ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 36 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1518861 раз)

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #1050 : 26.05.13 16:09 »
Laura !
Извините, не могу согласиться. В Вашем сообщении ключевым является слово "видимо". Тогда как я уверена, что в то время в случае вопросов о надписи у Семена не было вариантов "объяснить, если захочется" и "не объяснять". А в оставшемся третьем варианте подошло бы либо очень простое и убедительное объяснение, либо прикрытие сотрудничеством сами-знаете-с-кем. Все это при условии наличия татуировки, разумеется. На всякий случай - в моем сообщении ключевыми словами выступают "в то время" (не сочтите за очередное умничанье  ;) ).
Адресат Вашего поста не приемлет никакие доводы... Видимо он знавал Понтия Пилата и завтракал с Кантом. Он все знает в точности как очевидец и наблюдатель. Только не рассказывает, как это было...
Или еще один слышащий неотпущенные души...
Или стесняется сразу дать ссылку на версию, которой он верит бузусловно...

Добавлено позже:
олег_ б  !
Откуда Вам знать, что было бы "в то время" при наличии такой татуировки? Вам лет то сколько?
Таки история Родины? не любима Вами неизлечимо? Может расскажете главное, а не будете махать бритвами Оккама?
Чтоб хоть знать к чему Ваши жидкостного содержания фразы...
« Последнее редактирование: 26.05.13 16:14 »

олег_ б

• Благодарностей: 86

• Был 09.08.16 22:36

« Ответ #1051 : 26.05.13 16:14 »
Почемучка, это как раз Вы и не слушаете никаких доводов. Есть простой факт. У Золотарева была татуировка "гена". Именно татуировка. О чем сделал запись эксперт. И ничего в ней нет криминального или антисоветсткого. Просто,например, имя друга. Вот и все. Все остальное - Ваши домыслы. Про то, что человеку было бы нелегко в "то время" жить с такой татуировкой или что-то похожее...

Добавлено позже:
Кстати, для тех, кто спорит, есть там знак "равно" или нет... Вы, все таки, не забывайте, что смотрите на плохое фото. А есть еще протокол осмотра трупа. При дневном свете. Там все четко написано. Но, нет, не вижу на фото "д", значит, не верю.)
« Последнее редактирование: 26.05.13 16:20 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1052 : 26.05.13 16:23 »
Откуда Вам знать, что было бы "в то время" при наличии такой татуировки? Вам лет то сколько?
Честно скажу, не застала  :'( Просто много читаю, смотрю и примечаю. Таки история Родины  *YES*
   Теперь Вы расскажите о своем опыте  *THANK* Если Вам 92, и Вы тут с нами, снимаю шляпу  *HELLO*
Есть простой факт. У Золотарева была татуировка "гена". Именно татуировка. О чем сделал запись эксперт. И ничего в ней нет криминального или антисоветсткого. Просто,например, имя друга. Вот и все. Все остальное - Ваши домыслы. Про то, что человеку было бы нелегко в "то время" жить с такой татуировкой или что-то похожее...
Не теряю веры в татуировку "СЕНЯ". Или "ГЕНЯ", как женское имя. Семён Семёныч. Мы-то о ДАЕРММУАЗУАе (во всяком случае, я - о ней). Вот с ней - точно жилось нелегко.
« Последнее редактирование: 26.05.13 16:26 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #1053 : 26.05.13 16:23 »
олег_ б !
Почемучка, это как раз Вы и не слушаете никаких доводов. Есть простой факт. У Золотарева была татуировка "гена". Именно татуировка. О чем сделал запись эксперт. И ничего в ней нет криминального или антисоветсткого. Просто,например, имя друга. Вот и все. Все остальное - Ваши домыслы. Про то, что человеку было бы нелегко в "то время" жить с такой татуировкой или что-то похожее...
Как у Вас со зрением? Я чистосердечно признавалась в посте в этой же теме и не совсем давно, что ГЕНА - как раз могло быть остатком сведенной тату имени любимой девочки, положим ВЕРА, но по неоходимости и перед смерью перерисованного в ГЕНА. Не друга, не мальчика. А по поводу "ДАЕРМ-МУАЗУАЯ" и свекол - звезд чем опровергнете мои доводы? Слушаю и слушаю вниательно, не слышу...
« Последнее редактирование: 26.05.13 16:23 »

олег_ б

« Ответ #1054 : 26.05.13 16:28 »
Честно скажу, не застала   Просто много читаю, смотрю и примечаю. Таки история Родины     Теперь Вы расскажите о своем опыте   Если Вам 92, и Вы тут с нами, снимаю шляпу
Смотря что не застали...)Я вот застал советское время. И первую форму получил тогда. Работал на ЗАСе под присмотром особистов. Потом на военном заводе. Так что дело с ними, с этой системой имел. И были это очень умные люди. Туда дураков не брали. Они в корень смотрели, а не на татуировки.  А то сейчас модно истерики закатывать по поводу кровавого режима.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #1055 : 26.05.13 16:34 »
Добавлено позже:
Кстати, для тех, кто спорит, есть там знак "равно" или нет... Вы, все таки, не забывайте, что смотрите на плохое фото. А есть еще протокол осмотра трупа. При дневном свете. Там все четко написано. Но, нет, не вижу на фото "д", значит, не верю.)
А ничего, что в акте стоит ГС, а на фото буквы Г как таковой в помине нет, а есть другое? Вы не с Перевала прибыли?

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #1056 : 26.05.13 16:52 »
Так что дело с ними, с этой системой имел. И были это очень умные люди. Туда дураков не брали. Они в корень смотрели, а не на татуировки.
Уважаемый олег_ б, надеюсь, Вы не станете возражать, что "эта система" при Сталине существенным образом отличалась от "этой системы" при Брежневе?
   Просто попробуйте поразмыслить, кто именно и с какими татуировами ходил по стране во времена молодости Семена, и как много было таких людей. Затем по времени идет блок "военных" татуировок, которые несли абсолютно другую смысловую нагрузку и размещались на совершенно других людях. И следующий период, когда многих заключенных освободили из тюрем. Для людей сведущих татуировки этих трех групп являлись многоговорящими (как, впрочем, и сейчас). Мне просто интересно, куда Вы зачисляете Семена с его кривой ДАЕРММУАЗУАей от локтя до кисти? И что думали, глядя на нее очень умные люди, смотрящие в корень?
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

олег_ б

« Ответ #1057 : 26.05.13 17:03 »
Для людей сведущих татуировки этих трех групп являлись многоговорящими (как, впрочем, и сейчас). Мне просто интересно, куда Вы зачисляете Семена с его кривой ДАЕРММУАЗУАей от локтя до кисти? И что думали, глядя на нее очень умные люди, смотрящие в корень?
Я не знаю, что думали в то время умные люди об этой татуировке. Как не знаю, что она означает. Поэтому мне и странно слышать Ваши рассуждения о том, что у Золотарева были проблемы с ней. Он решил ее сделать, он прекрасно должен был знать, чем это обернется. Потому что жил как раз "в то время". Жил тогда, а не разглагольствовал. Разницу понимаете?

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #1058 : 26.05.13 17:14 »
олег_ б, просто я придерживаюсь мнения (и имею на это право), что данная надпись у Семена не является татуировкой, чему ищу и нахожу логичные подтверждения. Причем стараюсь делать это максимально корректно по отношению к оппонентам, то есть без умничанья, истерик и разглагольствований.
Профиль разлогинен.

олег_ б

« Ответ #1059 : 26.05.13 17:18 »
олег_ б, просто я придерживаюсь мнения (и имею на это право), что данная надпись у Семена не является татуировкой, чему ищу и нахожу логичные подтверждения. Причем стараюсь делать это максимально корректно по отношению к оппонентам, то есть без умничанья, истерик и разглагольствований.
Имеете право. Я же читаю протокол осмотра и вижу, что речь идет о татуировке. И не думаю, что эксперт мог спутать ее с чем-то другим.

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

« Ответ #1060 : 26.05.13 18:51 »
Ну вот, опять все ушли в словоблудие... эх вы... а я в вас верил... надо снова вам мозги вправить на место:
1. Это тату. ( читайте у.д.)
2. Сделано не на перевале, а на войне (1941 - 1945).
3. Были попытки ее свести при жизни З.А.
4. Звезды на левом плече наносились с 1919 года бойцами красной армии...( читайте хроники).
5. Над значением букв работает у вас два человека... т. и к. и у них что то вроде получается...
6. Каков бы ни был ваш результат, к делу он отношения не имеет...
7. Когда вам дадут медаль за дешифровку не забудьте про меня...
8. Совет: З.А. - мужчина...  не нужно слушать женщин... им свойственно заблуждаться... и вводить в искушение...

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #1061 : 26.05.13 19:43 »
Саша Ветер, а про так называемую свеклу у Вас есть какие-то соображения?
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Почемучка

Лана2012

« Ответ #1062 : 26.05.13 20:32 »
tomsky! Я очень надеюсь, что Вы попробуете разглядеть, что в правом верхнем ряду идет за Вашей буквой Д, выделенной второй раз

tomsky

• Благодарностей: 211

• Был 31.03.20 12:31

« Ответ #1063 : 26.05.13 20:45 »
Боюсь, что это невозможно...

Добавлено позже:
Касательно татуировок с именем на руках возле большого пальца
В основной массе, как правило, насколько я понял из литературы, на правой руке наносят своё имя, а на левой имя того, кого любишь.
Причем и у женщин и мужчин.
Набивались они либо в детстве, либо в среде босяков.
В зрелом возрасте человек редко делает тату такого плана.
« Последнее редактирование: 26.05.13 20:49 »
Когда все явные версии будут отброшены и останется только одна - самая невероятная, именно она будет считаться единственно верной

[email protected]

• Благодарностей: 102

• Был 01.12.21 17:43

« Ответ #1064 : 26.05.13 21:33 »
А как насчёт вспомнить, что фотографий правой руки нету?
Свёкла - не свёкла. Звезда или ... (не буду)

Можно вечно писать о том что не было. Например, свёкла но под майонезом слабо видна на снегу...

По моему мнению, то, что с помощью простого шифра что-то было угадано - УЖЕ шаг вперёд.
А не в свёклу.

Почемучечка правильно вехи расставляла.

Свёкла и Звезда - это ЗАКОС под зону, чтобы не стерли враги или не покусали рукотворными зверьми.

А сообщение видать ДОШЛО! Так как ФТЭ-то НАЗНАЧИЛИ!!!
« Последнее редактирование: 27.05.13 14:46 »
Наши мудрецы не спят! Дружище Горацио...

tomsky

« Ответ #1065 : 26.05.13 21:58 »
Я думаю правая рука это "шифр" и адресат кому
А левая само сообщения, тип алфавита и отправитель, от кого

"гена" - кодовое слово, будь оно не ладно, "СВЕКЛА" С - это кодированный адресат, тот кто поймет шифр

"ЗВЕЗДА С 1921" Золотарёв Семен 1921 года рождения - отправитель

Г+С+П=Д - тип алфавита, 31 буква, в основном применяется для шифров с ключом, как собственно у нас

"НСДАЕРММУАЗУАЯ" - само шифрованное послание - будь оно дважды не ладно

Если это действительно так, то несмотря на знание кодового слова, шифр имеет высокую крипторафическую стойкость, скорее всего, тут есть какая-то "хитрушка" на одной из итераций, которую знал получатель.

Ну ничего, если это действительно код, рано или поздно он падёт, это я вам обещаю.
« Последнее редактирование: 26.05.13 21:59 »
Когда все явные версии будут отброшены и останется только одна - самая невероятная, именно она будет считаться единственно верной

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

« Ответ #1066 : 26.05.13 22:05 »
"Гена" может быть "Сеня", с недоразвитой С, и неразборчивой последней буквой. ДА - АД, ЕР - РЕ, IC - СI, все может быть.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | OlgaОля

[email protected]

• Благодарностей: 102

• Был 01.12.21 17:43

« Ответ #1067 : 26.05.13 22:09 »
Я исхожу из того, что писали в ужасных условиях в темноте.
Писали ДВОЕ.

Вряд ли кто-либо мог в таких условиях криптостойкий код применять.

Как раз мне понравилось очень Арзамас.

А про свёклу вряд ли надо.
Её никто не видел и не увидит.
Наши мудрецы не спят! Дружище Горацио...

tomsky

« Ответ #1068 : 26.05.13 22:10 »
Очень может быть, если он рисовал это сам, левой рукой, а ведь он правша, отсюда и "СВЕКЛА", попробуйте вообще свеклу нарисовать, даже правой рукой, посмотрите что получится.

Лана2012

« Ответ #1069 : 26.05.13 22:19 »
А про свёклу вряд ли надо.
Её никто не видел и не увидит.
Вот я и прошу посмотреть нормально кого-нить справа на руку. Потому что звезда тоже может быть ни при чем ;)

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #1070 : 26.05.13 22:29 »
Я исхожу из того, что писали в ужасных условиях в темноте.
Опытным путем здесь было доказано, что химическим карандашом в темноте нельзя было такое написать. Зря Вы не дочитали половину темы  ;D
Г+С+П=Д - тип алфавита, 31 буква, в основном применяется для шифров с ключом, как собственно у нас
Я вот еще насчет ъ и ь знаков не уверена.
« Последнее редактирование: 26.05.13 22:31 »
Профиль разлогинен.

tomsky

« Ответ #1071 : 26.05.13 22:29 »
Закончил сейчас все возможные вариации по шифру Цезаря, он же метод Саши Ветра.
Стоящего результата нет, ни по аббревиатурам, ни по словам. Эх Саша, Саша, а ведь даже вам поверил...

Впереди более трудоемкие шифры с ключом, но тут есть сомнение что у Золотарева было столько времени их шифровать, да и бумага нужна, чтобы проверять

Добавлено позже:
хотя у него же в руках был карандаш и блокнот был пустой вроде...
« Последнее редактирование: 26.05.13 22:31 »

Лана2012

« Ответ #1072 : 26.05.13 22:34 »
Вот тут стоит определиться, у кого был блокнот. У того, у кого было двое часов?

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #1073 : 26.05.13 22:36 »
   Давайте проведем еще один опыт. Внимание! Всем обладателям химических карандашей!
   Напишите, пожалуйста, на куске бумаги обычным своим почерком несколько строк, не смачивая карандаш, и поместите листок в стакан с водой на недельку. Останется ли на нем в конце срока какая-либо надпись?
Профиль разлогинен.

Лана2012

« Ответ #1074 : 26.05.13 22:38 »
Лаура, может тряпка будет более корректна? Вопрос к биохимикам. А еще лучше - кусок курицы, пардон
« Последнее редактирование: 26.05.13 22:39 »

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #1075 : 26.05.13 22:44 »
   Гхм... Я про аналог листка из блокнота, а Вы???  *JOKINGLY*
Профиль разлогинен.

Лана2012

« Ответ #1076 : 26.05.13 22:47 »
Ой... *ROFL* Ну может тогда сразу все??? *JOKINGLY*

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #1077 : 26.05.13 22:49 »
tomsky !
... хотя у него же в руках был карандаш и блокнот был пустой вроде...
Все это было, это было у того , на ком и двое часов было надето, т.е на Тибо...
Плиз-з, почитайте тему близко к чумоватому нечуму... Может осенит. Буквами- это не код. Это слово-фраза по памяти либо на манси(более вероятно), либо на немецком (мало вероятно) записанное наслух, как его произношение было в памяти...
Все остальные описанные картинки в СМЭ и замеченые на посмертном фото - топознаки. Сложенные вместе - указание на кому, где и что...
Изначально тату-основа: формула суммы, но из двух слагаемых, скорее всего тот дружок, что на фото боевых друзей из Германии; ГЕНА (но изначально не Гена, и не Сеня(имя он свое не любил с детства)- настаиваю на имени барышни сердца да хоть Соня, хоть Вера, хоть Лена...) и, конечно, год рождения...
« Последнее редактирование: 26.05.13 22:59 »

Лана2012

« Ответ #1078 : 26.05.13 23:41 »
А кто-нибудь может подсказать, сколько еще бы букв таким шрифтом влезло, если "Плечевая кость всегда длиннее костей предплечья"?

tomsky

« Ответ #1079 : 27.05.13 02:36 »
Выкладываю на суд общественности промежуточные результаты
Как мы знаем Возрожденный описал, что есть буквы Г+С, однако по сохранившейся фотографии видно,
что это либо IC, но I c очень широкими насечками сверху и снизу, или заваленная на бок буква Н, к слову сказать там все буквы пляшут.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Возможно  он ошибся еще дважды, по идее должно быть так
НСДАЕРММУАЖУСЯ
Что касается буквы С, то если она тоже завалена на бок, то ее вполне можно спутать с А,
а вот Ж - сомневаюсь, возможно Семен не правильно посчитал разницу, уж не знаю совпадение это или нет, но я тоже обсчитался именно  в этом месте, только потом при повторной проверке с алфавитом я заметил эту неточность
О чём это я? Наверняка спрашиваете вы, судите сами, таких совпадений не бывает, я уверен что всё это код, причем очень стойкий
Вот первая итерация:
Напомню мы уже знаем что Г+С+П=Д - это прямое указание на то что нужно использовать сокращенный 31-буквенный алфавит без Ё, Й
Кодовое слово НСДАЕРММУАЗУАЯ
Ключ к нему по идее должен быть "гена", очень многими способами я пытался вскрыть код при помощи ключа (всё-таки я учился в ИКСИ - институт криптографии, связи и информатики), однако все время было мимо.
Я решил взять два ключа "гена" и 1921.
Смотрите, что получилось:
"гена" г-4, е-6, н-13, а-1,  4,6,13,1,19,2,1(почему я разложил 1921 на 19,2,1 вы сами сейчас поймёте)
для наглядности запишем код так НСДАЕРМ-МУАЗУАЯ
Н-М = 13-12 = +1
С-У = 17-19 = -2
Д-А = 5 - 1 = +4
А-З = 8 - 1 = +7    или если бы А-Ж = 7-1 = +6
Е-У = 6 - 19 = -13
Р-А = 16 - 1 = +15  или если бы Р-С = 16-17 = -1
М-Я = 12 - 31 = -19

конец первой итерации

Над второй я сейчас работаю, возможно код не получится вскрыть, тут нужна таблица соответствия(скорее всего), которая была у получателя.
Время покажет.
« Последнее редактирование: 27.05.13 02:40 »

Поблагодарили за сообщение: Laura