Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики - стр. 14 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики  (Прочитано 54132 раз)

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Тебя, вы об этом? http://www.ul.kp.ru/daily/26070.5/2976856/

Цитирование
Его друзья говорят, что буквально перед смертью Юдин начал писать роман о перевале. И друзей, как заболел, никого почти не впускал в квартиру, мол, стараясь, успеть разгадать тайну перевала.
Но глава фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич, который приехал из Екатеринбурга забрать тело, рукописей не нашел.
- Мы забрали все бумаги Юрия Ефимовича. Все они будут храниться в фонде, - рассказал «Комсомолке» Юрий Кунцевич. - За два-три месяца мы постараемся их разобрать.
Т.е. рукопись начала романа ФСБ изъяло, а остальные документы оставили и их изъял Кунцевич. ;)

Добавлено позже:
Тут событие не в бумажке, а в самом факте интереса СК
Нет факта, есть бумага, где написано слово СК. Все. Больше нет ничего. Ни подписи этого Соловьева, ни печати этого СК.
« Последнее редактирование: 08.02.17 13:22 »

Тебя

• Благодарностей: 74

• Был 30.06.23 11:14

Т.е. рукопись начала романа ФСБ изъяло, а остальные документы оставили и их изъял Кунцевич
Вот удочка, вон озеро (прижизненная тема про Юдина) - ловите. Хотя я бы заменил "ФСБ", на "силовики".
« Последнее редактирование: 08.02.17 13:26 »

АннаМария

Вот удочка, вон озеро (прижизненная тема про Юдина) - ловите.
Не поняла, что ловить.

Тебя

Не поняла, что ловить.
Ответы на вопросы. Только сами, без меня, без моих ссылок. Учите матчасть, дабы не задавать ворох вопросов.

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

АннаМария

Учите матчасть
Кто бы об этом говорил  *ROFL*

Тебя

Кто бы об этом говорил
Ну я, хотя бы, читал местную тему про Юдина, к которой всеми силами пытаюсь Вас отослать. Ну чтоб не кричать "Это не правда!" почём зря.

Поблагодарили за сообщение: baks70

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 01:22

• Мой канал
В пользу версии разведчиков ясностью мотива, но она вызывает вопрос о неприменении ими штатного оружия, ряд других вопросов. Если на перевале действительно были следы от посадки вертолета, обнаруженные поисковиками до обнаружения первых тел, то тут, замешаны, как сказали выше, силовики. В пользу этой версии говорит очень много чего, но она страдает неясностью мотива - зачем  понадобилось силовикам ликвидировать ГД.
Как вариант им не поверили, что они туристы (что делать туристам в такой глухомани), сочли за на соглядатаев-шпионов..?
« Последнее редактирование: 08.02.17 15:32 »

СЕВЕРЯНКА

• Благодарностей: 220

• Расположение: Архангельск

• Была 06.02.23 20:24

Как вариант им не поверили, что они туристы (что делать туристам в такой глухомани), сочли за на соглядатаев-шпионов..?
А если допустить вариант,что студенты могли быть свидетелями чего-то секретно.Полигон-то существовал для чего-то?

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Не вариант- туристы как раз и лазили нехожеными тропами..
Можно подумать соглядатаев-шпионов у нас сразу уничтожали ломая ребра  *JOKINGLY*
А если допустить вариант,что студенты могли быть свидетелями чего-то секретно.
где там полигон?  =-O я что то пропустил?
« Последнее редактирование: 08.02.17 15:49 от Максим Ю.Д. »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Не вариант- туристы как раз и лазили нехожеными тропами..
Откуда силовикам знать особенности экстремального студенческого туризма?
Цитирование
Можно подумать соглядатаев-шпионов у нас сразу уничтожали ломая ребра  *JOKINGLY*
Возможно, это зависело от сиюминутной оценки ситуации и человеческого фактора. У меня был один знакомый, бывший офицер с западной Украины. В советское время он служил в какой-то арабской стране. Ему показалось, что группа арабов из пяти человек убила его любимого шофера. Он отвел их в укромное место и застрелил всех по очереди, после чего его разжаловали и выслали оттуда.
Цитирование
где там полигон?  =-O я что то пропустил?
Полигона могло не быть, но пуски проводили, это точно. Рассекречены видеоматериалы по этим пускам. В последнем фильме на России1 манси говорит, что желлеза с неба по тайге валяется много.
« Последнее редактирование: 08.02.17 15:52 »

фугас

• Благодарностей: 7 652

• Заходил на днях

Ага, валяется. Но после 60-го года.

Поблагодарили за сообщение: beloff

Корум

• Благодарностей: 70

• Расположение: Алтай

• Был 17.07.22 10:47

У нас этого железа с неба побольше будет, и завод по производству гексогена, тротила, октогена, серной кислоты, и никого никто не убивал, хотя и выносы бывали, и разные ситуации на полигоне сжигания продукта, весь город в курсе, где и что, столбики на заборы из снарядов от Града делали кому не лень, твердым порохом печку растапливали и пацаны из него делали ракеты, так что же там было настолько гептилового, чтобы убивать вот так походя???

baks70

Откуда силовикам знать особенности экстремального студенческого туризма?Возможно, это зависело от сиюминутной оценки ситуации и человеческого фактора. У меня был один знакомый, бывший офицер с западной Украины. В советское время он служил в какой-то арабской стране. Ему показалось, что группа арабов из пяти человек убила его любимого шофера. Он отвел их в укромное место и застрелил всех по очереди, после чего его разжаловали и выслали оттуда.Полигона могло не быть, но пуски проводили, это точно. Рассекречены видеоматериалы по этим пускам. В последнем фильме на России1 манси говорит, что желлеза с неба по тайге валяется много.
Вы действительно "силовиков" дебилами считаете?
Если один "офицер" съехал с катушек, не значит что все такие, тем более убийство дело уголовное, так что и сесть можно если не в колонию так в "дурку".
Я бы вам посоветовал не всему верить, что рассказывают "бывшие офицеры с западной Украины про какие-то арабские страны"  *ROFL*
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Сивухин, просто Сивухин

• Благодарностей: 158

• Был 05.07.21 18:43

и не считаю, что нужно ВЫДУМЫВАТЬ какие-то свои версии.
Вот вы Буянову расскажите, что не надо выдумывать версии. Хватит УД.
, а какие переломы были в феврале по сложности не известно.
Известно )
Отличить прижизненные переломы не сложно.
Снежная доска это в первую очередь снег.
Золотые слова )
А снег - это всего лишь снег.
Если бы на палатку свалился сугроб ничего страшного бы не случилось. И бежать раздетым никуда не надо.

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Разворачиваемый текст
Диктую крупными буквами: на этом форуме есть тема про Юдина, там Вы найдёте ответ на свой вопрос. Это третий мой отсыл Вас к матчасти.
Учите матчасть, дабы не задавать ворох вопросов.
Ух ты! Да у нас тут крупный  знаток матчасти оказывается появился. Только подтвердить  почему то свои измышления ничем не может, как не просят.

Про изъятие архива Юдина КГБ наверное не только вы звон слышали. Но только кто то разобрался. А кто то так и остался на том же уровне, да ещё и продолжает  слухи тиражировать, да неокрепшие умы смущать.

http://taina.li/forum/index.php?msg=119233
« Последнее редактирование: 08.02.17 17:53 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

СЕВЕРЯНКА

где там полигон?   я что то пропустил?
Может быть.Есть воспоминания местных жителей,что на ж/д станцию приходили составы с цистернами и находились под охраной военных.В горы уходила ж/д ветка,по которой эти цистерны и отправляли.Материал постарайтесь поискать самостоятельно.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Если один "офицер" съехал с катушек, не значит что все такие
Где я говорил такое? Не считаю, что все, но достаточного одного съехавшего, чтобы произошло то, что произошло.
« Последнее редактирование: 08.02.17 18:38 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• На форуме

Максим Ю.Д.
Цитирование
Откуда силовикам знать особенности экстремального студенческого туризма?
Силовики не сферические кони в вакууме, поэтому про туризм знали, более того, занимались сами. Далее, в случае возникновения подозрений, всех грузят в вертушку и в часть, где проверяют документы, отзваниваются в ВУЗы, места работы... А далее, либо камера и суд, либо "извините, счастливого пути".
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: baks70 | фугас

baks70

Может быть.Есть воспоминания местных жителей,что на ж/д станцию приходили составы с цистернами и находились под охраной военных.В горы уходила ж/д ветка,по которой эти цистерны и отправляли.Материал постарайтесь поискать самостоятельно.
эээ.. еще раз.. Местные жители где, на полигоне? Ж/д станция какая, извините? Ж/д ветка прямо на Отортен?  =-O
Искать материал о составах с цистернами где? На Урале? Слишком расплывчато, не находите?

Добавлено позже:
Где я говорил такое? Не считаю, что все, но достаточного одного съехавшего, чтобы произошло то, что произошло.
Вы написали, что "силовики" не знали, что такое туризм и поэтому могли туристов принять за шпионов  =-O Даже если бы среди них и нашелся один такой дебил (хотя мне трудно допустить, что дебила держали бы в рядах ), сослуживцы бы подсказали про туристов, ткнули бы носом в бумажку из турсекции УПИ и указали, что поход проходит в честь съезда КПСС, а не абы как.. После этого сложно представить дебила- силовика ломающего ребра туристам.
 Да и в вашу историю про офицера расстрелявшего арабов практически безнаказанно, извините, не верю..

Добавлено позже:
И вообще происходит удивительное- автор темы ратующий изначально за разведчиков и версию Ракитина потихоньку съезжает на версию "дебилов-силовиков" (а там и до ракетной версии недалеко), и теперь приходится ему оппонировать.. Чудны твои дела, Господи..  =-O
« Последнее редактирование: 08.02.17 22:04 »

Поблагодарили за сообщение: фугас | beloff

СЕВЕРЯНКА

Местные жители где, на полигоне?
Вы сами-то прочитали,что написали?
Ж/д ветка прямо на Отортен?
Если б мы это знали,то и вопросов было бы уже на 1меньше
Искать материал о составах с цистернами где? На Урале?
Не знаю,где вы будете искать,но,насколько мне известно,то  группа Дятлова до сегодняшнего дня,считается, погибла на Урале и о других горах речи не велось.
Ж/д станция Полуночное.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
в случае возникновения подозрений, всех грузят в вертушку и
Вы породили еще одну версию. Их действительно погрузили в вертушку (круговой след от выметенного снега там был), но она потерпела крушение, отсюда характерные травмы - странные ссадины, переломы ребер. Те, кто должен был понести ответственность, решили вернуть тела на место, но не в палатку, а разложили на склоне, а кого-то скинули в овраг. Ложе трупа было обнаружено только под Слободиным, остальные умерли за несколько часов до того, как им оказаться на склоне.

Добавлено позже:
Вы написали, что "силовики" не знали, что такое туризм и поэтому могли туристов принять за шпионов
Вы передергиваете. Я не писал, что с. не знали, что такое туризм.

Добавлено позже:
И вообще происходит удивительное- автор темы ратующий изначально за разведчиков и версию Ракитина потихоньку съезжает на версию "дебилов-силовиков"
Ничего я не "ратовал". Я придерживаюсь того, что и написал: 1)их убили люди, 2)власти скрывали информацию от людей, вели два следствия. К странностям 1. всегда относились неясная причина смерти, странные травмы, а 2. настолько очевидно, что это бессмысленно отрицать.
Вам-то от этого всего что? За ведомство обидно или правду не интересно узнать?
« Последнее редактирование: 08.02.17 23:00 »

baks70

Добавлено позже:Вы передергиваете. Я не писал, что с. не знали, что такое туризм.
А как еще понять Вашу фразу "Откуда силовикам знать особенности экстремального студенческого туризма?"
Цитирование
Добавлено позже:Ничего я не "ратовал". Я придерживаюсь того, что и написал: 1)их убили люди, 2)власти скрывали информацию от людей, вели два следствия. К странностям 1. всегда относились неясная причина смерти, странные травмы, а 2. настолько очевидно, что это бессмысленно отрицать.
Это же тоже Вы писали :"Версия такова: Дятловцы могли стать свидетелями десантирования в этом глухом месте некой группы... разведчиков (назовем их так), либо попасть на место получения разведчиками груза, спускаемого с фонарем. Разведчики могли заметить туристов раньше, туристы тоже могли заметить разведчиков, видеть огни в небе, спускаемый груз. Учитывая любопытство студентов, мог состояться контакт...  По правилам не только нашей, но и, уверен, иностранной разведки, нежелательные свидетели из местных жителей, а в данном случае туристов, подлежат ликвидации в полном составе. Дальше по Ракитину." По Ракитину это шпионы, а не "силовики", ракеты, НЛО или СЧ
Цитирование
Вам-то от этого всего что? За ведомство обидно или правду не интересно узнать?
За какое ведомство? Я вообще тут так погулять вышел  *YES*

Добавлено позже:
Вы сами-то прочитали,что написали?Если б мы это знали,то и вопросов было бы уже на 1меньшеНе знаю,где вы будете искать,но,насколько мне известно,то  группа Дятлова до сегодняшнего дня,считается, погибла на Урале и о других горах речи не велось.
Ж/д станция Полуночное.
%-) No comment
« Последнее редактирование: 08.02.17 23:56 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
А как еще понять Вашу фразу "Откуда силовикам знать особенности экстремального студенческого туризма?"
Понимать как написано.

Добавлено позже:
Это же тоже Вы писали :"Версия такова...
Но я не ратовал, а выдвигать версии - вероятные, сильные, слабые, как я понимаю, занятие этого форума.
« Последнее редактирование: 09.02.17 00:03 »

baks70

Понимать как написано.

Добавлено позже:Но я не ратовал, а выдвигать версии - вероятные, сильные, слабые, как я понимаю, занятие этого форума.
То есть Вы считаете главное выдвинуть версию, а аргументировать и отстаивать необязательно? Если не срастается, можно выдвинуть другую, третью..? %-) Ну ладно, развлекайтесь.. Я то думал, тут всё серьезно.
З.Ы. Вы уж тогда и название темы переименуйте- Коррекция версии Ракитина и других. Просто разведчики, просто "силовики", просто ракета, просто..

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Да и в вашу историю про офицера расстрелявшего арабов практически безнаказанно, извините, не верю..
Подобное слышал однажды.Слышал лично,человеку верю вполне,серьезный дядька,к многословию не склонный.Знакомец отца по Афгану.Время и место действия были-Синцзян-Уйгурский район Китая,конец 1970-х,упокоила советская разведгруппа местных оказавшихся не в то время не в том месте.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

baks70

Подобное слышал однажды.Слышал лично,человеку верю вполне,серьезный дядька,к многословию не склонный.Знакомец отца по Афгану.Время и место действия были-Синцзян-Уйгурский район Китая,конец 1970-х,упокоила советская разведгруппа местных оказавшихся не в то время не в том месте.
Ну ситуации несколько разные- разведгруппа на территории противника или ( как понимаю исходя из рассказа "бывшего офицера из Западной Украины") военный советник в дружеской арабской стране (какой? раз уж сам участник рассказывал упомянул бы- Вот был я как-то в Сирии..) взял и из-за обидки расстрелял пять вооруженных (!) арабов.. Вот честно не верю.. Я подобных сказок наслушался и в моём кругу за подобные сказки можно и посопатке получить ибо много военных (и других  ;)) в отставке  и очень быстро проверяется где человек служил, когда и с кем  *YES*
 а вот про Китай верю- ибо сам знавал людей получивших Красную звезду за боевые действия на территории Китая в 70е   ;)
« Последнее редактирование: 09.02.17 08:43 »

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

У меня был один знакомый, бывший офицер с западной Украины. В советское время он служил в какой-то арабской стране. Ему показалось, что группа арабов из пяти человек убила его любимого шофера. Он отвел их в укромное место и застрелил всех по очереди, после чего его разжаловали и выслали оттуда.
вы уж извините. такие истории только трепачи и кретины рассказывают. Как правило, не воевавшие.
ну и аудиторию для таких басен, тоже подбирают *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: фугас | baks70 | p314 | Дмитрий Карягин | beloff

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
такие истории только трепачи и кретины рассказывают.
У войны есть такая особенность - про нее не любят рассказывать. Но если говорят... значит кретины? За что покупал, за то продаю, только не нужно никого из них оскорблять, чужая душа - потемки, особенно в экстремальных ситуациях.  Речь шла о том, что кто-то мог слететь с катушек, как выше выразились. Чтобы появились 5 или 9 трупов, достаточно одного раза слететь, вот и все.

Добавлено позже:
Вы уж тогда и название темы переименуйте- Коррекция версии Ракитина и других
Послушаюсь вашего совета и открою другую тему.
« Последнее редактирование: 09.02.17 10:19 »

baks70

У войны есть такая особенность - про нее не любят рассказывать. Но если говорят... значит кретины?
Есть разница, когда рассказывают действительно те кто там был, или те кто пересказывает с чужих слов по принципу ОБС, да еще тому кто там действительно был..  Люди кто прошел "горячие точки" при общении сразу чувствуют правду говорит рассказчик или нет.
 То же самое касается и нашей темы- служившие в СА армии и структуре МО СССР понимают, что на перевале в 1959 если кто-то и был, то уж точно не армейцы, не их стиль..  Так что все версии о "злых генералах" на охоте и "тупых солдафонах" можно сразу в топку  *YES*

Поблагодарили за сообщение: фугас | beloff | Сергани

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
перевале в 1959 если кто-то и был, то уж точно не армейцы, не их стиль..
А кто был? Кто на вертолетах летает? Если говорить о стиле, то надо владеть всей информацией о происшедшем, а у вас, я так понимаю, ее нет.
Цитирование
Так что все версии о "злых генералах" на охоте и "тупых солдафонах" можно сразу в топку
Я их не рассматриваю, зачем вы мне об этом говорите?