— Решил себе старость отодвинуть.
— А это ещё как?
— Да переехал в Германию, а там на пенсию в 67.
В Германии начинающие режиссёры отчаянно пытаются снять комедию, но увы и ах, ох, ух, я,я.
Если почувствуешь себя бесполезным, вспомни, что в Германии есть президент.
— Новогоднее обращение канцлера Германии впервые будет транслироваться с арабскими субтитрами.
— Следующее новогоднее обращение будет на арбском с немецкими субтитрами.
— В дальнейшем предполагается немецкие субтитры убрать.
В прямой эфир радиостанции звонит женщина:
- Вчера я нашла кошелек. В нем было 5 000 евро. Кроме этого я обнаружила в кошельке визитку. На ней значится имя Бернда Майера, проживающего по адресу: Лангер Вег 17. Пожалуйста, поставьте какую-нибудь красивую песню для этого парня...
Зильберштейн, страховой агент, уговаривает Гольдберга застраховаться:
- Господин Гольдберг, если, к примеру, вы сломаете руку, то получите двести евро; сломаете ногу - триста; а если вам посчастливится сломать хребет - ну, тогда вы богач!
Признаки того, что Вы уже давно живете в Германии:
Вы смирились с тем, что "вкусно" это глагол и отвечает на вопрос "что делает".
Вы смирились с тем, что коренным немцем может быть даже турок.
Вы вообще стараетесь не заводить разговор о национальности.
Вы уже не надеетесь когда-нибудь запомнить какое существительное женского рода, а какое мужского или среднего.
Если ваш знакомый сказал, что он живет на первом этаже, вы не переспрашивете: "На самом первом или на втором?"
Прийдя к кому-нибудь в гости вы задумываетесь, стоит ли снимать обувь.
Вы перешли с чая на кофе.
Вы считаете, что раньше на свалки выбрасывали вполне пригодные вещи, а сейчас только дерьмо.
Вы считаете, что раньше в Германию приезжали только порядочные "немцы", а сейчас едет всякий сброд
(хотя ваши родственники, приехавшие раньше вас, утверждали то же самое, когда приехали Вы).
Вы уже не надеетесь встретить когда-нибудь человека, родители и прародители которого родились в Германии.