Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики - стр. 13 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики  (Прочитано 54146 раз)

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Желтый волк это надо понимать Ракитин
Баал-Велзевул

Поблагодарили за сообщение: beloff

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

"Ляпали" про несокрушимое ПВО,извиняюсь,вы.И мне было бы реально весело узреть ваши доказательства оного.
Я вам аргументировал свой посыл - США , что зря деньги вкладывали в разработку У-2 - если граница была дырявая ? А весело мне на самом деле , от вас пытающихся втереть людям всякую запредельную ересь )) Над вами смеются - но нет , вы гордо продолжайте )) развивать свою мысль))
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Не считаю... Но снег то был- это факт... А вот что люди какие бы то ни было были- лишь игра воображения
ЦРУ как и другие разведки и существовали и существуют-это факт, а не игра воображения.. Так же как существовали и разведчики-шпионы на нашей территории и атомный шпионаж. Это тоже факт, который Вы почему то не признаете.  %-)
 И если по Вашей логике наличие склона и снега допускает возможность лавины на голой вершине и не лавиноопасном склоне, так же можно допустить наличие шпионов на перевале, и НЛО можно допустить и СЧ тоже  ;)
« Последнее редактирование: 07.02.17 11:17 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: p314 | beloff

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 01:22

• Мой канал
Такого проделано не было - часть трупов вообще без травм.
Травмы были у всех. Кому-то проломили череп, а кого-то достаточно было оглушить и придушить.

Добавлено позже:
Объясните мне, как по ране определить, что нож - армейский. Скажем, чем рана от НР-40 отличается от раны, нанесенной самодельным ножом финского типа.
Ничем. В УД так и будет написано: рана от НР-40, либо от самодельного ножа финского типа. А теперь спросите у baks70, работавшего в МВД, кого первым будут тягать по делу. Простите, но уровень ваших вопросов и недоумений немного не дотягивает.

Добавлено позже:
Чтобы не открывать новую тему, может быть кто-то более подробно изучал фактуру по поводу кругового следа из выметенного снега на месте вертолетной посадки на перевале? Ее обнаружила поисковая группа вроде как еще до обнаружения первых тел, радировала в Свердловск, а потом эти радиограммы были изъяты и не вошли в следственное дело. Если все было именно так и, уверен, еще живы свидетели, то это меняет все дело.
« Последнее редактирование: 07.02.17 12:00 »

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

"Снежные человеки" в Боевом листке могут быть упоминанием развед группы.
Во как?  *ROFL* Т.е. тупые шпионы не догадались уничтожить написанное. В палатку видимо не заглядывали.

Добавлено позже:
забрасываемых по воздуху самый палевный момент - приземление.
Который Ракитиным не как не описан. Самолеты там всякие, много чего, все так складно, красиво и занимательно, а вот как десантировались, как они собрали свои пожитки и нашли друг друга  на земле в снегу загадка. А если там еще ветер, то вообще не понятно где кто приземлится и где будет поклажа. Но зачем об этом? Лучше порассуждать с самолетах, которые на высоте 27 км бороздили просторы нашей Родины.

Добавлено позже:
Травмы были у всех. Кому-то проломили череп, а кого-то достаточно было оглушить и придушить.
Если идти по вашему пути, то травм не было ни у кого, все замерзли. Возрожденный придумал травмы. Так ему захотелось. Либо мы делаем выводы на основании УД, либо фантазируем как кому захочется.
« Последнее редактирование: 07.02.17 12:54 »

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Во как?  *ROFL* Т.е. тупые шпионы не догадались уничтожить написанное. В палатку видимо не заглядывали.

Добавлено позже:Который Ракитиным не как не описан. Самолеты там всякие, много чего, все так складно, красиво и занимательно, а вот как десантировались, как они собрали свои пожитки и нашли друг друга  на земле в снегу загадка. А если там еще ветер, то вообще не понятно где кто приземлится и где будет поклажа. Но зачем об этом? Лучше порассуждать с самолетах, которые на высоте 27 км бороздили просторы нашей Родины.

Добавлено позже:Если идти по вашему пути, то травм не было ни у кого, все замерзли. Возрожденный придумал травмы. Так ему захотелось. Либо мы делаем выводы на основании УД, либо фантазируем как кому захочется.
Ракитинское еще про крючок много писал которым шпионов забрать могли

Тебя

• Благодарностей: 74

• Был 30.06.23 11:14

В палатку видимо не заглядывали.
Исходя из "дано" конкретной темы, гады-шпиёны действовали быстро и в тёмное время суток. Осмотр палатки беглый, с фонариком. Боевой листок не попал на глаза или не вызвал противоречий. Понятно что прийти и постебать проще, чем найти скрытую логику мифических диверсантов.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Ракитинское еще про крючок много писал которым шпионов забрать могли
"Крючок" лично я для своего внутреннего пользования-обдумал и отбросил.Прототипы его еще в войну придуманы,но... известная нам история "Скайхука" говорит-первое испытание-август 1958,первое практическое использование-июнь 1962.Более-менее активное использование-с середины 1960-х в Индокитае.Зимой 1958-59 примениться теоретически мог,практически-вряд ли.Впрочем,Ракитин кажется на "Скайхуке" не настаивал,упомянув его как возможный способ эвакуации лиходеев.

Добавлено позже:
Для перемещения на некоторое расстояние нескольких кубометров снега есть снег и склон... А для шпионов разведчиков?
А для шпионов разведчиков-аеропланы разные.От Локхида,Боинга и прочих Конвэйров с Дугласами.

Добавлено позже:
Который Ракитиным не как не описан. Самолеты там всякие, много чего, все так складно, красиво и занимательно, а вот как десантировались, как они собрали свои пожитки и нашли друг друга  на земле в снегу загадка. А если там еще ветер, то вообще не понятно где кто приземлится и где будет поклажа. Но зачем об этом? Лучше порассуждать с самолетах, которые на высоте 27 км бороздили просторы нашей Родины.
А что такого в сбросе 3-4 человек парашютным способом,что стоило бы расписывать отдельной главой?Если вам лично интересно,почитайте какие-нибудь там десантура.ру или братишка.ру.Про сброс"поклажи" с парашютистом там тоже можно подчитать,там будет что-то вроде этого
http://www.findpatent.ru/patent/250/2501718.html
общепринятый во всем мире способ.
И-страшную тайну приоткрою вам-чтобы пересечь границу СССР(которая как известно на замке,и ключ потерян) в 1959 году со стороны Северного полюса-летательному аппарату совсем не нужна была предельная высота в 27 км.
« Последнее редактирование: 07.02.17 18:28 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: baks70 | beloff

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 09:36

baks70
Цитирование
И они решают туристов задержать на месте (возможно изначально и не было планов убивать- лишить одежды, обуви и лыж куда они денутся).
Бакс, уже после такого задержания ребята в ближайшем поселке побегут к "дяде Стёпе милиционеру".

Никанор Босой, зачем так долго. Проще - снятие часового (который каким-то хреном без оружия на посту стоит), палатка тупо прошивается несколькими очередями, затем досмотровая группа идет вперед с задачей осмотреть палатку и перевести все полутрупы в трупы.

Максим Ю.Д.
Цитирование
Я имею ввиду смертельные.

Цитирование
Ничем. В УД так и будет написано: рана от НР-40, либо от самодельного ножа финского типа. А теперь спросите у baks70, работавшего в МВД, кого первым будут тягать по делу. Простите, но уровень ваших вопросов и недоумений немного не дотягивает.
Смеетесь? В актах СМЭ будет написано "рана нанесена ножом длиной клинка приблизительно столько-то, толщиной и шириной столько-то". И невозможно определить чем человека отправили на тот свет, НР-40 или  самодельной финкой с схожим строением клинка. Конструкция клинка ножа должна быть очень специфической, чтобы его можно определить (т.е. клинок должен был оставить очень характерную рану). А так, при вскрытии можно лишь приблизительно определить параметры клинка, но не тип ножа.
INTER ARMA SILENT LEGES

АннаМария

сброс"поклажи" с парашютистом там тоже можно подчитать,там будет что-то вроде этого
http://www.findpatent.ru/patent/250/2501718.html
общепринятый во всем мире способ.
Это теория, а практика операция "Ульм" http://forum.orbita96.ru/index.php/topic/899-operatciia-«ulm»-ili-nemetckie-diversanty-v-tagi/ или вы найдете нечто подобное в 40-50-60 годы и предъявите нам ссылку.

Добавлено позже:
пересечь границу СССР
Между пересечь и выбросить десант разница есть?
« Последнее редактирование: 07.02.17 19:03 »

San4es

или вы найдете нечто подобное в 40-50-60 годы и предъявите нам ссылку.
Я дал бы вам ссылку на большое количество воздушно-десантных операций в период 1940-60 годов,но думаю вы и так найдете.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

АннаМария

Я дал бы вам ссылку на большое количество воздушно-десантных операций в период 1940-60 годов,но думаю вы и так найдете.
Нет уж, дайте. Я не нашла.

San4es

Оффтоп (текст не по теме)
Это теория, а практика операция "Ульм"
Какая там теория... Если вы собрались спорить про парашютные десанты разные,вы должны знать,что по приведенной мной ссылке-практика,десятилетиями отработанная практика.Так бросают десантников с грузом и по сей день.
П.С.Про операцию "Ульм".Знали бы вы,сколько таких операций было и заглохло... Немцы не скупились и засылали такое добро в советский тыл пачками(в надежде что хоть одна из двадцати групп сработает).В основном "диверсанты" шли сдаваться сами.Ну и немцы немного теряли на этом деле...

Добавлено позже:
Нет уж, дайте. Я не нашла.
Услуга платная.
« Последнее редактирование: 07.02.17 19:21 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

baks70

baks70Бакс, уже после такого задержания ребята в ближайшем поселке побегут к "дяде Стёпе милиционеру".
когда они добрались бы до того "дяди Стёпы" и что бы сообщили? Что какая то вооруженная группа туристов-геологов-военных заставила их раздеться и оставила без палатки. И кого бы стал искать дядя Степа? И где? Их оставили бы в живых (как вариант) если бы они не рассекретили шпионов.. Ну а так имеем что имеем.. (Всё это не значит, что я именно так и думаю, просто пытаюсь рассуждать в канве версии).
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Starhunter

baks70, заявление приймут, начнут отрабатывать. Попадется инфа кому-то из конторских, все, будет копать КГБ + свидетели есть.
INTER ARMA SILENT LEGES

baks70

baks70, заявление приймут, начнут отрабатывать. Попадется инфа кому-то из конторских, все, будет копать КГБ + свидетели есть.
так или иначе- туристы пропали, стали искать, нашли, открыли дело и стали копать.. Много раскопали?
 Нужно было выиграть время, что шпионы и сделали..

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА | beloff

фугас

• Благодарностей: 7 652

• Заходил на днях

Нужно было выиграть время
и оставить минимум (лучше совсем не оставить) улик против себя.

Starhunter

baks70
Цитирование
Нужно было выиграть время, что шпионы и сделали..
Тела с вещами в овраг и еще дольше бы искали.
INTER ARMA SILENT LEGES

baks70

baks70Тела с вещами в овраг и еще дольше бы искали.
Starhunter, ну проходили же все это не раз.. Разделите событие на этапы. 1.выгнали из палатки без вещей, сначала не хотели убивать, так притормозить, чтоб студенты были заняты выживанием и глупые вопросы в голову не лезли  2. после осмотра палатки преследование и экспресс допрос первые погибшие- инсценировка смерти под замерзание. 3. последние погибшие с явными следами насилия (но все равно без огнестрела и ножевых) вот этих в овраг и скинули. Остальное оставили как есть, и времени (сил, ресурса) не было бродить по склону собирать трупы, да и выглядело более менее естественно. Что в итоге и получилось.
 В итоге имеем- поисковики нашли замерзших студентов (первая пятерка) вывод несчастный случай.. И только через три месяца находят остальных.. Где в это время те шпионы? Да уже можно было добежать до канадской границы..
У Ракитина все это расписано.

Поблагодарили за сообщение: Тебя | beloff

АннаМария

У Ракитина все это расписано.
У Ракитина, Золотарев и Тибо смогли уйти от палатки в темноту. Потом, кгбэшник Золотарев почему-то не сообразил, что нужно идти за помощью или отправить Тибо к людям, а наблюдал что же будет дальше.
Цитирование
Как только нападавшие перешли к грубому насилию и, скажем, нанесли несколько пощёчин Зине Колмогоровой или Тибо, или ещё кому-то, Семён Золотарёв покинул группу, воспользовавшись суматохой и плохой видимостью. Возможно, он увлёк за собою Тибо-Бриньоля, а возможно, Тибо самостоятельно принял то же решение, что и Золотарёв.
http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1_v2_glava_28.html
Цитирование
Винить Золотарёва и Тибо-Бриньоля в бегстве от палатки невозможно, поскольку такого рода выбор лежит вне этическихх координат "хорошо"-"плохо" ("достойно"-"недостойно"). Семён Золотарёв первым понял, сколь серьёзна грозившая группе опасность и, даже не зная замыслов противника, безошибочно определил каким должен быть итог начавшегося нападения. Его самоспасение - абсолютно логичный и оправданный выбор; погибнуть в одном строю с остальными было бы не только неоптимально, но просто-таки глупо. Про Тибо-Бриньоля можно сказать то же самое, хотя тот, в отличие от Семёна, был куда менее информирован о подоплёке происходившего, и соответственно не всё понимал. Но мы можем не сомневаться в том, что беглецы не умчались в темноту, куда глаза глядят, а оставались где-то неподалёку, наблюдая за развитием событий.

Тебя

Потом, кгбэшник Золотарев почему-то не сообразил, что нужно идти за помощью или отправить Тибо к людям, а наблюдал что же будет дальше.
Идти за помощью без лыж в начале февраля от подножия Отортена - не возможно. Ближайшие люди с помощью - 200 км по заснеженной тайге. Один, без палатки, провианта и лыж не дойдёшь. Это, как-бы, настолько понятно, что даже не нуждается в объяснении.

Сивухин, просто Сивухин

• Благодарностей: 158

• Был 05.07.21 18:43

ом, кгбэшник Золотарев почему-то не сообразил, что нужно идти за помощью или отправить Тибо к людям, а наблюдал что же будет дальше.
Вы так много задаёте каверзных вопросов к версии Ракитина, что у нас создаётся впечатление, что вы то знаете, как там было на самом деле.
Так давайте вы нам изложите свою версию последовательных событий на перевале, которые привели к таким трагическим последствиям. Тут станет ясно, кто есть ху, как говорится. (А то, как известно, один дурак может задать столько вопросоа, что не ответит и тысяча мудрецов.)

АннаМария

Идти за помощью без лыж
Лыжи были в лабазе.
Один, без палатки, провианта и лыж не дойдёшь.
Лучше помереть не сопротивляясь и не предпринимая ничего для спасения.
Так давайте вы нам изложите свою версию
Тут и без меня ее излагали. Буянова можете прочесть. В УД тоже причина указана.

Добавлено позже:
(А то, как известно, один дурак может задать столько вопросоа, что не ответит и тысяча мудрецов.)
Дурак это кто?
« Последнее редактирование: 08.02.17 10:45 »

Тебя

Лучше помереть не сопротивляясь и не предпринимая ничего для спасения.
Лучше вообще не помирать. Да, лыжи в лабазе были. Без палатки не дойдёшь. Верная смерть. Такой вариант в здравом рассудке даже не рассматривается.

Тут и без меня ее излагали. Буянова можете прочесть. В УД тоже причина указана.
Тогда зачем изымать архив Юдина и посылать целого полковника в Молдавию для опроса Окишева? При этом нет официальной государственной позиции поэтому вопросу. Зачем эти лишние телодвижения, если нет вопросов? Только не бросайтесь на меня с шашкой наголО, расчленяя фразы на словосочетания, выпрашивая ссылок на темы и задавая кучу потешных вопросов. Почитайте прижизненную тему про Юдина. Затем ещё раз посмотрите фильму КП новую, конференцию с комментариями, а потом уже ответте на чётко поставленный вопрос - зачем эти телодвижения с архивом и Окишевым если всё и так ясно?
« Последнее редактирование: 08.02.17 11:09 »

Поблагодарили за сообщение: Стив | beloff

Сивухин, просто Сивухин

• Благодарностей: 158

• Был 05.07.21 18:43

Тут и без меня ее излагали
Без вас излагали вашу версию? Оригинально )

Буянова можете прочесть. В УД тоже причина указана.
А, то есть вы за версию о лавине. Это где они с 10ю переломанными рёбрами ходили полтора километра.
Тогда понятно )
Кстати что там в УД про лавину сказано? Процитируйте.
Дурак это кто?
Это абстрактный дурак. Который задаёт много дурацких вопросов.

Поблагодарили за сообщение: Стив | baks70 | beloff

АннаМария

Тогда зачем изымать архив Юдина
Кто его изымал?
посылать целого полковника в Молдавию для опроса Окишева
Вы этого полковника видели? Хотите я еще одного "полковника", нет "генерала" таким же образом отправлю? Там просто бумажка, которую может составить любой человек.
посмотрите фильму КП новую, конференцию с комментариями
Особенно запомнилась дама, которая вдруг оказалась подругой Слободина и вдруг решила рассказать, что то была ракета, но люди на верху заставили забыть об этом. Она 57 лет молчала, а на 58 год решила со всеми поделиться этими сведениями. Забавно.
Без вас излагали вашу версию
Она не моя. Я не претендую на исключительность и не считаю, что нужно ВЫДУМЫВАТЬ какие-то свои версии.
Это где они с 10ю переломанными рёбрами ходили полтора километра.
Так и Возрожденный этого не исключает. Потом, перелом, перелому рознь. Тела нашли в мае через 3 месяца под слоем тяжелого снега, в неблагоприятных условиях, а какие переломы были в феврале по сложности не известно.
Кстати что там в УД про лавину сказано? Процитируйте.
Вы удивительный человек. Про убийство, ракеты, газы и т.д. и т.п. ведь тоже ничего в УД не сказано, однако...
Снежная доска это в первую очередь снег. Его не было? Куда делся?

Тебя

Кто его изымал?
Диктую крупными буквами: на этом форуме есть тема про Юдина, там Вы найдёте ответ на свой вопрос. Это третий мой отсыл Вас к матчасти.
Вы этого полковника видели?
Отличный троллинг!

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

АннаМария

Диктую крупными буквами: на этом форуме есть тема про Юдина, там Вы найдёте ответ на свой вопрос. Это третий мой отсыл Вас к матчасти.
Ссылку дать сложно.
Отличный троллинг!
Какой троллинг? Кроме фамилии на бумаге не известно ничего. Нельзя же верить всему что видите на бумажке.

Тебя

Какой троллинг? Кроме фамилии на бумаге не известно ничего. Нельзя же верить всему что видите на бумажке.
Тут событие не в бумажке, а в самом факте интереса СК к делу. Жаль, что не врубаетесь о чём я. А на ссыль лень тратить время. Займёт такой поиск у меня, такое же время, как и у Вас, только вот дам я такую ссылку, а Вы и читать то не станете, а я уж проделал некий квест. Есть вопросы - вот удочка, вон озеро, ловите ответы сами.