В США прививки бесплатные по страховке или стоят символические деньги. Но я сама прививок никаких не делаю и никому не советую. Да, обкатывают прививки на людях, особенно новые. Это же какой источник прибыли!!! По телику все время реклама идет, запугивают людей как могут... От прививок от гриппа бывают осложнения в виде паралича, который может держаться несколько недель, а может вообще не пройти.
Ну их нафиг, экспериментаторов!
Я даже никаких новых лекарств принимать не буду и всегда прошу мне не прописывать (не новее 10 лет), т.к. как выйдет новое лекарство, у него всегда потом обнаруживаются какие-нибудь страшные побчные эффекты, люди начинают жаловаться и подавать на производителя в суд. Производитель им выплачивает компенсации и добавляет предупреждения об этих побочных эффектах на упаковку. Пока все суды не закончатся, ну их нафиг, я им не подопытная свинка!!! От простуд и от гриппа я пью БАДы и не болею, здесь БАДы очень дешевые, в больших упаковках и их легко купить (не надо рецепта). Я даже кошек своих БАдами успешно лечу, а то тут животных как людей лечат уж очень сильнодействующими препаратами... но конечно, надо понимать, в каких ситуациях можно БАДами и домашними средствами, а когда ко врачу бежать.
Что же касается доноров органов, то тут на вод. правах (кот являются одновременно удостоверением личности) можно отметку сделать, если ты согласен быть донором. Я вот лично не согласна, потому что считаю это варварской процедурой и неуважением к покойникам, в каком комплекте родилась на свет, в таком и уйду
Но многие американцы это охотно делают и даже этим гордятся, типа после смерти пользу кому-нибудь принесу.
(Как роботы - пусть на запчасти разбирают, жалко что ли...
)
Кстати, про Манту. Говорят, что у всех, кому в детстве делали прививку от туберкулеза, потом на Манту всегда будет положительная реакция. Хотя мне делали, но у меня реакция всегда была отрицательная, а вот мужу тоже делали, но у него положительная. Американцам прививок от туберкулеза не делают, но они тут знают во многих местах, что нашим их делали, поэтому вместо Манту надо идти на флюроографию.