Вы находите, что события как-то перекликаются:
"Побег" в Турцию, забытый ледоруб, "неправильная обувь", неадекватные поступки, "провалы" в биографии и т.д ?
да, нахожу.
Я нахожу, что и в том, и в другом случае существовала переписка между определенными орагнами, ровно теми же, что и у нас- комитет физкультуры, ДСО, партийные органы, прокуратура. Я нахожу, что было общее решение "продолжить поиски" и это опять переписка и финансирование.
Я нахожу общее в опросе свидетелей. Я пытаюсь посмотреть, в конце-концов, какие документы и где сохранены в архивах по одному случаю и по нашему.
При этом я не смотрю только дело Вавилова, я смотрю еще и дело просто умершего альпиниста, без всякого "двойного дна". И опять - реакции, переписки, сроки, финансирование, почему отказы, почему не было вскрытия и тд и тп.
В частности, в деле Вавилова именно комитет ФиС (причем уровня СССР) неоднократо обращается во время поисков к представителям и местной прокуратуры, и местного горкома, чтобы выделили врача и следователя, потому что комитету необходимо точно понять причину и сроки смерти Вавилова. А в частности их волнует вопрос - как долго он был жив после падения и можно ли было его спасти, начав спасательные работы сразу. И по первым страницам дела идет ну просто огромный наезд на руководителя экспедиции потому что допустил этот выход и не организовал спасательные работы сразу.
Причем на начальника экспедиции просто куча документов, начиная от его старых характеристик, данных о присвоении ему разрядов, почему ему доверили руководить и тд. Даже с фотографиями из личного дела. И, заметьте, это все разбимрает отнюдь не прокуратура, а - комитет фис и ДСО.