Вот надо искать свердловскую погибшую группу а Тянь-Шане зимой 1959го.
Почему погибшую? Курочкин же пишет, что "группу нашли". Мне представляется так:
- вскоре после событий с дятловцами (начало поисков, письмо родственников в Москву, первые найденные тела) как назло (с) возникли проблемы с группой на Тянь-Шане. Очень даже похоже на группу Будрина.
- не исключено, что по примеру родственников дятловцев, после контрольного срока отправлены телеграммы в Москву (30 или меньше - не суть)
- В Москве тихо звереют: 2 пропавшие свердловские группы в течение нескольких месяцев. В Свердловске понимают, что все может быть очень плохо. Турначальники мчатся в Ташкент.
Далее "Прямо из Ташкента меня вызвали в Москву. Провожая меня генерал обняв предупредил: «Держись, дело приняло очень серьезный оборот».." Мне почему-то кажется, что местный генерал вряд ли знает о ситуации с дятловцами. А вот о ситуации на Тянь-Шане вполне знать может. И предупреждает Курочкина именно о Тянь-Шане.
- В Москве Курочкина песочат сразу по 2-м делам: дятловцам и Тянь-Шане. Но вскоре оказывается, что группу Будрина нашли, никто не погиб. И накал снижается.
А по срокам - вполне могло происходить в сроки, озвученные ув.Вьетнамкой. Когда о дятловцах в Москве уже знали, но оф.отчет еще не получили.
Уточню: все это никак не влияет на расклад внутри спортведомств, который представила ув.Вьетнамка. Но мне кажется, что переносить все эти расклады исключительно на ситуацию с дятловцами не совсем корректно.