ДжонБенет Рамси - стр. 63 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 564530 раз)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1860 : 07.02.17 01:18 »
Согласна с вами о месте, где наступила смерть. Ну почему же по вашему это не могли сделать родители? Останавливают моральности какие рамки?
Отбросьте мораль. Зачем родители душили свою дочь так, что веревка врезалась глубоко в тело, если как тут предполагалось, они думали, что она уже мертва? Убийца Викторов, порешивший сожительницу канделябром, подумал, что та не совсем мертва, очнётся и его сдаст полиции, поэтому взял и перерезал ей ещё дополнительно горло. Вот у него были причины к излишней жестокости, ему надо было избавиться от жертвы раз и навсегда. Избавляться от Джонбенет у родителей задачи не было. У них была нормальная семья.

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1861 : 07.02.17 01:21 »
Да причём здесь полиция? Речь про друзей!!!
И что? Они же не орали на всю улицу друзьям. Вы опять судите по себе. Вы, наверное, можете оценить степень опасности и спланировать правильно свои действия,  другие нет. Посмотрите допросы Пэтси. Она объяснила свои действия. Это уж Ваше дело - верить или не верить.

И что Вы опять начинаете так нервничать? У Вас количество восклицательных знаков уже больше букв. Спокойной ночи.

Zodiac_1969

• Благодарностей: 23

• Был 02.10.24 22:35

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1862 : 07.02.17 01:22 »
Избавляться от Джонбенет у родителей задачи не было. У них была нормальная семья.
а брат? нормальный? а вы?

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности.
« Последнее редактирование: 07.02.17 01:23 »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1863 : 07.02.17 01:23 »
а брат? нормальный? как и бы настолько же?
Абсолютно нормальный ребёнок с признаками аутизма. Ничего выдающегося.

Zodiac_1969

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1864 : 07.02.17 01:24 »
у вас как со вниманием и усвоением прочитанного? Нормально? Какие 5-6 часов, если бы речь шла сразу о трупе в доме, а не о похищении. Не вырывайте фразы из контекста.
Я уверен что всё понял верно.

Нёс сестру в подвал тоже он?
родители. и подвал, на мой взгляд,  выбран не случайно; этакая, знаете ли, защитная реакция,- убрать с глаз, отстраниться. Плюс.они полагали что так бы, скорее всего, поступил реальный преступник(ну в кинчике каком-то видели, классика жанра)

А вообще, господа, создается такое впечатление, что ангелина - это терминатор, засланный джоном конором(т.е. региной) в прошлое(т.е. на этот форум) чтобы спасти мир(т.е. отстоять логику регини(т.е. её отсутствие)).

Zodiac_1969

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1865 : 07.02.17 01:27 »
Абсолютно нормальный ребёнок с признаками аутизма. Ничего выдающегося.
ну явно ни вам ставить такие диагнозы людям. ни в профессиональном плане, ни в человеческом.
« Последнее редактирование: 07.02.17 01:28 »

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1866 : 07.02.17 01:28 »
У вас плохо получается быть психологом. Я не нервничаю. А знаки призваны заострять ваше внимание на определённых словах и фразах. Обычно я в таких случаях выделяю буквы, но тогда вы решите наверное что у меня уже пена со рта пошла?

Есения11

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• Была 25.03.20 01:12

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1867 : 07.02.17 01:28 »
Отбросьте мораль. Зачем родители душили свою дочь так, что веревка врезалась глубоко в тело, если как тут предполагалось, они думали, что она уже мертва? Убийца Викторов, порешивший сожительницу канделябром, подумал, что та не совсем мертва, очнётся и его сдаст полиции, поэтому взял и перерезал ей ещё дополнительно горло. Вот у него были причины к излишней жестокости, ему надо было избавиться от жертвы раз и навсегда. Избавляться от Джонбенет у родителей задачи не было. У них была нормальная семья.
О нормальности семьи нельзя судить по фото и рассказам друзей, все ужасы происходят за закрытой дверью. Почему не было задачи избавиться от ДБ? Если она уже ,возможно, была мертва.душили, чтобы инсценировать нападение. В вашем примере немного другие задачи, уничтожить возможного свидетеля. В данном случае, инсценировать нападение, похищение и дальнейшее убийство.

Поблагодарили за сообщение: MMM

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1868 : 07.02.17 01:30 »
ну явно ни вам ставить такие диагнозы людям. ни в профессиональном плане, ни в человеческом.
А кому можно ставить диагнозы людям? Вам?

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1869 : 07.02.17 01:31 »
Зодиак, у вас излишний фанатизм к кинчикам просматривается☺
« Последнее редактирование: 07.02.17 01:36 »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1870 : 07.02.17 01:33 »
О нормальности семьи нельзя судить по фото и рассказам друзей, все ужасы происходят за закрытой дверью. Почему не было задачи избавиться от ДБ? Если она уже ,возможно, была мертва.душили, чтобы инсценировать нападение. В вашем примере немного другие задачи, уничтожить возможного свидетеля. В данном случае, инсценировать нападение, похищение и дальнейшее убийство.
Так они не считали, что их дочь уже мертва? Зачем избыточность жестокости в удушении? Как будто перед ними стояла задача избавиться от ребёнка любыми средствами.
Может, у вас ужасы и происходят за закрытой дверью. А у рамсеев было все ок. Джонбенет постоянно таскали по врачам и ни разу никаких следов насилия или чего-то подобного.

Zodiac_1969

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1871 : 07.02.17 01:36 »
Зодиак, у вас излишний фанатизм кинчиками просматривается☺
Я жду хорошего фильма о себе... кто будет меня играть? теперь Я сам всё контролирую.

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1872 : 07.02.17 01:46 »
Так они не считали, что их дочь уже мертва? Зачем избыточность жестокости в удушении? Как будто перед ними стояла задача избавиться от ребёнка любыми средствами.
Может, у вас ужасы и происходят за закрытой дверью. А у рамсеев было все ок. Джонбенет постоянно таскали по врачам и ни разу никаких следов насилия или чего-то подобного.
Сильно душили чтоб наверняка, видимо критическая точка была пройдена. какие следы? Если бы они были, то возможно все закончилось бы просто изъятием ребёнка из семьи, зачем это педофилу? Не всегда сексуальное насилие оставляет следы, это может быть растление.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1873 : 07.02.17 01:48 »
Сильно душили чтоб наверняка, видимо критическая точка была пройдена. какие следы? Если бы они были, то возможно все закончилось бы просто изъятием ребёнка из семьи, зачем это педофилу? Не всегда сексуальное насилие оставляет следы, это может быть растление.
Растление не оставляет следов?  O:-) Это новость.

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1874 : 07.02.17 01:49 »
Растление не оставляет следов?  O:-) Это новость.
Какие по вашему?

Добавлено позже:
Какие по вашему?
http://ru-wiki.ru/wiki/Растление
Без физического насилия!!!!
« Последнее редактирование: 07.02.17 01:52 »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1875 : 07.02.17 01:54 »
Какие по вашему?

Добавлено позже:http://ru-wiki.ru/wiki/Растление
Без физического насилия!!!!
Гм. А зачем вы ссылку на Аббаса какого-то дали?  O:-) Вы жертв растлителей в жизни видели?

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1876 : 07.02.17 01:56 »
Гм. А зачем вы ссылку на Аббаса какого-то дали?  O:-) Вы жертв растлителей в жизни видели?
Прошу прощения, сама посмеялась, видимо глюк планшета
« Последнее редактирование: 07.02.17 01:59 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1877 : 07.02.17 09:10 »
   Волокна от веревки на кровати - это значимый момент. Так же, как и зажигавшийся на короткий миг свет в нижней кладовке, впервые за годы наблюдаемый соседом справа.

Пока что, может так: проснувшаяся ночью Пэтси обнаруживает, чтоДжонБенет нет в постели и начинает искать ее по всему дому (как раз сюда вписывается секундное включение света в кладовке). Дочь она находит в подвале и громко вскрикивает (соседка с другой стороны, возможно, слышала крик). Пэтси убеждается, что малышка мертва и бросается наверх к мужу. С учетом взаимоотношений дочери и сына родители делают вывод, что ДжонБенет погибла от рук Берка, перешедшего грань во время какой-то игры. Поэтому они продумывают план спасения, куда входит, в том числе, письмо. Скорее всего, оно написано Пэтси под диктовку Джона - отсюда ненормальная для похитителей длина текста, исправления и измененный почерк (возможно, еще и из-за перчаток). "Боже, что вы со мной сделали!" Уверенные в виновности мальчика, они не расспрашивают его ни о чем и не сообщают ему ничего. Убрав существующие по их мнению улики (кроме фонарика), Джон падает в кресло в состоянии прострации, Пэтси приводит себя в порядок (макияж) и, дождавшись будильника, совершает ряд звонков, начиная с 911. После приезда полиции и свидетелей "находят" тело.
   При этом кто убийца - неизвестно.
   Адвокаты, мне кажется, в курсе более раннего, чем принято считать, обнаружения тела (но не записки) и приема антидепрессантов, поэтому они дают совет не участвовать в испытаниях на детекторе. Вообще говоря, во время приема сильнодействующих препаратов он не показателен, да и признаться в приеме нежелательно для защиты.

Добавлено голосование на 7 дней.
Выбравшие пункт "Другое" при желании могут пояснить свои варианты в теме.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Sangril

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1878 : 07.02.17 09:37 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 18.11.24 08:45

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1879 : 07.02.17 10:18 »
Выбравшие пункт "Другое" при желании могут пояснить свои варианты в теме.
 Russian Federation
Проголосовала за "другое". Позвоню близкому человеку без звонка в полицию.
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1880 : 07.02.17 10:41 »
Да что вы все к этой веревке привязались? Нахождение её волокон в кровати никак не отменяет возможность внутресемейного убииства. Во первых что мешало братцу связать её прямо в кровати? А во вторых эти волокна могли попасть на кровать не напрямую со шнура а с рук, одежды членов семьи то есть уже после всего... Ну вобщем я за, только не думаю что адвокаты были в курсе всей кухни, они просто делали свою работу.
« Последнее редактирование: 07.02.17 10:48 »

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1881 : 07.02.17 16:26 »
Да что вы все к этой веревке привязались? Нахождение её волокон в кровати никак не отменяет возможность внутресемейного убииства. Во первых что мешало братцу связать её прямо в кровати? А во вторых эти волокна могли попасть на кровать не напрямую со шнура а с рук, одежды членов семьи то есть уже после всего... Ну вобщем я за, только не думаю что адвокаты были в курсе всей кухни, они просто делали свою работу.
Вы думаете завязывал братец? Всё-таки сложные действия для ребёнка, скорее возможно допустить удар по голове, нанесённый братцем. А дельнейшие манипуляции производились родителями.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1882 : 07.02.17 17:13 »
А что именно, простите, сложное? Просто мне очень трудно представить сто бы родители душили джонбеннет не убедившись на 200% что она мертва... А знать это наверняка они не могли... Хотя может быть я недооцениваю их способность делать что то ради высшей цели блага семьи. Здесь я утверждать ничего не стану.

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1883 : 07.02.17 17:35 »
А что именно, простите, сложное? Просто мне очень трудно представить сто бы родители душили джонбеннет не убедившись на 200% что она мертва... А знать это наверняка они не могли... Хотя может быть я недооцениваю их способность делать что то ради высшей цели блага семьи. Здесь я утверждать ничего не стану.
Если допустить, что братец не использовал шокер или к моменту связывания ДБ была уже бессознания,  то я думаю ему тяжело было бы справиться с вырывающейся сестрой. Я уже писала ранее, что родители душили для инсценировки, возможно даже не зная ,что девочка ещё жива, а не для того чтобы умертвить окончательно, просто явные следы удушения на теле не заставят особенно криминалистов копаться в причине смерти.

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1884 : 07.02.17 17:39 »
Ну, то есть, тыкать кисточкой, найденной тут же в подвале, во влагалище маленькой девочки можно и без сексуальных мотивов? Тогда предположите, зачем убийца это сделал?
Чтобы причинить боль, например?

Добавлено позже:
Joanna Regina, в понимании LP, видимо, сексуальный характер насилия исключительно в изнасиловании, сопряженном с разрывом девственной плевы. То есть в отношении замужних женщин, например, уже не действует  *WALL
Заметьте, это ваши слова, не мои *JOKINGLY*

Добавлено позже:
А допустить тот вариант, что Джон возможно приставал к своей старшей дочери, из- за чего мог развалиться его первый брак? И , опять же возможно, побоялся, что повзрослев она привлечёт его к ответственности или просто расскажет.  Таких случаев много, когда в детском возрасте жертва молчит, в силу страха, непонимания происходящего и т.д , а повзрослев, пытается наказать обидчика. Вы не изучаете психотип педофилов- они зачастую не только " плодятся" , но и усыновляют чужих.
Оооо, дааа! Джон у нас и впрямь маньяк, который только и делает, что домогается своих дочерей. Старшей, к примеру, всё что-то мешало рассказать правду, а как собралась, так папашка-убивец сразу прочёл её мысли и организовал ей ДТП со смертельным исходом, ведь последнее, как известно, может замутить любой дурак. Что касается младшенькой, то тут наш маньячелло решил, очевидно, не испытывать судьбу, и прибил эту потенциальную свидетельницу в детском возрасте, да ещё практически на глазах её матери и брата, да ещё оставив труп в доме. Правда, в данном случае он рисковал нарваться на куда более серьёзные последствия, но маньяки - они такие, рисковые парни *ROFL*

Добавлено позже:
Нет.. Это всего лишь предположение в ответ на саркастическое замечание...
На некоторые комментарии невозможно отвечать без сарказма, знаете ли.

Добавлено позже:
(достаточно, нпрмр, было соседям увидеть отъезжающую от дома Ремсеев их машину тем утром).
Семья тем утром собиралась в дальнюю поездку. Согласитесь, в данном контексте их машина, отъезжающая от дома - это ооочень странно *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Да и вообще... Как вы себе представляете Джона, закапывающего труп дочери где-то в глухом лесу...
Да так же, собственно, как вы представляете себе Бёрка, душащего сестру и лезущего ей кистью куда-то там.

Добавлено позже:
И Вообще. Все сторонники версии ^убийца-чужак^, дайте ответ(в первую очередь себе) на вопрос: почему родители с самого первого дня всячески мешали, препятствовали(и т.п.) следствию...?
Простите, но это вопрос из разряда "А вы уже перестали пить одеколон по утрам?"
« Последнее редактирование: 07.02.17 17:55 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1885 : 07.02.17 17:56 »
Мне не кажется сложным связать её обманом, типо игра... Старший брат для неё безусловный авторитет, почти такой же как и родители... Педофилы вон умудряются растлевать детей без шума и пыли, а тут связать... тьфу..

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1886 : 07.02.17 17:57 »
Эта иезуитская формулировка напомнила мне: смерть наступила вследствии воздействия непреодолимой силы
« Последнее редактирование: 07.02.17 17:59 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1887 : 07.02.17 18:00 »
Lp, странно не отьезжание машины как таковое, а дальнейшее объяснение куда отьезжали. А если сделать вид что они поехали уже в гости, то непросто будет объяснить куда же делась джонбеннет в дороге...

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1888 : 07.02.17 18:01 »
Снятие подозрении производится ещё и по субъективным критериям, вспомним риджуэя, против которого были весьма серьёзные доводы, но его прессовали трое суток и по результатам этого подозрения были сняты, по сути он переборол копов. Здесь же допросы в присутствии адвокатов можно назвать по сути формальными, все ответы продумываются адвокатами, любое давление исключено... С точки зрения закона они имели на это право, но с точки зрения сотрудничества со следствием... Формально все процедуры сотрудничества кроме полиграфа были проведены, но реально эффективность их едва ли достигала процентов 50...
А как надо было, стесняюсь спросить? Как в наших родимых полицейских участках умеют?

Добавлено позже:
А как же то,что в дом где могли быть улики они пригласи почти полгорода знакомых, нарушили все условия " похитителя" , на такой риск можно пойти только , когда знаешь что терять( жизнь и безопасность собственного ребёнка ) уже нечего! Не было прямых улик, которые точно указывали на рамсеев,но это не доказывает их невиновность.
Ладно, уговорили. Надо было не звонить в полицию, тут же сложить 118 тыс. в пакет из-под мусора и сидеть, ждать звонка. Хмм, вот только зачем, если труп "похищенной" лежит в подвале?

Добавлено позже:
Это при том, что безутешные родители тратят последние деньги на частных детективов, проводят собственные расследования! Это ещё одно косвенное обвинение в сторону родителей.
Ну так они, если мне память не изменяет, и нанимали частного детектива.

Добавлено позже:
Ангелина, что то я не вижу до сих пор, ни пуха ни праха! А это утрешнее козлотоптание действительно более всего напоминает попытку заметания следов нежели что то иное.
Интересный, однако, способ заметания следов: труп оставить в доме, да ещё и запустить туда кучу потенциальных свидетелей...
« Последнее редактирование: 07.02.17 18:06 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #1889 : 07.02.17 18:07 »
Запросто подделать ? Да, я почерк учительницы подделывал в школе, когда летнюю практику прогуливал, но и то мне потребовались немалые тренировки, и предназначалась моя подделка для родителей а вовсе не для графологическоц экспертизы! Больше поверю в случайное совпадение, чем в целенаправленную подделку. Зачем маньяку или киднепперу подделывать манеру пэтси?