дайте плиз ссылку какую именно передачу Вы имеете в виду. Я их столько уже пересмотрела, что не помню кто там где лидирует.
Приветствую! Во ссылка:
Вот тут показалось о "лидируют". Но, хронометраж не вёл...
Добавлено позже:Akai, Добрый вечер, постараюсь ответить Вам по всем вопросам. Опять трудности с "цитированием, поэтому простите (курсивом - Вы по большей части).
Моё: То, что в районе/недалеко от реки – будем надеяться.
Вы: А где ещё? Вот что пишет другой человек, репортёр «NOS» Эва Виссинг: «De rugzak werd drie weken geleden bij toeval gevonden, door een vrouw uit een klein indianendorp in de bergen ten noorden van Boquete. Ze bewerkte de rijstvelden vlakbij de rivier Río Culebra en wilde zich wassen. De rugzak zat vastgeklemd tussen de rotsen langs de rivier» (http://nos.nl/artikel/667461-vondst-rugzak-was-groot-geluk.html). Полагаю, может быть всего два варианта: или нашедшая рюкзак женщина говорит правду или нет. Если она говорит правду, то никаких вопросов не остаётся. Если говорит неправду, то почему? Какой у неё мотив лгать? Я ни одного не могу придумать. Имею в виду, ни одного убедительного. А, нет, один всё-таки могу: она патологическая лгунья. Никакой другой не объясняет, зачем бросать рюкзак на берегу. Если на самом деле нашли в сельве, то так и сказали бы. В этом не больше криминала и это в любом случае привлечёт внимание полиции. По-моему, нет оснований сомневаться в обстоятельствах и месте находки рюкзака.
Вы правы. Обсуждается только вопрос о том, было ли наполнено русло той реки водой и правдоподобно ли появление рюкзака «течением реки» в том месте, где его нашла селянка.
Цитата: Surveyor - вчера в 20:28 О работе «местных оперов» нет ничего. Про спасателей есть очень много.
Это да.
Это да.
Цитата: Surveyor - вчера в 20:28 Наверно, заявление в полиции от посторонних не приняли, а родители не стали писать.
Мне кажется, оно немного не так работает, но не суть. Когда были найдены останки, полиция обязана была отреагировать даже без заявления.
Мне тоже много что кажется (в т.ч.и то, что работать должна была полиция сопредельной Провинции - по месту обнаружения останков). Я отвечал Вам на фразу «…я вам больше скажу»…». УПК Панамы и сопутствующие сведения в открытом доступе «на раз» не нашёл. Если видели – поделитесь? Может, правда, там есть что-то интересное?
Цитата: Surveyor - вчера в 20:28 Моё предположение. И если разговор зашёл уже вечером 3103, то вполне себе возможно. Девчонки не искали дозу здесь и сейчас.
Как вы себе это представляете? Знаете, чем закончится, если подойти к незнакомому человеку и сказать: «Есть чё? Только мне не прямо сейчас, а потом когда-нибудь»?
Не шёл там разговор о «здесь и сейчас». Именно как написал и как сейчас повторил, - так и представляю. Дословно не смогу донести. Смысл должен быть понятен (я об одном, Вы о другом).
Цитата: Surveyor - вчера в 20:28 Я намекнул там, что…
Хорошо, допустим. А в горы зачем идти? Ведь есть же кафе, рестораны и прочие кинотеатры. Если только учесть бокетскую специфику. Но если иметь в контексте «траву», то с большей вероятностью они бы (все) просто остались дома и смотрели телевизор, играли на приставке или отмокали в бассейне. Мне кажется, поход в горы (даже по простому туристическому маршруту) совершенно исключает траву. Собственно, она и не нужна. Уберите её из версии — ничего не изменится.
Вот тут я с Вами мысленно соглашусь. Убрать «траву» из версии и дать другой вариант присутствия местных молодых парней при походе девчонок в горы – я только за! «Трава» - первое, что пришло в голову.
Цитата: Surveyor - вчера в 20:28 «Внезапно возникшая личная неприязнь» оч мало вероятна, а любая другая причина допустима (тут осторожно надо обсуждать такие деликатные темы).
Так что например?
Тут один Модератор очень осторожно вслух произнес «допустим подкат или они к ним с непристойными предложениями». Я не уверен, что мне сейчас нужно что-то раскрывать иначе.
Цитата: Surveyor - вчера в 20:28 Поехали, посмотрим?
Мне экономическая ситуация не позволяет, но если вы спонсируете, то легко. До пятницы я совершенно свободен.
Увы. Неправильный ответ. Если бы Вы начали говорить о том «Как вознаграждение поделим?". Вы же сразу о «спонсорстве».
Я в ответе указал – «Без иронии». Нету тут таких смайликов на сей и тот счет. И про «поехали…» это была часть ответа на Ваш вопрос.
Цитата: Surveyor - вчера в 20:28 Приведено в качестве примера того, что перелом костей стопы мог возникнуть и по другой причине. В отличие от той, которая указана в СМЭ.
1. Всё равно ведь должна быть причина. Прикладом бить по стопам не очень удобно.
2. Сложно сказать, не имея информации о том, какие именно кости и как были сломаны. Может статься, что прикладом так и не получится даже при огромном желании.
Согласен с «должна быть причина». Удобно или нет – о чём мы сейчас??
Может статься. Ещё раз, про «прикладом по» приведено в качестве альтернативы опубликованной информации.
Цитата: Surveyor - вчера в 20:28 Что всё-таки именно обнаружили? Телефоны и симки или только телефоны? Что нам показали?
Телефоны. Упоминаний о сим-картах нигде не встречал. Предполагаю, что они были на месте, поэтому внимание на них и не обращают. На них всё равно нет ничего полезного нам. Системные журналы хранятся в памяти телефонов, а не сим-карт.
Исходные данные о звонках и т.п. имеют операторы связи (если в роуминге, то сложнее, но информацию даст оператор (тот, чья симка)). Мы видим «пересказ активности телефонов» в основном. Мы не видим (совсем) данных, предоставленных оператором связи. Отсюда и предположения (заметил, что и с моей стороны не было корректности в этом вопросе).
Цитата: Surveyor - вчера в 20:28 Там после времени «выхода утром на тропу» один телефон и сеть цеплял и вайфай школьный (вроде).
А какая дата?
Об этом только скрины телефэфира. Верите, не могу ответить ничего однозначно. Поэтому и написал в скобках слово «вроде». Пользуясь Вашей фразой «до следующей пятницы…» - можно сказать – «в ночь с понедельника на среду».
Цитата: Surveyor - вчера в 20:28 Лично я не верю в то, что с 0204 у девчонок были телефоны и фотоаппарат при себе.
Боюсь, это как с чайником Рассела.
Честно, не в теме. Поясните, пожалуйста?
Цитата: Surveyor - сегодня в 13:51 Не существует никакой заведомо правильной/единственной версии, тем более детально всё объясняющей.
На мой взгляд, версия несчастного случая (заблудились и т. д.) всё объясняет складно и непротиворечиво. Но — для протокола — я не против других версий. Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ.
Жму руку! Даже не понял что у Вас «для протокола»
С «притчами» тут хреново. Не будем лучше. Но, если уж об этой, то… Автор, сказали, умер очень давно…. Я её слышал от гражданина NL. Это прекрасная страна, поверьте! С ЧЮ там всё оч хор! Пока отвечал Вам, от Гайны пришла другая версия притчи о происхождении голландского языка
Добавлено позже:Абсолютно правильно.Зачем бегать, ломая себе же ноги, когда можно встать на тропе и подождать возвращения туристок и предложить им поговорить.
Я вот ни разу не удивлюсь, если будет сказано, что девушки никогда и не пробовали того,что разрешено в Голландии. Не обязательно, что их родители так воспитали, а потому что "не тянет" и не интересно.
Упустила момент - а в Панаме легальна лёгкая "травка"?
Даже если нет, а индейцы выращивают её, то для собственного употребления и никто на них облав с телекамерами не делает.
Surveyor, если Вам так нравится предположение о конфликте девушек - голландок с местным наркокриминалом, то действительно, никакой погони могло и не быть, а просто несколько дяденек перегородили тропу девушкам, когда они уже возвращались и предложили попробовать или купить "товар" задёшево. ( зря что ли оне несколько тыщ баксов с собой на прогулку по джунглям взяли - по утверждению уважаемого Аскера. ). Тож сработал шаблон, что раз из Голладии, значит, "пыхают" однозначно.
Девчонки отказались и возможно, себе на беду, пригрозили обратиться в полицию.
Ну, а дальше события развивались как каждый может себе представить в меру личного или "сериального" опыта.
Liana, спасибо! Свежий (fresh) взгляд всегда (а, здесь,-особенно) важен и приятен! Уведёте меня от назойливости с "травой" - респект! Здорово! Один нюанс. Про крупный кэш у девчонок с собой. Это вряд ли. Было бы так, никто бы там не стал заморачиваться с версией "несчастного случая". Скорее, деньги девчонок были и сохранились на карте или их спокойно передели родителям владельцы пенсиона, в котором они остановились. Если бы там хоть как-то фигурировала "крупная наличность при себе" у девушек в момент ухода 0104 из дома - этой ветки бы не было. Это вкратце, но с огромной уверенностью.
Не нравится мне взгляд о том, что трава там при делах. Совсем не нравится. И раньше и сегодня в разговоре с
Akai - пытаюсь раскрыть мысль.
Наркотики в Панаме не легализованы. Ответственность за любые действия с ними есть. Развитие событий "в силу опыта" (в любом виде) приветствуется. Окрики вслед, например о том, что "обращение в полицию" для европейцев являет собой что-то чрезвычайное - не имеют под собой реальных оснований ("странными конструкциями поведения" не являются (это не Вам, Liana)) . Вот как-то так.