое событие - прохождение Земли через необычное облако персеидов. Все восхищены падением зелёных звёзд. На следующий день Весь мир просыпается - слепым...

Есть ещё продолжение этой истории. "Ночь Триффидов" Саймона Кларка.
Главное - не спешить в главном...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | San4es | beloff

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 589

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

О литературе и кино
« Ответ #1447 : 25.02.17 02:00 »
"День триффидов" это круто.
Министерство Пространства и Времени

Palmer

О литературе и кино
« Ответ #1448 : 25.02.17 16:32 »
Из ФБ Алексея Корнеева:
Несколько лет назад я позвонил Алексею Васильевичу Петренко с предложением записать "Избранные места из переписки с друзьями" Гоголя. Трубку взяла Галина Петровна. Я объяснил ситуацию. Сам Петренко болел, но был где-то-то рядом. - Это тебя, -сказала Галина Петровна, - хотят, чтобы ты прочитал Гоголя Избранные места. И от этого нельзя отказываться.
Алексей Васильевич, видимо, не был в этом уверен. Галина Петровна тем же категоричном тоном произнесла - Ты понимаешь, что кроме тебя, это не прочитает никто? Выйдет или глупо или пошло. И вообще это не обсуждается, это наш долг.
Я робко заикнулся, что денег как-то не ахти. - Ну еще на Гоголе мы будем зарабатывать, - ответила Галина Петровна, - главное, чтобы была машина и у вас всего 4 дня. Алексей Васильевич уезжает в Минск.
Потом были 4 дня радости и день катастрофы. Я хотел оставить в записи всего Петренко, его оценки, мысли, его реакцию на довольно неоднозначные идеи и тексты Гоголя, но так получилось, что из черновых записей остался только первый день. Самый непростой, когда искалась интонация, одни и те же фразы переговаривались бесконечно...
Сам Алексей Васильевич слышал так, я - так и настаивать на своём, доказывать, что надо читать так и только так, когда перед тобой , - великий актер, пусть и простудившийся, который работает почти бесплатно, когда ты и сам до конца не уверен, что прав, - довольно сложно. И первый день был нервный, скомканный, тяжелый. А потом выяснилось, что именно этой жёсткой руки Петренко и ждал. И тогда всё пошло как по маслу - Алексей Васильевич импровизировал, рассказывал байки, отпускал едкие реплики, напевал украинские песни и читал совершенно не то, о чем я его просил. Как мне казалось. Но в результате получалось именно то. В последний день, когда всё записали, по дороге на дачу Петренко вспоминал историю Серсо, как Васильев остывал к спектаклю и актерам, как они ненавидели Васильева, как они его любили, как сами предавали Васильева. И я никогда так не радовался красному сигналу светофоров.Тогда, кстати, я попросил разрешения использовать и черновые записи. И он разрешил. На записи - просто рутинный процесс. И живой Петренко. Навсегда.

https://soundcloud.com/alexei-korneev/aleksey-petrenko

Поблагодарили за сообщение: Наталико

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 187

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

О литературе и кино
« Ответ #1449 : 01.03.17 20:21 »
Таки дочитала.
"Щегол" Донна Таррт
Пулитцеровская премия 2014г.

не детектив, не фантастика, масштабно, длинно, затянуто, занудно, рефлексивно.. стереотипы о русских, мат, наркотики, подростки, алкоголь..
в общем, не читайте.

мне повезло, мне очень понравилось!
это о Дружбе, Красоте и Силе Искусства.
как маленькая птичка на картине Карела Фабрициуса изменила всю жизнь.

Стивен Кинг
"В этой книге столько красоты и тайны, столько пронзительного и смешного, парадоксального и первооткрывательского, но при этом уютно-классического, что у меня перехватило дух и до сих пор не отпускает"

Человек с карабином

О литературе и кино
« Ответ #1450 : 01.03.17 20:36 »
"Щегол" Донна Таррт
Есть в хорошей озвучке Игоря Князева. *YES*

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

mogar333

• Автор темы

• Благодарностей: 455

• Был 25.12.24 20:29

О литературе и кино
« Ответ #1451 : 06.03.17 20:42 »
Вы почему "Игру в бисер" никак не дочитаете?
Ну с некоторых пор я вообще почему-то читаю книги "порционно" - прочитаю главу или энное количество страниц - и возникает желание притормозить, "переварить" прочитанное. А "Игра в бисер" весьма интересное, но я бы сказал "энергозатратное чтиво". Ну и в принципе мне понятна философия Гессе по другим его произведениям. В "Игре в бисер"  собственно ничего принципиально нового нет, но преподносятся эти истины на каком-то практически запредельном интеллектуально-духовном уровне...

Дмитрий Карягин

О литературе и кино
« Ответ #1452 : 12.03.17 03:57 »
Все, что вы хотели знать о "Дау" . =-O
https://www.film.ru/articles/vse-chto-vy-hoteli-znat-o-dau-chast-1

Добавлено позже:
https://www.film.ru/articles/vse-chto-vy-hoteli-znat-o-dau-chast-2
« Последнее редактирование: 12.03.17 03:58 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 08.03.25 21:50

О литературе и кино
« Ответ #1453 : 15.03.17 22:11 »
 Вроде бы эффектно, но мне что-то не очень ... как-то  :-[

<a href="http://youtu.be/MdPqxwEov0M" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/MdPqxwEov0M</a>
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Cruze

• Благодарностей: 0

• Расположение: Россиюшка

• Был 19.04.17 22:48

О литературе и кино
« Ответ #1454 : 28.03.17 02:59 »
А битву за Севастополь кто-нибудь уже посмотрел? Брат  был в кино на этой ленте, говорит очень даже достойная картина. https://filmosha.com/film/bitva_za_sevastopol/ Я вот думаю скачать наконец и посмотреть. Кто со мной?  *HELP*

Человек с карабином

О литературе и кино
« Ответ #1455 : 28.03.17 19:07 »
Любите ли вы мистику?

Такую которая захватывает с первых страниц?
Итак, на дворе пятидесятые года. Советский Союз. Ещё не произошло то, что мы тут Все обсуждаем. И вроде какая может быть мистика?
На заводах штампуют ракеты как сосиски, трудовые мозолистые руки возводят новые дома.
А Валентина Сергеевна Петухова и не предполагает что вот вот - попадёт в  водоворот таинственных и невероятных событий...

9,9 из 10

Рекомендуется читать или слушать - ночью, в полном одиночестве. При тусклом свете старого Советского торшера... В скрипучем кресле. Умеренные дозы коньяка - влияют положительно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 116

• Была 04.06.22 21:21

О литературе и кино
« Ответ #1456 : 28.03.17 20:17 »
Человек с карабином, ой какое спасибо, что напомнили об этом прекрасном произведении! Помню, читала много лет назад и очень нравилось! Надо перечитать.

Никанор Босой

О литературе и кино
« Ответ #1457 : 28.03.17 20:39 »
Умеренные дозы коньяка - влияют положительно.
Ну дык оне всегда влияють положительно.
Пара фантастических фильмов 2016 года - Прибытие и Пассажиры.
Голливуд, однако на удивление спокойные и интересные фильмы.

Ole Lukoje

• Благодарностей: 350

• Был 11.04.20 18:36

О литературе и кино
« Ответ #1458 : 29.03.17 22:33 »
Только что посмотрел  http://gidonline.club/2017/03/nevidimyj-gost/
Неплохо.
Разворачиваемый текст
Единственное,тип лица и работа гримера немного подвела. Терзали смутные сомнения.
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

megeor

• Благодарностей: 6 561

• Была вчера в 12:31

О литературе и кино
« Ответ #1459 : 30.03.17 13:08 »
Но вот зачем люди тащатся туда  в реале
Самоубийцы.
Где-то в интернете есть импортный сайт со статистикой смертей на этих 8-тысячниках.  Самая кровожадная - Анапурна: не возвращается каждый 4-й. Но все равно лезут!

beloff

• Благодарностей: 35 485

• Заходил на днях

О литературе и кино
« Ответ #1460 : 31.03.17 16:48 »
Барабулька
Свой первый роман "Барабулька" Шашлыков-Сидрин написал в Геленджике. Он полагал его откровенно эротическим, не зная значения слова, ставшего названием.
"Тугое удилище было готово к бою... Он протянул загорелую жилистую руку и осторожно коснулся ее барабульки... ммм... какая она нежная и влажная... Он повалил ее на кухонный стол и начал жарить, жарить, как дикарь, поймавший миссионера... По кухне разнесся запах любви…".
Издатели приняли рукопись за роман для любителей рыбалки – книга пользовалась успехом у мужчин с удочками.
Писателя этот успех внезапно очень разозлил, и он написал рыбакофобскую повесть "Зрачок опарыша».

Лесосеки
Министр лесной промышленности СССР застрелился, когда увидел обложку книги Шашлыкова-Сидрина "И всю вашу лесосеку".
Повесть рассказывала о заготовщике дикоросов в Тюхтетском районе.
Шашлыков-Сидрин не бывал в Тюхтете. И в лес не ходил.
Но писатель работает головой. А не в лес ходит.

Бюсты наших творцов
Когда к Шашлыкову-Сидрину пришли школьники – на литературную экскурсию – покрасневшая учительница отвела писателя-гедониста в сторону. И спросила шепотом.
– А почему у Вас стол... уставлен вот этими... чугунными грудями?!
– Ну! А как ещё?! Вот это бюст Жорж Санд, там Цветаева, вот самый маленький – это бюст Ахматовой. Это бюст Мариэтты Шагинян. Не на мужиков же пялиться!
Класс восхищенно разглядывал бюсты литераторов.

На рубль
Когда маститый писатель Виталий Пианки встретил молодого Шашлыкова-Сидрина, тот спросил коллегу, в чем секрет успеха его произведений.
– Дай денег, – ответил знаменитый валдаец.
– Могу дать один рубль.
– Давай.
Пианки повертел в руках купюру.
– А что тебе на рубль сказать? Пошёл ты в жопу.

Ледокол «Брежнев»
В книге Шашлыкова-Сидрина "Ледоруб спешит на помощь" рассказывается не об убийстве Троцкого.
Сюжет книги таков: российский атомный ледокол "Брежнев" спасает из ледового плена яхту мультимиллиардера в районе Сейшельских островов.
– Поднять труселя! – закричал капитан Степанюта. Попугай на его плече хрипло повторял слова команд.
Матросы скрылись в своих шезлонгах и оверлоках.
Морской ветер ласково теребил грот-мачту...
За эту книгу Шашлыков-Сидрин получил Прохоровскую премию.
И в глаз от одного бывшего капраз Северного флота во время случайной встречи в кабаке.

Юра-музыкант
Когда Шашлыков-Сидрин пришёл на писательский приём к Владимиру Чорно Нефтюшко, то как и все русские писатели потребовал от тирана прекращения политических репрессий, возвращения прав и свобод и эмансипации евреев.
Путин посмотрел на писателя рыбьим взглядом чекиста питерских болот, и ответил.
– Понимаете, Юра-музыкант...
– Но я не Юра-музыкант...
– Я понимаю. Но в этом-то и дело. Ведь я тоже не занимаюсь репрессиями, изъятием прав и свобод, ущемлением евреев.
Потом засмеялся и добавил.
– Это все Дмитрий Анатольевич.

Ниже кружевного пояса
Любопытна судьба ещё одной повести Шашлыкова-Сидрина. Она называлась "Секретарша в короткой юбчонке". И рассказывала о нелегкой судьбе Изольды Сигизмундовны Хряп – втором секретаре Усть-Илимского горкома КПСС.
Единственными строчками, имеющими отношение к эротике в ней были вот эти.
– Как живёшь-то, Сигизмундовна? – перекрикивал сибирскую реку дед Матвей.
– Да ничего. – Изольда поправила болотный сапог на толстой ляжке. – Отымели всем обкомом на совещании. Клуб сдать не успеваем к сентябрю...
Книжку расхватали эротоманы. Один из них оказался литературным критиком, много он потом попортил крови писателю.
С повестью о советских музыкантах, гастролирующих по БАМ, "Свингеры Октября" произошёл тот же казус.
 nikshelepov (nikshelepov)
2017-03-25 11:42:00

Добавлено позже:
Шлейф поголовья
С именем Шашлыкова-Сидрина был связан очень громкий скандал в российском книгоиздании.

Писатель создал мощный производственный роман о работниках цеха раздоя и осеменения.

Издатели едва не дрались за право публикации. Но отказывались, узнав о том, что автор настаивает на собственном названии книги.

Ему предлагали варианты: "Нетель" и "Шлейф поголовья".

Но Шашлыков-Сидрин настаивал на своём.

Роман "Зверо*б" так никто и не издал.
2017-03-28 07:55:00
« Последнее редактирование: 31.03.17 16:56 »

Дмитрий Карягин

О литературе и кино
« Ответ #1461 : 01.04.17 00:49 »
Новая экранизация романа Стивена Кинга "Оно".
https://www.kinopoisk.ru/film/453397/

beloff

• Заходил на днях

О литературе и кино
« Ответ #1462 : 01.04.17 23:36 »
Из жизни птиц
Путевку в санаторий "Дюны", что расположен в Курортном районе Санкт-Петербурга у города Сестрорецк, Шашлыков-Сидрин получил через местный комитет по природопользованию и охране окружающей среды. За целый месяц процедур и регулярного питания писатель обещал сдать в печать роман о жизни птиц "Яйца на песке". Это была сделка, выгодная всем.

Шашлыков-Сидрин взял с собой панаму, пляжные трусы и позорную трубу, чтобы наблюдать за поведением местной фауны – пернатой и не очень…

Через месяц загорелый окрепший писатель принес в комитет рукопись романа. Но бездушные бюрократы не приняли плод месячных усилий мастера печатного слова…

Неунывающий Шашлыков-Сидрин отдал книгу в департамент туризма, где рукопись была принята с восторгом.

С тех пор роман «Яйца на песке», повествующий о судьбе трех поколений петербургских нудистов, пользуется огромным спросом в электричках, следующих через Сестрорецк.
2017-04-01 20:12:00

Добавлено позже:
Наш ответ Человеку-Пауку
Писатель Шашлыков-Сидрин является автором любопытнейшей концепции, в которой он ёмко переосмыслил образы Кандида, Симплициссимуса и Малаки Константа, не подозревая об их существовании.

В тот день он разговаривал с министром культуры Глядинским, похлопывая пухлой рукою по принесенной рукописи.

- Что есть Супермен, Человек-Паук, Россомаха, Нео из Матрицы или агент 007 - Дэвид Крэйг - Тугие ягодицы?

Глядинский улыбнулся.

- И что же?

- Онанизм офисной обезьяны на сверхвозможности. Которых у обезьяны никогда не будет.

Глядинский улыбнулся шире.

- Тонко. У Вас, как я понимаю, есть альтернатива?

Министр указал глазами на рукопись.

Шашлыков-Сидрин медленно кивнул, прикрыв на секунду глаза.

- А можно... в двух словах?

- Легко. Это наш ответ на все это гей-порно. Это ничем непримечательный человек, который срывает все планы врага без прыжков и лазерных мечей. Просто ... просто потому, что это такой человек. Он приходит. И у врага все рушится. Наш русский супермен.

Глядинский откинулся в кресле.

- Это ... рукопись о нем?

- Да.

- И как название?

Шашлыков-Сидрин молча показал титульный лист.

- Хм. Очень тонко. А может назвать "Человек-...

- Нет, - сказал Шашлыков-Сидрин, закрывая дискуссию.

Через неделю на прилавках книжных магазинах стоял роман Шашлыкова-Сидрина "М*дак-человек".
2017-04-01 19:57:00

Добавлено позже:
Невидимые достоинства
Ролик для веломарки СТЕЛС.

Раннее субботнее утро. Пустые улицы Петроградки – в районе Посада, может быть.

По проезжей части едет таджик на краденом маленьком раздолбанном стелсе.

– Скрип-звяк-щелк, скрип-звяк-щелк, скрип-звяк-щелк...

К велику примотаны щетка и ведро.

На перекрёстке он останавливается рядом с мужчиной на велике Mерседес Бенц. С тюнингом. В золоте, хренова туча скоростей, дисковые платиновые тормоза, компьютер, зеркала.

Мужчина поднимает голову в модном шлеме – это Дэвид Крейг. Лосины обтягивают его мускулистые бёдра и фигурные лодыжки. На нем безрукавка на голое тело.

Он осматривает таджика. Подмигивает ему.

Тот удивляется, тычет в себя пальцем.

– Э, я, что ли?

Крейг кивает. И дёргает рулём и давит педали, предлагая таджику гонку.

Таджик смеётся, отмахивается.

Крейг хмурится. Потом ухмыляется. И говорит.

– Ко-о-ко-ко-ко-ко...

Дёргает велосипед.

Таджик серьёзнеет. Наклоняется над рулем.

ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ!!!

Крейг срывается с места, несётся по улице, прыгая через стоящие машины. Пыль, замедленные съёмки. Вот это вот все.

Вдруг сзади...

– Скрип-звяк-щелк Скрип-звяк-щелк Скрип-звяк-щелк

Таджик обходит Крейга. Отрывается. Разрыв увеличивается!!!

Крейг потеет. Компьютер показывает обороты и бешеную скорость...

Наконец оторвавшийся таджик с визгом тормозов разворачивается на месте. Дожидается запыхавшегося Крейга. И говорит.

– Извини, брат! Мне надо срочно три памойка убрать! Начальник уволит! Потом погоняем!

Лицо Крейга крупно.

Таджик исчезает во дворе колодце.

– Скрип-звяк-щелк, скрип-звяк-щелк

Крупно: лого СТЕЛС

Слоган: НЕВИДИМЫЕ ДОСТОИНСТВА.
2017-04-01 08:13:00

Добавлено позже:
Ягодицы Дэвида Крейга
Ролик-2 для веломарки СТЕЛС.

Таджики сидят в дворницкой. Ужин. На ящиках, служащих столом, газета "КоммерсантЪ". На ней лежат лаваш, варёные яйца, печенье, газировка, бледные помидоры, в плошках – дешевая лапша. Они говорят по-таджикски.

Перевод внизу субтитрами.

– Ты врешь, Пахлавон! Этого не может быть!
– Я отвечаю за базар! Это был агент 007.
– Это был 0,7, Пахлавон!

Мужчины смеются.

В дворницкую влетает мастер участка – полная русская женщина в возрасте. Кричит.

– Паша! У тебя велик украли!!!

Пахлавон выбегает во двор. Видит уносящегося на Стелсе Крейга.

Крупным планом: мускулистые ягодицы Дэвида, обтянутые лосинами. Работающие бёдра. Капли пота на голых плечах...

Пахлавон изумлённо смотрит ему вслед.

Крейг поворачивается. Разворачивает велик. Машет рукой.

– Sorry, bro!

Прочие таджики прилипли носами к окну дворницкой. Стучат в него.

Пахлавон поворачивается и видит лежащий на асфальте велик мерседес.

Лого: СТЕЛС.

Слоган: ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР.
2017-04-01 08:19:00
« Последнее редактирование: 01.04.17 23:46 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 679

• Заходил на днях

О литературе и кино
« Ответ #1463 : 02.04.17 16:03 »
Годно:

Разворачиваемый текст

https://www.livelib.ru/book/1000253594-oriks-i-korostel-margaret-etvud
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 218

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:02

О литературе и кино
« Ответ #1464 : 02.04.17 16:06 »
 И тут  =-O соседка-малолетка?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Никанор Босой

О литературе и кино
« Ответ #1465 : 02.04.17 16:13 »
Терзали смутные сомнения.
После первой трети фильма всё уже прозрачно и понятно.
Годно

beloff

• Заходил на днях

О литературе и кино
« Ответ #1466 : 02.04.17 16:22 »
Завидую - читаете беллетристику, смотрите х/ф...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Никанор Босой

О литературе и кино
« Ответ #1467 : 04.04.17 20:42 »
Завидую - читаете беллетристику, смотрите х/ф...
Инохда...

Palmer

О литературе и кино
« Ответ #1468 : 06.04.17 19:31 »
Читаю книги этнографа В. К. Арсеньева (на форуме упоминался). Умиротворяющее чтение от всей информационной бессмысленной суеты.
Слог прекрасный, читается на одном дыхании. И фильм наконец-то посмотрел «Дерсу Узала». Душевный, тронул глубоко, но книги «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала» впечатляют больше.

Поблагодарили за сообщение: yuka | San4es | Наталико

Человек с карабином

О литературе и кино
« Ответ #1469 : 07.04.17 10:56 »
Умиротворяющее чтение от всей информационной бессмысленной суеты.
Типа такого? :)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff