Виноват медведь - стр. 15 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 134906 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 17:43

Виноват медведь
« Ответ #420 : 31.10.16 17:58 »
Александр Аврора
Цитирование
Почему , сидят на номерах наверное , зверя гонят , злят , стреляют , собаками травят
Выясните, что такое охота на номерах и что такое сафари. Это совершенно разные  виды охот. Далее, на мишку охота на номерах не устраивается. Мишку обычно стреляют либо с берлоги, либо "на овсах" или "на приваде" с засидки.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Виноват медведь
« Ответ #421 : 31.10.16 17:58 »
Как раз в таких местах диких сафари и устраивают , где людей поменьше
В то время это был малоисследованный район, в случае проблемм или непогоды вывезти оттуда руководство было сложно, не подвергая опасности.
Цитирование
Добавлено позже:Почему , сидят на номерах наверное , зверя гонят , злят , стреляют , собаками травят
Где они ночевали? В течении короткого полярного дня руководство на вертолетах из Ивделя доставили на перевал (условно), нашли медведя (или они уже заранее знали где он?), залегли на номера, травили собаками и упустили. И тут же улетели. А туристы всех этих вещей не слышали? Где же шишки охотились? Далеко от перевала? И почему упустив медведя, улетели? На чем передвигались? На лыжах? И почему никто нигде об этом мероприятии не знал?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Виноват медведь
« Ответ #422 : 31.10.16 18:06 »
Далее, на мишку охота на номерах не устраивается
На свете многое устраивается из того , что вы не знайте)
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Виноват медведь
« Ответ #423 : 31.10.16 18:06 »
Следов посторонних в районе перевала, Холотчахля, Ауспии, Лозьвы не обнаружено. Никто ни на кого там в то время, кроме манси, не охотился.
Вы не все знаете.
Есть такой садистский способ охоты - на тайных летающих тарелках.
Зависает такая тарелка с генералами из КГБ над берлогой, будит медведя, и гоняет его по всей тайге, пока тот на палатку туристов не упадет от усталости. Потому и следов посторонних нет.
А вот дятловцы тарелку дома забыли, потому от них и остались следы. Сам же мишка следов не оставляет, особенно зимой, все туристы типа автора темы это прекрасно знают. Нетуристам только невдомек.

Просто же все! До гениальности...

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #424 : 31.10.16 18:07 »
Александр, скан своего охотбилета выложить можете?
INTER ARMA SILENT LEGES

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #425 : 31.10.16 18:08 »
Где они ночевали? В течении короткого полярного дня руководство на вертолетах из Ивделя доставили на перевал (условно), нашли медведя (или они уже заранее знали где он?)
Простите , а вы тут только вопросы задаете?) Типа таких - как вы объясните , что у Колмогоровой была ссадина на ноге? Где ночевали ... Да где угодно . Вывести , да сел в вертолет да улетел , сами то предлагайте что-то или вы только меня критиковать будете))

Добавлено позже:
Есть такой садистский способ охоты - на тайных летающих тарелках.
Во , опять конкурент петросяна подоспел))

Добавлено позже:
Александр, скан своего охотбилета выложить можете?
А так же паспорта и свидетельства о регистрации квартиры , да не вопрос
« Последнее редактирование: 31.10.16 18:10 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #426 : 31.10.16 18:20 »
Александр Аврора
Цитирование
Где ночевали ... Да где угодно . Вывести , да сел в вертолет да улетел , сами то предлагайте что-то или вы только меня критиковать будете))
Для партийной и прочей элиты строились охотбазы со всеми удобствами, включая бани с комсомолками-передовичками. И зверей там для "высоких гостей" специально выводили под выстрел. И вряд ли кто-то из номенклатуры будет ночевать в тайге у нодьи, завернувшись в бушлат. И егеря, если дорожат местом, не будут устраивать "Охоту на номерах" на медведя, ибо слишком опасно - если с гостем чет случится, егерю влепят 25 лет лесоповала.

Цитирование
Не понял, что за наезд.

Цитирование
А так же паспорта и свидетельства о регистрации квартиры , да не вопрос
Я только охотбилет просил. Остальное меня не интересует. Можете номер, ФО и фото замазать.
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #427 : 31.10.16 18:21 »
Простите , а вы тут только вопросы задаете?) Типа таких - как вы объясните , что у Колмогоровой была ссадина на ноге? Где ночевали ... Да где угодно . Вывести , да сел в вертолет да улетел , сами то предлагайте что-то или вы только меня критиковать будете))
Как руководство охотилось? Как они ночью медведя на палатку к туристам загнали??? Придумали историю с охотой, докажите, что так и было.
Эти ответы нужны не только мне, но и читателям вашей версии, для объяснений произошедшего они должны тут быть приведены, объяснены, а как иначе? Но и самому себе надо ответить на них, а не отбрыкиваться, ни одного внятного ответа пока(

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #428 : 31.10.16 18:26 »
Как руководство охотилось? Как они ночью медведя на палатку к туристам загнали???
Ну теоретически , мансы все подготовили , нашли берлоги , прилетел вертолет , на снегоходах развезли всех по номерам , мансы погнали медведя или медведей выстрелами и лайками , постреляли , выпили по чекушке да улетели. Вообще этот вопрос надо детально изучать , для этого время некоторое потребуется. Сколько там этот шатун может шататься по времени , на какое расстояние может уйти , надо смотреть . Но эта версия представляется мне наиболее вероятной , тк . объясняет , почему сначала так рьяно требовали раскрытия , а потом все вдруг резко засекретили

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #429 : 31.10.16 18:27 »
Цитирование
сами то предлагайте что-то или вы только меня критиковать будете))
Да, буду критиковать.
Хотите сам предположу? Отлично! Итак...
Не было охоты, не было руководства никакого там, ни до, ни после. Руководство на проверенные места ездит. Там, где у них постоянно какой-то человек или несколько человек живут. Манси, русские, украинцы, хоть 2, 3 человека, а лучше 5. И банька, и еда, и водочка, и отдых, и подружки, и охота. Егеря по стойкн смирно. На такие места, а таких мест сейчас по Уралу предостаточно, они выезжают регулярно, и все берлоги знают примерно.
Никаких посторонних партийцев там не охотилось. Медведя из берлоги никто не выгонял. Манси завалили лося несколько дней назад и уехали. 

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #430 : 31.10.16 18:28 »
Эти ответы нужны не только мне
Вы просто постоянно только спрашивайте , хоть бы раз написали - а я думаю вот так вот , ну невозможно же вести диалог в таком режиме

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #431 : 31.10.16 18:28 »
Ну теоретически , мансы все подготовили , нашли берлоги , прилетел вертолет , на снегоходах развезли всех по номерам , мансы погнали медведя или медведей выстрелами и лайками , постреляли , выпили по чекушке да улетели. Вообще этот вопрос надо детально изучать , для этого время некоторое потребуется. Сколько там этот шатун может шататься по времени , на какое расстояние может уйти , надо смотреть . Но эта версия представляется мне наиболее вероятной , тк . объясняет , почему сначала так рьяно требовали раскрытия , а потом все вдруг резко засекретили
Нельзя объяснять происшествие ходом ведения следствия. Начинать надо с травм. Где кто какие травмы получил. Я уже это писал. Но вам это до фени.

Добавлено позже:
Вы просто постоянно только спрашивайте , хоть бы раз написали - а я думаю вот так вот , ну невозможно же вести диалог в таком режиме
Перечитайте всю тему с начала вашего первого поста. Так бывает - многое пропускается...
« Последнее редактирование: 31.10.16 18:31 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #432 : 31.10.16 18:33 »
Где кто какие травмы получил.
Да тяжелые травмы получили те кого нашли у ручья , они погибли в результате обрушения пещеры , там метра 4 снега и льда над ними , я уже с 10 исследований прочитал на эту тему, от сторонников схода лавины. Остальные просто замерзли .

Добавлено позже:
Не понял, что за наезд.
Это не вам

Добавлено позже:
Руководство на проверенные места ездит
Откуда вы знайте куда ездит руководство? Вы принадлежите к вхожим в партийную элиту СССР?
« Последнее редактирование: 31.10.16 18:35 »

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #433 : 31.10.16 18:37 »
Александр Аврора
Цитирование
Но эта версия представляется мне наиболее вероятной , тк . объясняет , почему сначала так рьяно требовали раскрытия , а потом все вдруг резко засекретили
Если бы вы прочитали УД, а так же воспоминания тех, кто участвовал в поисках и расследовании, то знали бы, что манси кололи на причастность к гибели туристов. И кто-то бы рассказал про такие "Барские забавы" с мишками.

Плюс еще, медведь, поднятый из берлоги и медведь-шатун (не улегшийся в спячку) - различные. Первый будет злой и сильный, и мог бы студентам показать, чьи в лесу шишки.

И еще одно - нападение медведя-шатуна отличный повод закрытия дела без всяких идийотских формулировок с "непреодолимой силой", уговородов родственников похоронить туристов то на перевале, то в Ивделе, секретить дело... Просто закрыть дело по несчастному случаю из-за нападения медведя, похоронить студентов в Свердловске, выписать пилюлей невиновным и наградить непричастных. На партсобраниях и прочих ответственых мероприятиях проехаться по ТБ в походах. А то, что его подняли из берлоги пьяные партийные бонзы для охоты - скромно пропустить.

Цитирование
Откуда вы знайте куда ездит руководство? Вы принадлежите к вхожим в партийную элиту СССР?
Повадки элиты со времен СССР не изменились.
« Последнее редактирование: 31.10.16 18:41 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #434 : 31.10.16 18:41 »
Да тяжелые травмы получили те кого нашли у ручья , они погибли в результате обрушения пещеры , там метра 4 снега и льда над ними , я уже с 10 исследований прочитал на эту тему, от сторонников схода лавины. Остальные просто замерзли .
"Бред сивой кобылы".

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #435 : 31.10.16 18:42 »
"Бред сивой кобылы".
Это ваш лучший аргумент?)

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #436 : 31.10.16 18:44 »
Попадались посты. Товарищи, обслуживающие такие "гостевые охотничьи дома" сами не прочь об этом побалакать, нахваливая место.
По поводу вертолетов. В то время достать их было очень непросто, тут была тема с вертолетами, кто на каком прилетал. Ознакомившись с материалами, вы поймете, что никто там охотиться, прилетев на вертолете, не мог.

Добавлено позже:
Это ваш лучший аргумент?)
Он наиболее полно отражает противоречие между вашим предположением и реальными фактами из СМЭ.
« Последнее редактирование: 31.10.16 18:46 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #437 : 31.10.16 18:54 »
н наиболее полно отражает противоречие между вашим предположением и реальными фактами из СМЭ.
Вот факт из уголовного дела : «Учитывая отсутствие на трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии».

— Постановление о прекращении уголовного дела (Уголовное дело, т.1, л.384-387)

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #438 : 31.10.16 19:10 »
Sergei_VL, просто если представить, что действительно причиной выхода из палатки был мишка, который пришел на запах корейки или просто случайно вышел на место отдыха туристов и обвалил палатку, а травмы Золо и прочим погибшим в ручье нанес обрушившийся свод снежной пещеры, то возникает вопрос - на кой хрен это все секретить, а еще и уламывать родителей хоронить дятловцев, то на перевале, то в Ивделе, едва ли не грозя "партбилет на стол положишь". Мишка отличнейший повод закрыть УД, причем без вышесказанных теледвижений. Все просто - мишка нашел палатку, полез /залез/упал на нее, дятловцы в страхе убежали, будучи полураздетыми и т.д. замерзли, часть погибла при обустройстве укрытия или на пути к палатке. Ознакомьтесь с результатами расследования и экспертиз. Наши соболезнования, но никакого криминала. Но почему-то этого не произошло. Боялись того, что всплывет "сафари на потапыча"? Дык это легко пропустить в материалах УД - грамотный следак так задаст вопросы, что подготовители сафари (я про манси) не заикнутся об этом.
INTER ARMA SILENT LEGES

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #439 : 31.10.16 19:35 »
полез /залез/упал на нее, дятловцы в страхе убежали
Я все таки склоняюсь к тому , что мишка палатки вообще не касался иначе бы на ней все таки наверное остались следы , он просто спустил снег на нее сверху . Потом ( я вам могу скинуть ссылку) я прочитал анализ погоды в этом месте и выяснил , что погода стала меняться в 12 часов ночи , до этого было -5 и автор разъясняет , что до 12 дятловцев уже не было в палатке . То есть они НЕ БЕЖАЛИ , а грамотно отступили так скажем

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #440 : 31.10.16 19:45 »
Александр, потапыч, значит, завалил снегом палатку, запах пропал, и он не стал раскапывать это место? Плюс еще, мы видим, что часть палатки устояла, так что запах должен был остаться Плюс еще, судя по записям УД, корейка и нож были в необваленной части палатки.
INTER ARMA SILENT LEGES

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #441 : 31.10.16 19:54 »
запах пропал,
Нет , не стал раскапывать , лиса чувствует мышь на расстоянии метр под снегом , но мышь теплее и в идеальных погодных условиях . Сколько там пролежала корейка
, до какой температуры она охладилась , ветер 30 мс , это уже близко к урагану , запросто мог потерять запах , просто легко . Лучшая поисковая собака - опять же до 2х метров
, в идеальных погодных условиях , человек теплее , объем его больше , запаха больше . Т.Е такой расклад он ну очень вероятен так скажем

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #442 : 31.10.16 20:01 »
лась , ветер 30 мс , это уже близко к урагану , запросто мог потерять запах , просто легко .
Какой кошмар! 30м в сек.! Ураган! А что ж медведь туда пошел? На запах корейки за 7 км? А когда дошел - запах пропал! Вот как бывает!
 *ROFL*

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #443 : 31.10.16 20:02 »
Александр, у мишки нюх лучше, чем у ищейки.
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #444 : 31.10.16 20:11 »
Цитата: Starhunter link=msg=500028 date=
Sergei_VL, просто если представить, что действительно причиной выхода из палатки был мишка, который пришел на запах корейки или просто случайно вышел на место отдыха туристов и обвалил палатку, а травмы Золо и прочим погибшим в ручье нанес обрушившийся свод снежной пещеры, то возникает вопрос - на кой хрен это все секретить, а еще и уламывать родителей хоронить дятловцев, то на перевале, то в Ивделе, едва ли не грозя "партбилет на стол положишь". Мишка отличнейший повод закрыть УД, причем без вышесказанных теледвижений. Все просто - мишка нашел палатку, полез /залез/упал на нее, дятловцы в страхе убежали, будучи полураздетыми и т.д. замерзли, часть погибла при обустройстве укрытия или на пути к палатке. Ознакомьтесь с результатами расследования и экспертиз. Наши соболезнования, но никакого криминала. Но почему-то этого не произошло. Боялись того, что всплывет "сафари на потапыча"? Дык это легко пропустить в материалах УД - грамотный следак так задаст вопросы, что подготовители сафари (я про манси) не заикнутся об этом.
Я бы для начала просто отделил само дело и СМЭ от последующих недомолвок. То есть - их версия, наша, а потом про секретность. Должны появиться основные версии травм туристов. Переломы. Вот, например, открытый спорный вопрос - сотряс у Кривонищенко, несмотря на то, что вроде трещины не было. И привести бы все травмы к одному знаменателю, они должны иметь один источник. А то в этой версии выходит, что на одних свалилось полторы тонны льда, другие подскользнулись и упали в поток. Медведь не нашел сала и побежал км за Слободиным, а Зина, кот. он не тронул, лежит с ним на одной линии и ближе к палатке. 

Добавлено позже:
Вот факт из уголовного дела : «Учитывая отсутствие на трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии».

— Постановление о прекращении уголовного дела (Уголовное дело, т.1, л.384-387)
Ну и что? Брехня она и в Африке брехня!
« Последнее редактирование: 31.10.16 20:12 »

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #445 : 31.10.16 20:17 »
Sergei_VL, просто с точки зрения следователя и прокурора закрытие дела по не криминальной причине гораздо лучше для личного дела, чем "криминальный висяк". А если еще и красиво, без "белых ниток" дело закрыть, то полный блеск. И в этом случае - визит потапыча для следака вообще флэш-рояль, в том плане, что не надо выдумывать некую "непреодолимую силу". Но мишки не было, поэтому пришлось "высасывать из пальца". Да и потом, ребята уже имели опыт встречи с мишкой без огнестрела, и не испугались, а атаковали. Что мешало повторить этот маневр?
Дальнейшие травмы легко объяснить борьбой за живучесть. При этом и закрыт главный вопрос - причина покидания палатки.
« Последнее редактирование: 31.10.16 20:18 »
INTER ARMA SILENT LEGES

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Виноват медведь
« Ответ #446 : 31.10.16 20:39 »
Оффтоп (текст не по теме)
Знаете такую фразу из фильма: "я пока посплю, а ты бухти как космические корабли бороздят просторы вселенной..."
Так вот, мне думается,  :) автор темы - это тот, кто сказал эти слова... Мы бухтим - а он "спит"... и слушает, как наши космические корабли аргументов бороздят просторы вселенной форума.  *ROFL*
<a href="http://youtu.be/KgJ8EISqqJg" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/KgJ8EISqqJg</a>
« Последнее редактирование: 31.10.16 21:13 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Виноват медведь
« Ответ #447 : 31.10.16 21:49 »
Не понял, что за наезд.
Да не вам, это автор гениальной версии мне.

Кстати, я с ним согласен - давно пора все это в юмор отправить. Как в свое время версию с лосем.
Но там хотя бы видео предоставлено, как лось копытами людей колбасит. Здесь же - чистой воды фантазии, основанные лишь на том, что автор видел когда-то медведя. Не, вру - два раза видел!
Сдается мне, он над нами (вами, вернее) просто прикалывается. Тут такие периодически заходят. А вы - всерьез.

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #448 : 31.10.16 21:53 »
Ну и что? Брехня она и в Африке брехня!
Ребята , споры с заключением судмедэкспертов , это без меня , это к НЛОшникам пожалуйста)

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Виноват медведь
« Ответ #449 : 31.10.16 22:18 »
Комментарий модератора
 Ребята, флудить заканчиваем!