Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г. - стр. 31 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г.  (Прочитано 336648 раз)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Я тут по телику как-то наткнулась на документальный фильм о работе лос-анджелесского отдела судмедэкспертов/морга. С удивлением узнала, что они там практически точно такие же похороны проводят всяких бомжей и неизвестных, только их кремируют вначале и потом раз в году всех вместе хоронят в общей могиле. Сначала тоже долго пытаются установить личность, найти родственников, и если так и не могут, то вот точно так же - толпа людей из полиции, священник, оркестр играет, все как положено... может, это так принято на западе?

Поблагодарили за сообщение: алла | Дмитрий Карягин

sikert

• Благодарностей: 205

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 14.12.22 03:16

Не, стоп. Четко же оговаривалось, что на похоронах присутствовали только полицейские, вот забыл сколько человек. Около полутора десятков вроде.
Опять же, прошу простить, что не помню всех деталей, не до того  %-)

может, это так принято на западе?
Да вот тоже мелькала мысль, может мы из мухи слона делаем...  То, что не сожгли, наверно понятно - даже за отсутствием днк в 1970 году все равно может надеялись на последующую эксгумацию.
« Последнее редактирование: 30.11.16 10:56 »

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Четко же оговаривалось, что на похоронах присутствовали только полицейские, вот забыл сколько человек. Около полутора десятков вроде.
16 мужчин и 2 женщины. Все сотрудники полиции Берген.  Так в статье было.

Разворачиваемый текст
Пользовалась гугл-переводчиком.
Цитирование
Прекрасный гимн "Rented, нежный Ljos", в сопровождении органа и скрипки, звуки над зрителями в часовне на Møllendal захоронения в Бергене. На скамейках сидят 16 мужчин и две женщины. Все сотрудники полиции Берген. Ни один из них не имеет представление о том, кто эта женщина находится в ее довольно белый гроб.

Он украшен цветочными украшениями из тюльпанов и гвоздик, и в скором времени будет опущен в землю за пределами часовни. Это не имеет никакого надгробие. Никто не знает, что должно было быть на нем.

Шесть из зрителей поднимается, поднимая гроб и нести его в морозильную дождь сегодня утром в феврале 1971 г. На могиле переносов католический приходской священник Франц Йозеф Fische Дик погребение.

В своей речи он берет основу неизвестной женщины в псалме Давида в Библии. Он говорит, что женщина сейчас похоронен также неизвестно. Поэтому никто из родственников не представляют в часовне.

- Вероятно, она также похоронен в неизвестной для ее страны, осмелится приходского священника сказать.

Полиция провела тщательную подготовку в случае должны быть родственники когда-нибудь в будущем. Женщина из Исдален похоронен в цинковом гробу, который не будет распадаться. Как она в будущем можно было бы перенести в эту страну в таком случае будет доказать, что она приходит.

Полиция фотограф делает снимки церемонии и погребения. Сотрудник полиции назначается для описания церемонии в письменной форме. Изображения и текст собраны в папку в полицейском участке, и некоторые из них публикуются впервые сегодня.
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: sikert | Дмитрий Карягин

sikert

Елена2013, спасибо!!!

Теперь! Может это я только проснулся и все уже видели видео на странице https://www.nrk.no/dokumentar/gaten-i-isdalen-1.13182053 ???
Там можно включить субтитры! Если у кого есть время, может сможет перевести вручную диалоги этих двух мужиков через гугл...

Но больше всего меня поразило, как они топали до места!!! С самого начала истории меня интересовало, как далеко место происшествия. Там они вышли из внедорожника и чертову уйму топали через гору! Я конечно не знаю, может 46 лет назад такого залесья не было, но поразило. Простите, но я теперь никогда не поверю, что убийство произошло где-то в другом месте, да и вообще в убийство не верится еще больше. ПРАВДА и то, что она одна тащила все вещи через такой лес тоже из рамок вон...

mrv

Вот перевод, но там нет ничего сообо интересного, только разговоры:

Разворачиваемый текст
- Зубы  женщины из Исдален.
- Мы пытаемся выяснить, кто она.

- Уже что-то
-Теперь у нас есть её профиль ДНК -

- Кто может решить загадку.

Почему она умерла в Isdalen?
Мы идем туда с полицией -

- Для того, чтобы попытаться понять, что
что случилось 46 лет назад.

Место преступления в Isdalen не отмечено.

Карты не показывают, где она лежала.

Рельеф местности грубый и заросший.

- Мы едем туда.
 Мы можем попробовать лесную тропинку.

Тогда это просто идти пешком.

Криминалисты и их группа идентификации помогает
попытаться выяснить личность умершей.

Теперь они ищут место преступления
с использованием фотографий -

- И неточных топографических карт.

- Это дожно быть конец елового леса.
Нам надо идти дальше.

Это, в принципе,
направо между восьмью и девятью.

Это ...

Я слишком стар для этого.

Быть криминалистом в Дании
вероятно легче.

Но теперь мы два горных козла.

Нужна ли нам рулетка?
Чтобы знать, где стоял фотограф.

И тогда мы можем спуститься вниз снова.

Это был трудно.

Если предположить, что ...
Можно оттуда взглянуть.

Вот эта арка, так что мы ...

... О том, где фотограф стоял.

Когда мы пытаемся идти по пути наименьшего сопротивления.

Я хочу тут внизу.

Криминалисты читали
отчеты с места преступления и вскрытия трупа.

Цель состоит в том, чтобы интерпретировать то, что возможно
здесь произошло в ноябре 1970 года.

В начале ... На пнях там.

Если мы видим контур в верхней части
камня. Huken там.

Я не думаю, что это камень.

Мы должны быть в состоянии найти камень.

На основании внешнего вида.

Я думаю, что ты ближе.

Да ...

Мы находимся в правильном месте.
Это прямо здесь.

Вон тот ... Вот именно там.

Я не хочу изменять положение ...
Мы находимся в правильном месте.

Вот и яма.

Эти крупные образования не
двинулись дальше и прекрасно вписываются в ...

-... фотографии места преступления.
Странно думать.

В 1970 году мне было 10 лет.

Так что я стою здесь 46-47 лет назад и снова-

- При таком случае.

Я не был уверен,
что найти место будет так легко.

Я прочитал, что следы исчезали
на железнодорожном вокзале.

Это кусок отсюда.

Да. Конечно, можно сюда дойти.
Или приехать на машине, или могут привезти на машине.

Небольшое расстояние пешком от дороги.
Несколько сотен метров.

Это, вероятно, недалеко от тропинки.
Должно быть, она сюда дошла.

Мы можем наверняка сказать, что
Она вдыхала дым

- Токсичный СО2. У нее есть
остатки снтворного в крови.

- Установлено, ...
-12 Таблеток в желудке.

-Не растворенных.
Я реагировал -

- Серьга, кольцо и часы были
сняты и лежали рядом.

Зонт с

Тортом, едой, пикник ...

Изоляция может указывать
что она пошла в поход.

Из-за таблеток и тому подобное,
есть основания полагать, -

- То, что она съела таблетки добровольно,
а не под угрозой.

Но это также может быть
в качестве альтернативной гипотезы.

Там нет никаких признаков. Когда кто-то нападает на
людей

- Они пытаются защитить себя и имеют синяки
на предплечьях, пальцах и костяшках пальцев.

-Об этом не говорится.
-Нет туристкого снаряжения или дров

Или костёр.
Единственное, что было сожжено, это женщина.

Следы, как мы интерпретируем их, наиболее
похожи на то, что были наненсены сами себе

Это я видел из России.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

sikert

"Небольшое расстояние пешком от дороги.
Несколько сотен метров."

Сами себе противоречат... Расстояние не маленькое, один вон даже жалуется, что стар для этого.
Не, умерла она однозначно на том же месте, где и лежала. А значит отравление угарным газом это просто отравление, а не причина смерти. Никто ее в закрытом помещении с пущеным газом не держал...
И даже можно было бы принять всерьез "торчковую" версию Эни, но таблетки все портят... 1000% самоубийство, давно запланированное...
« Последнее редактирование: 30.11.16 12:23 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

16 мужчин и 2 женщины. Все сотрудники полиции Берген.
Тоже кажется, что для  действующих полицейских они слишком возрастные. В 70-тые там гражданские там уходили на пенсию в 60, а полицейские наверное еще раньше.
Поддержу sikert и в том, что место для пикника дама выбрала диковатое, оно далековато от дороги, а дама была нагружена причиндалами. Выводы из этого видео можно сделать такие: на убийство непохоже, судя по тщательным приготовлениям и вычурному способу осуществления, ближе все-таки к самоубийству. Если там лес так неухожен сейчас, то вряд ли там убирали бурелом и в бедном начале семидесятых.

Ниже приведу несколько фактов советской разведдеятельности против Норвегии в тот период (КГБ и ГРУ вели интенсивную политическую и военную разведку наиболее опасных для нас баз ВМФ и ПВО блока НАТО). Основания опасаться повышенного интереса советской разведки у норвежцев имелись. И не только ее, но и спецслужб других стран. Причин тому масса.
Во-первых, Норвегия – северный фланг НАТО. Здесь находятся запасные базы вооруженных сил США, склады с оборудованием, аэродромы, военно-морские базы (едва ли не самая крупная база ВМФ – Буд). В случае какого-либо конфликта с Западом удара следует ждать именно отсюда.
Во-вторых, Норвегия в годы «холодной войны» имела общую границу с Советским Союзом.
В-третьих, через Норвегию, члена многих европейских договоров, разведка может узнать много интересного о других западных странах, прежде всего США и Великобритании.
Имена норвежцев, завербованных КГБ, говорят сами за себя: Г. Хаавик (секретарша министра иностранных дел), А. Трехольт (крупный общественный и политический деятель) и другие, И.Линдгрен (сотрудница СБ норвежского Генштаба) и, по упорным слухам, сам нынешний генсек НАТО Столтенберг не избежал этой участи.
По обвинению в работе на КГБ норвежскими контрразведчиками совместно с коллегами из ЦРУ была арестована сотрудница Службы безопасности Генерального штаба И. Линдгрен. Американцы подозревали ее в том, что она – агент советской разведки. Своими мыслями ЦРУ поделилось с норвежской полицией территориального надзора. В сентябре 1965 года ее арестовали и в течение трех месяцев допрашивали с применением «мер воздействия», пытаясь вырвать у нее признание. Однако допросы не дали никаких результатов, и в декабре
1965 года дело против Линдгрен было прекращено. Ее восстановили на работе, но допросы основательно подорвали ее здоровье, и она вышла на пенсию. Окончательные подозрения с нее были сняты только в 1977 году, когда 27 января во время встречи с сотрудником КГБ А. Принципипаловым в Осло была арестована сотрудница МИД Норвегии Г. Хаавик. Она работала секретаршей у самого министра иностранных дел. Во время следствия она призналась, что была завербована еще в 1950 году МГБ на почве любви к русскому военнопленному В. Козлову. Через полгода, 5 августа 1977 года, умерла в тюрьме от сердечного приступа, так и не представ перед судом. Еще один советский агент, А. Трехольт, был арестован 20 января 1984 года, он был членом постоянной делегации Норвегии в ООН.
Один из самых громких шпионских скандалов в истории этой страны разразился в 2000 году. Западные средства массовой информации распространили со ссылкой на источник в норвежской секретной полиции информацию о том, что премьер-министр Норвегии Й. Столтенберг в начале 90-х годов прошлого века якобы имел контакты с представителями КГБ и проходил в их донесениях под кодовым именем «Стеклов». Некоторые норвежские газеты опубликовали имя еще одного из госслужащих, завербованных российской разведкой. Это С. Ламарк, советник в Министерстве по делам регионов. В своем ведомстве он отвечал за участие Норвегии в Совете Баренцева и Евроарктического региона, куда входит и Россия.
На самом деле советских агентов было значительно больше, в середине 1995 года бывший шеф советской внешней разведки Леонид Шебаршин внезапно заявил о том, что в конце 60-80-х годов прошлого века на СССР работали норвежцы, завербованные советскими спецслужбами, причем необязательно это были высокопоставленные чиновники. Это заявление Шебаршин сделал, когда принимал участие в работе симпозиума «Вторжение в Афганистан и конец разрядки», организованного Норвежским Нобелевским институтом. Хотя после такой проговорки норвежские спецслужбы встрепенулись, но это не было большой новостью - часть норвежской агентурной сети выдал в начале 90-х советский перебежчмк Михаил Бутков. В Норвегию бежали и другие перебежчики: сотрудник ГРУ В. Федик в октябре 1992 г., работавший под дипломатическим прикрытием третьего секретаря посольства РФ в Норвегии и выдавший сеть из обучавшихся в Норвегии иностранных студентов и курсантов; и в феврале 92-го еще один высокопоставленный резидент-ГРУшник, чье имя до сих пор содержится в секрете. 62-летнего журналиста С. Виксвеена в начале 2000-х местная контрразведка ПСТ обвиняла в шпионаже в пользу восточногерманской разведки «Штази». Информация взята из книги Дегтярева "Энциклопедия спецслужб"

Поблагодарили за сообщение: алла | Дмитрий Карягин | Dr.Summer

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Если все это полицейские, то уж очень странные... Неужели норвежцы настолько сердобольные, что прям даже мимика на лицах полицейских страдание выдает. А ведь они женщину не знают. И никому не кажутся подозрительными две женщины среди них? К тому же ведущих какие-то записи.
Вспомнился отрывок из ракитинского очерка. О том,как по табельным дням сотрудники контрразведки,стараясь не афишировать себя, приходят на Ивановское кладбище.
Министерство Пространства и Времени

zoom101

• Благодарностей: 451

• Был 13.11.24 09:16

Если там лес так не ухожен сейчас, то вряд ли там убирали бурелом и в бедном начале семидесятых.
Там, где сейчас на кадрах виден валежник, в 70-м стояла густая стена хвойника. Растительность (густота), действительно, сильно изменилась с тех пор. Но такого бурелома, какой виден сейчас, тогда, возможно, не было. На кадрах отметил соответствующие камни-ориентиры. На сей раз, думаю, ошибки нет.
« Последнее редактирование: 01.12.16 07:41 »

Эни

• Благодарностей: 640

• Был 10.03.20 08:24

Время смерти известно?

Не представляю до какой степени нужно упороться, что бы совершать самоубийство ночью в лесу. У неё "бак свистеть" уже должен был не один день до этого.

* Таблеток можно было и в гостинице откушать, с комфортом. Плюс антураж соответствующий легче навести. Роз разбросать по полу, надпись сделать кровью на обоях, что там ещё для пущей эффектности делают в таких случаях.. Анриал же в лесу самоубиваться, в здравом уме. Ни одна женщина так не сделает. А вдруг тебя найдут не сразу? Как же ты будешь в гробу вся такая распухшая и некрасивая?

** Что об этих таблетках говорят опытные неформалы? Сколько их нужно съесть для достижения "нужного" эффекта?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 01.12.16 08:15 »
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

Поблагодарили за сообщение: Абырвалг | Дмитрий Карягин

sikert

Эни, так вы не поняли) фишка в том, что для женщины было крайне необходимым, чтобы ее никогда не опознали))) и 46 лет она успешно справляется с этой задачей)) и да, большинство из нас склоняется, что с головой у нее не очень.

Надо конечно найти время, еще раз прошерстить весь топик... ну и расследование норвежцев не упускать...

Пока повторю свое видение финального аккорда. Женщина кстати могла заранее притащить туда часть вещей (вспомним купленные минимум за неделю до этого сапоги), а могла разом. Ликер и прочее, как прощальное застолье, да и запить таблетки. Думаю какое-то время она сидела на том месте, может мысленно собиралась с силами или прощалась, затем выпила таблетки и облила себя бензином. Разумеется акт самосожжения чертовски болезненен, это только тибетские монахи смирно себя сжигают (если кто видел фотки и видео, сущий кошмар), поэтому каким-то образом она сделала так, что загорелась только тогда, когда потеряла сознание (уснула то бишь), чтобы не чувствовать боли. То, что она сгорела, будучи без сознания, было доказано, да и в первом посте топика написано. Каким образом она так точно сделала, тяжеловато сказать... но вроде как ясно, что гореть она начала с ног (сапог). В принципе сапоги достаточно долго могли тлеть и лишь затем огонь перекинулся на пропитанную бензином одежду. Она понимала, что ее фотографий нет нигде, кроме паспортов, которые уже сожжены, и на выходе мы имеем то, что имеем - лишь пара рисунков ее внешности.

В любом случае самосожжение имело целью полностью исключить идентификацию себя. Больная ли это на голову женщина или расчетливая и сильная духом женщина... тут пока вопрос.
« Последнее редактирование: 01.12.16 11:24 »

Поблагодарили за сообщение: sol | Дмитрий Карягин

zoom101

вспомним купленные минимум за неделю до этого сапоги
гореть она начала с ног (сапог)
И при этом резиновые сапоги как новые представлены в фотографиях вещей погибшей. Или они их покупала не для этой "прогулки", и на момент трагедии на ней была другая обувь (а резиновые сапоги остались в чемодане). Или сапоги были сняты и лежали где-то рядом. Или на фото вещей не ее сапоги. (фото сапог см. пост №670 от Laura)
« Последнее редактирование: 01.12.16 12:18 »

Поблагодарили за сообщение: Эни

mrv

Если бы она хотела, чтобы её нашли, но не опознали, она могла бы гораздо проще просто отравиться таблетками в отеле. Смысл был бы тот же самый - неизвестная личность без документов.

Если бы она хотела, чтобы её не опознали и не нашли, она бы просто сиганула куда-нибудь с обрыва - в море, в озеро, с моста, куда угодно. Там же горы, поросшие лесом, плюс море, вариантов предостаточно.

Поблагодарили за сообщение: Эни

sikert

Или сапоги были сняты и лежали где-то рядом.
Не, там на фото трупа видно, что сапоги на ней были, в топике вроде обсуждали. На стопе остатки есть...

Добавлено позже:
Если бы она хотела, чтобы её нашли, но не опознали, она могла бы гораздо проще просто отравиться таблетками в отеле. Смысл был бы тот же самый - неизвестная личность без документов.
Да, но здоровое лицо и здоровое тело - дополнительный шанс для опознания в любом случае. И потом мне кажется, она также хотела отрубить свой труп от всех своих 8-9 имен, чтобы не было ассоциаций трупа с Линдховер и прочими.

Если бы она хотела, чтобы её не опознали и не нашли, она бы просто сиганула куда-нибудь с обрыва - в море, в озеро, с моста, куда угодно. Там же горы, поросшие лесом, плюс море, вариантов предостаточно.
С ходу опровержение тяжеловато придумать))) но все же опять же - прибитый к берегу труп могут найти на следующий день - через день и потом кто ее знает, как она мыслила. Пожалуй все же даже показательнее опровержение в виде остатка сожженного паспорта (опуская вчерашние довольно показательные данные о трудодоступности места происшествия)...
« Последнее редактирование: 01.12.16 12:30 »

Поблагодарили за сообщение: zoom101

zoom101

место для пикника дама выбрала диковатое, оно далековато от дороги,
И тот факт, что ее тело относительно скоро обнаружили - очень "счастливая" случайность. Если бы не было информации о том, кто и как ее обнаружил, я бы предположил, что на нее вывела хозяина - любителя природы какая-нибудь собака. По запаху. Ни за что бы не догадался, что идти "на запах" отец отпустил маленькую дочь. А увидеть тело, окруженное большими камнями, за густыми зарослями можжевельника издалека было вряд ли возможно. Странно все это. Просто странно.

Добавлено позже:
Совсем не понимаю, на какие ориентиры указывают на «Вид 2» красные стрелочки. Но если сопоставить открывающийся вид с «Камни 2» (место происшествия) с картинкой на «Вид 2» (учитывая, что  на «Камни 2» кажущийся внизу лес  и желтая «почва» на самом деле отражение в воде), то место происшествия могло быть там, где указал кружком (на «Вид 2), или чуть левее. Прогулка в этом месте уже не кажется странной и далекой. Если ошибаюсь, пожалуйста, поправьте.
В фильме показали еще одно фото, продублирую его также - "Вид 1". Так вот этот вид, похоже, сделан из того места (примерно), что отметил как "место происшествия". Фотограф чуть в гору забрался, чтобы деревья вид не загораживали. Озеро не вошло, оно расположено справа. Примерными ориентирами для сравнения с "вид 2" могу назвать светлую петлю дорожки и две светлые вроде как "башенки" по берегам ручья.Нашел его на Гугле!
« Последнее редактирование: 01.12.16 17:05 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

Ну, блин, хоть тресни, не пойму , нафига ей бензин (кроме как вынюхать 2 канистры, конечно). И, вообще, зачем самосожжение было нужно в таком глухом месте. Для суицида достаточно было бы таблеток побольше, ну ампулы с ядом, пули в висок. Бензином обливаются для дешевого внешнего эффекта при самосожжении на Красной и прочих площадях. Давайте теперь, на основании имеющихся у нас сведений, попробуем представить порядок действий несчастной при суициде.
  Пришла, развернула дастархан, разожгла костерок, поела, выпила ликерчику, кофе попила, сварив его на костре (термоса в вещах не было). Потом подумала, сняла ювелирку, паспорт 1 шт. бросила в костер, слупила колеса , причем в том количестве, когда сильно клонит ко сну, но ты еще соображаешь кое-чего. Затем облила себя бензином и протянула руку (ногу) к костру - и...  тут она должна была потерять сознание, чтобы боли не чувствовать. Для такого порядка действий должен быть очень точный расчет в количестве транквилизаторов с седативным действием (бывают обратного действия). И как же так "закинуться" удачно, чтобы потерять сознание и упасть прямо в костер. А если мимо? Или ей было все равно какой исход будет?

В порядке бреда. Могла она бензин притащить для других целей (кроме токсикомании и суицида)? Например выложить опознавательные знаки  из сухостоя для сброса с самолета (вертолета) посылки, облить их бензином (так как там все сырое и неизвестно, будет ли оно гореть, когда понадобиться) и ждать ночи, а когда придет время, все это поджечь. Но, видимо, что-то пошло не так, она приняла препараты (хз с какой целью, может врач прописал строго по часам принимать), перебрала, а может с алкоголем реакция была такая, несла банку с бензином мимо костра и свалилась кулем в него. Просто она как то недостаточно для аутодафе  обгорела.
История пишется неразборчивым почерком...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Shual

sikert

разожгла костерок
упасть прямо в костер
а костра и не было, вот в чем прикол то))

Осенил вариант, при котором она полусидя либо стоя могла что-то держать в руках, что воспламенит ее если рука упадет (вспомните негра-программиста из Терминатора-2, которого расстреляли и он на последнем издыхании сидел и держал груз над детонатором и как только умер, рука упала и произошел взрыв) и как только уснула так называемый фитиль сработал... Под ноги или прямо на ноги...

ХОТЯ СОГЛАСЕН, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УДИВИТЕЛЕН МОМЕНТ С ОТКЛЮЧКОЙ И ВОЗГОРАНИЕМ...
Я в свое время, лет в 16, категорически не мог уснуть, ну ни в какую. И мать в полушутку предложила выпить валокордин. Я рассмеялся, думал особого эффекта не будет. ОДНАКО, выпив дозу (20 капель вроде), я, как только лег на подушку, вырубился моментально! Но вообще тут медэксперт бы нужен. То, что такое количество таблеток ее вырубили, сомнению думаю не поддается, а вот как момент засыпания - резко или нет, вот что интересно. Понятно, что таблетки это не внутривенный наркоз, где вырубаешься ВМИГ, но как дела с таблетками, да еще в таком количестве...

Просто она как то недостаточно для аутодафе  обгорела.
А это как раз скорее и говорит в пользу того, что в огонь она не кидалась... Сгорела одежда и верхние слои тела... Берген, Норвегия, холодно. Бензин закончился, а далее брать питание огню все сложнее, плюс температура.

Совсем не понимаю, на какие ориентиры указывают на «Вид 2» красные стрелочки.
Для самого извечная загадка, как только увидел это фото. Сейчас мозги не работают после рабочего дня, позже посмотрю фотки еще раз.
« Последнее редактирование: 01.12.16 18:58 »

Сергей В.

Нашел его на Гугле!
*THUMBS UP*
Похоже!
Могла она бензин притащить для других целей (кроме токсикомании и суицида)?
Вряд ли. Да и токсикомания фактически отпадает из-за спиленных или сведенных подушек пальцев. Бензин ей был нужен чтобы сжечь лицо. Вероятно все было примерно так как Вы описали: приняла колеса, облилась горючим и когда уходила в отруб легла ногами в костер.
Если сигануть со скалы, то не было гарантии, что не опознают. Получается, что она не один, а все свои паспорта сожгла (если при ней такая куча была, что не факт). Ей надо было очевидно не столько с последнего места следы замести, но и за много последних лет. Спасала каких-то родных, может детей?
Тут предлагали, что ее засекли методом сплошного опроса и по регистрационным книгам отелей. Или все же по ее собственной шифровке? Потому что по таким рисункам, которые были на руках у следствия, легко можно много посторонних дам подгрести.

sikert

Если сигануть со скалы, то не было гарантии, что не опознают. Получается, что она не один, а все свои паспорта сожгла
Да-да, сам все же убеждаюсь, что дело именно в опознании. И получается, что все 8-9 паспортов при ней было... она четко хотела разорвать все параллели трупа и всех своих перемещений, всех своих имен...

Будут ли силы у нас начать заново все продумывать))))))) И сейчас вот все же кажется, что не сумасшедшая она была, не сумасшедшая... Хоть я и описывал свой случай из жизни, где знакомая в 3 странах куролесила, пытаясь из себя беса выгнать и внешнее никак свою ненормальность не показывала... но Исдалсквиннен прям чересчур умна...

Спасала каких-то родных, может детей?
Сергей, а поясните, развите мысль...
« Последнее редактирование: 01.12.16 19:09 »

zoom101

Нашел его на Гугле!
Вот это место на гугл-карте. Гугл-Земли сейчас под рукой нет. Завтра, может покручу, или в понедельник. На Гугл-Земле Норвегия очень подробно прорисована, здорово (видно на скрине в посте выше). А по карте получается, дорога там совсем рядом, а место ниже по склону. Держите карту.
Если поближе изображение надо, перебейте постом, закину. Но, наверно, это уже лишнее.
На "Видах" 70-го, что выкладывал выше, я ошибся с указанием Места. Оно правее, ближе к правой стрелке из пары.
« Последнее редактирование: 01.12.16 19:58 »

Сергей В.

Сергей, а поясните, развите мысль...
Женщине же под сорок, наверняка ведь были дети.

sikert

Нет, как она могла спасти таким своим поступком? Какова причина, что спасти родных (детей) она смогла только убив себя до неузнаваемости... Я ни в коем случае не придираюсь, наоборот попер кураж, вдруг что надумаем.

Вот это место на гугл-карте. Гугл-Земли сейчас под рукой нет. Завтра, может покручу, или в понедельник. На Гугл-Земле Норвегия очень подробно прорисована, здорово (видно на скрине в посте выше). А по карте получается, дорога там совсем рядом, а место ниже по склону. Держите карту.
Если поближе изображение надо, перебейте постом, закину. Но, наверно, это уже лишнее.
На "Видах" 70-го, что выкладывал выше, я ошибся с указанием Места. Оно правее, ближе к правой стрелке из пары.
Я так понимаю, что вы имеете в виду дорогу, которая правее от красной точки? Не ту, которая левее, и от которой до точки надо идти вдоль озера. Но думаю даже от дороги, которая правее, идти то прилично. И как я понимаю, темный участок, который между точкой и дорогой, это как раз холм и бурелом, через который пробирались двое криминалистов (или ведущих, кто там они) в норвежском видео. Думаю если прикинуть по масштабу, то и выйдет метров 400 наверно, не меньше, от правой дороги. А так в любом случае, сравнивая с Бергеном, место у черта на куличиках.

РЕБЯТ, ПРЕДЛАГАЮ 2 ВОПРОСА НА ОБСУЖДЕНИЕ, ИМХО САМЫЕ КЛЮЧЕВЫЕ ТЕПЕРЬ.

1. КАКАЯ БЫЛА НЕОБХОДИМОСТЬ УНИЧТОЖИТЬ СЕБЯ, ЛИЦО И ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПОЗНАНИЯ??? Не сбежать, не сдаться (шпионские и криминальные версии), а самосожжением решить вопрос.
2. ПОЧЕМУ НУЖНО БЫЛО ОБРУБИТЬ ВСЮ СВЯЗЬ ТРУПА НЕ ТОЛЬКО С ЛИНДХОФЕР, НО И СО СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ И ОСТАЛЬНЫМИ ЛИЧНОСТЯМИ???

Я думаю теперь НЕОСПОРИМО, что женщина НЕ РАССЧИТЫВАЛА, что труп таки свяжут с багажом на вокзале и накопают про все ее перемещения и узнают про паспорта.

Становится очевидным, что, уезжая на вокзал и сдав багаж (аж 2 чемодана), она замкнула круг... mission completed...
« Последнее редактирование: 01.12.16 20:28 »

Поблагодарили за сообщение: Ninа

zoom101

Рядом с проставленным пунктом виден большой камень. Похоже, что Место здесь? Высоковольтка видна на кадре "камни 2", что приводил выше.

Добавлено позже:
Думаю если прикинуть по масштабу, то и выйдет метров 400 наверно, не меньше, от правой дороги.
Метров 60 до дороги. Если не сложно, найдите это место сами на гугл-карте. А еще лучше, установите приложение Google Earth. Вам понравится, уверен. Все можно будет прикинуть в рельефе и в масштабе.
« Последнее редактирование: 01.12.16 21:14 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

В известных фактах этого нет, хотя такая деталь вряд ли прошла мимо внимания медэкспертизы.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

sikert

Я нашел вроде место... с вашим масштабом никак не поставить, но вроде плюс/минус мы одно место имеем в виду. Там нашел фото дороги в пометке карты - очень похоже на дорогу из видео на норвежском сайте, когда они выходили из машины. Так что скорее всего эта дорога справа и есть та, по которой они ехали. Ну и расстояние в точку наобум - камней там у себя особо не увидел, но лес выпелен и у вас и у меня. Вроде как в любом случае не более 150-200 метров от дороги. Третий скрин вставлять не стал, но по прямой через озеро до окраины города почти 2 км, если по дороге обход, то думаю 3-3,5 км

Ради интереса глянул отели в Бергене:
На 3 ночи за двоих от 18000 рублей вполне норм отели: 2-4 звезды. За троих соответственно уже около 30000 рублей. Жаль английский подзабыл, про норвежский вообще молчу *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 01.12.16 21:51 »

Поблагодарили за сообщение: zoom101

mrv

Самоубийцы, кот. не хотят установления своей личности, не сдают свой багаж в камеры хранения, потому как и ежу понятно, что оставленный багаж привлечет внимание к хозяину, кот. будут разыскивать. Опять же, она вполне могла сбросить свой багаж куда-нибудь в горную расщелину, с обрыва, в море наконец. Сам факт сдачи багажа указвает на то, что его планировали забрать. Не говоря уже о странном способе самоубийства, совершенно не свойственным женщинам... как я у же писала, я уверена, что это было убийство, а место было выбрано людьми, кот. не живут в этом районе и не знают, что там часто бывают местные. Для них это выглядело как далеко в глуши, и они думали, что женщину долго не найдут, хотя на самом деле для местных это довольно близко и там часто бывают. То же самое и полицейские - для них это тоже выглядело как непролазная глушь, хотя на самом деле недалеко от дороги. Убийцы скорее всего приехали на машине, поэтому у них был бензин с собой в пластиковом контейнере. А женщине сказали, что это будет пикник в лесу, поэтому она купила сапоги и еду...

sikert

Самоубийцы, кот. не хотят установления своей личности, не сдают свой багаж в камеры хранения, потому как и ежу понятно, что оставленный багаж привлечет внимание к хозяину, кот. будут разыскивать. Опять же, она вполне могла сбросить свой багаж куда-нибудь в горную расщелину, с обрыва, в море наконец. Сам факт сдачи багажа указвает на то, что его планировали забрать. Не говоря уже о странном способе самоубийства, совершенно не свойственным женщинам... как я у же писала, я уверена, что это было убийство, а место было выбрано людьми, кот. не живут в этом районе и не знают, что там часто бывают местные. Для них это выглядело как далеко в глуши, и они думали, что женщину долго не найдут, хотя на самом деле для местных это довольно близко и там часто бывают. То же самое и полицейские - для них это тоже выглядело как непролазная глушь, хотя на самом деле недалеко от дороги. Убийцы скорее всего приехали на машине, поэтому у них был бензин с собой в пластиковом контейнере. А женщине сказали, что это будет пикник в лесу, поэтому она купила сапоги и еду...
Ну а как ответить на все нестыковки то??? Таблетки, сожженный паспорт (как минимум один, а скорее всего все), отсутствие следов других людей (отпечатков), наличие ювелирных украшений (вспомним мнение "Дмитрия", что их бы могли унести под видом ограбления), да сдесяток нестыковок. И черт возьми, сам способ убийства еще более диковинен и крайне сложен. ПИКНИК - ЭТО ЗНАЧИТ ДЕНЬ! СВЕТЛО. А вот самоубийство с сокрытием лица - очень смахивает.

Про багаж я же сказал - никогда в жизни она не рассчитывала, что багаж свяжут с трупом в долине и "Линдхофер". Этот факт я буду яро отстаивать, потому что для меня это очень очевидно. Единственно, что я допускаю возможность, что багаж оставлен с каким-то дополнительным умыслом, что может быть его когда-то покажут по телевидению или что-то похожее и КТО-ТО увидит его и ЧТО-ТО поймет.
« Последнее редактирование: 01.12.16 22:15 »

mrv

Я уже писала тут раньше - эта женщина скорее всего была связана с какой-то преступной группировкой. Её содельники назначили ей встречу в лесу под видом пикника. Почему они её решили убить, мы не знаем, какие-то внутренние разборки. Её заставили выпить таблетки, а потом скорее всего посадили в машину и присоединили выхлоп шлангом в салон. Подождали некоторое время, а потом сожгли. Ювелирку не взяли, т.к. им была ни к чему. Про багаж они не знали, иначе взяли бы его с собой. А связать багаж с ней было очень просто - Норвегия очень маленькая страна, иностранцев и туристов тогда было мало, преступности тоже мало, никто не пропадал, поэтому связать было очень легко.

Сергей В.

Я нашел вроде место...
Там недалеко в озеро впадают 2 ручья, один из них д.б. Исдален, может, от этого плясать надо?
Там одна дорога асфальтированная, причем узкая, причем 2.5 км от города вряд ли кому покажется глушью, даже приезжим. И вообще это заблуждение, что убивать и закапывать едут за 100 км. Но в масштабах Бергена местечко это действительно глухое, ни жилья рядом, ни прохожих нет, дорога тупиковая.
Таксиста, что ее подвозил, нашли?, я запамятовал.

sikert

Её заставили выпить таблетки, а потом скорее всего посадили в машину и присоединили выхлоп шлангом в салон. Подождали некоторое время, а потом сожгли.
Ну вы же сами понимаете, что это бред... Все мы здесь категорически сошлись, что под дулом пистолета человек убивать себя не будет, глотая таблетки. это первое. Второе - тащить ее мертвую через бурелом со всеми причиндалами - еще более нереально. Смотрите вчерашние посты и видео. Ну и третье - сжигать  =-O перебор явный.