.. Подслушано на каком-то семейном мероприятии, когда был ещё ребёнком. 
Речь шла о родственнице , молоденький учительнице , которую по направлению отправили в одно из старинных сёл староверов учительствовать в сельскую школу.. 
Молодую и скромную девчонку учительницу отправили на временное подселению к старому деду, одиноко жившему в большом доме. 
Старик встретил девушку приветливо, отвёл большую и светлую комнату , помог с вещами, показал , что да где.. 
К вечеру дед накрыл стол и пригласил гостью к самовару. Сидели долго , разговаривали, пили чай с вкусными вареньями и когда стемнело , девушка поблагодарив деда хотела встать из за стола , но не тут то было.. 
Увидев , что девушка хочет уйти дед спросил ,- Ну, раз попила чаю , теперь показывай жопу !!! 
Девушка онемела , ноги от такого аж к полу приросли , а дед глядя ей так приветливо в глаза , ну что, жопу покажешь али ещё чаю ? 
Девушка растерявшись и не зная даже что ответить и делать , еле молвила - можно ещё чаю.. 
Дед налил стакан чаю и продолжи разговор о бытие житие , о селе , о своей покойной бабке.. Говорил спокойно и доброжелательно и девушка успокоилась и стала думать , что ей показалось или послышалось и вновь поблагодарив хотела уйти из за стола , как вдруг чётко и ясно услышала , - так жопу-то показывать будешь ??? 
Советская девушка , комсомолка , отличница , даже не целовалось никогда и вдруг ТАКОЕ !!!! 
И девчонке стало страшно , напротив неё сидел хоть и довольно старый, но крепкий и большой дед и хлебая кипяток чая , со зловещей , как показалось девушке- улыбкой , смотрел на неё.. 
Ну что жопу , аль ещё кружку чая ???? Девушка обречённо вздохнула и пискнула -чаю .. 
"Крепкая однако" сказал дед и налил её ещё одну большую глиняную кружку чая.. 
Девушка сидела пила чай и слёзы потекли у неё из глаз , третья кружка просто уже не лезла в горло , но девушка отсрочивая постыдный акт их последних сил глотала через силу глоток за глотком.. 
"Ох милая вижу совсем утомилась", вдруг сказал дед и допив свою кружку , перевернул её и поставив донышком наверх сказал , - "ну вот чаю попили , а теперь и почивать можно.." 
Как оказалось , в том селе " показать жопу"- это старый обычай у хозяев и гостей переворачивать кружку показывая уважение , что мол всё выпил до конца и вкусно было , спасибо вам за угощение... 
А донышко , та самая жопа... 
Вот такой первый урок получила учительница в том старинном селе , потом их ещё много было , но этот она запомнила на всю жизнь.. 
Добавлено позже:
И навеяло настоящим юмором (пока нет никого..)
   ... Фимочка-а-а-а-а, ... у- у-у-у-у, меня пчела ужалила прямо у губу!... 
- Розочка, может она тебя поцеловать хотела?... 
- Жопой??? 
– Яша, я имею желание знать , и куда это ты в час ночи? 
– На кухню... 
– Мы ж с тобой на диете... 
– Соня, вот, только не надо крошить батон, я, таки, проверить, хорошо ли ты закрыла воду... 
– Хорошо, Яша, иди... Только принеси и мне кусочек! 
Роза Марковна, с Молдаванки, так безвкусно одевалась, шо воры украли со двора только бельевую верёвку! 
Ночь в Одессе. Сара, внезапно проснувшись, толкает локтем в бок мужа: 
- Мойша! Я слышу, там, в углу, скрипит мышь!!! 
Мойша, недовольно: 
- Так и шо? Я теперь посереди ночи должен вставать и идти ее смазывать?! 
Дорогая Циля Моисеевна! Телеграмму о вашем приезде получили. Ждём. В остальном же у нас все хорошо. 
- Девушка, можно с вами познакомиться??? 
- Не по Борьке шапка!!! 
- Так Бора её носить и не собирается... Только примерит... 
- Фима! Скажи мне, пожалуйста, ты других девушек до меня любил? 
- Та шо ты, Роза? Так, уважал немножко... 
Одесса. Еврейское кладбище. Надпись на могиле: "Сара, приходи пореже. Дай отдохнуть!" 
Циля - Зяме: 
- Зяма, шо ты выиграл в лотерею? 
- Хер я выиграл! 
- Ой, только не бери деньгами! 
— Сарочка, ты все еще не замужем? 
— Та да.Но, Розочка, если женщина долго не может найти мужа, это значит что Господь хранит ее для кого-то особого. 
— Ой, Сара, тут главное, шоб срок хранения не вышел. 
— Розочка, ну сколько уже можно крутиться у зеркала?! В твоем возрасте пора бы уже уметь надевать лицо наизусть. 
— Яша, вы едите в Москву? 
- Таки да! 
- И у кого вы в Москве жить будете? 
— У тетки. 
— У какой тетки? 
— Не принципиально... 
На случай прихода гостей у Рабиновича всегда была припрятана бутылочка хорошего вина. Собравшись вместе, гости постоянно пытались отыскать бутылку, но им это никогда не удавалось. 
- Яша! Ты мине любишь? 
- А шо такое? 
- Тетя Роза предлагает уникальный высокогорный чай для похудения!... 
- Сонечка! Я тебя умоляю! Он тебе поможет, если ты таки сама полезешь в те горы собирать тот чай!!! 
Одесса. Совершенно переполненный троллейбус. Женщина в середине салона: 
- Молодой человек в белой панаме, и шо вы об меня всё трётесь, трётесь, может, вы меня хотите? 
- Что вы мадам, просто очень тесно! 
- Тогда продвигайтесь вперёд, может, кто другой захочет! 
- Мойше, куда ты так несешься? 
-Ай, я хочу помешать драке! Такая драка, просто смертный бой! 
- А кто дерется-то? 
- Изя и я! 
— Роза, как тебе нравится моё новое платье? 
— Извини, Сара, я спешу, мне сейчас не до скандалов! 
Маленький Изя потерял веру в логику, когда на пасеке его укусила коза.