Может, первый и с трупа, а я что-то упустил. Художник там тот еще, поэтому я и говорю про фото лица.
А рисунок лица "индейской национальности" версии 2016 от НРК тогда с чего сделан?
https://www.nrk.no/dokumentar/politiet-mener-visuelle-virkemidler-kan-vaere-viktig-1.13188466 - вот полная статья. Я ее для себя уже переводил на днях... Честно говоря сейчас при повторном переводе понял, что статья НИ О ЧЕМ! Они разводят бла-бла-бла, как круто сейчас развились технологии, как ПО ЧЕРЕПУ восстанавливают лицо и т.д. К нашей даме это не имеет никакого отношения. Никто ее не эксгумировал. Ощущение пыли в глаза.
Вот только отрывок о рисунке с трупа:
Tegningene var basert på levningene av den forbrente og ukjente kvinnen, beskrivelser fra vitner, og gjenstander man fant på åstedet og i to kofferter. Slikt arbeid gjøres fortsatt i politiet, og de forteller at visuelle virkemidler kan være viktig om man vil ha hjelp fra publikum.
Рисунки были основаны на остатках сгоревшей и неизвестной женщины, описаний от свидетелей, и артефактов, которые нашли на месте происшествия и два чемодана. Такая работа по-прежнему производится в полицию, и они сообщают, что визуальные эффекты могут быть важны, если вы хотите помощь со стороны общественности.
Ну вот кто рисовал сейчас:
Мультипликатор Стивен Миссал, связанный с центром судебно-медицинской экспертизы в Аризоне в США взялся за работу,
и, используя изображения из описаний сцен и свидетелей, создал новые рисунки Исдалсквиннен.
Миссал на самом деле считает, что рисунки могут внести свой вклад в возможное решение загадки.
- Да, у меня есть рисунок. Женщина, которая путешествовала столько, сколько нужно Женщина из Исдален можно идентифицировать. Проблема здесь до сих пор, что это так давно. Поэтому те, кто, возможно, видел ее или ее знал в то время, не обязательно жив, говорит мультипликатор.
Стефан Миссал является опытным стрит-дро, и регулярно оказывает помощь полиции в штате Аризона в Соединенных Штатах.
Миссал работает на регулярной основе, оказывая помощь полиции в Соединенных Штатах в тех случаях, когда они пытаются выяснить, кем является неизвестным, а в ряде случаев его рисунки были ключевыми.
- Я часто работаю с делами в отношении трудящихся-мигрантов, нелегальных иммигрантов, бездомных и других, которых трудно отследить. Тем не менее, мы имеем в ряде случаев успех в получении опознания, говорит Миссал.