АссамблеЯ (разговоры о хорошем) - стр. 17 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: АссамблеЯ (разговоры о хорошем)  (Прочитано 288620 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 095

• Заходил на днях

АссамблеЯ (разговоры о хорошем)
« Ответ #480 : 19.05.13 23:08 »
Знаете такой гриб?
думается,видел, только етих вот отросточков было во 100500 раз меньше.с десяток.как звать -не знаю. да и его ли видел?

За общественный авторитет 

Амальтея

• Автор темы

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

« Ответ #481 : 19.05.13 23:10 »
думается,видел, только етих вот отросточков было во 100500 раз меньше.с десяток.как звать -не знаю. да и его ли видел?
Рамария называется.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #482 : 19.05.13 23:11 »
брусника, как живая. фотик хороший.

Добавлено позже:
Рамария называется.
Едят?  точно не цветная капуста?
« Последнее редактирование: 19.05.13 23:13 »

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #483 : 19.05.13 23:15 »
брусника, как живая. фотик хороший.

Добавлено позже: Едят?
Природа севера Байкала. Фотик обычный, цифровая мыльница, наверное, фотограф хороший. Но это не я)))

Ага, рамария съедобная.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #484 : 19.05.13 23:38 »
Знаете такой гриб?
Оказывается вполне съедобный. Этот гриб с Байкала.
Выглядит не очень  :-!
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

« Ответ #485 : 20.05.13 09:47 »
Laura !
Выглядит не очень  :-!
Называется по-нашему "Рогатик". Есть два типа - красноватый (это и есть на на фото), а у нас чаще желтый. Оба по каталогу 1968 года съедобные. Но я не пробывала. Относятся к непластинчатым грибам...

Амальтея !
А сморчки считаются съедобными, но Ваш гриб называется сморчковая шапочка и тоже съедобный. А вот строчок - условно съедобный. Относятся к сумчатым грибам
« Последнее редактирование: 20.05.13 14:31 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #486 : 20.05.13 10:00 »
Laura !Называется по-нашему "Рогатик". Есть два типа - красноватый(это и ест на на фото), а у нас чаще желтый. Оба по каталогу 1968 года съедобные. Но я не пробывала. Относятся к непластинчатым грибам...

Амальтея !
А сморчки считаются съедобными, но Ваш гриб называется сморчковая шапочка и тоже съедобный. А вот строчок - условно съедобный. Относятся к сумчатым грибам
Век живи-век учись. Спасибо. Вообще, была приятно удивлена таким ранним грибами в такую промозглую погоду.

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #487 : 20.05.13 12:24 »
Вообще, была приятно удивлена таким ранним грибами
ничего удивительного.У нас они траву в лесу обгоняют-она ещё чуть, а они  вот-стоят!

Добавлено позже:
а у нас чаще желтый.
и у нас-я бы сказал-оранжеватый.и мелкий.5..10 отростков. поэтому пищевой ценности не представляет.
« Последнее редактирование: 20.05.13 12:27 »

Aleksandr

• Благодарностей: 266

• Был 27.10.24 19:38

« Ответ #488 : 20.05.13 13:35 »
А вот собрать мне их запретили: побоялись, что несъедобно
Возможно, вам спасли от отравления, вряд ли, сморчковая шапочка (фото Амальтеи) растет в садах.
А вот нашенские сатанинские - трубчатые, срез синеет резко, почти до иссиня-черного, как только пнешь.
Согласно определителям нахождение сатанинского гриба в средней полосе Европейской части России достоверно не известно. По фото можно разглядеть петли сетчатого рисунка на ножке гриба, которые у сатанинского гриба не удлиненные, тогда как в вашем случае они удлиненные. Еще один признак не сатанинского гриба "срез резко синеет", тогда как у сатанинского гриба - "... сперва краснеет, а потом синеет".
Возможно это дубовик обыкновенный или синяк (гиропорус), не исключено, что и польский гриб. У всех этих грибов мякоть на изломе синеет, все они съедобные (дубовик после отваривания или вымачивания). 

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #489 : 20.05.13 14:15 »
Aleksandr !
... Согласно определителям нахождение сатанинского гриба в средней полосе Европейской части России достоверно не известно. По фото можно разглядеть петли сетчатого рисунка на ножке гриба, которые у сатанинского гриба не удлиненные, тогда как в вашем случае они удлиненные. Еще один признак не сатанинского гриба "срез резко синеет", тогда как у сатанинского гриба - "... сперва краснеет, а потом синеет".
Возможно это дубовик обыкновенный или синяк (гиропорус), не исключено, что и польский гриб. У всех этих грибов мякоть на изломе синеет, все они съедобные (дубовик после отваривания или вымачивания).
Это не дубовик и не польский гриб, т.к. у них посинение  на срезе по типу моховиков. Подосиновики тоже темнеют иначе. Желчный гриб тоже не такой. У нас юг Западной Сибири, Кемеровскя область. Дубов можно поискать, но найдутся только в городских скверах. Растительность и почвы совсем не такие, как в средней полосе Европейской части России , и уж совсем не такие согласно каталожной прописке гриба... НО этот неопознавалец известен давно. Еще с моего детсва знала о нем, что нельзя трогать и складывать с приличными грибами. Иначе всю корзинку сразу в мусор...

Возможно, вам спасли от отравления, вряд ли, сморчковая шапочка (фото Амальтеи) растет в садах.
У нас дают сады на месте лесов и небольших лесочков. Так что не удивляюсь, что сморчковая шапочка вышла под грушей. У нас на дачном участке у березы  оказалась неубитой грибница подберезовиков. Поштучно, но выходили...
« Последнее редактирование: 20.05.13 14:37 »

Aleksandr

« Ответ #490 : 20.05.13 14:36 »
... У нас юг Западной Сибири, Кемеровскя область. ... НО этот неопознавалец известен давно. ...
Наверняка, это не сатанинский гриб, помимо указанных выше признаков, не сходится ареал распространения сатанинского гриба: "Юг Европейской части, Кавказ, Западная Европа, Северная Америка" (http://innature.kz/articles.php?article_id=698  http://gribochek.su/books/item/f00/s00/z0000006/st019.shtml)
У нас дают сады на месте лесов и небольших лесочков. Так что не удивляюсь, что сморчковая шапочка вышла под грушей. У нас на дачном участке у березы  оказалась неубитой грибница подберезовиков. Поштучно, но выходили...
В таком случае возможно, особенно, если сад существует недолго.
« Последнее редактирование: 20.05.13 14:39 »

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #491 : 20.05.13 14:57 »
Aleksandr !
Наверняка, это не сатанинский гриб, помимо указанных выше признаков, не сходится ареал распространения сатанинского гриба: "Юг Европейской части, Кавказ, Западная Европа, Северная Америка" (http://innature.kz/articles.php?article_id=698  http://gribochek.su/books/item/f00/s00/z0000006/st019.shtml)
Это я и сама знаю. Я предположила, что спора занесена перелетными птицами  и прижилась в грибницу на подходящей территории по почве и климату. Там выход значительный известняка близко к поверхности и лес всегда "парит", там гораздо теплее, чем в городе или на трассе дорожной...

Aleksandr

« Ответ #492 : 20.05.13 15:11 »
Aleksandr !Это я и сама знаю. Я предположила, что спора занесена перелетными птицами  и прижилась в грибницу на подходящей территории по почве и климату. Там выход значительный известняка близко к поверхности и лес всегда "парит", там гораздо теплее, чем в городе или на трассе дорожной...
Да это возможное открытие!  =-O

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #493 : 20.05.13 15:34 »
Aleksandr !
Да это возможное открытие!  =-O
Тогда его не я сделала... Читайте внимательно. Такие бяки давно известны в наших краях и давно так называются...
Если Вам не нравится беседовать со мной, я удалюсь нимало не грустя...

Aleksandr

« Ответ #494 : 20.05.13 16:12 »
Aleksandr !Тогда его не я сделала... Читайте внимательно. Такие бяки давно известны в наших краях и давно так называются...
Если Вам не нравится беседовать со мной, я удалюсь нимало не грустя...
"Женщина- как ребёнок, чуть что - сразу в слёзы и к маме.
Женщина - как Пётр Первый, хочет жить в столице, заставляет брить бороду и мечтает поехать в Европу.
Женщина - как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
Женщина - как Фёдор Конюхов, фиг знает где её носит и кто её спонсирует.
Женщина - как посольство, может и не разрешить с друзьями в Тайланд ехать.
Женщина - как шахматы, чуть не в ту сторону шаг, сразу мат.
Женщина в торговом центре - как маршрутка, пока не крикнешь - не остановится.
Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе.
Женщина - как любимый свитер, ты его конечно очень любишь, но на фига он тебе в Турции нужен?
Женщина - как преподаватель на экзамене, вроде готовился всё правильно рассказал, а она тебя
хоп и на какой то мелочи подловила)". (С)

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #495 : 20.05.13 16:44 »
Aleksandr !
... Женщина - как шахматы, чуть не в ту сторону шаг, сразу мат...
Не то чтобы уж мат, пат скорее...
http://budetinteresno.info/gribochki/75.htm
П.С. Провидение непредсказуемо... Искала топознак в виде тамги, а нашла сатанинского один в один с моим фото... только наш еще и иссиня чернеет...
« Последнее редактирование: 20.05.13 16:47 »

Aleksandr

« Ответ #496 : 20.05.13 17:03 »
... а нашла сатанинского один в один с моим фото...
"За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора". (С)

Поблагодарили за сообщение: Почемучка | Вероника

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #497 : 20.05.13 20:35 »
Нашла старый снимок. Не помню какой год,  наверное 2011.

Еще одна болельщица в семье)))

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #498 : 20.05.13 20:39 »
Амальтея !
Нашла старый снимок. Не помню какой год,  наверное 2011.
Еще одна болельщица в семье)))
А мама нашего котейки столбенела перед теликом при звуках хитов из Нотр-Дам де Пари...

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #499 : 20.05.13 20:44 »
Амальтея !А мама нашего котейки столбенела перед теликом при звуках хитов из Нотр-Дам де Пари...
Надо же! Что ее так привлекало в этом звучании? Типа волшебной дудочки Нильса?

Добавлено позже:
Только для смеха покажу. Раннее утро! Сборы на работу! Всем своим видом показывают, ну зачем вы так рано нас разбудили)))

Давнишний снимок. Их уже нет в живых. Надо сказать, что кошка эта очень любила воду, купалась и плавала в ванной. Любовь к воде передалась и сыночку, никогда не пропускал  тазик с водой для мытья полов.

« Последнее редактирование: 20.05.13 20:51 »

Поблагодарили за сообщение: Почемучка | PostV | Вероника

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #500 : 20.05.13 20:52 »
Амальтея !
Надо же! Что ее так привлекало в этом звучании? Типа волшебной дудочки Нильса?
Я опознала её как полубританку... Как всякая леди тянулась к искусству...

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #501 : 20.05.13 20:59 »
Амальтея !Я опознала её как полубританку... Как всякая леди тянулась к искусству...
Знавала я и британку. Ну и злючка, я Вам скажу. Это хорошо еще, что ей удалили когти, ходить бы мне с расцарапанными ногами.

Приходилось прятаться от нее.

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #502 : 20.05.13 21:39 »
Амальтея !
Знавала я и британку...
Наша была леди до крайности. Я уходила на работу в 7:00 и возвращалась в 21:00. Дочка была у бабушки, а у Дарси четыре короедика. Молока, воды ей оставляла и корма. Как-то прихожу, а из-за жары молоко аж скисло, короедики пищат заполошно и кошка ходит за мной и вякает. Я её ругать за выкобенивание и несъеденные продукты, и замореных голодом детей малолетних. А она у ванной сидит и вякает. А в ванной её туалет стоял. Я в ванную - а там всё плавает по полу, как детские бумажные кораблики... Топили так сверху, что бельишко легкое с веревочки смыло...
Она бедолажка ни пила, ни ела, чтоб дотерпеть до доступности туалета. Я его бегом спасла от водоплавания, но нет. Пока не убрала воду и не поставила плошку на законное место, Дарси ждала. А вот потом поделавши важные дела, напилась и помчалась детенышей откармливать... А я еще раз убедилась, что кошки - умнейшие люди...

Вот наше чучело слушает разнос за скинутый с подоконника цветочный горшок. Это еще нет звука, а то он кое-что отвечает по поводу важности в нашей жизни этой зеленой доходяги. Доходяга была выкинута и посажен другой цветок, который ему совершенно не бередил душу и рос красивым и цветущим...
« Последнее редактирование: 20.05.13 21:58 »

Поблагодарили за сообщение: PostV | Вероника | Janne

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #503 : 20.05.13 21:58 »
А я еще раз убедилась, что кошки - умнейшие люди...
Без сомнения даже.

Чувствуется, что провинился, даже по его виду.
« Последнее редактирование: 20.05.13 22:02 »

beloff

• Заходил на днях

« Ответ #504 : 22.05.13 18:39 »
Други мои , Форумчане-собаководы! Чья собака смотрит телевизор(про котообразных знаю) и возможно ли такое вообще?

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #505 : 22.05.13 18:51 »
Други мои , Форумчане-собаководы! Чья собака смотрит телевизор(про котообразных знаю) и возможно ли такое вообще?
Знакомые собаки не смотрят, к сожалению.
А вот незнакомые псины очень даже. Например, вот эта :
http://smotri.com/video/view/?id=v263954fbb6

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #506 : 22.05.13 20:15 »
beloff !
Что ли Ваш Шрек просит телевизор на день рождения, а Вы тут ему отмазку авторитетную подыскиваете? Вот какие Вы люди! Наш Кошкодил себе диван прибрал к лапам, и мы - смирились. А Вам телика жалко... 

"Сережка ольховая легкая, словно пуховая..."
   "Да не Сережка я , не Сережка..."
« Последнее редактирование: 22.05.13 20:21 »

PostV

• Гость
« Ответ #507 : 22.05.13 22:12 »
beloff  пишет:
Цитирование
Не могу сказать. В зал, где находится телевизор,  собаке Лисе (эрдельке) вход воспрещен. Летом, в деревне, она и сама не рвется  в дом.
Обычно вот, летом полдня сидит на небольшом пригорочке в огороде и смотрит на водохранилище  ;)

"Что у нас сегодня, опять про море?" (С) Сеньор Робинзон.

За уникальные материалы и исследования 

ZSM-5

• Благодарностей: 1 114

• Был 30.10.23 19:08

« Ответ #508 : 22.05.13 22:19 »
Наша собака абсолютно не реагирует ни на телевизор (мы даже проводили специальный эксперимент - науськивали ее на экран, когда там показывали другую собаку), ни на зеркало. Хотя на собак, идущих мимо дома по тротуару (тротуар находится метрах в 5 от дома), она реагирует когда они находятся еще метров за 10, и она их физически видеть не может. Начет запаха я тоже как-то сомневаюсь, т.к. дверь довольно плотная. Так что остается или слух, или еще какое-то неведомое науке "седьмое" чувство.

Еще интересно - наша собака - это чувствительнейший барометр: она всегда начинает бояться, когда будет дождь, и еще сильнее боится, когда будет гроза. Мы за 7 лет уже детально изучили ее повадки, и теперь всегда знаем примерно за пол-часа, когда будет или просто дождь, или гроза.
« Последнее редактирование: 22.05.13 22:23 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #509 : 22.05.13 23:03 »
Мои собаки телевизор не смотрят и абсолютно равнодушны к звукам из него. Так же и зеркало не волнует их, хотя в коридоре большой встроенный зеркальный шкаф, специально подносили - никакой реакции. А вот до них жил у нас спаниель (папа ездил на рыбалку и охоту), того телевизор интересовал, сидел и смотрел, а уж если в нем (телевизоре) гавкали сородичи, то с удовольствием присоединялся. А дождь и грозу чувствует только одна собака, прячется в ванной где-то за час до ухудшения погоды и сидит там до окончания дождя. А вторая при этом спокойно валятся на диване и принимает удвоенную порцию чесания за ушами  :)
До этого жили на 3 этаже, машину собаки слышали, когда она еще во двор только въезжала. Сейчас переехали, 9 этаж, но хватило недели, чтобы стали распознавать нашу машину, подъезжающую к поезду.
« Последнее редактирование: 22.05.13 23:05 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?