Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики - стр. 6 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коррекция версии Ракитина. Просто разведчики  (Прочитано 54253 раз)

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Это надо всех родичей вызывать, с бабушек там подписки брать, со всех, кто их доставал из-под снега, с поисковиков, с манси и т.д.
Видимо вы правы, КГБ был сильно обеспокоено мнением народ, считался с ним. Народ не боялся КГБ и мог критиковать этот орган, высказывать претензии ему.
вас в КГБ не возьмут работать
Естественно не возьмут. Куда брать, если такой структуры нет.

Добавлено позже:
Вам лучше знать как просто и легко проникнуть вглубь СССР в 1959 г.
Нужно не только проникнуть, но и легализоваться. Ваши разведчики должны были вести свою деятельность видимо легально, а это сделать не так просто. Спрыгнуть на СУ и поубивать студентов это только начало пути. Дальше что? Как они должны были вписаться в жизнь СССР? Или так и будут разведывать интересные объекты набегами из леса?
« Последнее редактирование: 01.02.17 13:44 »

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 877

• Заходил на днях

Над СССР летали RB-45, RB-47 на высоте 10-11 тысяч и ничего с ними сделать не могли, хотя и видели их на радарах и стреляли из зениток и миги на перехват высылали.Всё уже обсудили 5 лет назад
Как и список сбитых этими самыми МИГами. *JOKINGLY*

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 01:22

• Мой канал
Видимо вы правы, КГБ был сильно обеспокоено мнением народ, считался с ним. Народ не боялся КГБ и мог критиковать этот орган, высказывать претензии ему.
Пустое. Вы не знаете настроений оттепели, тенденций КГБ и их руководителей в то время. Еще раз: есть вещи, которые даже КГБ трудно скрыть от народа, слухов, родни и т.д. и комитет не будет такой глупостью заниматься.
Цитирование
Естественно не возьмут. Куда брать, если такой структуры нет.
Есть и теоретичеки туда вас могут взять, но не возьмут, разве что в отдел распространения слухов о скорейшем присоединении к России Белоруси и захвате всех активов последней кооперативом Озеро.

Цитирование
Нужно не только проникнуть, но и легализоваться. Ваши разведчики должны были вести свою деятельность видимо легально, а это сделать не так просто.
И что?
« Последнее редактирование: 01.02.17 13:53 »

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Нужно не только проникнуть, но и легализоваться. Ваши разведчики должны были вести свою деятельность видимо легально, а это сделать не так просто.
Ну легализоваться было можно. Паспорта то - не у всех были в то время.
Главное - не спешить в главном...

АннаМария

И что?
И то. Вышли из леса... дальше что?
Ну легализоваться было можно. Паспорта то - не у всех были в то время.
У колхозников не было, им давали справки, если выезжали куда-то. Только вряд ли разведчиков интересовали колхозы. К тому же посторонний человек должен как-то объяснить свое появление в колхозе, д.б. легенда, желательно правдивая.
Вы не знаете настроений оттепели, тенденций КГБ и их руководителей в то время
Ну да в это время КГБ боялся народа, трепетал перед ним. Верю.
Есть и теоретичеки туда вас могут взять, но не возьмут, разве что в отдел распространения слухов о скорейшем присоединении к России Белоруси и захвате всех активов последней кооперативом Озеро.
Это вы о чем? Ничего не поняла. Может вернемся в 1959г.?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
И то. Вышли из леса... дальше что?
Переоделись, сели на поезд и поехали.
Цитирование
Это вы о чем? Ничего не поняла. Может вернемся в 1959г.?
*ROFL* Не надо

АннаМария

Переоделись, сели на поезд и поехали.
Дальше видимо вышли из поезда, доехали до закрытого предприятия, прошли через проходную и давай добывать секретные сведения.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Дальше видимо вышли из поезда, доехали до закрытого предприятия, прошли через проходную и давай добывать секретные сведения.
Расскажите всем, что разведчики вообще не нужны.

АннаМария

Расскажите всем, что разведчики вообще не нужны.
Не обижайтесь. Разведка была, есть и будет, только это очень сложный процесс. Сигануть из самолета это далеко не все.

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Если и была, почему ее надо было обязательно показывать? Ставим вопрос по другому: могли американцы в 1959 г. высадить малочисленный десант на территории СССР или нет?
Не считаю нужным говорить о своей профессии, воинских или иных званиях, к теме это не относится.
понятно. Шпак.
на 99% отлынивал от армии, потому как там некомфортно.

Вы на всякий случай посмотрите фото U-2 в сети. может поймете, что десант 2-3 человека там негде разместить...+люк для их выброса. Бред то какой..
« Последнее редактирование: 01.02.17 15:23 »

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

ИМХО здесь просится синтез версий. Произошло что-то (испытание, авария, падение, шум, дым, вонь и т.п.), только для примера, в порядке бреда, какого уровня мог быть инцидент: "В этот период Хрущев голову сломал, как бы надуть американцев (обсуждалось на форуме и есть в литературе, художественной конечно) что у нас уже имеется межконтинентальная ракета, способная долететь до Белого Дома. Что-то там типа: "Р-5  не долетает, а Р-7 - в разработке, а время не ждет. Поэтому, давай стрельнем чем-нибудь поскромнее, допустим, с КапЯра в пустынную местность на Северном Урале, а оттуда на Камчатку. А на Урале, под Чистопом, стартовую площадку сделаем  на скорую руку, а оборудование дирижаблями и вертолетами завезем. Если все в строжайшей тайне обставить, то будет все чики-пуки". Ну в общем, какая-то супресекретная акция готовилась. Раскрытие обмана в перспективе грозило смертью миллионам советских граждан,а в следствие начала ядерной войны - и всему человечеству. Ну, а тут на месте исполнения вдруг обнаруживаются дятловцы, часть из которых уже замерзла, часть находится в критическом состоянии, ну и часть - во вменяемом (кто был хорошо одет).
Здесь хочу сделать небольшое отступление. Лично я не верю, что полураздетые босые люди могут оставаться живыми на морозе продолжительное время. Да, кто-то там из исследователей лазил по перевалу в носках, но были ли воссозданы метеоусловия тех событий, самочувствие, шоковое состояние ребят? Неизвестно. Любой, кто хоть раз попадал в ситуацию с замерзанием без, допустим, рукавиц или шапки, не говоря уж об обуви, понимает, что на 15-градусном морозе, ночью, на ветру и в панике люди не выдержали бы и получаса. Вот недавно на форуме мелькали воспоминания, как мгновенно замерзали студенты в лыжных ботинках.
Ну, в общем, на месте трагедии появляется группа товарищей, которые застают ГД в момент конца. От выживших они узнают, что часть ребят просто замерзла, а часть нуждается в срочной медицинской помощи и эвакуации (хотя видно, что им уже не помочь).
Организовывать операцию по спасению - раскрыть все к чертям собачьим и опозорится на весь мир. Докладывают наверх. Там думают, затем  Серов (ГРУ) с Шелепиным (КГБ) приказывают уничтожить оставшихся в живых дятловцев или точнее - добить. Следы акции замести, из трупов организовать известную всем инсталляцию, а оставшегося в живых комитетчика Золотарева заменить на труп зека из Ушмы (готовый ниндзя без роду и племени для последующего использования). А перебор с глазами и языками, возможно, был рассчитан на последующие риталы манси, да не прокатило, шум с депутатом поссовета не был никому нужен. Звери отгрызли и всё.
Синтез версий в том, что замерзли дятловцы практически сами, им только немного помогли, выхода другого не было.
История пишется неразборчивым почерком...

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | АннаМария | Человек с карабином

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Переоделись, сели на поезд и поехали. *ROFL* Не надо
Максим, не поверите, полгода назад Анна-Мария точно также пытала меня, задавала те же вопросы, получала те же ответы.. Но.. вообщем сейчас в "игноре"

Добавлено позже:
понятно. Шпак.
на 99% отлынивал от армии, потому как там некомфортно.

Вы на всякий случай посмотрите фото U-2 в сети. может поймете, что десант 2-3 человека там негде разместить...+люк для их выброса. Бред то какой..
Ай молодца, поймали на ошибке- опечатке.. А вот были версии разведывательных самолетов специально переоборудованных для десантирования разведгрупп. С этим не хотите поспорить?
З.Ы. В советские времена от армии было сложно отлынивать  ;) а в начале 90х было бы и не грех откосить от такой армии.. Так что к чему Ваши упреки непонятно..  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 01.02.17 15:39 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

Они были на том, кто работал на "Маяке". Ракитин объясняет это. Не согласен с Ракитиным только по поводу мотива встречи как цели передачи этих штанов убийцам- РГ. Тем более они их и не взяли, что косвенно указывает на другие причины встречи/трагедии.
ну то есть  цель шпионов была не штаны . ?а среди студентов был агент . который всеж хотел эти штаны шпионам отдать .
мудрено .но хрен ево знает может оно и так .
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Оффтоп (текст не по теме)
ИМХО здесь просится синтез версий.
Вооот!!!! Поддерживаю.
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
среди студентов был агент . который всеж хотел эти штаны шпионам отдать .
мудрено .но хрен ево знает может оно и так .
Это новая версия?
Никто ничего отдавать не хотел.

плотник

Это новая версия?
Никто ничего отдавать не хотел.
дык зачем тогда они штаны радиоактивные на себе несли ?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
дык зачем тогда они штаны радиоактивные на себе несли ?
Это сейчас у нас много штанов и то далеко не у всех, а тогда и подавно. В чем работал, то и взял как запасные, для выступления в школе, для утепления в морозы и т.д.

Добавлено позже:
По фильму на России1 было второе дело. Ельцина просили рассекретить, не стал друзей-американцев подставлять.
« Последнее редактирование: 01.02.17 17:12 »

АннаМария

Но.. вообщем сейчас в "игноре"
Это не я в игноре, я-то как раз могу и читать и комментировать ваши чудные посты :). К тому же я так понимаю, что как гость читать посты мои вы можете. *JOKINGLY*
Да, кто-то там из исследователей лазил по перевалу в носках, но были ли воссозданы метеоусловия тех событий, самочувствие, шоковое состояние ребят?
Правда никто не отважился экипироваться соответствующим образом, образца 1959г., оставить всю связь и пойти вдевятером по пути дятловцев. Смысл бегать в носках, если ЗНАЕШЬ, что рядом тебя ждет теплое белье, костер и прочие радости жизни. Это совсем другая психологическая обстановка.
Ельцина просили рассекретить, не стал друзей-американцев подставлять.
Это кто такое сказал? Ельцин или американцы?

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

плотник

Это сейчас у нас много штанов и то далеко не у всех, а тогда и подавно. В чем работал, то и взял как запасные, для выступления в школе, для утепления в морозы и т.д.

Добавлено позже:
По фильму на России1 было второе дело. Ельцина просили рассекретить, не стал друзей-американцев подставлять.
то есть значит наплёл Ракитин .про контролируемую поставку.?

АннаМария

Вы на всякий случай посмотрите фото U-2 в сети.
Благодарю, хотя пост не для меня. А я ведь была права  *JOKINGLY* Практический потолок, м =27430 м, т.е. 27 км.
http://kollektsiya.ru/samoleti/613-lokkhid-u-2-amerikanskij-vysotnyj-samolet-razvedchik
Кто тут со мной спорил? *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 01.02.17 17:31 »

dah

• Благодарностей: 658

• Расположение: Донецк

• Был 15.05.17 00:28

Для меня пока ясно, что 1) их убили люди, 2) власти хотели скрыть причину смерти.  
Когда я думал над вопросом кто мог убить, мне вспоминались довольно жуткие эпизоды войны, когда заброшенная в тыл врага группа разведчиков РККА, обнаруженная местными жителями (грибниками, пастухами и т.д.), должна была по инструкции, ликвидировать этих жителей, всех до одного, включая детей ((( Что поделать, это еще одна страшная сторона войны.
С Ракитиным не согласен только по мотиву встречи как о якобы контролируемой поставке. Версия такова: Дятловцы могли стать свидетелями десантирования в этом глухом месте некой группы... разведчиков (назовем их так). По правилам не только нашей, но и, уверен, иностранной разведки, нежелательные свидетели из местных жителей, а в данном случае туристов, подлежат ликвидации в полном составе. Дальше по Ракитину. Эта версия объясняет многое, если не все.
Открою Вам "великую" тайну. Такие инструкции представлены ВО ВСЕХ военных разведках мира. Во время ВОВ у немцев был тот же инструктаж.
« Последнее редактирование: 01.02.17 17:34 »
а гультай таксама чалавек

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Это кто такое сказал? Ельцин или американцы?
Фильм смотрели?

АннаМария

Фильм смотрели?
Нет. Так кто сказал в фильме об этом?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Открою Вам "великую" тайну. Такие инструкции представлены ВО ВСЕХ военных разведках мира. Во время ВОВ у немцев был тот же инструктаж.
Мне? Спасибо.
то есть значит наплёл Ракитин .про контролируемую поставку.?
Перемудрил, на мой взгляд, и по поводу шаров непонятки остались. При этом выражаю огромное уважение и признательность ему и его труду. Части, посвященные месту и обстоятельствам происшествия, вскрытию тел, главы, связанные с историей иностранной разведки, многие другие детали - очень важны, исследованно все на очень высоком уровне.

Добавлено позже:
Нет. Так кто сказал в фильме об этом?
Смотрите фильм.
« Последнее редактирование: 01.02.17 17:49 »

плотник

.Перемудрил, на мой взгляд, и по поводу шаров непонятки остались. При этом выражаю огромное уважение и признательность ему и его труду. Части, посвященные месту и обстоятельствам происшествия, вскрытию тел, главы, связанные с историей иностранной разведки, многие другие детали - очень важны, исследованно все на очень высоком уровне.

.
ну логически он все почти связал . в вашей версии есть логический провал . шпионы есть . но нет цели их появления .

АннаМария

Смотрите фильм.
Понятно ОБС, нееее скорее ОМС. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
но нет цели их появления .
Урал большой, целей мноооого.
« Последнее редактирование: 01.02.17 18:09 »

плотник

*

Добавлено позже:Урал большой, целей мноооого.
согласен . версию этим можно и закольцевать
но всё равно хочется ясности .
« Последнее редактирование: 01.02.17 18:15 »

Поблагодарили за сообщение: АннаМария

dah

• Благодарностей: 658

• Расположение: Донецк

• Был 15.05.17 00:28

И всё же, ЧТО могло заинтересовать разведку именно в этом районе? Зима на дворе была, да и расстояния немалые, что вот так шататься без транспорта.
а гультай таксама чалавек

Поблагодарили за сообщение: Наталико

АннаМария

Максим Ю.Д., ссылка для вас https://www.moya-planeta.ru/search/?query=перевал+Дятлова. Наглядно показано какие там погодные условия.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
И всё же, ЧТО могло заинтересовать разведку именно в этом районе? Зима на дворе была, да и расстояния немалые, что вот так шататься без транспорта.
Место лысое, удобное для десантирования. Возможно, что и еще что-то интересовало поблизости, но делоф у иноразведки в том регионе на несколько высадок.