Да. Логика. Как насчет все же часов, кольца и сережек?
А что с ними не так?
Я, знаете ли, по старинной дятловедческой привычке, предлагая версию произошедшего, предварительно смотрю не противоречит ли она имеющимся на данный момент фактам. Не вижу ничего не вписывающегося в моё предположение.
В случае относительно кратковременного вдыхания невысоких концентраций, наблюдаются симптомы отравления парами бензина лёгкой и средней степени тяжести, похожие на алкогольное опьянение сопровождаемое психическоим возбуждением по типу эйфории и беспричинным смехом. При тяжёлом отравлении пациент имеет галлюцинации.
С галлюцинациями дело обстоит так. Из пока неизданной работы одного знакомого нарколога(на основе огромного количества фактологического материала). Вот, в небольшом сокращении, интересный для нас момент:
Степень вовлечения субъекта в галлюцинации и его место в них показывает стадию развития эфирной/бензиновой токсикомании. Приблизительно её можно разделить на четыре стадии по этим двум признакам.
1. Субъект находится в центре происходящего в галлюцинации. Происходящее похоже на краткий красочный сон. Он неподвижен. Хорошо помнит что ему привиделось.
2. Объекты реального мира становятся сценой для галлюцинация. Субъект большей частью наблюдает их как бы со стороны. Сам он не подвижен. Помнит содержание увиденного.
3. Субъект становится одним из элементов своей галлюцинации. Принимает активное участие в происходящем в галлюцинации. Двигается, ходит, разговаривает, совершает действия. Память о происходившем фрагментарна.
4. Всё то же самое, что в пункте три, только действия субъекта становятся более сложными, а воспоминания практически отсутствуют.
Таким образом, если сабжу было знакомо подобное развлечение - вдыхание паров эфира, закиси азота, паров бензина, можно предположить, что он(сабж) во время очередного трипа* перешёл со второй стадии на третью(никакой границы, как я понял, сигнализирующей субъекту об этом переходе не существует) и в этой третьей стадии совершил все действия приведшие к его гибели.
а. Набор взятых вещей в принципе соответствует подобному "выходу" на природу. Паспорта она могла носить с собой всегда. Зачем оставлять? Мало ли прислуга гостиницы устроит маленький шмон. А ведь она обязательно устроит, это же прислуга.
б. Она не ожидала того, что с ней произойдёт. Раньше она так далеко не заходила.
в. В третьей стадии(согласно приведённой классификации) она могла натворить что угодно. Облиться бензином, потому что это райская благодать, а не бензин. Сунуть в костёр голову, увидев в нём портал в зазеркалье. И не просто сунуть, а ещё и подержать её там.
г. Плохое состояние зубов характерно для людей живущим такой жизнью.
* Трип - изменённое состояние сознания, характеризуемое отличным от типичного восприятием и интенсивным процессом осознания. Психоделические состояния могут быть вызваны различными способами, например, сенсорной депривацией или приёмом психоактивных веществ. Данные состояния сознания заключаются в переживаниях иллюзий, галлюцинаций, измененного восприятия и ощущения внутреннего «Я», мистических состояний, а также иногда и состояний, схожих с психозом.