"Неинтересная" версия - стр. 6 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Неинтересная" версия  (Прочитано 62125 раз)

pravochin

• Благодарностей: 28

• Был 15.08.17 13:13

"Неинтересная" версия
« Ответ #150 : 01.04.13 20:37 »
В случае, если материалы о гибели группы являются подложными - то порядок подлога тоже наверняка систематизирован.
Интересно то что он не систематизирован. Вести дело в никуда, это нонсенс. Оно носит следы халатности, может быть из него удалены некоторые документы, но в целом тенденциозности в нем не видно.
Удаление "некоторых" документов из дела - не фальсификация?

Просто Иван

• Благодарностей: 6

• Был 31.05.13 01:05

"Неинтересная" версия
« Ответ #151 : 02.04.13 04:54 »
Я точно не знаю, какие материалы из дела исчезли - но выглядит проведенное следствие как-то не совсем обычно. При наличии тяжёлых травм, повлекших за собой смерть  четырёх членов группы, следствие приходит к завершению и выводам,  в которых нет  ни строчки о том, что или кто причинил установленные СМЭ травмы.
Если в гибели "Курска" просматривается явно выраженное желание скрыть некоторые обстоятельства, то вывод по работе следователей аналогичен - ОТ НЕУСТАНОВЛЕННЫХ ПРИЧИН.
В материалах о гибели группы подобной формулировки, как мне кажется, боялись как огня.

win-fitter

• Благодарностей: 4

• Был 20.11.15 20:35

"Неинтересная" версия
« Ответ #152 : 02.04.13 11:09 »
Я точно не знаю, какие материалы из дела исчезли - но выглядит проведенное следствие как-то не совсем обычно. При наличии тяжёлых травм, повлекших за собой смерть  четырёх членов группы, следствие приходит к завершению и выводам,  в которых нет  ни строчки о том, что или кто причинил установленные СМЭ травмы.
Если в гибели "Курска" просматривается явно выраженное желание скрыть некоторые обстоятельства, то вывод по работе следователей аналогичен - ОТ НЕУСТАНОВЛЕННЫХ ПРИЧИН.
В материалах о гибели группы подобной формулировки, как мне кажется, боялись как огня.
про аномалию и огненные явления знали не только манси, но в Москве тоже. Однако в период развития материалистического коммунизма сказать людям ,что причиной гибели группы стали огненные шары было хлеще чем Хрущеву перекреститься на съезде партии. Так что под любым предлогом истинную причину гибели скрыли под скорым закрытием дела при формулировке "непреодолимая сила". Если б криминал был или еще что объяснимое с материалистической точки зрения - то и объявили бы об этом. считаю главной причиной именно невозможность объяснения природы этого явления. Вы представляете себе заголовки газет: "Людей убивают шары из огня"(сразу можно штаны снимать партейцам и нагибаться). это манси привыкли к ним , а представьте рафинированную городскую публику которой в стране куда больше чем очевидцев этих шаров... тоже самое с Курском. Вы можете представить что Путин сидит и на весь мир говорит : лодку потопили пришельцы (пусть даже и америкосы там были и они виновники, я не об этом). В лучшем случае в глазах серых масс он становится идиотом.

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

neon

• Благодарностей: 44

• Был 16.08.17 11:22

"Неинтересная" версия
« Ответ #153 : 02.04.13 11:12 »
Согласен с вами. Это важный и настораживающий момент. Темпалов приводит дело к абсурдному с точки зрения профессионала выводу и не боится этого. Хотя, казалось бы, он отчетливо должен понимать, что в надзорных органах познакомившись с его методами ведения дела, он явно должен был бы снят с должности. (Эдак у них в Ивделе всякое халатное расследование будут приводить к "непреодолимой силе"!) Но он идет на это! Значит знает, что правда будет хуже, значит получил добро на это. Это важно. Теперь осталось только установить, что именно скрывали. Свою халатность? Покрывали третьих лиц?

pravochin

• Благодарностей: 28

• Был 15.08.17 13:13

"Неинтересная" версия
« Ответ #154 : 02.04.13 11:32 »
Согласен с вами. Это важный и настораживающий момент. Темпалов приводит дело к абсурдному с точки зрения профессионала выводу и не боится этого. Хотя, казалось бы, он отчетливо должен понимать, что в надзорных органах познакомившись с его методами ведения дела, он явно должен был бы снят с должности. (Эдак у них в Ивделе всякое халатное расследование будут приводить к "непреодолимой силе"!) Но он идет на это! Значит знает, что правда будет хуже, значит получил добро на это. Это важно. Теперь осталось только установить, что именно скрывали. Свою халатность? Покрывали третьих лиц?
Про шары и
Я тоже считаю, что всех зеленых человечков давно переловить и пересажать надо было, к чертовой матери. Туда же и марсиан с их тепловыми лучами... 

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

"Неинтересная" версия
« Ответ #155 : 02.04.13 13:05 »
Надо было следственную работу сделать как следует. Не допрошен 41 квартал, не допрошена полностью семья Бахтияровых, проживающая в 36 км от 100 квартала.
Допрошен был только мастер лесоотделения Краснобаев, который к ним наведывался. Краснобаев даже не спросил у них, охотились ли они с 30 января по 1 февраля. Его это не интересовало, а следователя тем более.

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #156 : 02.04.13 15:45 »
Я могу предположить, что в ходе следствия вскрылись обстоятельства, по признакам которых дело было передано и в последствии расследовалось  КГБ СССР, но уже под другим грифом секретности. А материалы расследования, полученные до передачи дела в КГБ отредактировали до состояния, в котором дело можно было предать широкой огласке и в последствии выставили нам на обсуждение. Собаке бросили кость, и она никак ею не подавится...

win-fitter

• Благодарностей: 4

• Был 20.11.15 20:35

"Неинтересная" версия
« Ответ #157 : 02.04.13 16:21 »
Я могу предположить, что в ходе следствия вскрылись обстоятельства, по признакам которых дело было передано и в последствии расследовалось  КГБ СССР, но уже под другим грифом секретности. А материалы расследования, полученные до передачи дела в КГБ отредактировали до состояния, в котором дело можно было предать широкой огласке и в последствии выставили нам на обсуждение. Собаке бросили кость, и она никак ею не подавится...
этими вскрывшимися обстоятельствами были "следы неизвестного воздействия". и мне кажется дело было в такой последовательности. Ктото нашел тела (помните 6 февраля на деле) гораздо раньше официальной даты их обнаружения. компетентные органы, прибыв на место зафиксировали все что увидели и передали вышестоящему начальству тут и подключилось КГБ. Те в свою очередь провели работу на месте, возможно даже специально поместили трупы последней четверки в место где их было труднее обнаружить, чтоб они были найдены в самую последнюю очередь в надежде что тлен начнет скрывать многие детали.

Мышка

"Неинтересная" версия
« Ответ #158 : 03.04.13 14:28 »
Ктото нашел тела
Не кто-то, а ИМХО конкретно манси Куриков. Ему и указания писали некие люди, маскирующиеся под манси.
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-zilcova-c-m
И ветки он показал к настилу. И чум с лосиными рогами рядом с палаткой, может, ему принадлежал. Значит, манси там охотились.
Невозможно поверить, чтобы  за три недели, с 2 февраля по 23 февраля никто из манси на склоне не появлялся и место гибели не было обнаружено.

solotony

• Благодарностей: 67

• Был 05.06.13 15:57

"Неинтересная" версия
« Ответ #159 : 03.04.13 21:31 »
предположить то вы можете все что угодно, вплоть до личного присутствия там хрущева. только вот с фактами и доказательствами у вас будет хреново.
Стремление избежать когнитивного диссонанса приводит к тому, что личность, однажды воспринявшую определённую теорию заговора, как правило, трудно убедить отказаться от неё. Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются ..

solotony

• Благодарностей: 67

• Был 05.06.13 15:57

"Неинтересная" версия
« Ответ #160 : 03.04.13 21:38 »
некие люди, маскирующиеся под манси.
это вы лично придумали ?

п.с. ваша версия с зиной, которая летела с голой жопой была интереснее
« Последнее редактирование: 03.04.13 22:07 от Alina »
Стремление избежать когнитивного диссонанса приводит к тому, что личность, однажды воспринявшую определённую теорию заговора, как правило, трудно убедить отказаться от неё. Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются ..

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

"Неинтересная" версия
« Ответ #161 : 03.04.13 22:06 »
solotony, давайте, даже если озвучиваете чужую мысль, как-то тактичнее по отношению к тем, кого уже нет.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #162 : 04.04.13 09:16 »
Alina!

Я с Вашим предложением быть тактичнее согласен. Если не приводить форум хотя бы к его основной цели, применяя цивилизованную лексику, то через три дня утонем в матерщине и интеллекте тех,  из кого она сыплется...

Поблагодарили за сообщение: Alina

Даталобиос

• Благодарностей: 45

• Был сегодня в 06:23

"Неинтересная" версия
« Ответ #163 : 05.04.13 21:05 »
Рис. 5б. Как выбраться из палатки, которая "полностью под снегом"?

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #164 : 06.04.13 12:41 »
Из палатки выбраться можно. Если снег не успел спрессоваться и не продавил саму палатку. Выход осуществляется через  разрез минимальной величины. разрез делается в том месте, которое испытывает минимальное давление снега - чтобы в последствии палатку не забило снегом и не лишило доступа воздуха для дыхания. Это чисто  теоретическая выкладка, потому что ситуаций бывает масса. Зависит от того - как ложился снег.  Засыпана ли была палатка мощным снегопадом или остатками лавины.  Про саму лавину я вообще не рассматриваю вариант - поскольку при ударе лавины палатка не может устоять и остаться на месте. В засыпанной обычным снегопадом палатке времени на раздумье практически нет-запаса воздуха хватит минут на десять -пятнадцать, дальше начнётся процесс ухода в бессознательное состояние из-за отсутствия в воздухе кислорода.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

"Неинтересная" версия
« Ответ #165 : 07.04.13 13:10 »
Ктото нашел тела
Не кто-то, а ИМХО конкретно манси Куриков. Ему и указания писали некие люди, маскирующиеся под манси.
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-zilcova-c-m
И ветки он показал к настилу. И чум с лосиными рогами рядом с палаткой, может, ему принадлежал. Значит, манси там охотились.
Невозможно поверить, чтобы  за три недели, с 2 февраля по 23 февраля никто из манси на склоне не появлялся и место гибели не было обнаружено.
Именно манси говорили об этом месте, что там нет охоты, зверь не водится.
Именно в переводе с мансийского Отортен означает "не ходи туда", а это место как раз подход к Отортену.

Именно от манси лесник узнал и предупредил Дятлова, что ходить в это время в это место очень опасно из-за сильных ветров, уносящих человека, и частых провалов под глубокий снег.

Манси сделали всё, чтобы предупредить обо всех опасностях других, и сами следовали смыслу названия горы (это уних строго, зарубки и названия). После этого в чём их ещё можно подозревать?

Естественно, что Куриков находил все следы, потому что он потомственный охотник, спец в этих следах в природе. Откуда горожанам и не охотникам иметь такой опыт? Опять же может оказаться виноватым уже за то, что опытнее дургих и что чистосердечно помог неопытным.

Даталобиос

"Неинтересная" версия
« Ответ #166 : 07.04.13 17:15 »
Из палатки выбраться можно.
Рис. 5 иллюстрирует концепцию Beowulf. Следующий шаг - компьютерное моделирование, а при получении подтверждения - эксперимент. Останов версии на этапе концепции неизбежно приводит к сомнению, вплоть до отрицания. Например, через разрезы снег должен был попасть в палатку, но снега там вроде не увидели? Пока я "плаваю" в информации о ГД. Однако надеюсь сделать компьютерную реконструкцию палатки в положениях на рис. 5. Изучению также подлежит возможность перехода палатки из положения 5а в положение 5в без схода снега.

Мышка

"Неинтересная" версия
« Ответ #167 : 07.04.13 18:03 »
Манси сделали всё, чтобы предупредить обо всех опасностях других, и сами следовали смыслу названия горы (это уних строго, зарубки и названия). После этого в чём их ещё можно подозревать?
Манси в данном случае ни в чём не подозреваются. Разве только в том, что они на склоне бывали, строили там свой чум и могли обнаружить палатку за три недели  до момента поисков и сообщить куда нужно.

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #168 : 08.04.13 01:57 »
Реконструкция штука хорошая. Только реконструировать можно рутинные известные нам процессы. А вот специфичные проявления климата и природных явлений могут знать только те, кто живёт там долго или  целыми поколениями. Потому что и на долю одного поколения, бывает, не выпадает тех или иных проявлений. Или наоборот - и вот тогда люди начинают вспоминать рассказы дедушки или бабушки. Огненные дожди, светящиеся ночью облака, ослепительные лучи света, бьющие с высоты пятиэтажного дома или странные огненные шары.
Реконструкция не даст ни версии, ни гипотезы. Она может просчитать цифровое значение процесса или дать время его начала или окончания. Реконструкция не расскажет об источниках смертельного травматизма четырёх членов группы...  Реконструкция -всего лишь инструмент. Только вот нужен ли он?

Даталобиос

"Неинтересная" версия
« Ответ #169 : 10.04.13 13:55 »
Реконструкция не расскажет об источниках смертельного травматизма четырёх членов группы

Или наоборот - и вот тогда люди начинают вспоминать рассказы дедушки или бабушки. Огненные дожди, светящиеся ночью облака, ослепительные лучи света, бьющие с высоты пятиэтажного дома или странные огненные шары.

Реконструкцию палатки предполагается сделать для моделирования лавинной версии. В отличие от других версий она конкретна и, возможно, поддаётся проверке. Пока авторы версии остановились на этапе концепции, те обозначен  общий сценарий, что приводит к сомнениям вплоть до отрицания. Из своего опыта знаю, что иногда моделирование что-то даёт. Предполагаемые результаты.
1.  Моделирование даст сценарий, в котором сход снега приводит к переходу палатки из положения 5а в положение 5в, разрезанию палатки и выходу людей через разрезы. Сценарий  даст ответ на вопросы: почему резать палатку было возможно и необходимо, почему не взяли одежду, обувь, инструменты, как получены травмы (вариант Буянова). Сейчас между рис. 5а - 5б - 5в - 5г - пропасть.
2. Моделирование не подтвердит лавинную версию. Это нулевой результат, потому что является недостаточным основанием для отрицания лавинной версии.
3. Будут найдены какие-то новые ограничения или появятся новые вопросы.
Я готов к тому, что реконструкция палатки и моделирование лавинной версии ничего не дадут. Однако я думаю, что это надо пройти.
С аномальными явлениями получается замкнутый круг: аномалии редки и скоротечны - нет времени их изучить - их нельзя воспроизвести - аномалии редки и скоротечны. В своей профессии я сталкивался с аномалиями трижды за долгие годы. Слишком редко, чтобы их изучить.

вак

• Благодарностей: 0

• Был 08.03.16 10:46

"Неинтересная" версия
« Ответ #170 : 10.04.13 23:31 »
Ну засыпало палатку снегом, так что, бежать, вылупив глаза полтора километра? Я бы не побежал, кроме того Дятлов совершил до этого 10 походов, частое пребывание в таких условиях притупляют чувство страха, вырабатывают выдержку, спокойствие, ну привалило, допустим, отрылись, вылезли, и каааак стартанули на длинную дистанцию. К следствию много вопросов, осмотр места происшествия проведен безобразно, и главное, не установлено место получения телесных повреждений, кстати по следам довольно точно можно определить, бежали они или шли, несли что то или нет, но и здесь полное невнимание.
ушли вниз из-за сильного ветра. у дятлова был только один поход сравнимый с этим. по следам все определили - "шли цепью, как будто взявшись за руки"

хорошо-обьясните естественными причинами отсутствие языка
кроме языка там еще отсутствовали другие мягкие ткани. сгнили, знаете-ли за три месяца.
Здесь не плохо было бы вспомнить показание Столбцова: недалеко от палатки (10-15 метров) были обнаружены легкие предметы одежды, шапочки тапочки и другие мелкие предметы. выдуть из палатки их не могло. по причине завала палатки снегом ( или не было завала?) если предположить. что выдуло позже когда ветры раздули завал с палатки, то почему не задуло куда подальше со склона? Вспоминаем еще одно показание свидетеля, который обнаружил трупы двух Юр.  Возле кедра обнаружен оброненный платок и манси Куриков обнаружил бумажную купюру не помню какого достоинства.  Значит студенты обранили шапочки возле палатки и их не подхватило ураганным ветром и не унесло подальше по склону, а это означает, не было урагана. если кто то из Юр обранил платок и бумажную денежку и и эти  предметы не подхватило ветром и не отнесло подальше значит не было ветра. Вывод в ту роковую ночь особенно сильных ветров не было может 5-10 метров и то порывами.

Просто Иван

"Неинтересная" версия
« Ответ #171 : 11.04.13 16:45 »
Но! Есть мнение, подкреплённое фактами. Его суть заключается в том. что человек, находящийся в состоянии шока и стресса,  может показывать такие результаты - в частности, бежать (прыгать, ползти, драться) - которые за ним всю его предыдущую жизнь никто ни разу не числил. Если путём моделирования (реконструкции) будет установлен какой-либо  "рекорд"  по образу указанного выше - то такой факт, я считаю,  можно считать косвенным признаком чрезвычайной ситуации или наличия явления, с которым никто из членов группы в своей жизни не сталкивался...

al1618

• Благодарностей: 76

• Был 04.09.21 00:45

"Неинтересная" версия
« Ответ #172 : 11.04.13 18:49 »
человек, находящийся в состоянии шока и стресса
Человек в состоянии шока и стресса как правило вообще ни на что неспособен.
Шок, в том числе болевой - аномальная реакция нервной системы на запредельные нагрузки.
Он способен убить сам по себе если человека из него не вывести.  Человек в этом состоянии практически не реагирует на внешние раздражители и это состояние прогрессирует.
Стресс - это когда человек четко осознает опасность или неприемлемость ситуации но не в состоянии реагировать на нее так как ему хочется.
Заканчивается стресс - апатией,  и тоже может привести к гибели.

Так что я бы не был столь категоричен в утверждениях.
"Каждая наука имеет много гитик" (с)

Кентавр

• Благодарностей: 18

• Был вчера в 14:54

"Неинтересная" версия
« Ответ #173 : 28.04.13 20:14 »
Братцы, да это ж моя версия! Вот те раз! Мистика! Независимо друг от друга мы пришли к одинаковым выводам. Я считаю, что был локальный сход снежного пласта, принятый дятловцами в условиях ночи и начинающегося бурана (да, бурана) за лавину. Но Beowulf пошел дальше меня и сделал это раньше – он не поленился объяснить все, вплоть до татуировки и радиации.  И объяснил. Я согласен со всеми его выводами, подчеркиваю, со всеми, хотя очень критично отношусь к другим. Исключительно добросовестная работа. И грамотно, по пунктам  изложена, причем доступным языком. Во всех выводах –ясность и простота, верные спутники истины.  Видно, что автор много трудился, отлично знает материалы дела. Даже фотографии правленные,  улучшенного качества. Придраться практически не к чему ( в пункте 8 превью сказано, что у четырех тел (трое у ручья, один на склоне) при вскрытии обнаружены травмы несовместимые с жизнью. На самом деле – у трех – тех, что у ручья. ) Если оценивать “неинтересную версию” Беовульфа с позиции здравого смысла, то уязвимых мест в ней практически нет. “Отлично”, тов. Беовульф,  давайте зачетную книжку!

Lamber

• Благодарностей: 1 538

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

"Неинтересная" версия
« Ответ #174 : 03.05.13 17:40 »
Да, всё очень похоже на правду. Мне кажется, в ряде замечаний оппонентов всё-таки существенно недооцениваются условия, в которых всё происходило. Возникший в первые же минуты стресс, темнота, мороз, сильный ветер - всё это существенно влияло на принимаемые решения. К тому же, судя по всему, ситуация постоянно менялась в худшую сторону. И тот факт, что ребята были опытными туристами, в данном случае ничего, увы, не решил. Туристы, но не сверхчеловеки.
Косвенным подтверждением неучастия в этом деле посторонних (в том числе - государственных служб) думаю, можно считать вот что. Авиакатастрофы, события в Новочеркасске, авария в Чернобыле и т.д. и т.п. Во всех случаях политика была одна: никаких инсценировок, но и никакой информации в СМИ, максимальная секретность. В курсе дела только невольные свидетели и те, кто должен что-то знать по роду своей службы. В данном случае в поисковых работах, помимо военных, участвуют "широкие массы трудящихся". Манси, местные жители, студенты, гражданская авиация. Всё это заставляет предположить, что поначалу это были обычные поиски пропавшей тургруппы. Без всякой секретности
« Последнее редактирование: 03.05.13 18:06 »

Поблагодарили за сообщение: dom1n1k | idemidov

Кентавр

"Неинтересная" версия
« Ответ #175 : 12.05.13 08:18 »
Косвенным подтверждением неучастия в этом деле посторонних (в том числе - государственных служб) думаю, можно считать вот что. Авиакатастрофы, события в Новочеркасске, авария в Чернобыле и т.д. и т.п. Во всех случаях политика была одна: никаких инсценировок, но и никакой информации в СМИ, максимальная секретность. В курсе дела только невольные свидетели и те, кто должен что-то знать по роду своей службы. В данном случае в поисковых работах, помимо военных, участвуют "широкие массы трудящихся". Манси, местные жители, студенты, гражданская авиация. Всё это заставляет предположить, что поначалу это были обычные поиски пропавшей тургруппы. Без всякой секретности
Все так и было. Жизнь - она прозаичней, чем некоторым иногда кажется. Вот и АН-2, рухнувший летом  прошлого года, на днях нашли в лесу под Серовым, в 8-и км от места вылета. И без всякой мистики обошлось...

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 05.11.24 07:22

"Неинтересная" версия
« Ответ #176 : 12.05.13 09:23 »

Автор Кентавру.
"Жизнь - она прозаичней, чем некоторым иногда кажется. Вот и АН-2, рухнувший летом  прошлого года, на днях нашли в лесу под Серовым, в 8-и км от места вылета. И без всякой мистики обошлось..."

***Во-первых, потому, что причин не было для мистики. Вероятно, что обстоятельства, связанные с этой трагедией, не представляли чего-то исключительного с подобного рода случаями. Во-вторых, следуя вашей логике, основываясь на одном примере, вы хотите сказать, что вообще таинственно-загадочно-непонятных случаев вообще нет, и быть не может?  :)
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Кентавр

"Неинтересная" версия
« Ответ #177 : 12.05.13 11:00 »
Во-первых, потому, что причин не было для мистики. Вероятно, что обстоятельства, связанные с этой трагедией, не представляли чего-то исключительного с подобного рода случаями. Во-вторых, следуя вашей логике, основываясь на одном примере, вы хотите сказать, что вообще таинственно-загадочно-непонятных случаев вообще нет, и быть не может?
Все случаи и происшествия до тех пор, пока не получат своего разъяснения, автоматически попадают в категорию “таинственно-загадочно-непонятных”. Случай с АН-2 – тому пример. Рассмотрим его подробнее. Сначала-предыстория “таинственно-загадочно-непонятного” случая.
Исчезновение самолета стало обрастать слухами. Так, спустя 2 месяца родственники пассажиров заявили, заявили, что к пропаже Ан-2 могут быть причастны военные. Через
серовскую газету «Глобус» с  они выступили с открытым письмом к общественности и руководству региона. Вот строки из их обращения:” Мы не исключаем вероятности, что наши дети и близкие стали жертвами вмешательства военных, в результате которого самолет был сбит либо принужден к посадке, а пассажиры погибли либо удерживаются. Как бы ни была парадоксальна эта версия, у нас есть основания предполагать, что она имеет право существовать и рассматриваться. Мы так и не получили внятного, четкого ответа от руководства военных ведомств ПВО, военно-воздушных сил, из воинских частей, которые расположены в зоне возможного полетаАн-2, о том, наблюдался ли полет самолета силами ПВО, было ли какое-либо воздействие на него с помощью военной техники. Пока таких ответов нет – мы предполагаем, что такое воздействие, приведшее к негативным последствиям, имело место быть.”   Мне эта версия о военном присутствии что-то напоминает…
Были также версии об угоне самолета пьяными гаишниками, об угоне самолета просто за границу. Некоторые экстрасенсы успели нащупать “инопланетный” след.
Некий радиолюбитель из Нижнего Тагила зафиксировал в р-не поисков такое радиосообщение: «Помогите, у нас двое раненых… Нас медведи сожрут… Там все пусто…без патронов». Кроме того, прозвучало название населенного пункта со словом «… революция». Кинулись искать колхоз со словом “революция”… 
Это к вопросу о том, что не было причин для мистики. Перефразируя Вольтера, можно сказать”…если бы не было мистики, ее следовало бы выдумать”.

Но…. инопланетяне и прочий криминал оказались не причем, всё оказалось намного банальнее.
Самолет никто не угонял, ни за кордон, ни на другие планеты, никто его не сшибал ракетой - его нашли охотники в 8-ми км от Серова, в болоте (почему его долго и не могли найти). Сенсации не получилось. Думаю, если  бы историю с АН-2 вынести на интернет-обсуждение, наподобие тайны перевала Дятлова, то было бы выдвинуто не меньше версий, чем на данном форуме.  Вот пример того, как трагическое происшествие стало приобретать черты “таинственно-загадочно-непонятного”, пока не получило своего простого и логичного разъяснения, к которому и склонялось следствие с самого начала – человеческий фактор или неисправность технических средств. И таких примеров – масса.

Поблагодарили за сообщение: Soldat | idemidov

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

"Неинтересная" версия
« Ответ #178 : 24.05.13 22:50 »
... почитал!, в том же русле  версия, как и моя :-[.Но почему не рассматривается вариант: Вам даёт команду, с улицы, командир - срочно!, незамедлительно! покинуть дом! Вы на первом этаже ;)... правильно, в окна!, просто в дверь не все успеют! ... окна выбиваютсярежутся и Вы выпрыгиваете в чём спали. Дальше окрик командира ( всё строго по инструкции) уход в сторону!Но Вы не успеваете и Вас подхватывает мягкая и холодная волна снега, разбрасывая Ваши ночные тапочки, шапочки и другие мелкие вещи.
Пролетев на волне метров 15 - 50... Вы осознаёте, что живы и единственное спасение, внизу по склону где деревья т.е. топливо для
костра... почему обратно не к палатке? это "чисто" человеческая психология, природа МАТЬ НАША! оторвала на снежной волне, от
дома палатки, значит возвращаться нельзя! Только вперёд - искать новое убежище! Но это уже другая история - трагичная...

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 05.11.24 07:22

"Неинтересная" версия
« Ответ #179 : 25.05.13 08:58 »
Автору rekrut

"Дальше окрик командира ( всё строго по инструкции) уход в сторону!"

***Не согласен, извините...  :-[

Во-первых, речь идет о туристах, а не о солдатах, причем среди туристов девушки.

Во-вторых, даже я не стал бы прыгать в окно, пусть даже с первого этажа, по вашему приказу.  :P И дело не в моей приязни-неприязни к вам, или к командиру вообще. Дело в том, что в силу психологии, человек будет проявлять активность именно тогда, когда речь идет о непосредственной угрозе его жизни. Когда кто-то кричит "прыгай!", подавляющее большинство людей бросится к двери, но никак не к окну. А если на головы людей в помещении будет сыпаться строительный мусор, трещать потолок, - вот тут-то я и брошусь в окно... даже без команды.  *YES*

"почему обратно не к палатке? это "чисто" человеческая психология, природа МАТЬ НАША!"

***Я не турист, но глубоко убежден, что палатка для туриста, особенно зимой, ночью, - это его родной дом, который он покинет только в минуту экстремальной, крайней опасности, зная, что она, палатка, и есть источник угрозы. Здесь по этому поводу уже говорили сто раз. Если туристы ушли от палатки, то они знали, что там и находится источник опасности...

Весь вопрос в том, почему ушли...
« Последнее редактирование: 25.05.13 08:59 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель