30 см - самого тяжелого, 1.05 - самого легкого. По СНиПу для этой климатической зоны.
Прошу прощения, но или Вы не поняли о чем я, или я не понимаю о чём Вы, или и то и другое уместе узятое.
Речь, как мне представляется, шла не о среднестатистическом, учитываемом СНиПом количестве выпадающих в данной климатической зоне твердых осадков, а о том снеге который ссыпался на палатку с вышерасположенных участков склона
Это ошибочное мнение.На склоне никогда не было количества снега, достаточного для лавины или снежного завала.
Я имел ввиду, что снежный завал
достаточен для объяснения разреза палатки
и ухода разутыми-раздетыми в лес.
Достаточен как причина. Ибо внутренне логичен. Или, если ещё точнее - полностью адекватен следствию.
В отличии от каких нибудь небесных явлений, взрывов, или гоминоидов, нарезающих круги в непосредственной близости.
А
достаточно ли там было снега для такого завала - вопрос, как минимум, открытый. И Ваше мнение имеет тут не больший вес, чем мнение того же Буянова, который считает, что снега было достаточно.
Ужо с этим то Вы, надеюсь, согласитесь ?!
- в изморози палка держаться не будет
А тот факт, что палка за которую должны крепиться боковые растяжки входного торца, имеет
противуестественный наклон, у Вас вопросов не вызывает?
( Шютка)
Я где нибудь говорил, что там была сплошная изморозь? Слой. От 5-ти до 15-20-ти см. А выше и ниже нормальный уплотнёный снег. Может быть даже и потвёрже чем карбамидный пенопласт.
Почему нельзя допустить, что какой-то участок туёй доски, что была поверх, этого слоя, нагруженный выпавшим из общей метели снегом, треснул и покатился по нему, сахарному, упав своим юго- восточным углом с бугра на палатку, оставил на ней пару отколовшихся кусков и уехал дальше, продолжая по ходу дезинтегрироваться, пока не остановился образовав во-он то полукольцо торосиков, которое даже на заставке форума видно. А вместе с ним (и вслед за ним) потекла река sugar snow.
Ну да, выше палатки ( на месте отчалившего куска) должна была образоваться N-ой глубины
( и Х с Y знают, какой длины и ширины) лохань... Ну и чо?! За 26 дён все углы позёмками сгладило, небось. И глубину поуменьчило.
Обломки доски оставшиеся на палатке, ребятки вытащили из кучи изморози и побросали на то место которое Шаравин потом назовёт "неровной площадкой" Может попробовали копать и саму изморозь. Лично у Вас, представление о том шо это за работа, емнис, имеется. Для неимущих : возьмите суповую тарелку, вывалите туда 0,5 кг сахарного песка. А потом попробуйте спичкой расчистить участок дна размером с монету, неважно какого достоинства.