Дорогой
yuka, здравствуйте))
Вы пишите, что
1) Темпалов под давлением области. Я так понимаю, что прокуратуры области.
2) потому что можно будет бодаться с Кириленко и прочими. Те с обкомом области.
Это, кстати, полностью противоречит версии Васи про пинок именно сверху по партийной линии. Ну это так.
У меня вопросы
1) зачем городить огород с задним числом и подставляться, если ничего не мешает в рамках закона возбудить УД любым число до 26 марта и бодаться с обкомом?
2) зачем делать главным подставным какого-то там Темпалова и опять-таки подставляться - имея в материалах УД документы подписанные лицами с неопределенным статусом, когда областная прокуратура может легко возбудить УД сама.
Мне кажется, что тут дело в другом, гораздо чем-то более тревиальном. В каком-то документообороте в каком-нибудь правиле. И ключевое - заднее число.
Я предполагала, что Темпалов задним числом возбуждает УД в тот момент, когда реальная власть уже в области и таким образом не дает вывести себя из игры.
Сейчас попробую предложить еще один вариант. Существование двух параллельных дел (вот новость
). Известно что не может быть возбуждено два дела по одному поводу (по факту гибели студентов). Могут быть разные дела - по факту гибели и, например, по розыску Золотарева (совсем от балды). Вот если встает вопрос об объединении дел - какое дело к какому добавляется? Там дата возбуждения будет играть роль?
Еще вариант. В ксе-таки ГБ. Вот что-что, а от прокурора ГБ забрать дело не может никак, потому что прокурорский надзор. ГБ может вести свое надзорное потзводство. Вот как могут заимодействовать юридически эти два дела, если они по одному поводу или по связанным? Будет ли там играть какое-то значение дата, если необходим перенос одних документов в другое и наоборот?
Или еще вариант. Темпалов, принципиально ошибается, давая таким образом повод для возобновления и пересмотра УД?
Я меньше всего хочу опять все скидывать на ошибки Темпалова. Тем более что с датой у нас вообще безобразие какое-то!
Это не только Темпалов, это общее помешательство какое-то. У нас есть варианты
6 февраля, 12 февраля, 26 февраля, 28 февраля.