Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики - стр. 8 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики  (Прочитано 54206 раз)

sd.

• Благодарностей: 69

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 15.04.23 17:57

Я бы корректировал версию Ракитина вот в эту сторону:

Цитирование
О радиологической экспертизе. Вы пишите, что она ничего не показала. Но я проверил на радиацию объекты с местности и они не показали радиактивности, а вот внутренние органы, полостные исследования давали значительный фон, что свидетельствовало о направленном радиактивном наведении. Впечатление такое, что "давили достаточно широким лучом" и именно там, где были телесные повреждения внутреннего порядка.
Да, Лев Никитич рассказывает про мистические ОШ, но не на ровном месте, а с фактами, причем с такими, которых нет в УД.
Есть мнение, что ОШ это такая фигура речи, потому как назвать вещи своими именами, разжевать он не имел права.
В такой же форме делятся сведениями и другие более-менее (следователь Иванов — более) причастные к инциденту.
А если принять факт значительно фонящих внутренних органов, поверить, что никто не лизал пресловутый свитер — версия Ракитина трещит по шовчику.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 01:22

• Мой канал
Я бы корректировал версию Ракитина вот в эту сторону... "давили достаточно широким лучом"
Самая непротиворечивая версия - НЛО и пришельцы. Ей можно объяснить ВСЁ. Они могут и давить, и бить, и стрелять лучами, а еще и душить и жечь. Так что чего уж там мелочиться.
« Последнее редактирование: 02.02.17 14:48 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Был 18.02.20 14:26

Сивухин, просто Сивухин
Я еще раз повторяю вам уважаемый , третий раз , в 1959 году , до Урала был способен долететь и не быть сбитым или перехваченным только один самолет - это У-2 Локхид. У МИГ 19 в это время был потолок уже 17 тыс , С-75 сбивал цели на высоте до 30 км , любой самолет кроме у-2 , пытавшийся долететь до урала , был просто очевидным самоубийцей .

Потом всем уважаемым господам , хочу сказать как охраняются военные объекты СССР, по всему периметру на расстоянии 5 км и дальше от объекта - следует полоса ИТС -
это два забора с колючей проволокой и сигнализацией , контрольно следовая полоса , минное поле , вышки по периметру , часовые , собаки - диверсионной группе проникнуть из леса и совершить диверсию на таком объекте не реально , для этого придется тащить с собой целый арсенал техники . Потом если была ДГ , куда она девалась ? Растворилась ?
« Последнее редактирование: 02.02.17 15:32 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

Вопрос автору.
Вы начали с двух постулатов, с которыми я полностью согласна, их убили и власти скрывали.
Дальше идет версия.
Скажите, что именно при таком развитии событий скрывали власти?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Скажите, что именно при таком развитии событий скрывали власти?
Правду. В последнем фильме По России1 показали начальника следователя Иванова, ему 93 года, он дал понять, что существовало два УД, одно без номера и которое все знают, второе засекреченное, скорее всего полное, с номером. Там могут быть и выводы или по крайней мере предположения. Но обнародовать их было нельзя. Надо объяснять почему?
« Последнее редактирование: 02.02.17 15:52 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Правду. В последнем фильме По России1 показали начальника следователя Иванова, ему 93 года, он дал понять, что существовало два УД, одно без номера и которое все знают, второе засекреченное, скорее всего полное, с номером. Там могут быть и выводы или по крайней мере предположения. Но обнародовать их было нельзя. Надо объяснять почему?
Да.
Государство прилагает определнные усилия в 1959 году и главное, сейчас, чтобы засекреченные документы такими и остались. Должно быть основание. Какое основание для секретности в вашей версии?
1) пропустили десант разведчиков
2) факт убийства иностранными разведчиками
3) ваш вариант. Потому что в своих вариантах я не вижу причины секретности

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Вы представляете, что значит обнародовать факт проникновения разведчиков, да еще и по поводу массового убийства советских граждан? На вопрос: "кто виноват", мог быть только один ответ - партия, Хрущев, спецслужбы. Все должны были узнать, что у нас дырявая граница, что разведчики, диверсанты, не пойми кто, делают в СССР что хотят, да еще в районе с кучей секретных объектов. Но дело еще в том, что убийство было "чистое", улик практически не было, нельзя было точно кого-то обвинить. Но комитетчики, скорее всего, все прекрасно поняли и поняли, что это их полный провал. И кому об этом расскажешь?
« Последнее редактирование: 02.02.17 16:34 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга karakatica

От пользователей форума 

Vietnamka

Представляю.
Скажите, что в вашем понимании "скрывали"? И от кого? То, что объявления на всех столбах не вешали, думаю, не обсуждается.
Те желательно расшифровку какой уровень какого ведомства скрыл от какого ведомства и от какого уровня.
Совсем будет офигенно, если добавите сюда уровни перекрестного контроля. Например - КГБ на тот момент не имело право на самостоятельное ведение дела, а находилось под прокурорским надзором. Так что от прокуратуры КГБ скрыть не могло. Дело-то было)
« Последнее редактирование: 02.02.17 16:30 »

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Да.
Государство прилагает определнные усилия в 1959 году и главное, сейчас, чтобы засекреченные документы такими и остались. Должно быть основание. Какое основание для секретности в вашей версии?
3) ваш вариант. Потому что в своих вариантах я не вижу причины секретности
Галь, я так понимаю, что тебя больше интересует вопрос- Почему дело засекречено До сих пор?
Ну существуют такие гос секреты которые не имеют срока давности, раскрытие которых может бросить тень не просто на отдельных граждан или руководителей, но на Государство в целом. Кроме этого многие документы засекречены чтобы скрыть людей которые участвовали например в ликвидациях или тех кто отдавал приказы о ликвидации, а так же сам факт того что ликвидации были официально разрешены. Также секретят способы работы спецслужб.
 Недавно ЦРУ рассекретило большое количество документов 50-60-70х годов, но при этом многие страницы изъяты, фамилии и цифры вымараны.. То есть всё равно что то осталось секретным..
« Последнее редактирование: 02.02.17 16:30 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

От пользователей форума 

Vietnamka

baks70,
Ну хоть кто-то меня понимает))) *FRIEND*
  Секретят людей, контакты, способы влияния.
Вот в этой версии ЧтО?
Все остальное уже давно не секретят. Хотя, согласна, что просто так и не афишируют. Но у нас не тот случай.
Заметь, в нашем случае 1959-2017 это одна цепочка! Те причина была актуальна и тогда, и сейчас. И не очевидна с самого начала, потому что дело все-таки возбудили.
« Последнее редактирование: 02.02.17 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: Тебя

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Секретят людей, контакты, способы влияния.
Вот в этой версии ЧтО?
Объясните что вы считаете неправдоподобным в этой версии? Даже если через месяц поймали резидента и он все рассказал, какая необходимость предавать это гласности, да еще тогда, в 59г.?

Добавлено позже:
Те причина была актуальна и тогда, и сейчас.
Тот, от которого зависит рассекретить или нет, своих не сдает, не важно когда они обделались. И "партнеров" тоже не сдаст.
« Последнее редактирование: 02.02.17 16:43 »

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

но некоторые долетали до Урала.
Урал боооольшой. Куда долетали?

Сивухин, просто Сивухин

• Благодарностей: 158

• Был 05.07.21 18:43

Я еще раз повторяю вам уважаемый , третий раз , в 1959 году , до Урала был способен долететь и не быть сбитым или перехваченным только один самолет - это У-2 Локхид. У МИГ 19 в это время был потолок уже 17 тыс , С-75 сбивал цели на высоте до 30 км , любой самолет кроме у-2 , пытавшийся долететь до урала , был просто очевидным самоубийцей .
Я вас огорчу.Никого С-75 в 1959 году не сбивал. Ни У-2,ни RB-47.
С-75 поступил на вооружение в 1957 году и до 1960 года не сбил НИ ОДНОГО самолёта. Пауэрс был первым.
Более того, и Миг-19 впервые сбил RB-47 только в июле 1960. Хотя поступил на вооружение в 1955.
Так что же мешало натовским самолётам летать над СССР в 1959 году? А ничего.
Учите историю.

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 24.11.24 21:46

Автору Максим Ю.Д

Цитирование
Вы представляете, что значит обнародовать факт проникновения разведчиков, да еще и по поводу массового убийства советских граждан? На вопрос: "кто виноват", мог быть только один ответ - партия, Хрущев, спецслужбы. Все должны были узнать, что у нас дырявая граница, что разведчики, диверсанты, не пойми кто, делают в СССР что хотят, да еще в районе с кучей секретных объектов. Но дело еще в том, что убийство было "чистое", улик практически не было, нельзя было точно кого-то обвинить. Но комитетчики, скорее всего, все прекрасно поняли и поняли, что это их полный провал. И кому об этом расскажешь?
Если б был полный провал комитетчиков, тогда в постсоветскую эпоху данный факт раскрутили бы по полной. А ведь не раскрутили же...
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Александр Аврора

Учите историю.
17 апреля 1955 года лётчик 865-го истребительного авиационного полка, базирующегося на аэродроме Елизово, капитан Рубцов на высоте 12500 м перехватил и сбил американский самолёт-разведчик Boeing RB-47, вторгшийся в воздушное пространство СССР[2].
18 апреля 1955 года cамолёт в разведывательной модификации RB-47 нарушил государственную границу СССР в районе острова Беринга, пос. Никольское, Камчатка и был сбит советским истребителем — капитаном Коротковым в паре с лейтенантом Сажиным, на самолётах МиГ-15. Самолёт-шпион упал в море. Экипаж пропал без вести.
7 ноября 1958 года в районе города Вентспилс над Балтийским морем RB-47 был подбит парой МиГ-17 30-й воздушной армии после нарушения границы СССР. Самолёт удалился в нейтральные воды, судьба экипажа неизвестна.

Я уже молчу о тех которых перехватили и выгнали ВОН , посылает он меня историю подучить , учитель.
« Последнее редактирование: 02.02.17 17:30 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Если б был полный провал комитетчиков, тогда в постсоветскую эпоху данный факт раскрутили бы по полной. А ведь не раскрутили же...
Раскрутил бы кто?

Александр Аврора

Учите историю.
Разворачиваемый текст
6 ноября 1951 — патрульный самолёт P2V-3W «Нептун» (рег. номер 124284, 6-я патрульная эскадрилья ВМС США), выполняя разведывательный вылет с авиабазы Ацуги, Япония, сбит истребителями МиГ-15 (пилоты — Лукашев, Щукин; 88-й ГИАП Тихоокеанского флота) над заливом Петра Великого в районе Владивостока. Все 10 членов экипажа погибли. Официально утверждалось, что самолёт занимался разведкой погоды в интересах Командования ООН для обеспечения боевых операций в Корее; по сообщениям советских пилотов, нарушитель вёл по ним огонь.

13 июня 1952 — разведывательный самолёт RB-29 «Суперфортресс» (рег. номер 44-61810, 91-я стратегическая разведывательная эскадрилья ВВС США), совершавший вылет с авиабазы Ёкота, Япония, сбит советскими истребителями МиГ-15 (пилоты — Федотов, Проскурин) над Японским морем. По утверждению пилотов, нарушитель вёл по ним огонь. Международное Московское Радио сообщило, что один из членов экипажа сбитого самолёта был спасён, но дальнейшая информация о судьбе этого человека отсутствует. Все 12 членов экипажа самолёта считаются погибшими.

13 июня 1952 — разведывательный самолёт DC-3A-360 "Skytrain" ВВС Швеции (серийный номер 42-5694)[4], на котором было установлено разведывательное оборудование американского производства, совершивший разведывательный вылет в район портов Вентспилс и Лиепая, был сбит над Балтийским морем в 65 км к востоку от острова Готска Сандэн советским истребителем МиГ-15 (пилот — Борис Осинский), погибли все 8 членов экипажа DC-3[5].

16 июня 1952 — летающая лодка PBY-5 «Каталина» ВВС Швеции (серийный номер 47002), участвовавшая в поисках сбитого 13 июня шведского самолёта-разведчика DC-3, в районе восточнее острова Готска Сандэн была атакована советскими истребителями МиГ-15 (пилоты — Семерников, Яценко-Косенко), получила повреждения и совершила вынужденное приводнение. Экипаж из пяти человек, включая 2 пострадавших, был подобран немецким торговым судном «Münsterland»[6].

7 октября 1952 — разведывательный самолёт RB-29 «Суперфортресс» (рег. номер 44-61815, 91-я стратегическая разведывательная эскадрилья ВВС США) сбит над южными островами Курильской гряды советскими истребителями Ла-11 (пилоты — Жиряков, Леснов). Все 8 членов экипажа самолёта погибли.

29 июля 1953 — разведывательный самолёт RB-50G «Суперфортресс» (343-я стратегическая разведывательная эскадрилья ВВС США), выполняя вылет с авиабазы Ёкота, Япония, сбит советскими истребителями МиГ-17 (пилоты — Александр Рыбаков, Юрий Яблонский) в районе острова Аскольда над Японским морем. Хвостовой стрелок самолёта в ходе перехвата безуспешно вёл огонь по советским истребителям. Из 17 членов экипажа выжил 1, подобранный американским кораблём. Высказывалось предположение, что перехват и уничтожение RB-50 были ответом на сбитие ВВС США советского военно-транспортного самолёта в воздушном пространстве Китая 27 июля того же года.

29 апреля 1954 — разведывательный самолёт RB-45C «Торнадо» (Королевские ВВС Великобритании) едва не был сбит огнём ПВО в районе Киева и прекратил выполнение задания.

8 мая 1954 - три американских разведывательных самолёта RB-47 «Стратоджет», вылетевшие с авиабазы Фэрдорд на территории Великобритании, пролетев над Норвегией, оказались в воздушном пространстве СССР над Кольским полуостровом, в районе расположения советских военных баз. На их перехват были посланы советские истребители МиГ-17, которые атаковали самолёты-нарушители. Двум RB-47 удалось уклониться от встречи и уйти в Норвегию, а третий RB-47, которым управлял офицер ВВС США Х. Остин, вступил в бой с советскими истребителями в воздушном пространстве над территорией северной Финляндии и получил сильные повреждения. Тем не менее, этот RB-47 сумел оторваться от преследования и совершить посадку на своей авиабазе[7].

4 сентября 1954 — патрульный самолёт P2V-5 «Нептун» (19-я патрульная эскадрилья ВМС США), совершавший вылет с авиабазы Ацуги, Япония, сбит советскими истребителями МиГ-15 и упал в море. Погиб 1 член экипажа, остальные спасены американским гидросамолётом.

7 ноября 1954 — разведывательный самолёт RB-29 «Суперфортресс» сбит советскими истребителями (пилоты — Костин, Сиберяков) над Курильскими островами. Экипаж покинул машину с парашютами, 10 были спасены американскими аварийно-спасательными службами, 1 утонул после приводнения[8]. Советская сторона заявила, что самолёт находился в воздушном пространстве СССР и вёл огонь по перехватившим его истребителям, американская сторона отвергла эти обвинения.

17 апреля 1955 — разведывательный самолёт RB-47E «Стратоджет» (4-я стратегическая разведывательная эскадрилья ВВС США) сбит в районе Камчатки советскими истребителями МиГ-15 (пилоты — Коротков, Сажин). Погибли все 3 члена экипажа.

22 июня 1955 — патрульный самолёт P2V «Нептун» (рег. номер 131515, 9-я патрульная эскадрилья ВМС США) был атакован советскими истребителями МиГ-15 над Беринговым проливом, после чего разбился на острове Святого Лаврентия, Аляска. Среди членов экипажа не было погибших, но все (или почти все) они пострадали. Инцидент произошёл в сложных метеорологических условиях, что затрудняет восстановление картины произошедшего. Видимо, с этим связано согласие СССР выплатить 50 % от затребованной американской стороной компенсации в 725 тыс. долларов.

10 сентября 1956 — разведывательный самолёт RB-50G «Суперфортресс» (ВВС США) потерян над Японским морем. Все 16 членов экипажа погибли. Официально считается, что причиной потери стал тайфун «Эмма», однако существуют предположения о том, что в действительности самолёт был сбит советским истребителем.

24 декабря 1957 — разведывательный самолёт RB-57 (ВВС США) сбит над Чёрным морем советскими истребителями. Экипаж погиб.

27 июня 1958 — транспортный самолёт C-118 (ВВС США; сообщалось, что это личный самолёт директора ЦРУ Алена Даллеса) во время перелёта с авиабазы Висбаден (ФРГ) в Карачи (Пакистан) непреднамеренно вторгся в воздушное пространство СССР над Арменией и был подбит истребителями МиГ-17П (пилоты — Светличников, Захаров). Совершил аварийную посадку. Все 7 членов экипажа выжили и были освобождены через неделю.

2 сентября 1958 — разведывательный самолёт C-130A-II «Геркулес» (рег. номер 56-0528, 7406-я эскадрилья боевой поддержки ВВС США), вылетевший с аэродрома Адана, Турция, сбит советскими истребителями МиГ-17 (пилоты — Гаврилов, Иванов, Кучеряев, Лопатков) над Арменией. Все 17 членов экипажа погибли, их останки возвращены частично сразу после инцидента, частично — в результате совместных мероприятий в 1998 году.

УЧЫТЭЛ истории оказался НЭУЧЫТЭЛЭМ
« Последнее редактирование: 02.02.17 17:35 »

Сивухин, просто Сивухин

17 апреля 1955 года лётчик 865-го истребительного авиационного полка, базирующегося на аэродроме Елизово, капитан Рубцов на высоте 12500 м перехватил и сбил американский самолёт-разведчик Boeing RB-47, вторгшийся в воздушное пространство СССР[2].
18 апреля 1955 года cамолёт в разведывательной модификации RB-47 нарушил государственную границу СССР в районе острова Беринга, пос. Никольское, Камчатка и был сбит советским истребителем — капитаном Коротковым в паре с лейтенантом Сажиным, на самолётах МиГ-15. Самолёт-шпион упал в море. Экипаж пропал без вести.
7 ноября 1958 года в районе города Вентспилс над Балтийским морем RB-47 был подбит парой МиГ-17 30-й воздушной армии после нарушения границы СССР. Самолёт удалился в нейтральные воды, судьба экипажа неизвестна.
К сожалению это не про МИГ-19, который расхваливали вы.
Но дело даже не в этом. Вы знаете, сколько вообще совершалось полётов над СССР? Статистику читали? Я вам расскажу. Более 20 тысяч к 1970 году. Доходило до 3 000 разведывательных полётов в год. А сколько сбито? Около десятка. Просто по закону больших чисел примерно столько упало бы и само. Так что ни о какой "границе на замке" нет и речи.

Александр Аврора

С-75 поступил на вооружение в 1957 году и до 1960 года не сбил НИ ОДНОГО самолёта.
7 октября 1959 года высотный разведчик RB-57D тайваньских ВВС был сбит комплексом С-75 вблизи Пекина, на высоте 20 600 м[76]. Пилот погиб.   Ну это в туже копилку

Добавлено позже:
Сивухин, просто Сивухин
Я вам еще раз повторяю , медленно , по слогам - до урала мог долететь в 1959 году только самолет У-2 Локхилд , вы слышите меня нет ? Вы спорите с очевидным , с тем что 2+2 =4 , осознайте это наконец .
« Последнее редактирование: 02.02.17 17:45 »

Сивухин, просто Сивухин

7 октября 1959 года высотный разведчик RB-57D тайваньских ВВС был сбит комплексом С-75 вблизи Пекина, на высоте 20 600 м[76]. Пилот погиб.   Ну это в туже копилку
Я вам больше скажу. В том же Китае при попадании из С-75 в RB-47 у самолёта оторвало двигатель, но он смог вернуться на свой аэродром.
Ну а над СССР  С-75 не сбивал самолётов в 1959 году. И в 1958 не сбивало. И похоже вы об этом узнали только сегодня )
« Последнее редактирование: 02.02.17 17:47 »

Александр Аврора

Я просто не понимаю , что должно быть в голове , что бы думать , что можно спокойненько лететь несколько тысяч километров на высоте работы перехватчиков , мне это чувство не знакомо просто , извините , я просто откланиваюсь дабы не сойти сума ))) %-)

Добавлено позже:
Да еще и доверху набитым морскими котегами , которых планируется выбросить зимой в пургу неизвестно зачем.
« Последнее редактирование: 02.02.17 18:00 »

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Добрый вечер.
И опять таки по поводу диверсионных групп.
Смотрел интересный фильм американский "Полярная станция Зебра" 1968 года. И там есть интересная мысль. Американский спутник шпион упал с отснятой плёнкой в Арктике.
К месту падения отправили группу спецназа Амеры и Советы...
Может что-то подобное и произошло на перевале? А в неразберихе положили туристов.
Главное - не спешить в главном...

sd.

• Благодарностей: 69

• Был 15.04.23 17:57

Самая непротиворечивая версия - НЛО и пришельцы. Ей можно объяснить ВСЁ. Они могут и давить, и бить, и стрелять лучами, а еще и душить и жечь. Так что чего уж там мелочиться.
Т.е. вы хотите, чтобы официальный и формальный следователь по делу вам в центральной газете всё прямым текстом разжевал, на меньшее вы не согласны? Вы реально этого ждали от Иванова?
Он и так приводит важный факт, другой вопрос насколько достоверный. Факт, который снимает шпионов с повестки.

Александр Аврора

К месту падения отправили группу спецназа Амеры и Советы...
Как вы думайте , кто быстрей бы добежал до спутника упавшего на урале ? Морские котеги из США или парни с ближайшего военного гарнизона на вертолете и с кучей мухтаров?

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Как вы думайте , кто быстрей бы добежал до спутника упавшего на урале ?
Всё зависит от того когда поступил сигнал. Но я так понимаю, Вас такая версия не устраивает. Просто замёрзли, а всё остальное - совпадения... 

Добавлено позже:
Сейчас то - дыры, на радарах. А уж тогда и подавно были.
« Последнее редактирование: 02.02.17 18:44 »
Главное - не спешить в главном...

Поблагодарили за сообщение: baks70 | Дмитрий Карягин

Александр Аврора

Но я так понимаю, Вас такая версия не устраивает.
Да конечно не устраивает , я вам миллион причин найду почему так ни могло быть никогда . Если ну даже предположить , что это дело рук людей , то ну они точно не руководствовались здравым смыслом , это ну просто некие маньяки , садисты , сектанты . Кто мог завалить людей снегом , а потом выгнать на улицу , ну думайте , я вот свою версию уже изложил...

Добавлено позже:
Тут видите дело в чем , что палатка разрезана изнутри , то есть если убийцами были люди , они заранее должны были все просчитать , подготовиться , идти по следу.
« Последнее редактирование: 02.02.17 19:01 »

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 24.11.24 21:46

Автору Максим Ю.Д.
Цитирование
"Если б был полный провал комитетчиков, тогда в постсоветскую эпоху данный факт раскрутили бы по полной. А ведь не раскрутили же..."
Цитирование
Раскрутил бы кто?
***Вы меня просто врасплох застали вопросом.  :sm55:  *ROFL* Ну, не знаю...  *ROFL*   :sm55: Ну а вдруг вся система, направленная на слом советской гос. машины? Вдруг такая бы существовала, представляете?

ЗЫ. Простите за навязчивость - вам сколько лет? (можете не отвечать).
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

От пользователей форума 

Vietnamka

Объясните что вы считаете неправдоподобным в этой версии? Даже если через месяц поймали резидента и он все рассказал, какая необходимость предавать это гласности, да еще тогда, в 59г.?

Добавлено позже:Тот, от которого зависит рассекретить или нет, своих не сдает, не важно когда они обделались. И "партнеров" тоже не сдаст.
Я не говорю про гласность. Я говорю про внутренние документы внутри системы. Засекречены именно они.
Скажите, вот есть переписка двух министров одного и того же силового ведомства. Один министр РСФСР а другой сссР. Кто от кого что будет скрывать и будет ли?
« Последнее редактирование: 02.02.17 19:10 »

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Я вас огорчу.Никого С-75 в 1959 году не сбивал. Ни У-2,ни RB-47.
С-75 поступил на вооружение в 1957 году и до 1960 года не сбил НИ ОДНОГО самолёта. Пауэрс был первым.
Более того, и Миг-19 впервые сбил RB-47 только в июле 1960. Хотя поступил на вооружение в 1955.
Учите историю.
Маленькое уточнение, выше я приводил цитаты из воспоминаний. В 1957 году был принят комплекс СА-75 с ослабленными  данными по наводке на цель, только в 1960 на вооружение был принят С-75М с заявленными характеристиками..
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Скажите, вот есть переписка двух министров одного и того же силового ведомства. Один министр РСФСР а другой сссР. Кто от кого что будет скрывать и будет ли?
Зависит от дела, возможности скрыть все на самом раннем этапе, если есть интерес скрывать, или есть указание свыше еще более силового ведомства.

Добавлено позже:
Л.Прошкин, следователь по особо важным делам Генпрокуратуры СССР называет УД муляжом дела, с кучей нарушений закона...
С.Золоторев вначале просится в группу Сергея Согрина (рассказывает сам С.Согрин) и устраивается к Дятлову только потому, то его поход на 10 лней короче. Это к вопросу о внедрении Золотарева как агента КГБ в ГД...
https://www.youtube.com/watch?v=vRoQ60e4--Y
« Последнее редактирование: 02.02.17 21:12 »