Выкладываю на суд общественности промежуточные результаты
Как мы знаем Возрожденный описал, что есть буквы Г+С, однако по сохранившейся фотографии видно,
что это либо IC, но I c очень широкими насечками сверху и снизу, или заваленная на бок буква Н, к слову сказать там все буквы пляшут.
Возможно он ошибся еще дважды, по идее должно быть так
НСДАЕРММУА
ЖУ
СЯ
Что касается буквы С, то если она тоже завалена на бок, то ее вполне можно спутать с А,
а вот Ж - сомневаюсь, возможно Семен не правильно посчитал разницу, уж не знаю совпадение это или нет, но я тоже обсчитался именно в этом месте, только потом при повторной проверке с алфавитом я заметил эту неточность
О чём это я? Наверняка спрашиваете вы, судите сами, таких совпадений не бывает, я уверен что всё это код, причем очень стойкий
Вот первая итерация:
Напомню мы уже знаем что Г+С+П=Д - это прямое указание на то что нужно использовать сокращенный 31-буквенный алфавит без Ё, Й
Кодовое слово НСДАЕРММУАЗУАЯ
Ключ к нему по идее должен быть "гена", очень многими способами я пытался вскрыть код при помощи ключа (всё-таки я учился в ИКСИ - институт криптографии, связи и информатики), однако все время было мимо.
Я решил взять два ключа "гена" и 1921.
Смотрите, что получилось:
"гена" г-4, е-6, н-13, а-1, 4,6,13,1,19,2,1(почему я разложил 1921 на 19,2,1 вы сами сейчас поймёте)
для наглядности запишем код так НСДАЕРМ-МУАЗУАЯ
Н-М = 13-12 = +1
С-У = 17-19 = -2
Д-А = 5 - 1 = +4
А-З = 8 - 1 = +7 или если бы А-Ж = 7-1 = +6
Е-У = 6 - 19 = -13
Р-А = 16 - 1 = +15 или если бы Р-С = 16-17 = -1
М-Я = 12 - 31 = -19
конец первой итерации
Над второй я сейчас работаю, возможно код не получится вскрыть, тут нужна таблица соответствия(скорее всего), которая была у получателя.
Время покажет.