Если вы вор, то почему легли спать? - стр. 9 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Если вы вор, то почему легли спать?  (Прочитано 44928 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Автор темы

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Не он прикрывал - от него прикрывали.
каким образом? Возбуждая УД, а то и не одно?

beloff

• Благодарностей: 35 080

• Заходил на днях

Возбуждая УД, а то и не одно?
Он свою работу делал. Произошло ЧП - должно быть УД. А чем оно закончится - дело десятое. Порядок есть порядок.
Сказали ему - не смотри по сторонам - он и не смотрел. Писал, что перед глазами.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 17:43

beloff
Цитирование
При сем ,замечу, Золотарев подозревается в отсутствии у костра - его одежда не имеет характерных прожегов.
Прожечь одежду можно, если слишком лезть к костру, пытаясь согреться. Золо же был хорошо утеплен.

Цитирование
"Промокли"  - то есть вы в глубине души согласны, что мороз то невелик был, если был. При -18-22 Саша КАН ходил в носках по снегу весьма долго и не промок.
Все зависит не только от мороза, но и от влажности.
INTER ARMA SILENT LEGES

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

каким образом? Возбуждая УД, а то и не одно?
Возбуждая УД не на ту тему, что произошло.
Например - НЕ возбуждая УД по факту массового побега и убийства ими случайно встреченных туристов. А возбуждая несколько независимых дел о побегах, разослав пойманных предварительно по разным лагерям - плюс наше дело, о стихийной силе.

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Все зависит не только от мороза, но и от влажности.
А влажность от чего зависит ?

. На тот момент в СО содержится достаточно большое количество потенциально опасных людей для режима. От туда совсем недавно свалил Жуков. Именно там система будет построена на стукачестве.
А главное, что в 1959-м, это была всё еще сталинская система  и н д и в и д у а л ь н о й ответственности.
А не коллективной безответственности,  которая установится при Ильиче II

Не связи надо искать. Надо искать событие, которое могли сокрыть. Оно должно оставить еще какие-то следы.
Классно!
"Найти" событие которое "могли сокрыть",  это в переводе с этрусского - придумать событие.  Такое, которое сделает очевидными, хотя и не видимые, но весьма предполагаемые связи (от причинно-следственных до родственно-клановых),  вскроет и объяснит все утаённые (но, как пить дать, имевшие место) факты, после чего всё  станет просто и понятно до такой степени, что останется тока удивляться - как жеж это раньше-то не по глазам было. 
« Последнее редактирование: 11.12.16 05:39 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: Наталико | kaydak13

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

"Найти" событие которое "могли сокрыть",
вскроет и объяснит все утаённые (но, как пить дать, имевшие место) факты, после чего всё  станет просто и понятно до такой степени, что останется тока удивляться - как жеж это раньше-то не по глазам было.
*THIS* *THUMBS UP* *THUMBS UP**OK*
В точку... Ну и...? Два события взаимосвязаны...1+1=1... и СЛОВО -ключ к разгадке ,опять прозвучало на форуме.
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 17:40

http://www.piligrim-andy.narod.ru/text/lavina.html
А представьте, что в момент схода снега Тибо стоит, а Золотарев и Дубинина лежат. Взгляните на фото - какова высота снега над настилом.
взглянем на тамошние надувы :

сомнительно, что подкопав такой карниз
 и устроив под ним нору  -
 человек  мог в ней стоять
« Последнее редактирование: 20.12.16 16:42 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: vetka

oleg35

• Благодарностей: 74

• Расположение: уфа

• Был 05.12.23 18:31

Меня зовут Vietnamka. Я придерживаюсь того, что на перевале произошло убийство и что причина трагедии находится в очень узком диапазоне причин, она была засекречена в 1959 году, но главное - имеет  какое-то значение и в сегодня. Я уверена, что в дело был замешан комитет гос безопасности. И соответственно склоняюсь к тому, что речь шла о безопасности страны. Но в принципе, мои сомнения и вопросы укладываются и в прочие причины, если в них замешано государство. Те же испытания или версия взрыва, побег заключенных и тп.

Я вот не могу сказать, что мне чего-то сильно не хватает. Меня совершенно не смущает отсутствие следов посторонних. Меня совершенно не смущают заключения Возрожденного. Даже здесь я выпендриваюсь и иду "от обратного" - меня смущает то, что есть. Меня смущает наличие уголовного дело

Интересы страны, власти всегда ставились выше интересов отдельного человека, выше интересов группы людей. В СССР и современной Росси очень низка цена человеческой жизни, как бы это печально не звучало. Цена 9-Ти жизней низка тоже, не смотря на то, что студенты, комсомольцы и прочее.
 .
При гибели такого количества людей всегда открывают уг дело, что здесь удивительного. Почитайте акт осмотра трупов. В заключении по первым пяти туристам написано -... причина смерти насильственная несчастный случай... Об четверке в овраге написано -... причина смерти насильственная... Вроде бы все тоже, но нет приписки несчастный случай. Похоже эксперты были сами растеряны не знали как повернется дело, вот в формулирвке  оставили себе лазейку. Но для себя они конечно все выяснили но оглашать не стали.
« Последнее редактирование: 20.12.16 16:23 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Автор темы

При гибели такого количества людей всегда открывают уг дело, что здесь удивительного. Почитайте акт осмотра трупов
было бы неплохо, чтобы вы почитали всю тему + вот эту http://taina.li/forum/index.php?topic=6452.msg514185#msg514185
А я пока попробую понять, что за "акты осмотров трупов" вы имеете в виду

Поблагодарили за сообщение: wolf_33

oleg35

было бы неплохо, чтобы вы почитали всю тему + вот эту http://taina.li/forum/index.php?topic=6452.msg514185#msg514185
Сходство есть в деле 1971 года, неустановленные лица, а здесь непреодолимая стихийная сила. Думаю установили кто виноват и на пожаре и по Дятлову, в остальном бюрократия. Имеют ли право передавать дело в выше стоящии инстанции не суть важно, если это к примеру сам прокурор поджог этот дом тогда все возможно - в законах очень много лазеек.
« Последнее редактирование: 20.12.16 17:13 »

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

Сходство есть в деле 1971 года, неустановленные лица, а здесь непреодолимая стихийная сила. Думаю установили кто виноват и на пожаре и по Дятлову, в остальном бюрократия. Имеют ли право передавать дело в выше стоящии инстанции не суть важно, если это к примеру сам прокурор поджог этот дом тогда все возможно - в законах очень много лазеек.
В законах действительно, очень много лазеек, но все-таки Вы, по моему субъективному  мнению, упрощаете, объединяя  в "одну корзину"  слишком много разного и всякого, заслуживающего отдельного анализа и сравнения.
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

oleg35

В законах действительно, очень много лазеек, но все-таки Вы, по моему субъективному  мнению, упрощаете, объединяя  в "одну корзину"  слишком много разного и всякого, заслуживающего отдельного анализа и сравнения.
Вполне возможно. Раз было установлено что огонь принесен извне, то должно продолжатся следствие. Раз не нашли виновника дело отправляется на полку, но при случае обнаружения новых фактов возобновляется, есть же сроки давности по делам. Как то так.

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Раз было установлено что огонь принесен извне
???

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

???
Уважаемый АНГор, все нормально, это oleg35 отвечает мне про это - http://taina.li/forum/index.php?msg=429165, хотя я, своим постом, больше про наше дело туристов ему говорил.
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Цель этой темы - попробовать каждому кратко озвучить свою версию и написать, что его самого НЕ устраивает в этой версии. Что НЕ укладывается.
Я Егор, спустился с гор (с) :) Подниму темку.

Предполагаю, что туристам помогли умереть. То есть это было убийство. На данный момент склоняюсь к тому, что мотив убийства кроется в промежутке между последней спокойной ночевкой и установкой палатки на горе Халатчахль. Мне сдается, что имела место какая-то встреча с другими людьми, о которой туристы просто не успели написать в дневники. Может, кто-то и успел, но вопрос о наличии всех дневников в УД остается открытым. Какой именно был мотив - неизвестно. Известно то, что встретить каких-нибудь отморозков в лесной глуши гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. И можно предположить, что для сих психов две молодых девушки в лесу - очень веский мотив "доколупаться" и получить от туристов в морду. А также пару-тройку язвительных колкостей от Люды и Зины.

Также предполагаю, что туристы догадывались о возможном преследовании. Решение перемещаться по горному склону могло быть вызвано тем, чтобы ветер занес лыжню. Там же, на склоне, туристов застали сумерки и не просто холодная, а ледяная, вынужденная ночевка. Имеется мысль, что либо дятловцы недооценили угрозу, либо угроза оказалась опасней и упрямей, чем казалась. В "Боевом листке", оригинал которого, на минуточку, никто в глаза не видел, информация об инциденте якобы не указана. Но сам факт появления именно "Боевого листка", а не стенгазеты, наводит на определенные мысли.

Так или иначе, я считаю, что за туристами пришли, и пришли относительно быстро. И что в Ивделе, что в Вижае некоторые шишки знали, что там произошло.

В моем предположении у меня не стыкуется только хронология дальнейших событий. Был ли раскол в группе, почему Зина пошла к палатке первой, что на самом деле делали два Юры, почему трупы оказались именно в этих местах. Картинка пока не складывается.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: beloff

От пользователей форума 

Vietnamka

• Автор темы

Более или менее согласна, только не очень понимаю зачем утежелять конструкцию холодом в палатке, если он все равно не играл роли.
Зима. Холодно. Аксиома.

Rubl

Vietnamka, это к тому, что ставить палатку на продуваемом склоне это не просто холодно, а мегаархихолодно.

Ais

• Благодарностей: 219

• Был 18.08.22 22:42

Интересы страны, власти всегда ставились выше интересов отдельного человека, выше интересов группы людей. В СССР и современной Росси очень низка цена человеческой жизни, как бы это печально не звучало. Цена 9-Ти жизней низка тоже, не смотря на то, что студенты, комсомольцы и прочее.
Чистая пропаганда. Да ещё с использованием дятловской трагедии, где роль КГБ, абсолютно непричастного к убийству полезных челнов общества, заключалась, как и всюду,  лишь в контроле возможности участия антисоветских сил.

КГБ фобия жила, КГБ-фобия жива, КГБ-фобия будет жить!
В Беларуси до сих пор КГБ, и потому она лучше других в СНГ оказалась защищена от разрушительного вторжения Запада и сохранила множество жизней соотечественников, в отличии от России, например.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

КГБ фобия жила, КГБ-фобия жива, КГБ-фобия будет жить!
В Беларуси до сих пор КГБ, и потому она лучше других в СНГ оказалась защищена от разрушительного вторжения Запада и сохранила множество жизней соотечественников, в отличии от России, например.
В Приднестровье МГБ.
Министерство Пространства и Времени

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

В Приднестровье МГБ.
В ДНР и ЛНР тоже МГБ.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

beloff

• Благодарностей: 35 080

• Заходил на днях

сохранила множество жизней соотечественников, в отличии от России, например.
Она не шибко кому антиресна - только и всего. В Венгрии тоже ничего не происходит - несмотря на отсутствие КГБ. А в Болгарии и того меньше.
« Последнее редактирование: 08.07.18 20:15 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Vietnamka

• Автор темы

Vietnamka, это к тому, что ставить палатку на продуваемом склоне это не просто холодно, а мегаархихолодно.
Но погибли они ни от этого?

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Лёня с Капри

• Благодарностей: 35

• Был 24.02.19 14:48

И вдруг она решает поиграть в справедливость сама против себя? Причем, затеев такую игру "сама с собой" власть сама же с собой и начинает мухлеват
Значит все замыкается на Свердловской области, под крышей прокуратуры РСФСР, без причастности высшего руководства, проще говоря, местные намутили. Осмелюсь обнаглеть и заявить о том что отсутствие номера дела не только на папке, но и на процессуальных документах прямое свидетельство того что дело - самая настоящая кукла, имитация деятельности на случай "как бы чего не вышло" если в верхах озаботятся, а если выйдет, то проставить задним числом.
    Кроме того, отсутствие номера позволяет не упоминать дело во всякого разного рода стат отчетности, оно как бы есть, но ни по каким учетам не проходит и никакому нежелательному проверяющему на глаза не попадется. Что бы развеять сомнения напомню - данное обстоятельство никто из бывших и действующих работников органов объяснить не может, отсутствие номера не меньшая загадка, чем причина оставления палатки и отсутствие языка. Тупо, "номер уголовного дела на обложке и процессуальных документах отсутствует".
    Боюсь что нет никакого второго дела, а есть некая папка, или папки, в которых хранятся материалы отражающие более полную картину, но тоже без пресловутого "номера", полагаю что само происшествие до конца так и не расследовано, а подлинные причины гибели известны определенным лицам, но в документах так и не отражены. То есть, никто ничего вообще не расследовал, нет никакого супер, гиперсекретного дела, а то руководство обкома такие идиоты, что бы самим себя документировать. Опять же, вся эта говорильня про какое то параллельное расследование - пыль в глаза общественности, альтернатива ОШ, техногену и прочей галиматье.
    PS Гипотеза, или теория должна объяснять всё. Ну вот, вроде все объясняется, без меганатяжек в духе лазания в кальсонах на кедр. Сюда прекрасно укладываются все огрехи, нестыковки, инертность следствия, безалаберность составленных документов. Это даже объясняет почему с таким упорством стремились найти всех в короткие сроки, что бы быстрее прекратить дело и родственники не донимали своими жалобами по поводу поисков остальных. А зашуганному населению вбросили про испытания, по поводу этого вброса Аскинадзи в интервью Пискаревой очень хорошо сформулировал:

"Я предполагаю, что она специально муссировалась властью, поскольку народ уже был приучен, что всё связанное с ракетной тематикой, всё это строго секретно. Тогда это никого не удивляло. Стрелки, Белки, Лайки появлялись неожиданно, как из рукава фокусника! Ничего, ничего, ничего и вдруг ба-бах - полетел спутник (1957 г)!! Летают собаки, значит скоро полетит человек! Но только это строго секретно (!!!!), чтобы империалисты не смогли помешать.
Вот под эту сурдинку секретили всё, даже неурожай прошедшего года! Под ракетную тематику можно было спрятать всё, в том числе и гибель ребят. «Не задавайте лишних вопросов, это связано с ракетной тематикой!» И вопросов не задавали даже родители, а корреспонденты вообще не умели это делать!"
« Последнее редактирование: 09.07.18 03:02 »

Rubl

Но погибли они ни от этого?
Нет. Тут есть несколько интересных финтифлюшек.

1. Туристы собирались растопить печку, но не успели. Потому что печка дятловцев была разборной, и просто так, для прикола, ее собирать никто бы не стал.
2. Есть мнение, что раз сохранились спрессованные столбики следов в нескольких метров от палатки, то на перевале было тепло. Миль пардон, тогда где спрессованный след лыжни туристов на таком же расстоянии возле палатки? Куда он делся? Лыжня-то прессуется покруче следов. Или у нас ветер на перевале выборочный?
3. Даже если на перевале резко придавило -50 с ветром - это не повод выдвигаться из убежища за полтора километра без топоров, одеял, фуфаек и рюкзаков.

Просто факт ночевки на склоне горы очень похож на тактическую ошибку. Дескать, не хотели терять высоту и все такое, поэтому пошли на риск по решению Дятлова. То есть очередные пять копеек к версии о коллективном самоубийстве.

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 19:32

• Мой канал
Не холоднее температуры воздуза снаружи, как было бы при постановке палатки на менее продуваемом месте. Температура внутри палатки определялась печкой, дыханием, прикопкой палаткой снегом с подветренной стороны или со всех сторон. Почему-то не встречал в темах относительно последнего дня и постановки палатки на склоне и соответствующих фото, простой истины, что когда идет снег, пусть даже и с ветром, то на улице всегда теплая погода (для зимы), холода трещат когда ветра и снега нет, это как аксиома, поэтому о мегаархихолодно было на склоне, это вы погорячились.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Автор темы

Максим Ю.Д.,
В палатке на склоне скорость их замерзания будет сильно отличаться от скорости их замерзания в палатке на склоне. Дело е в температуре. Дело в том, как они быстро замерзнут.

Лёня с Капри

• Благодарностей: 35

• Был 24.02.19 14:48

Максим Ю.Д.,
В палатке на склоне скорость их замерзания будет сильно отличаться от скорости их замерзания в палатке на склоне. Дело е в температуре. Дело в том, как они быстро замерзнут.
Давно хотел спросить, а реально время смерти определить, по трупам, найденным через месяц?

От пользователей форума 

Vietnamka

• Автор темы

Давно хотел спросить, а реально время смерти определить, по трупам, найденным через месяц?
В данном случае нет. Даже современная медицина не может определить  время смерти по замороженным телам.

Поблагодарили за сообщение: Лёня с Капри | KUK

Алекс К

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Меня зовут Vietnamka. Я придерживаюсь того, что на перевале произошло убийство и что причина трагедии находится в очень узком диапазоне причин, она была засекречена в 1959 году, но главное - имеет  какое-то значение и в сегодня. Я уверена, что в дело был замешан комитет гос безопасности. И соответственно склоняюсь к тому, что речь шла о безопасности страны. Но в принципе, мои сомнения и вопросы укладываются и в прочие причины, если в них замешано государство. Те же испытания или версия взрыва, побег заключенных и тп.
...
Меня смущает наличие уголовного дело
...
Короче, имей государство определенную заинтересованность - оно бы а) не чувствовало вины Б) обладало возможностями сделать так, чтобы никакой тайны и никаких вопросов.
...
 И вот размышляя над этим получается, что власть и ее ветви не являются причиной гибели, более того, до определенного момента они как минимум не уверены в том что стало причиной. Или понимание причины не распространяется по вертикали сверху-вниз.

Однако все то, что происходит с УД показывает, что принято решение причину все-таки скрывать. Это четко видно по всем ветвям и веточкам. И получается, что государство не виновато, но выгораживает кого-то.
Причем решение это принято несколько запоздало.
Но оно сохраняется и сейчас.

Цель этой темы - попробовать каждому кратко озвучить свою версию и написать, что его самого НЕ устраивает в этой версии. Что НЕ укладывается.
Vietnamka, Ваш подход к поиску наиболее реальной версии, удовлетворяющей приведенным Вами критериям, весьма и весьма логичен и более чем разумен.
1.  Такие масштабные поиски и возбуждение УД – уже говорят сами за себя - о том, что ни партийные, ни военные и ни другие гос. Органы, включая КГБ, не были в курсе того, что произошло с туристами на момент их поиска и обнаружения первых пяти тел.

А отсюда следует, что техногенные версии можно смело исключить из списка реалистичных, т.к. в них фигурирует причастность военных в той или иной степени к сокрытию факта техногена. КГБ курировал все без исключения военные объекты, что на предмет секретности, что на предмет антисоветчины, поэтому в случае техногена, уж кто-кто, а КГБ был бы в курсе любой аварии и последствий любых испытаний с человеческими жертвами. В 1960г – Неделинскую катастрофу с сотней погибших представили как несчастный случай с кем-то, а кто-то погиб в авиакатастрофе.
Если бы КГБ был в курсе причины гибели туристов, связанной с техногеном, то в этом случае совершенно не было необходимости устраивать весь этот маскарад с масштабными поисками туристов, сообразно Вашим же аргументам.

2.  Первая же версия – убийство туристов.
Поиски следователей прокуратуры среди гражданского населения результатов не дали.
Было бы желание списать гибель туристов «на кого бог пошлет», то выбили бы признание у манси, а ведь и этого делать не стали.

Почему-то все дятловеды демонстративно игнорируют факт убийства ГД, посвятившей свой поход XXI съезду КПСС, в дни проведения съезда.
Лишь только этого было вполне достаточно для привлечения особого внимания КГБ, по вполне понятным причинам для тех, кто жил в те славные времена. Переводя на современный язык, это убийство могло первоначально классифицироваться КГБ как террористический акт, типа: удар в спину советского народа, сплотившегося, как один, вокруг КПСС и т.п.
Так что следователи КГБ окучивали свою грядку самым серьезным образом. Даже охраняли морг Ивделя, в котором можно было бы найти массу профессиональных охранников.
Почему КГБ не привлек для охраны морга персонал Ивдельлага?
1.   Техноген - исключили
2.   Манси – нет
3.   Погода – абсурд
Тот факт, что УД засекретили, свидетельствует о наличие гостайны, связанной с гибелью туристов. А если техноген исключен, то что может быть такого секретного связано с убийством туристов? Особенно, чтобы сохранять этот секрет по сей день.

Кстати, гостайну Неделинской катастрофы рассекретили, поэтому и рассекретили бы и техноген, если бы он имел место. Так что даже с этой стороны техногенные версии – абсурд, который специально вбрасывается …

Вот в случае причастности сотрудников МВД к убийству туристов, исключительно по личным мотивам, как тогда, так и по сей день может подпадать под гриф секретности.
МВД всегда стремился скрыть статистику преступлений среди своих сотрудников как в советское время, так и сейчас… (увольнение со службы задним числом и т.п.)
В 1959 году известие о том, что туристов убили отморозки в форме МВД, могло иметь непредсказуемые последствия, озлобив народец. И особенно для родителей убитых туристов, которые могли быть в курсе закрытого доклада Хрущева на XX съезде КПСС о преступлениях НКВД по всей стране.
Так что убийц нашли и шлёпнули незамедлительно, не афишируя этого, а официальное дело спешно закрыли с нелепой формулировкой.
Если и существует другое дело, то хранится оно в архивах КГБ.

Так что в версии «Тайна убийства группы Дятлова» (http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova ) отсутствуют как внутренние противоречия, так и обоснована причина гостайны - нежелание упоминать сотрудников МВД в качестве причастных к убийству туристов, что остается актуальным и по сей день!
А это и объясняет актуальность секретности даже в наше время.
Тема на форуме: https://taina.li/forum/index.php?topic=1002.0
« Последнее редактирование: 02.08.18 01:33 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Вот в случае причастности сотрудников МВД к убийству туристов, исключительно по личным мотивам,
Да вот вопрос, что им там делать, волков морозить?  Из за этого все сыпется. Ищите незаконный бизнес тогда. И манси, в любом случае, если не убивали, то, либо причастны, либо в курсе.