Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики - стр. 7 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики  (Прочитано 54212 раз)

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Место лысое, удобное для десантирования.
А ветер до ураганного? Я же вам ссылку дала. Все равно прыгаем?

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 877

• Заходил на днях

Место лысое, удобное для десантирования.
Вы это серьезно?

Поблагодарили за сообщение: korotky_trinity | Наталико

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

И всё же, ЧТО могло заинтересовать разведку именно в этом районе? Зима на дворе была, да и расстояния немалые, что вот так шататься без транспорта.
А я уже предлагал шикарную версию.
Транспортировка переносного ядерного заряда, для диверсии на атомном объекте. С целью не допустить обогащения боевого плутония, в ядерной гонке, в преддверии возможной ядерной войны. Вот тут-то и натолкнулись на группу Дятлова. Решение о ликвидации приняли, поняв что группа диверсантов на пороге раскрытия. Золотарёв мог что-то смекнуть.
Отсюда же и комитетчики, и взрывы из воспоминаний поисковика. Очевидно диверсантов преследовали уже во время поисков. А не раскрыли информацию по каким-то политическим мотивам. Возможно эта карта стала разменной в большой игре.
Главное - не спешить в главном...

Поблагодарили за сообщение: baks70 | Ольга karakatica

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

АннаМария
Как там , все еще десантируется с У2? Ну когда дойдет до шпионов приземлившихся в космическом модуле НАСА , разбудите...

Добавлено позже:
Транспортировка переносного ядерного заряда
Так может просто кинуть его сразу на объект ?
« Последнее редактирование: 01.02.17 20:51 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Поблагодарили за сообщение: АннаМария

Человек с карабином

Так может просто кинуть его сразу на объект ?
Можно. Но это когда уже на 100 процентов что война. А вот когда на 90 или 95 - вот тогда и нужна диверсионная группа. Чтоб в час X - нейтрализовать угрозу.

Добавлено позже:
По поводу диверсионных групп.

Как раз в те годы у Никиты Сергеевича был план ещё похлеще.
Сбивать стартующие ракеты противника на старте с помощью - диверсионных групп вооружённых противотанковыми ружьями Дегтярёва и Симонова.
« Последнее редактирование: 01.02.17 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: baks70

dah

• Благодарностей: 658

• Расположение: Донецк

• Был 15.05.17 00:28

Место лысое, удобное для десантирования. Возможно, что и еще что-то интересовало поблизости, но делоф у иноразведки в том регионе на несколько высадок.
Вы это серьёзно??? =-O
а гультай таксама чалавек

Александр Аврора

Но это когда уже на 100 процентов что война
То есть когда вражеская диверсионная группа - прыгает с самолета и устанавливает ядерный заряд , можно потом сказать , что он случайно там оказался и взорвался ?

Добавлено позже:
Транспортировка переносного ядерного заряда
Кстати портативные ядерные заряды появились только в 1964-м году и весили по 70 кг , но это для вас мелочи , я понимаю
« Последнее редактирование: 01.02.17 21:05 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

А я уже предлагал шикарную версию.
Вполне себе версия, получше СЧ или ОШ и НЛО.. Вот только ЕМНИП ранцевые атомные боеприпасы (ядерные мины) поставили на вооружение армии США не ранее 1964 года.. а в СССР и того позже..
Во информация от Вики
Разворачиваемый текст
Было разработано несколько типов лёгких ядерных боеприпасов, наиболее распространённым из них был W54 (англ.), который представлял собой цилиндр диаметром 40 см и высотой 60 см, весом 68 кг. Он имел регулируемую мощность взрыва от 10 тонн до 1 килотонны в тротиловом эквиваленте. 300 единиц SADM находились на вооружении США до 1989 года. Подобные боезаряды разрабатывались и ставились на вооружение армии США:
1964—1990 годы — M-159 Mod. 1 SADM. Мощность 10 тонн. Общий вес мины 68 кг.
1965—1990 годы — M-159 Mod. 2 SADM. Мощность 250 тонн. Общий вес мины 68 кг.
1966—1990 годы — M-159 Mod. 3 SADM. Мощность 350 тонн. Общий вес мины 68 кг.
1967—1990 годы — M-159 Mod. 4 SADM. Мощность 450 тонн. Общий вес мины 68 кг.
Предназначались для уничтожения ключевых объектов (заводов, фабрик, электростанций, мостов и т. п.) и сдерживания наступающих войск (радиационное заражение местности, создание обширных зон взрывных заграждений) Советского Союза при начале вероятной войны НАТО с СССР в Европе. Предполагалось, что легкий фугас будет доставляться парашютистами в группе из двух человек, один из которых переносит и устанавливает фугас, а второй — прикрывает и помогает первому. Использовать SADM предполагалось в первую очередь в местах, где существовала возможность быстро эвакуировать бойцов. Отрабатывалась следующая тактика: парашютисты устанавливают фугас, отплывают в открытое море, где их подбирает подводная лодка, быстрый корабль или воздушное судно.

Если б не года очень интересно вписывается в версию  *YES*
« Последнее редактирование: 01.02.17 21:17 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: Человек с карабином | Тебя

Сивухин, просто Сивухин

• Благодарностей: 158

• Был 05.07.21 18:43

Как там , все еще десантируется с У2? Ну когда дойдет до шпионов приземлившихся в космическом модуле НАСА , разбудите...
Вообще то там давно выяснилось, что над СССР спокойно летали RB-47 и ничего с ними поделать не могли.
Вы всё проспали )

baks70

Вообще то там давно выяснилось, что над СССР спокойно летали RB-47 и ничего с ними поделать не могли.
Вы всё проспали )
*THUMBS UP*
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Александр Аврора

Я еще раз вам повторю , я не гордый , эти самолеты в СССР научились перехватывать и разворачивать еще в 1954 году

АннаМария

Вы всё проспали )
Да? А если почитать здесь http://civilavia.info/?page_id=1486

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

Человек с карабином

Вот - летали в 50 годах, американцы над СССР:
Разворачиваемый текст
Мало кто знает, что на самом деле в те годы заокеанские самолеты все же нанесли безнаказанный удар по советской территории. Случилось это на Дальнем Востоке в октябре 1950 года…

Как 8 октября 1950 года США бомбили СССР СССР, конфликт, сша 
8 октября 1950 г. в 16.17 по местному времени два истребителя ВВС США Локхид F-80C "Шутинг Стар" ("Метеор") нарушили государственную границу СССР и, углубившись почти на 100 км, атаковали советский военный полевой аэродром Сухая Речка в 165 км от Владивостока, в Хасанском районе. В результате обстрела самолетами ВВС США на стоянке были повреждены семь самолетов советской эскадрильи, один сгорел полностью.
Той осенью уже вовсю громыхала война на Корейском полуострове. Залпы грохотали совсем рядом от нашей общей с корейцами государственной границы. К тому же американцы и их союзники не слишком-то церемонились с соблюдением международного права. Боевые самолеты вероятного противника совершали систематические полеты вблизи советских городов и военных баз. Хотя СССР официально в войне не участвовал, доходило дело и до вооруженных столкновений.
В ночь на 26 июня 1950 года в международных водах южнокорейские боевые корабли обстреляли кабельное судно «Пластун», входившее в состав 5-го ВМФ СССР (нынче — Тихоокеанский флот),в результате чего погиб командир судна капитан-лейтенант Колесников. Часть членов экипажа была ранена. Противник отошел только после того, как был открыт ответный огонь.
4 сентября того же года для наблюдения за действиями неопознанного эсминца, подошедшего на дистанцию 26 километров к порту Дальний (бывший Порт-Артур), по тревоге подняли в воздух экипаж советского самолета-разведчика А-20Ж «Бостон» старшего лейтенанта Константина Корпаева. Сопровождали его два наших истребителя. На подходе к цели советские самолеты были атакованы сразу 11-ю американскими истребителями. В итоге короткого воздушного боя «Бостон» загорелся и упал в океан. Все три члена его экипажа погибли.
Таков был военно-политический фон в то время на Дальнем Востоке. Неудивительно, что части и соединения советских Вооруженных сил в тех краях находились в постоянном напряжении. Тревоги, приказы о немедленном рассредоточении следовали один за другим. 7 октября 1950 года именно такой пришел в 821-й истребительный авиаполк 190-й истребительной авиадивизии, вооруженный старыми американскими поршневыми «Кингкобрами», полученными еще по ленд-лизу в годы Великой Отечественной войны. Летчикам предстояло срочно перелететь на полевой аэродром Тихоокеанского флота Сухая Речка в Хасанском районе Приморского края в 100 километрах от советско-корейской границы. К утру 8 октября все три эскадрильи полка уже стояли на новом месте. Дальше началось нечто почти невероятное.
В воскресенье в 16 часов 17 минут по местному времени над Сухой Речкой внезапно появились два реактивных самолета. На бреющем полете они прошли над аэродромом, потом развернулись и открыли огонь. Никто ничего и понять не успел, как шесть советских самолетов оказались повреждены, а один сгорел. О том, были ли в составе 821-го авиаполка убитые и раненные, в архивных документах нет ни слова. Но об этом – ниже.
Выяснилось, что штурмовали Сухую Речку американские истребители F-80 «Shooting Star». Преследовать реактивные F-80 летчики 821-го авиаполка и не пытались. Да это было бы и невозможно на их поршневых «Кингкобрах».
9 октября СССР представил в ООН официальную ноту протеста. Правительство Советского Союза было сильно обеспокоено. Не могли понять – или это начало третей мировой войны, или ошибка пилотов.
20 октября президент США Гарри Трумэн, выступая в ООН, признал вину США и выразил сожаление, что американские вооруженные силы оказались замешанными в инциденте с нарушением границы СССР и нанесении ущерба советской собственности. Он заявил, что командир полка уволен, а летчики переданы суду военного трибунала, что нападение на территорию Советского Союза стало «результатом навигационной ошибки и плохого расчета» пилотов. А еще – что командир авиационного соединения, в которое входили F-80, смещен с должности, дисциплинарные взыскания наложены и на летчиков.
Несмотря на то, что инцидент казался исчерпанным, немедленно была перебазирована из Подмосковья на Дальний Восток 303-я авиационная дивизия, имевшая в своем составе реактивные «МИГ-15». В войсках ввели боевое дежурство. Обстановка в частях была тревожная.
Американцы продолжали отстаивать версию об ошибке пилотов вплоть до 1990г.

"Шла война в Корее. Советские метеорологические данные были засекречены, что лишило нас сведений о погоде в Сибири и на Дальнем Востоке, - вспоминал Квонбек, бывший сотрудник ЦРУ и сенатского комитета по разведке,а еще – бывший пилот одного из двух американских истребителей, штурмовавших аэродром Сухая Речка в 1950 году. - Опознавательных знаков на земле не было видно, радионавигации не существовало... На высоте 3 тыс. метров в облаках я нашел прореху, мы ринулись в нее и обнаружили себя над широкой речной долиной... Я не знал точно, где мы... По пыльной дороге на запад шел грузовик".
Американцы решили догнать грузовик и, преследуя машину, вышли на аэродром. Это было похоже на аэродром Чхонджин, который пилоты видели на крупномасштабной карте.
"Советские радары, должно быть, запеленговали нас на расстоянии около 100 миль от границы. Следив за нашим снижением, они, вероятно, потеряли нас в складках местности, когда мы спустились в долину реки. Была объявлена общая боевая тревога, но у русских не было самолетов или ракет, готовых отразить атаку.Это было в воскресенье после обеда. На аэродроме стояло много самолетов - мечта любого военного летчика. В два ряда были выстроены около 20 самолетов типа Р-39 и Р-63... На темно-зеленых фюзеляжах были большие красные звезды с белым ободком. Времени на принятие решений почти не было, топливо тоже было на исходе... Я зашел слева, выпустил несколько очередей, мой напарник Аллен Дифендорф делал как я".
Удостоверившись, что цель поражена, "Метеоры" развернулись и улетели. На отходе от цели американцы взяли курс к базе и неожиданно увидели остров рядом с побережьем. "Ничего себе, - подумал я, - вспоминал Квонбек. - Рядом с Чхонджином нет острова...". Вернувшись, летчики доложили, что разбомбили аэродром с самолетами. Специалисты проверили запись камеры самолета, и оказалось, что самолеты на аэродроме были американскими "Кингкобрами", поставлявшимися американцами русским по лендлизу. Камера показала, что самолеты на земле не вспыхнули - вероятно, не было топлива, значит, это точно был не военный аэродром северокорейцев и пилоты ошиблись.
По мнению командовавшего в ту пору 64-м авиационным корпусом, ныне покойного, генерал-лейтенанта Георгия Лобова и бывшего летчика 821-го авиационного полка В. Забелина, никакой ошибки быть не могло. Американцы должны были прекрасно видеть, куда летят, и что бомбят. Это была явная провокация. По словам Забелина, «американцы прекрасно видели, куда летят. Пролетели 100 километров от нашей границы с Кореей. Они все прекрасно знали. Это придумали, что молодые летчики заблудились».Внушает сомнение в ошибке и дальнейший послужной список Олтона Квонбека. Он весьма успешен. Скорее всего, бомбардировка была проведена целенаправленно, и инцидент был чистой провокацией со стороны США.
Однако в любом случае это не единственная тайна тех событий. В архивных документах Министерства обороны и Министерства иностранных дел СССР говорится лишь о разбитых и поврежденных в результате внезапной штурмовки советских самолетах. И ни слова – о человеческих потерях.
Конечно, семь самолетов для сверхдержавы не великая потеря. Жертв же не было. Если верить официальному заявлению. Однако были, видимо, и они. По крайней мере, в списке памятников Хасанского района Приморского края под номером 106 значится «братская безымянная могила летчиков, погибших при отражении американских бомбардировщиков в 1950 году». Там же указано, что могила находится у села Перевозное, бывшей территории военного городка Сухая Речка.
Странно, конечно, что могила безымянная. Странно, что про нее молчат военные архивы.
У нас и в Великую Отечественную павших закапывали где и как попало, не заботясь об отметке на карте. Вот седьмой десяток лет и бродят по местам боев поисковые отряды. И долго еще бродить будут...
Не так давно один из владельцев компании Coca-Cola Bottling Co. в Вашингтоне на вопрос российского журналиста: "Что вы знаете об инциденте, произошедшем в 1950 г. на аэродроме Сухая Речка? По вашему мнению, это была провокация или ошибка?" ответил: "Этот инцидент стал позорищем для США. Сама идея о том, что два пилота не знали, где они находятся, не знали места расположения советской границы и были не способны понять, что за аэродром они атакуют, кажется невероятной.США заявили, что удар был нанесен из-за ошибки в навигации и неверной оценки ситуации. Командующий ВВС был снят, а пилоты наказаны. Штаты предложили оплатить ущерб. СССР принял решение не раздувать скандал". И еще бывший участник боев в Корее добавил: "Инцидент на Сухой Речке замалчивается до сих пор, и, скорее всего, вам не удастся найти в США человека, который слышал бы о нем..."...
А многие ли у нас слышали об этом...

Источник: http://fishki.net/1313493-kak-8-oktjabrja-1950-goda-ssha-bombili-sssr.html © Fishki.net

Поблагодарили за сообщение: baks70 | Тебя

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 01:22

• Мой канал
Вы это серьезно?
Это  предположение. Но гора и окрестности действительно назывались мертвыми по этой причине. Даже на фотках видно, что вокруг лес везде.

Добавлено позже:
А ветер до ураганного? Я же вам ссылку дала. Все равно прыгаем?
Я все вам про это написал. Надо вспомнить когда там шары летали в небе, тогда урагана не было.
« Последнее редактирование: 01.02.17 21:53 »

baks70

Вот - летали в 50 годах, американцы над СССР:
Да я сегодня уже приводил примеры, огромные цитаты, конкретные даты и цифры.. Не.. бесполезно..  *WALL*

Мохавэ

• Благодарностей: 2

• Расположение: Родина

• Был 08.11.17 22:52

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Сразу если что извинюсь дабы не обидеть кого.

Версия может быть и сгодилась бы, если не учитывать некоторые факторы.
Разведке во первых там то и делать нечего, во вторых в те времена не так сильно было развито десантирование в условиях севера.
В третьих задача и основной фактор разведки не быть выявленным, то есть, если бы и имело место там быть разведке то явно они не вступали бы в контакт,
точнее не дали бы возможности быть замеченными. Согласитесь, кто такие разведчики а кто туристы. И поскольку ТС как было здесь упомянуто не имеет не малейшего
понятия о военных и армии как таковых, смысл тогда ТС развивать такую версию вообще? Объяснюсь: цитата ТС: огни в небе упомянутые Манси,
могли быть светом фонарей которыми подсвечивали себя десантники или свой груз. Ув. вы представляете себе как это выглядит логически???
Равносильно что лезть грабить соседа играя на баяне.
Далее, упомянутый ТС костет, точнее травмы нанесенные эдаким. Откель такая инфа и какое отношение костет имеет к разведке?
Не в одной армии мира не видел на вооружении разведки костет и представьте себе (если вы хоть раз ним пользовались) орудовать им на морозе, пальцам бойца, жопа, попросту, ИМХО бред.
И в течении всей темы нет четкого определения в обсуждении это РГ или ДГ ху ис ху? А разница между ними довольно таки весомая как для военных целей.
Имело место в теме такое как, десантники сами решают, прыгать или нет, бред полнейший (для тех кто понимает как в армии обстоят дела) и то что,
разведчиков (десантов) не жалели как таковых и посылали чуть ли не в задницу сатане. Это наши генералы в ВОВ людей не жалели а цивилизованные страны с соответствующими армиями так не поступают.
Но это все ликбез фактов о армии и ее причастности к происшествию, но если бы (в жизни все бывает) орудовали на перевали именно вояки, то такой хирургической точности с трупами не было бы,
если конечно это не десант из преисподней.

Считаю что трагедия, просто банальное происшествие, дятловцы оказались не в то время не в том месте.
А их таинственная гибель связанна с внезапным шоком, да еще и в таких условиях, испугались, темно, мороз, ветер, у кого то травмы и все это в один миг,
какая не какая паника и по остаткам здравого смысла пытались уйти и выжить, но природа взяла свое, извольте, дело было добровольное.
Что-то было грандиозное и не могло не коем образом быть афишированным, тем более было связанно с военными, но с нашими а не импортными.
Потому, что как упоминали бывалые туристы это было не с проста что вояки помогали в поисках, после трагедии дятловцев ни в одних мероприятиях по поиску пропавших туристов они замечены не были.
Скорей всего были нужны свои люди на месте в качестве подстраховки по случаю всплытия нежданных фактов.
И то что упоминалось что люди судачили в то время о техногенной катастрофе тоже не спроста, слухи не так часто всплывают из неоткуда.
Но как показывает жизнь этого мы еще долго не узнаем а ежели связанно с Гос.деятельностью то и подавно.

Не судите строго.
С ув.
« Последнее редактирование: 01.02.17 23:32 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Разведке во первых там то и делать нечего,
А где ей дело есть? На предприятии "Маяк"? Надо было прямо к воротам высаживаться?
Цитирование
во вторых в те времена не так сильно было развито десантирование в условиях севера.
Ваше утверждение в принципе исключает возможность десантирования?
Цитирование
В третьих задача и основной фактор разведки не быть выявленным, то есть, если бы и имело место там быть разведке то явно они не вступали бы в контакт,
точнее не дали бы возможности быть замеченными.
Они и не дали.
Цитирование
И поскольку ТС как было здесь упомянуто не имеет не малейшего понятия о военных и армии как таковых,
Откуда вы знаете, что мне известно?
Цитирование
Объяснюсь: цитата ТС: огни в небе упомянутые Манси, могли быть светом фонарей которыми подсвечивали себя десантники или свой груз. Ув. вы представляете себе как это выглядит логически???
Сосед - это манси?
Цитирование
Далее, упомянутый ТС костет, точнее травмы нанесенные эдаким. Откель такая инфа и какое отношение костет имеет к разведке?
У Ракитина есть такое предположение, основанное на описании травм Возрожденным.
Цитирование
И в течении всей темы нет четкого определения в обсуждении это РГ или ДГ ху ис ху? А разница между ними довольно таки весомая как для военных целей.
Все есть. Читайте внимательней.
Цитирование
Имело место в теме такое как, десантники сами решают, прыгать или нет, бред полнейший (для тех кто понимает как в армии обстоят дела)
Так вы про армию? Причем тут она?
Цитирование
разведчиков (десантов) не жалели как таковых и посылали чуть ли не в задницу сатане. Это наши генералы в ВОВ людей не жалели а цивилизованные страны с соответствующими армиями так не поступают.
А как поступают? Скидывают в ураган разведчиков? Или все-таки жалеют?
Цитирование
Но это все ликбез фактов о армии и ее причастности к происшествию, но если бы (в жизни все бывает) орудовали на перевали именно вояки, то такой хирургической точности с трупами не было бы, если конечно это не десант из преисподней.
Что такое точность с трупами?
Цитирование
Считаю что трагедия, просто банальное происшествие, дятловцы оказались не в то время не в том месте. А их таинственная гибель связанна с внезапным шоком, да еще и в таких условиях, испугались, темно, мороз, ветер, у кого то травмы и все это в один миг, какая не какая паника и по остаткам здравого смысла пытались уйти и выжить, но природа взяла свое
Теперь все понято! Не открыть ли вам новую тему с таким сенсационным открытием причины происшедшего?
« Последнее редактирование: 02.02.17 01:31 »

baks70

Оффтоп (текст не по теме)
А я никак не могу понять другое...

Может быть опытные пользователи, знакомые с материалами дела, мне объяснят ?
Может быть прежде чем задаваться вопросами, стОит почитать профильные темы? На форуме Огромный массив информации есть ответы на все ваши вопросы, на форуме есть поисковик с помощью которого можно найти соответствующие темы по запросу. Также порекомендовал бы прочитать какую нибудь популярную версию например Буянова или Ракитина, с версиями можно не соглашаться, но там есть фактологический анализ.
 Извините,что взял на себя функцию модератора  :sm55:

Добавлено позже:
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Сразу если что извинюсь дабы не обидеть кого.

Версия может быть и сгодилась бы, если не учитывать некоторые факторы.
В любой версии существуют лакуны
Цитирование
Разведке во первых там то и делать нечего, во вторых в те времена не так сильно было развито десантирование в условиях севера.
Вы невнимательны, разговор не о том что разведчикам разведывать на перевале, а о том что перевал место высадки, затем группа уходит в интересующий район (в истории разведки есть случаи когда разведчик пересекал всю страну, чтобы достичь место назначения). Не важно сильно или не сильно. Практика зимнего десантирования существовала. Существовали базы подготовки разведчиков в полярных условиях. И у Ракитина и на форуме об этом упоминается (эх, незнание матчасти влечет множество вопросов  *SORRY*)
Цитирование
точнее не дали бы возможности быть замеченными. Согласитесь, кто такие разведчики а кто туристы.
Так разведчики и не были обнаружены, а туристы по случайности обнаружившие разведчиков уничтожены
Цитирование
И поскольку ТС как было здесь упомянуто не имеет не малейшего
понятия о военных и армии как таковых, смысл тогда ТС развивать такую версию вообще? Объяснюсь: цитата ТС: огни в небе упомянутые Манси,
могли быть светом фонарей которыми подсвечивали себя десантники или свой груз. Ув. вы представляете себе как это выглядит логически???
Не обладая информацией, с чужих слов оценивать собеседника, да еще упрекать его в каких то ошибка (ошибки есть у всех у Вас в том числе) как то, ммм.. Не комильфо..
Цитирование
Не в одной армии мира не видел на вооружении разведки костет и представьте себе (если вы хоть раз ним пользовались) орудовать им на морозе, пальцам бойца, жопа, попросту, ИМХО бред.
Стесняюсь спросить Вы версию Ракитина читали? ТС в самом начале конкретно написал дальше по Ракитину, а у Ракитина нет иностранных военных, нет  иностранных военных разведчиков.. А вот кто есть и чем пользовался- это к Ракитину  *YES*
Цитирование
Есть такое понятие разведывательно-диверсионная группа  и разница в её действиях зависит от поставленной задачи.. тут уж Вы как говориться пальцем в небо  *JOKINGLY*
Цитирование
Имело место в теме такое как, десантники сами решают, прыгать или нет, бред полнейший (для тех кто понимает как в армии обстоят дела) и то что,
Но это все ликбез фактов о армии и ее причастности к происшествию, но если бы (в жизни все бывает) орудовали на перевали именно вояки, то такой хирургической точности с трупами не было бы,
если конечно это не десант из преисподней.

Считаю что трагедия, просто банальное происшествие, дятловцы оказались не в то время не в том месте.
А их таинственная гибель связанна с внезапным шоком, да еще и в таких условиях, испугались, темно, мороз, ветер, у кого то травмы и все это в один миг,
какая не какая паника и по остаткам здравого смысла пытались уйти и выжить, но природа взяла свое, извольте, дело было добровольное.
Что-то было грандиозное и не могло не коем образом быть афишированным, тем более было связанно с военными, но с нашими а не импортными.
Потому, что как упоминали бывалые туристы это было не с проста что вояки помогали в поисках, после трагедии дятловцев ни в одних мероприятиях по поиску пропавших туристов они замечены не были.
Скорей всего были нужны свои люди на месте в качестве подстраховки по случаю всплытия нежданных фактов.
И то что упоминалось что люди судачили в то время о техногенной катастрофе тоже не спроста, слухи не так часто всплывают из неоткуда.
Но как показывает жизнь этого мы еще долго не узнаем а ежели связанно с Гос.деятельностью то и подавно.

Не судите строго.
С ув.
Надеюсь не очень строго ))) остальное без комментариев-каждый имеет право на собственные заблуждения  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 02.02.17 09:46 от Алиса в поисках чудес »

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
о том что перевал место высадки
Как вариант, это могло быть место получения разведчиками груза, спускаемого с фонарем, скажем оборудования для ловли изотопов. Разведчики могли заметить туристов раньше, туристы тоже могли заметить, видеть как что-то спускалось. Учитывая любопытство студентов, мог состояться контакт...  дальше все понятно.
Для получения груза, сбрасываемого с самолета, место должно быть 1) пустынным, 2) возвышенным, 3) безлюдным. Всем трем условиям Холат-Сяхыл соответствовал. Вот только туристов никто не ждал там.
Отредактирую топ.
« Последнее редактирование: 02.02.17 11:17 »

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 05:46

Как вариант, это могло быть место получения разведчиками груза, спускаемого с фонарем, скажем оборудования для ловли изотопов. Разведчики могли заметить туристов раньше, туристы тоже могли заметить, видеть как что-то спускалось. Учитывая любопытство студентов, мог состояться контакт...  дальше все понятно.
Или спустили груз вблизи палатки ГД ("Бриллиантовая рука")

АннаМария

Для получения груза, сбрасываемого с самолета, место должно быть 1) пустынным, 2) возвышенным, 3) безлюдным.
Забыли 4) отсутствие урагана.  Иначе груз будет искать годами.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Забыли 4) отсутствие урагана.  Иначе груз будет искать годами.
Вы не знаете, был ли на момент выброски груза просто ветер, не то, что УРАГАН в этом месте. И вряд ли это вообще теперь кто-то узнает. Где была ближайшая метеостанция? Вот там хоть потоп мог быть. Манси видели "чужую" лыжню не раньше следующего дня, т.е. 2-го, 3-го февраля. При урагане лыжня сохраняется с такими подробностями, что манси смогли ее отличить от лыжни студентов?
« Последнее редактирование: 02.02.17 11:40 »

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 05:46

Вы не знаете, был ли на момент выброски груза просто ветер, не то, что УРАГАН в этом месте. И вряд ли это вообще теперь кто-то узнает. Где была ближайшая метеостанция? Вот там хоть потоп мог быть.
Приниматели груза не могут сидеть и ждать с моря погоды

Поблагодарили за сообщение: АннаМария

АннаМария

Вы не знаете, был ли на момент выброски груза просто ветер, не то, что УРАГАН в этом месте.
Я не знаю, но есть люди, которые знали.
Цитирование
Когда я ознакомился с их маршрутом высказал свое мнение, что в зимнее время итти по уральскому хребту опасно т-к там имеются большие ущелья, ямы в которые можно провалиться и кроме того там свирепствуют сильные ветры, сносят людей.
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-rempela

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

З.Ы. В советские времена от армии было сложно отлынивать  ;) а в начале 90х было бы и не грех откосить от такой армии.. Так что к чему Ваши упреки непонятно..  *DONT_KNOW*
Это, брат, не упреки, а констатация факта. Т.е оценка некоего минимума военных знаний пациента... И я не ошибся. Шпак 100%.

baks70

Это, брат, не упреки, а констатация факта. Т.е оценка некоего минимума военных знаний пациента... И я не ошибся. Шпак 100%.
То есть, Вы констатируете, что человек не служивший в армии не может строить версии об аварии ГД на перевале? Хм.. тогда половину форумчан можно сразу гнать отсюда  *JOKINGLY*

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
не может строить версии об аварии ГД на перевале?
Интересно что рядовые запаса, служившие в неизвестно каких родах войск, точно знают какими средствами и возможностями обладала элита американской разведки.

Поблагодарили за сообщение: New333

Сивухин, просто Сивухин

• Благодарностей: 158

• Был 05.07.21 18:43

Я еще раз вам повторю , я не гордый , эти самолеты в СССР научились перехватывать и разворачивать еще в 1954 году
Ничего то вы не знаете.
Читайте ссылку вашей подруги
Большая часть самолетов проникала в воздушное пространство Советского Союза на несколько километров, но некоторые долетали до Урала. Все полеты выполнялись в светлое время суток. Всего в ходе операции «Хоумран» за семь недель американские пилоты сделали 156 вылетов, в том числе 1 массированный, когда 6 мая 1956 года шестерка RB 47E прошла над Амбарчиком до Анадыря и обратно. При этом ни одна машина потеряна не была. Перехваты же «МиГов» были осуществлены только в 3–4 случаях и то безрезультатно.
14 мая 1956 года последовал официальный протест Москвы. Но, как обычно, Вашингтон в ответной ноте сослался на «ошибки пилотов в сложных погодных условиях Арктики».
26 июля 1958 года самолет разведчик RB 47 в очередной раз нарушил границу СССР в районе Каспийского моря и углубился в его воздушное пространство на 15 километров. Этот и последующие полеты санкционировал лично Эйзенхауэр, утвердив в конечном итоге операцию «Хот шоп» («Горячий цех»). В соответствии с ней самолеты, взлетавшие с турецкой авиабазы Инджирлик, должны были летать вдоль советско иранской границы и фиксировать испытательные пуски баллистических ракет на территории СССР. Для этой цели к марту 1958 года туда перевели 3 новых самолета разведчика RB 47E.

Добавлено позже:
Да? А если почитать здесь http://civilavia.info/?page_id=1486
Да да, почитайте, вам полезно )

Большая часть самолетов проникала в воздушное пространство Советского Союза на несколько километров, но некоторые долетали до Урала. Все полеты выполнялись в светлое время суток. Всего в ходе операции «Хоумран» за семь недель американские пилоты сделали 156 вылетов, в том числе 1 массированный, когда 6 мая 1956 года шестерка RB 47E прошла над Амбарчиком до Анадыря и обратно. При этом ни одна машина потеряна не была. Перехваты же «МиГов» были осуществлены только в 3–4 случаях и то безрезультатно.
14 мая 1956 года последовал официальный протест Москвы. Но, как обычно, Вашингтон в ответной ноте сослался на «ошибки пилотов в сложных погодных условиях Арктики».
26 июля 1958 года самолет разведчик RB 47 в очередной раз нарушил границу СССР в районе Каспийского моря и углубился в его воздушное пространство на 15 километров. Этот и последующие полеты санкционировал лично Эйзенхауэр, утвердив в конечном итоге операцию «Хот шоп» («Горячий цех»). В соответствии с ней самолеты, взлетавшие с турецкой авиабазы Инджирлик, должны были летать вдоль советско иранской границы и фиксировать испытательные пуски баллистических ракет на территории СССР. Для этой цели к марту 1958 года туда перевели 3 новых самолета разведчика RB 47E.
« Последнее редактирование: 02.02.17 13:32 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
СЕГОДНЯ 58 ЛЕТ СО ДНЯ ГИБЕЛИ ГД. Атеисты пусть помянут как знают, а верующие скажут: Со святыми упокой, Христе, души убиенных Игоря, Зинаиды, Рустема, Юрия, Георгия, Николая, Людмилы, Семена, Александра идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.

Поблагодарили за сообщение: baks70 | Soldat | Дмитрий Карягин | Ольга karakatica | Улугбек