Да возможно и так.
Однако есть у меня кое-какие другие соображения.
Я внимательно перечитал посты Саши Ветра и понял, что они не лишены смысла, и даже наоборот.
Он написал что это не Это не адрес абоненского ящика... воинской части, училищ... еще до того, как мы дошли до этого.
Он утверждает, что есть более объективная расшифровка татуировок, попробую донести смысл его постов "человеческим" языком.
Г+С+П=Д - здесь зашифровано, какой нужно использовать алфавит полный или сокращенный, 33 или 31 буквы-без букв "ё" и "й".
Например в оригинальном шифре Цезаря используется алфавит из 33 букв, а в шифре Виженера в основном 31
И так Г+С+П=Д, если в 33 буквенном алфавите, то получается 4+19+17=Д, 40=Д, Ё=Д, можно было бы сделать вывод, что это подсказка о смещении на 2 буквы по шифру Цезаря, однако это не так, логичнее предположить следующее.
Г+С+П=Д, в 31 буквенном алфавите, получается 4+17+15=Д, 36=Д, Д=Д
То есть это подсказка, что нужно использовать сокращенный, 31 буквенный алфавит, тогда это скорее всего шифр Виженера, а для него нужен ключ.
Ключом может быть и слово и цифры, в нашем случае это могут быть 1921 или "гена".
Саша Ветер утверждает, что это именно "гена", так же что он утверждает что мы должны получить как я понял другую аббревиатуры, начальные буквы которой будут составлять слова некого военного девиза.
Онлайн сервисы по Виженеру не справляются с этой простой задачей, могу предположить, что шифр указывает разное направление смещения для каждой из букв, тогда это нужно проверять вручную, на это уйдет много времени.