Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г. - стр. 38 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г.  (Прочитано 336566 раз)

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

на кой женщине с яркой восточной внешностью прятаться в холодной северной стране среди блондинов, где она будет заметна как негр среди чукчей
Её мать немка и Германия её маленькая родина, где она часто бывала. Сорайя, дочь предводителя персидской диаспоры в Европе и его жены-немки Евы Карл.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

К тому же у неё белая кожа, зелёно-голубые глаза.
Европа - её второй дом. Она прекрасно образована, знает несколько языков, у неё прекрасные манеры и изысканный вкус.
Шахиншах, котрый с ней развёлся, часто летал к ней в Европу для встеч, лично управляя самолётом.
Она стала для него любовью всей его жизни, хотя им пришлось развестись из-за того, что не было детей.
Он не давал ей спокойной жизни, никого к ней не подпускал. Это стало невыносимо.
Имхо, это и стало причиной её "побега в никуда".

Фото с тёмными очками, которые Сорайя стала одевать ежедневно, всвязи с тем, что папарацци охотились за ней и ослепляли глаза фотовспышками.
Она стала относиться к этому спокойнее, спрятавшись за тёмные стёкла очков. Поэтому очков много.
И париков: а вдруг не узнают, не будут лезть и досаждать.
« Последнее редактирование: 09.12.16 17:59 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Эни

• Благодарностей: 640

• Был 10.03.20 08:24

Сорайя в купальнике есть? Сравнить.
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

ivanes

Разворачиваемый текст
Посмотрите фото в лёгком летнем платье в горошек, и в очках.
Тяжёлый Зад, извините, даже не угадывается!
Потому что ЖОПЫ, в Вашем понимании, НЕТ!

Добавлено позже:
Вот ещё фото почти в полный рост.
Всё у неё идеально!
« Последнее редактирование: 09.12.16 17:18 »

Поблагодарили за сообщение: Эни

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Вторая такая же жопа вызвала бы не меньший фурор в Бергене
Ну-ну.
https://www.youtube.com/watch?v=Buku9hUPO0I

Сорайя в купальнике есть? Сравнить.
http://nargismagazine.az/uploads/2015/11/Screen-Shot-2015-11-06-at-16.01.30-e1446811329373.png
Вот вам без купальника, но жопа что надо. Биатлонистки могут застрелиться (если попадут).

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Эни

ivanes

Фото с автографом Сорайи для Ив Сен Лорана
« Последнее редактирование: 09.12.16 18:01 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

*Простите коллеги, не знаю, как слова "жопа" заменить на более культурное.
Ничего не надо заменять. Нормальное литературное слово.

Поблагодарили за сообщение: Эни

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была сегодня в 08:36

Оффтоп (текст не по теме)
*Простите коллеги, не знаю, как слова "жопа" заменить на более культурное.
Жопа есть, а слова нет. (Раневская)
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: sikert | Абырвалг | kaydak13

Saggita

• Благодарностей: 120

• Расположение: Гринтаун, штат Иллинойс

• Была 29.10.24 20:52

Простите коллеги, не знаю, как слова "жопа" заменить на более культурное.
Ежели еще актуально, то "задница", хотя и "жопа", по-моему, никого не шокирует *JOKINGLY*
The Owls are not what they seem

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

В историей с Сорайей есть один момент. После своих странствий по Европе он возврпщантся во Францию,гда благополучно доживает до глубоких лет.Правда,были споры за её огромное наследство,но в итоге оно досталось благотворительным организациям. Зачем нужна была иенсценировка её смерти в Норвегии, при условии что именно это она и была?

sikert

• Благодарностей: 205

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 14.12.22 03:16

В историей с Сорайей есть один момент. После своих странствий по Европе он возврпщантся во Францию,гда благополучно доживает до глубоких лет.Правда,были споры за её огромное наследство,но в итоге оно досталось благотворительным организациям. Зачем нужна была иенсценировка её смерти в Норвегии, при условии что именно это она и была?
Аскер высказал предположение, что преследовать стал шах Пехлеви, после того, как она завела романы сначала с Шеллом, а затем с Индовиной. Конечно многое не вяжется - в том числе и цвет глаз. А цветные линзы изобрели только в 1981 году. Но в целом инсценировкой и правда попахивает. Ложечки, серьги, отпечаток на очках, который потом мог якобы "продать" один из норвежских полицейских тому, кому нужно было убедиться. Аскер писал. То есть некие вбросы, которые помогли бы сбить с толку шаха или кого-то еще. Разумеется все очень натянуто, но прикольно. Тем более сразу минимум 4 из нас ринулись изучать Пехлеви)))

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Аскер

Зачем нужна была иенсценировка её смерти в Норвегии, при условии что именно это она и была?
В надежде, что думая что она мертва, он перестанет преследовать Индовину. Не прокатило. Причем неважно - или шах понял, что это инсценировка; или решил покарать обидчика в любом случае. А Сорайе после его гибели стало все равно, и она не могла не приехать на похороны.

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 132

• Была 09.10.24 09:43

В надежде, что думая что она мертва, он перестанет преследовать Индовину. Не прокатило. Причем неважно - или шах понял, что это инсценировка; или решил покарать обидчика в любом случае. А Сорайе после его гибели стало все равно, и она не могла не приехать на похороны.
Версия красивая, только вот чтобы норвежцы какой-то заезжей даме отдали труп для инсценировки (даже при условии, что у них неопознанных женских трупов было завались)- вот тут я сомневаюсь :-[ И как она обеспечила транспортировку трупа к месту назначения?

Shual

Королевские семьи по всему миру очень связаны между собой. Не исключено, что помогли.
А уИндовины есть дочь Лоренца, 1966г.рождения.Актриса.Насчет её матери информации не нашла пока. По фото очень похожа на отца. (на Сорайю нет, если что) Но меня очень уж смущает заключение гинеколога Рузвельта об отсутствии бесплодия у Сорайи.
По филтмографии странно совпадает:1965 г. Вышло целых 2 фильма, а потом следующий в 1971(и последний). Это меня сейчас конечно немного заносит с дочерью, но вдруг так и есть, родила в 1966 от Индовины дочь, потом планировала вернуться в кино, но он умер.
« Последнее редактирование: 10.12.16 15:53 »

sikert

Версия красивая, только вот чтобы норвежцы какой-то заезжей даме отдали труп для инсценировки (даже при условии, что у них неопознанных женских трупов было завались)- вот тут я сомневаюсь :-[ И как она обеспечила транспортировку трупа к месту назначения?
Ну дама не простая, королева, принцесса и т.д. и т.п.
Но транспортировка трупа это да)))) тащить тело туда это нереал... и с осликом и без ослика и даже имея десяток мужиков...

Shual

Но транспортировка трупа это да))))
Зато хорошо объясняется таблетками в трупе. Поднакачали какую то тётку таблетками и она сама в одурении пришла. И два мужика средиземноморской внешности из сопровождения объясняются.

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 132

• Была 09.10.24 09:43

Ну дама не простая, королева, принцесса и т.д. и т.п.
Но транспортировка трупа это да)))) тащить тело туда это нереал... и с осликом и без ослика и даже имея десяток мужиков...
Дама не простая, но и неопознанный труп тоже не так прост. Он ведь, скорее всего, должен быть в полиции зарегистрирован. Это значит, полиция Норвегии с самого начала была в курсе?

Добавлено позже:
Зато хорошо объясняется таблетками в трупе. Поднакачали какую то тётку таблетками и она сама в одурении пришла. И два мужика средиземноморской внешности из сопровождения объясняются.
Это уже убийство. А убийство влечёт за собой шантаж. Оно ей надо было, принцессе?
« Последнее редактирование: 10.12.16 16:00 »

sikert

Ну если брать версию с Сорайей, то я считаю с самого начала были в курсе. Скажем шахские прихвостни следили за Сорайей, а полиция за ними. Код перемещений, исчезновение, место происшествия - целиком замысел полиции. Вскрытие - лажа. Ни таблеток ни угарного газа в трупе конечно не было. Притащили труп (самое нереальное все же), подожгли, обставили вещи и стали ждать, когда местные увидят.
« Последнее редактирование: 10.12.16 16:11 »

Shual

А если не ей? Если это идея шаха? Планировал инсценировку её гибели и потом уехать с ней куда нибудь. В Панаму например, там он, кстати и жил некоторое время.

sikert

А если не ей? Если это идея шаха? Планировал инсценировку её гибели и потом уехать с ней куда нибудь. В Панаму например, там он, кстати и жил некоторое время.
Прикольно)) но тогда надо было дать наводку, что погибла Сорайя...

Аскер

А вы видели акты СМЭ? А были ли эти таблетки? И сколько их точно?
Умер кто-то в больнице. Все вопросы с транспортировкой и сожжением полицейские решили сами. А наша героиня спокойно уехала с того самого вокзала, где оставила чемоданы с тщательно вытертыми (кроме одного) отпечатками пальцев.

Shual

А я думаю, не было местного трупа. Женщина приехала сама. Под ручку с шахской агентурой. У неё было что то по чему её можно было осведомленным людям опознать как Сорайю.  Возможно её завербовали для выполнения вымышленного задания. В отелях одних городов была Сорайя, а женщина с фотографом и покупающая сапоги и зеркало это будущий труп. Потом происходит убийство и Сорайя по последнему паспорту уезжает.

Добавлено позже:
Акты не видел никто, вы же это знаете. Но скорее всего, были и таблетки и мужчины и несколько женщин. Одна настоящая и одна (или даже больше) поддельных. Возможно, по Европе ездили разные женщины, по всем этим паспортам. Поэтому и селились в таких особенных номерах.
« Последнее редактирование: 10.12.16 16:21 »

Аскер

А если не ей? Если это идея шаха?
Ну это вряд ли. Вот идея Индовины - вполне возможно.

sikert

Вот хоть что делайте, но как в случае с Рэмси все решают ананасы, так и тут эти отпечатки, точнее их отсутствие. Либо самоубийство, либо полицейский план. Не собиралась дама забирать эти чемоданы, хоть так, хоть так. Либо версия Владимира, но с огромными допущениями.

Shual

Ну это вряд ли. Вот идея Индовины - вполне возможно.
У него значительно меньше возможности эту идею реализовать.

Vladimir_G

• Благодарностей: 33

• Был 13.11.24 11:54

Вот хоть что делайте, но как в случае с Рэмси все решают ананасы, так и тут эти отпечатки, точнее их отсутствие. Либо самоубийство, либо полицейский план. Не собиралась дама забирать эти чемоданы, хоть так, хоть так. Либо версия Владимира, но с огромными допущениями.
Добавьте в мои допущения еще один момент, который я никак понять не могу: почему нет фото лица трупа? На фото лежащего тела видно, что лицо не так уж и повреждено. Судмедексперты с лицом работали - вон, зубы или челюсть сохранили. У Таман Шуда сделали даже посмертную маску, а здесь ничего. Зачем вообще нужен словесный портрет, если лицо вот оно, перед вами. Да и художнику проще восстановить даже поврежденное лицо с оригинала, чем с мутных описаний не пойми кого. А цвет глаз? Что, судмедэксперт, не записал это? Надо опираться на показания официантки? Чушь какая-то.

Добавлено позже:
И почему нет простых и очевидных данных по СМЭ - рожавшая это была женщина, или нет? Можно было бы детей поискать. Особые приметы на теле? Следы операций? Болезни?  Вообще не понимаю - есть труп с массой полезной для следователей информации, а в розыске используются показания портье и официанток.
« Последнее редактирование: 10.12.16 19:15 »

sikert

А как ясно из материалов НРК, как минимум первый рисунок сделан именно с трупа. Они же с этого и начали цепочку. Срисовка с трупа. Затем показ в отелях и на вокзале: "о, е-мое, да это ж она!" Ну и далее уже вероятно второй рисунок, более точный, далее вещи на вокзале по опознанному рисунку. Ну и понеслась. Но с трупа рисунок был таки.
ДРУГОЕ ДЕЛО, если наш "художник" в игре и рисует липу, более похожую на Сорайю.

Сгоревшая женщина скорее всего не рожавшая. Хоть и привести как факт не могу. Но если она не рожала, это малюсенький плюсик к версии сожжения одинокого трупа без близких.
« Последнее редактирование: 10.12.16 19:22 »

Vladimir_G

А как ясно из материалов НРК, как минимум первый рисунок сделан именно с трупа.
Может, первый и с трупа, а я что-то упустил. Художник там тот еще, поэтому я и говорю про фото лица.
А рисунок лица "индейской национальности" версии 2016 от НРК тогда с чего сделан?

sikert

Может, первый и с трупа, а я что-то упустил. Художник там тот еще, поэтому я и говорю про фото лица.
А рисунок лица "индейской национальности" версии 2016 от НРК тогда с чего сделан?
https://www.nrk.no/dokumentar/politiet-mener-visuelle-virkemidler-kan-vaere-viktig-1.13188466 - вот полная статья. Я ее для себя уже переводил на днях... Честно говоря сейчас при повторном переводе понял, что статья НИ О ЧЕМ! Они разводят бла-бла-бла, как круто сейчас развились технологии, как ПО ЧЕРЕПУ восстанавливают лицо и т.д. К нашей даме это не имеет никакого отношения. Никто ее не эксгумировал. Ощущение пыли в глаза.

Вот только отрывок о рисунке с трупа:
Цитирование
Tegningene var basert på levningene av den forbrente og ukjente kvinnen, beskrivelser fra vitner, og gjenstander man fant på åstedet og i to kofferter. Slikt arbeid gjøres fortsatt i politiet, og de forteller at visuelle virkemidler kan være viktig om man vil ha hjelp fra publikum.
Рисунки были основаны на остатках сгоревшей и неизвестной женщины, описаний от свидетелей, и артефактов, которые нашли на месте происшествия и два чемодана. Такая работа по-прежнему производится в полицию, и они сообщают, что визуальные эффекты могут быть важны, если вы хотите помощь со стороны общественности.

Ну вот кто рисовал сейчас:
Мультипликатор Стивен Миссал, связанный с центром судебно-медицинской экспертизы в Аризоне в США взялся за работу, и, используя изображения из описаний сцен и свидетелей, создал новые рисунки Исдалсквиннен.

Миссал на самом деле считает, что рисунки могут внести свой вклад в возможное решение загадки.
- Да, у меня есть рисунок. Женщина, которая путешествовала столько, сколько нужно Женщина из Исдален можно идентифицировать. Проблема здесь до сих пор, что это так давно. Поэтому те, кто, возможно, видел ее или ее знал в то время, не обязательно жив, говорит мультипликатор.
Стефан Миссал является опытным стрит-дро, и регулярно оказывает помощь полиции в штате Аризона в Соединенных Штатах.
Миссал работает на регулярной основе, оказывая помощь полиции в Соединенных Штатах в тех случаях, когда они пытаются выяснить, кем является неизвестным, а в ряде случаев его рисунки были ключевыми.
- Я часто работаю с делами в отношении трудящихся-мигрантов, нелегальных иммигрантов, бездомных и других, которых трудно отследить. Тем не менее, мы имеем в ряде случаев успех в получении опознания, говорит Миссал.
« Последнее редактирование: 10.12.16 21:22 »

Поблагодарили за сообщение: Vladimir_G

Vladimir_G

Ну, им же надо тираж/трафик накручивать, вот воду и льют.

А что касательно версий, то на Сорайю она не тянет, ни внешне по описаниям, ни по временным меткам.
Может, все проще - жертва ревнивца?

Все "таинственные" обстоятельства не имеют особого значения, им можно и простое бытовое объяснение найти, а вот роящиеся вокруг мужики до добра не довели, кто-то из них не сдержался.

sikert

Все "таинственные" обстоятельства не имеют особого значения, им можно и простое бытовое объяснение найти, а вот роящиеся вокруг мужики до добра не довели, кто-то из них не сдержался.
Не, ну отпечатки, код, таблетки, поездки - тяжеловато бытовое объяснение найти...
Она как-то реально странно себя вела - и скрывалась и не скрывалась одновременно. Ее запомнили все, кому не лень... что касается мужчин, мне вообще всегда казалось, что она ни с кем не спала, даже включая фотографа. Только убедившись, что они реально провели ночь в отеле, поверил. Не показалась она мне меняющей мужчин как перчатки... имхо конечно.