Местных испугал визит студентов в кернохранилище, так как они приняли это как интерес студентов к золоту.
Михалыч, страшно далеки Вы от
народа геологии, как, впрочем, я от Одессы. Мечта моя. Столько всего прочитано про Одессу - популярный в худож. литературе и фильмах город. Прям ехать боюсь - увижу не то. Я не о современной политике и нонешних передрягах. Город, который я видела в кинАХ и о котором читала, конечно, прозаичней, чем "Я Вам не скажу за всю Одессу, вся Оесса очень велика, Но и Молдованка и Пересыпь..." (с) - сказку рушить не хочется.
Что до Урала, тутошняя я, как известно, и с 7 кл. (у нас шефы появились по комсомольской линии - студенты геологи) камнем заболела. В Свердловске эта болезнь не редкость. Горы наши старые, миллионами лет разрушенные и интересного камня много. Пойти, найти, собрать свою коллекцию.
Ну, то есть, если б дятловцы не пошли в кернохранилище - было б удивительно, то что пошли - а как же иначе. Тем паче Юдин учился на экономиста горной промышленности.
Теперь про кернохранилище и пирит - "спутник золота". Спутник-то он спутник, но далеко не всегда, если есть пирит, будет золото. Скорее медная или железная руда, и не факт что в промышленных масштабах. Пирит это всего навсего FeS2.
Кернохранилища - это сараи или нвесы с кернами от бурения. Геологи образцы для исследования отбрали, остальное лежит. Ни один дурак керны с видимыми следами золота, если было, там не оставит. Пирит тоже желтенький, но спайность, хрупкость, твердость - ну, это как цукат с печенинкой спутать.
Другое дело, что керны сами по себе интересны - из глубины планеты же ж. И бывают вполне красивы даже без всякого желтенького.
Выглянула в окно, темно еще, но вроде плотной облачности нет. Если не будет сильно пасмурно, после рассвета сделаю несколько фотографий.