Версия от DriverZX-10 с сыном - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия от DriverZX-10 с сыном  (Прочитано 10150 раз)

DriverZX-10

• Автор темы

• Благодарностей: 12

• Расположение: Туманность Андромеды

• Был 24.04.20 17:39

Всем Доброго Дня!
Сегодня ночью с сыном, к моему стыду, что впервые за свои 45 и к счастью, что сын уже в свои 14 заинтересовался этой интереснейшей проблемой, посмотрели несомненно дающий широченный повод для размышлений фильм "Тайна перевала Дятлова".
Ну что ж, попробую выразить и свои версии случившегося, кстати, полностью совпадающие с версиями и рассуждениями сына, хоть мы и разные поколения и воспитаны на разных ценностях, и уж не вините строго за некоторые неточности в формулировках, терминах,  датах,  местах событий и их времени, я не Учёный, не профессиональный турист, годами изучающий Тайгу, и уж тем паче не военный, знающий тонкости запуска баллистических ракет, но высшее всё же получил, в СССР, а логически рассуждать тогда очень прекрасно учили. Особо подчёркиваю,- наша с сыном версия, лишь только наши домыслы и они, естественно, ни в коем разе не имеют права претендовать на правду, но на жизнь имеют.
89% всех версий, что мы с сыном услышали в этом фильме, ну просто бредятина, я не понимаю , как вообще Люди, выдвигающие версии про лавины на ровном месте, вышли двое покурить…, медведей-шатунов, которые не оставляют после себя никаких следов возле палатки (кстати, была у нас с сыном версия и про снежного человека, всем известного под именем Йети, но она была тут же отменена ,как несостоявшаяся, именно по причине отсутствия следов возле палатки),  дивизии Дзержинского(ну полнейший бред) , которая дислоцируется в тысячах километрах от горы мертвецов, о какой то дивизии зачистки, смертников, зеков( ну сами подумайте,- в палатке все вещи, коробка с деньгами - целы) и прочей галиматье типа подземных молоточков, ядерного взрыва возле палатки, - ну первокласснику известно, что после ядерного взрыва там всё было бы сметено, а даже и та хвоя, с которой сламывали ветки Кривонищенко и Дорошенко, как и стояла себе преспокойненько 1-го февраля, так и стояла точно также 26-го, также точно и палатка никуда ни на миллиметр не сдвинулась с места, установленного несчастным Туристами…Да и радиационный фон, насколько я понял из фильма, обнаружили только на одеждах погибших, но не вокруг даже палатки, эти «учёные» для начала съездили бы на эту гору с дозиметрами и померили каков там радиационный фон, а превышенный радиационный фон не девается никуда сотнями лет, получают учёные степени, считаются профессиональными исследователями и т.д… Мне тогда стыдно за свою Родину, тогда ещё СССР.
Интересная версия про запуски баллистических ракет с Плесецка и их падении возле горы мертвецов….НУ РЕБЯТ, послушайте, ну не нужно даже быть исследователем и семь с половиной пядей во лбу, чтобы понять, что если бы рядом взорвалась/самоуничтожилась тестовая баллистическая ракета-там разметало бы тайгу на сотни километров, но находят какой-то только ржавый кружочек…Да с Плесецка тысячи уже ракет взлетало и их осколками усеяно там пол Урала, но ничего,- никто от страха не умер и не замёрз при минусах 30 гр. С. со скорчившимися от ужаса лицами несчастных Ребятишек(((Царство им Небесное!
Попробую всё же родить нашу с сыном версию случившегося.
В шестом фильме, по версии №6, по словам уважаемого комментатора фильма, кстати, ФИО которого я так почему то не обнаружил в титрах фильма, а комментирует он на 5+, хотелось бы ему передать слова Благодарности от сына и себя, он с лёгким ненавязчивым Юмором затрагивает версию НЛО, - якобы «гуманные гуманоиды» прилюбовали себе для посадки эту злосчастную гору, но заметив туристов, чтобы не мешать их отдыху «газанули» чуток оттуда, не подозревая даже, что они содеяли…За секунду до этого он «в десятку» говорит, что в абсолютно безлюдных просторах Северного Урала…Далее вспомним слова Мудрых Коренных Местных Манси – да эти НЛО тут летают с регулярностью практически троллейбусов…Почему никто из т.н. Учёных не зацепился за эти Чрезвычайно важные слова Манси? Мне это, мягко говоря, немного удивительно.
 А теперь ударимся немного в историю,-почему США совершенно внезапно, ни с того ни с сего вдруг на Аполлоне-17 резко останавливают свою, набирающую обороты,  лунную программу, в которую вбухали уже сотни миллиардов своих зелёных рублей, американцы не могут считать деньги? Что-то с трудом вериться в это…Почему я нигде не могу найти снимков темной стороны Луны с нашего Лунохода-1???Может просто американцам и нам сказал там кто-то,-ребят, не лезьте сюда по добру-по здорову, и уже более 40 лет туда ни у кого нет желания лезть.  Далее,-почему сначала утром 15-го февраля(чего то кругом февраль, да февраль) сего года сначала утром немаленький Метеорит весом в 17000 тонн, а затем вечером того же дня в 22:24 Астероид 2012 DA14 весом уже под 200000 тонн, который Земля по всем законам физики и астрономии должна была к себе притянуть, не причиняют ни малейшего вреда Земле, ни одной Жертвы даже среди Людей, лишь осколки и ранения от них? Может не надо лезть в дебри и сочинять сказки, а представить себе на секунду, что Земля-это перевалочная база для межпланетных кораблей, вокруг которой на тысячи световых лет нет ничего похожего на нашу ЖИВУЮ ПЛАНЕТУ, и что на Земле корабли эти подзаправляются всем необходимым, а здесь, насколько все мы знаем, ЕСТЬ ВСЁ необходимое, для продолжения полётов по Вселенной, что то типа АЗС. Если на Земле зародилась Жизнь, то почему в бесконечной Вселенной ей не зародиться где-нибудь ещё?М?Которая, ну например на миллиарды лет нас старше и на несколько десятков порядков разумнее. Тогда всё сразу встаёт на свои места, - терять «кормящую Корову» никто никогда не будет, и иноЗемцы, назовём, к примеру, их так, отводят от Земли все беды.
Но вернёмся к нашей Теме,- и здесь тоже всё тогда встаёт на свои места – безлюдные огромные просторы Урала, - идеальнейшее место для базы НЛО, на которое, по словам Манси, «с регулярностью троллейбусов» садятся и взлетают некие «шарики», и к которому вдруг на опасное расстояние приближаются Земляне и разбивают даже палатку…Дальше всё просто, иноЗемцы, которые, а я это могу утверждать на 100…00%, левым пальцем задней ноги управляют мозгом, как мы сейчас любым ноутбуком, делают то, о чём мы все и увидели в фильме «Тайна перевала Дятлова». Далее конечно последует опровержение, ну 26-го же февраля там скопилась целая куча исследователей, правоохранителей и т.д…-почему же они все целы и невридимы? И это поддаётся объяснению,- между 2-м и 26-м февраля - 24 дня, уйма времени, чтобы убрать подальше базу в Сибирь, где тысячи и тысячи кв.км., где ещё очень нескоро ступит нога Человека. Поэтому и нет ни одного следа вокруг палатки, кроме следов Несчастных, в паническом страхе бежавших от доселе невиданного «нечто», что даже сам Уважаемый Петр Барталамей признал в конце 6-го фильма…Тогда и про Other Side of the Moon становится всё предельно ясно,- отстойник, какие есть в каждом депо, чтобы на Землю на садилось сразу достаточно много кораблей, и чтобы не поднимать панику среди нас…Нам ещё оооооооочень и ооооооочень рано передавать знания, до которых ещё не доросли…
Ещё раз прошу принять данную статью только за нашу с сыном версию произошедшего, ни в коем разе не претендующую на правду. И прошу прощения за неточности и ошибки, в том числе синтаксические и грамматические, кои имели место быть выше.
С уважением Александр & Александр.
« Последнее редактирование: 03.03.13 13:24 »
Реки, моря, проливы приносят много вреда. Губит Людей не пиво, губит Людей вода.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Morden | Anatolii10

Серб

• Благодарностей: 3

• Был 22.09.13 09:06

Версия от DriverZX-10 с сыном
« Ответ #1 : 11.03.13 10:15 »
я под стулом... Где карательная психиатрия?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #2 : 11.03.13 19:51 »
я под стулом... Где карательная психиатрия?
Конструктивнее как-то бы.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Алексей

• Благодарностей: 90

• Был 27.01.21 22:13

« Ответ #3 : 11.03.13 20:00 »
Ну что сказать, это уже было. Версий тьма, доказательств нет. Что из этого? Гадаем дальше!))

solotony

• Благодарностей: 67

• Был 05.06.13 15:57

« Ответ #4 : 11.03.13 20:09 »
Ну что сказать, это уже было. Версий тьма, доказательств нет. Что из этого? Гадаем дальше!))
а доказательств новых и не будет. есть только то что уже есть. и все версии сформулированы. вам ничего не нравится ?
Стремление избежать когнитивного диссонанса приводит к тому, что личность, однажды воспринявшую определённую теорию заговора, как правило, трудно убедить отказаться от неё. Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются ..

Алексей

« Ответ #5 : 11.03.13 20:15 »
а доказательств новых и не будет. есть только то что уже есть. и все версии сформулированы. вам ничего не нравится ?
По моему не только мне одному не чего не нравиться.)) Таких много. Спрашивается, почему? Да всё как то не складывается, то одно не так, то другое не подходит.

solotony

« Ответ #6 : 11.03.13 20:28 »
По моему не только мне одному не чего не нравиться.)) Таких много. Спрашивается, почему? Да всё как то не складывается, то одно не так, то другое не подходит.
ну чем вам не нравится скажем версия: палатку засыпало снегом, она обвалилась, что-бы вылезти разрезали, из-за ветра-холода ушли вниз, половина перемерла по дороге, остальные провалились в ручей. не нравится тем что она напоминает официальную ? или ?
Стремление избежать когнитивного диссонанса приводит к тому, что личность, однажды воспринявшую определённую теорию заговора, как правило, трудно убедить отказаться от неё. Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются ..

Алексей

« Ответ #7 : 11.03.13 20:45 »
ну чем вам не нравится скажем версия: палатку засыпало снегом, она обвалилась, что-бы вылезти разрезали, из-за ветра-холода ушли вниз, половина перемерла по дороге, остальные провалились в ручей. не нравится тем что она напоминает официальную ? или ?
Или))) Согласитесь, с точки зрения феномена Перевала Дятлова звучит не очень. ))) Буднично, обыкновенно, опять же нет чётких доказательств. Хотя и не лишена смысла. Но так почти со всеми версиями. И главное, что мешало им забрать после обвала хоть какие то вещи, продукты, лыжи. Кто то ведь должен был до этого додуматься. Это ближе к лавинной версии.

solotony

« Ответ #8 : 11.03.13 20:57 »
Или))) Согласитесь, с точки зрения феномена Перевала Дятлова звучит не очень. ))) Буднично, обыкновенно, опять же нет чётких доказательств. Хотя и не лишена смысла. Но так почти со всеми версиями. И главное, что мешало им забрать после обвала хоть какие то вещи, продукты, лыжи. Кто то ведь должен был до этого додуматься. Это ближе к лавинной версии.
не имея лопаты, при скорости ветра 30 м/с, когда новый снег валится быстрее чем вы успеваете откопать старый ?

то есть "только холод" и  "только куча снега" - не основание что бы уйти не откапывая. а вот ветер и новый снег - уже веская причина.

да и нет там никакого "феномена". есть нездоровый ажиотаж.
« Последнее редактирование: 11.03.13 20:58 »

Алексей

« Ответ #9 : 11.03.13 21:02 »
Я понял вашу мысль. Спорить не стану. Возможно что так и было. Что будем делать с ОШ?)))

solotony

Алексей

« Ответ #11 : 11.03.13 21:09 »
Огненные шары надо куда то запихнуть. Много народу видело.

Поблагодарили за сообщение: DriverZX-10

solotony

« Ответ #12 : 11.03.13 21:42 »
Огненные шары надо куда то запихнуть. Много народу видело.
вот как раз в плане огненных шаров я буянову вполне доверяю. все достоверные свидетельства шаров совпадают с запусками первых баллистических ракет. // хотя не проверял его первоисточники.

DriverZX-10

• Автор темы

« Ответ #13 : 15.05.13 20:27 »
Посмотрите кинофильм «Бездна» (англ. The Abyss) — фантастический фильм 1989 года, режиссёра Джеймса Кэмерона http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%E7%E4%ED%E0_(%F4%E8%EB%FC%EC,_1989) и многое в тайне перевале Дятлова для Вас станет понятным.

Добавлено позже:
вот как раз в плане огненных шаров я буянову вполне доверяю. все достоверные свидетельства шаров совпадают с запусками первых баллистических ракет. // хотя не проверял его первоисточники.
Баллистические ракеты тут никаким боком, миллион раз это обсасывалось, - при взрыве баллистической ракеты там полегла бы вся растительность, но ничего и близко с этим там не было - все кустики, даже лыжи, воткнутые в снег - стояли аккуратненько. А постоянно появляющиеся там шары - НЛО, это и ежу понятно.
« Последнее редактирование: 15.05.13 20:29 »
Реки, моря, проливы приносят много вреда. Губит Людей не пиво, губит Людей вода.

Кентавр

• Благодарностей: 18

• Был 13.11.24 23:15

« Ответ #14 : 15.05.13 21:11 »
А что? Версия про НЛО очень даже правдоподобна. Для меня она на втором месте после “неинтересной версии”  Беовульфа по реализьму. Вот как вкратце я ее себе представляю:
Чуваки прилетели на НЛО, зависли над палаткой. Ребята испугались (звук, свечение), ломанулись в ужасе вниз подальше, кто в чем. Отбежали метров на 15, собрались кучей (таково расположение следов на снегу), оглянулись, посмотрели – висит! Побежали дальше (а кто бы остался?!). Дальше – трагедия от замерзания полураздетых людей. Все это очень толково объяснил тот же Беовульф.
Главная тайна перевала Дятлова – что побудило людей спешно покинуть палатку ночью на морозе и не одевшись. Зависшее над палаткой НЛО , бесследно потом исчезнувшее – почему бы нет?
« Последнее редактирование: 15.05.13 21:12 »

Поблагодарили за сообщение: DriverZX-10

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

« Ответ #15 : 17.05.13 10:14 »
Главная тайна перевала Дятлова – что побудило людей спешно покинуть палатку ночью на морозе и не одевшись. Зависшее над палаткой НЛО , бесследно потом исчезнувшее – почему бы нет?
Менталитет . Американцы с их любовью у ужастикам полезли бы внутрь. Англичане и французы бы припустили. Наш человек от какого-то там огненного шара не побежал, а со словами: "Летают тут всякие. Видишь место уже занято" попытался бы сбить энтот огненный шар или пустой бутылкой или валенком. :)
« Последнее редактирование: 17.05.13 10:15 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Кентавр

• Благодарностей: 18

• Был 13.11.24 23:15

« Ответ #16 : 17.05.13 12:48 »
со словами: "Летают тут всякие. Видишь место уже занято" попытался бы сбить энтот огненный шар или пустой бутылкой или валенком.
Смешно, да не до смеха...

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была 23.11.24 21:59

« Ответ #17 : 17.05.13 13:02 »
остальные провалились в ручей. не нравится тем что
Вот этим... слишком результативным проваливанием в ручей *SMOKE*
 Проще говоря - я не читала версий с приличным обоснованием травм.

Кстати, задала я тут по случаю вопрос представителю структуры(...)  Так вот, он сказал, что им (их организации)  гарантий, что никаких НЛО нет и не будет -   *DONT_KNOW*  никто не давал...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

« Ответ #18 : 18.05.13 02:50 »
Кстати, задала я тут по случаю вопрос представителю структуры(...)  Так вот, он сказал, что им (их организации)  гарантий, что никаких НЛО нет и не будет -   *DONT_KNOW*  никто не давал...
А про гарантии о наличии или отсутствия Господа Бога Вам это "представитель структуры" ничего не рассказывал? Инструкций их организации про это давали?  :) И хорошо бы все-таки что за организация у это представителя структуры. Одно дело Каначикова дача, другое - Пряжка.  *ROFL*
« Последнее редактирование: 18.05.13 02:52 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

DriverZX-10

• Автор темы

« Ответ #19 : 29.05.13 04:06 »
В продолжение первого моего поста советую посмотреть док.фильм 2007-го года "Луна.Секретная зона", там как раз про светящиеся шарики, которые постоянно видят Манси на Северном Урале, и про Луну, как перевалочную базу для пришельцев. Всё больше и больше уверяюсь в свою версию про НЛО.

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

« Ответ #20 : 29.05.13 12:15 »
Пришельцы могут забрать образцы тканей, крови, облучить каким-нибудь лучом, ввести в транс, но ломать рёбра и черепа зачем им это надо? С целью - не ходи туда? Часы бы у всех остановились в одно и то же время.

DriverZX-10

• Автор темы

« Ответ #21 : 29.05.13 12:42 »
Пришельцы могут забрать образцы тканей, крови, облучить каким-нибудь лучом, ввести в транс, но ломать рёбра и черепа зачем им это надо? С целью - не ходи туда? Часы бы у всех остановились в одно и то же время.
А кто-нибудь был рядом с взлетающим/приземляющимся иноземным кораблём?Может ребята и как раз попали в такую ситуацию?Кто знает какое давление создают корабли пришельцев, ломающим и не только человеческие кости...?Просто так не носятся с бешеными, Человечеству пока и не снившимися, скоростями по бесконечным просторам вселенной.

Антон2013

• Благодарностей: 26

• Был 03.05.17 17:27

« Ответ #22 : 29.05.13 12:54 »
А кто-нибудь был рядом с взлетающим/приземляющимся иноземным кораблём?Может ребята и как раз попали в такую ситуацию?Кто знает какое давление создают корабли пришельцев, ломающим и не только человеческие кости...?Просто так не носятся с бешеными, Человечеству пока и не снившимися, скоростями по бесконечным просторам вселенной.
А как быть с трупами в овраге? Туда то же приземлился космический корабль?... возможно что бы пополнить запасы воды из ручья  и не заметил затаившуюся там четвёрку.

DriverZX-10

• Автор темы

« Ответ #23 : 29.05.13 13:13 »
А как быть с трупами в овраге? Туда то же приземлился космический корабль?... возможно что бы пополнить запасы воды из ручья  и не заметил затаившуюся там четвёрку.
А что тут то не понятно? Это очевидно, что в овраг четверо убежало после того, как... и там замёрзли, боясь вернуться в палатку, как и все остальные

Антон2013

« Ответ #24 : 29.05.13 13:42 »
А что тут то не понятно? Это очевидно, что в овраг четверо убежало после того, как... и там замёрзли, боясь вернуться в палатку, как и все остальные
дело в том, что они вроде как и не замёрзли а погибли от перелома рёбер и деформации черепа, причём бежать они с такими травмами не могли.
 Тут никуда не деться, но похоже всё ж таки они чем то обидели НЛОнавтов и межзвёздный корабль погнался за ними к оврагу.

DriverZX-10

• Автор темы

« Ответ #25 : 29.05.13 14:09 »
дело в том, что они вроде как и не замёрзли а погибли от перелома рёбер и деформации черепа, причём бежать они с такими травмами не могли.
 Тут никуда не деться, но похоже всё ж таки они чем то обидели НЛОнавтов и межзвёздный корабль погнался за ними к оврагу.
Вы я вижу или вообще не в теме или просто не способны к логическим рассуждениям и выводам.Кто Вам сказал, что у них у всех были травмы, не совместимые с жизнью?И откуда Вы взяли, что они ещё и бежали???Поисковики по оставшимся следам определили организованный уход из палатки, не в спешке.
"Результаты вскрытия:
4 марта 1959 г. экспертом областного Бюро судебно-медицинской экспертизы Борисом Алексеевичем Возрождённым и судмедэкспертом города Североуральска Иваном Ивановичем Лаптевым было произведено исследование четырёх тел погибших туристов, доставленных в Ивдель. Работа эта проводилась в помещении морга центральной больницы Ивдельской ИТК. Было зафиксировано следующее:
Дорошенко — телесные повреждения (ушибы и ссадины) относятся к разряду лёгких без расстройства здоровья («могли возникнуть в результате падения или ушиба о камни, лед и прочее»); выявлены многочисленные следы обморожения конечностей («концевые фаланги пальцев рук и стоп — тёмно-лилового цвета»); отёк мозговых оболочек и переполнение внутренних органов кровью; переломы костей и хрящей не зафиксированы[44];
Кривонищенко — выявлены многочисленные ссадины, царапины, осаднения; обморожение конечностей; отсутствовал кончик носа; зафиксированы два ожога — ожог левой голени 31×10 см и ожог левой ступни 10×4 см; отёк мозговых оболочек и переполнение внутренних органов кровью; переломы костей и хрящей не зафиксированы[45];
Дятлов — выявлены многочисленные ссадины, царапины, осаднения; отморожения конечностей 3-4 степени; на ладони левой руки зафиксирована поверхностная рана от второго до пятого пальцев глубиною до 0,1 см; отёк мозговых оболочек и переполнение внутренних органов кровью; переломы костей и хрящей не зафиксированы[46];
Колмогорова — отморожения 3-4 степени фаланг пальцев рук; многочисленные ссадины размерами от 1,5×1,0 см до 0,3×3,0 см на кистях рук и ладонях; рана 3,0×3,2 см со скальпированным лоскутом кожи на кисти правой руки; опоясывающее правый бок, переходящее на спину осаднение кожи размером 29,0×6,0 см; отёк мозговых оболочек и переполнение внутренних органов кровью; переломы костей и хрящей не зафиксированы[47].
Для всех погибших был сделан вывод — смерть наступила от воздействия низкой температуры (замерзание). Время смерти — спустя 6-8 часов с момента последнего принятия пищи." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Извините, но на очевидные, как белый день, и наипростейшие ваши вопросы я более отвечать не намерен. Мой сын, школьник, и тот сразу всё разложил по полочкам только после одного единственного просмотра фильма про этот злосчастный перевал 1997 года выпуска.Посмотрите и Вы его, может вопросов станет поменьше.
Добавлю для Всех, кто может быть ещё не в курсе - Ельцин также , как и Ребята, учился в Уральском политехническом институте http://www.kremlion.ru/praviteli/eltsyn , закончив его даже ранее этой трагедии в 1955-м, и придя к власти в 91-м для него было делом чести раскрыть тайну этой трагедии, и он открывает все архивы по этому делу, но там ничего тайного то, кроме того, что все мы видели в фильмах и читали в прессе, НЕТ!То бишь, - ни КГБ, ни ВОЕННЫЕ. ни какие то другие ЗЕМНЫЕ секретные советские спецслужбы ни сном, ни духом не знали, что там произошло.
Вот мне теперь очень интересно, уважаемый Антон2013, какой из всего этого следует ВЫВОД?
Вот и посмотрим сейчас на Ваши логические рассуждения.
« Последнее редактирование: 29.05.13 14:15 »

Антон2013

« Ответ #26 : 29.05.13 14:32 »
Вы я вижу или вообще не в теме или просто не способны к логическим рассуждениям и выводам.Кто Вам сказал, что у них у всех были травмы, не совместимые с жизнью?И откуда Вы взяли, что они ещё и бежали???Поисковики по оставшимся следам определили организованный уход из палатки, не в спешке.
"Результаты вскрытия:
4 марта 1959 г. экспертом областного Бюро судебно-медицинской экспертизы Борисом Алексеевичем Возрождённым и судмедэкспертом города Североуральска Иваном Ивановичем Лаптевым было произведено исследование четырёх тел погибших туристов, доставленных в Ивдель. Работа эта проводилась в помещении морга центральной больницы Ивдельской ИТК. Было зафиксировано следующее:
Дорошенко — телесные повреждения (ушибы и ссадины) относятся к разряду лёгких без расстройства здоровья («могли возникнуть в результате падения или ушиба о камни, лед и прочее»); выявлены многочисленные следы обморожения конечностей («концевые фаланги пальцев рук и стоп — тёмно-лилового цвета»); отёк мозговых оболочек и переполнение внутренних органов кровью; переломы костей и хрящей не зафиксированы[44];
Кривонищенко — выявлены многочисленные ссадины, царапины, осаднения; обморожение конечностей; отсутствовал кончик носа; зафиксированы два ожога — ожог левой голени 31×10 см и ожог левой ступни 10×4 см; отёк мозговых оболочек и переполнение внутренних органов кровью; переломы костей и хрящей не зафиксированы[45];
Дятлов — выявлены многочисленные ссадины, царапины, осаднения; отморожения конечностей 3-4 степени; на ладони левой руки зафиксирована поверхностная рана от второго до пятого пальцев глубиною до 0,1 см; отёк мозговых оболочек и переполнение внутренних органов кровью; переломы костей и хрящей не зафиксированы[46];
Колмогорова — отморожения 3-4 степени фаланг пальцев рук; многочисленные ссадины размерами от 1,5×1,0 см до 0,3×3,0 см на кистях рук и ладонях; рана 3,0×3,2 см со скальпированным лоскутом кожи на кисти правой руки; опоясывающее правый бок, переходящее на спину осаднение кожи размером 29,0×6,0 см; отёк мозговых оболочек и переполнение внутренних органов кровью; переломы костей и хрящей не зафиксированы[47].
Для всех погибших был сделан вывод — смерть наступила от воздействия низкой температуры (замерзание). Время смерти — спустя 6-8 часов с момента последнего принятия пищи." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Извините, но на очевидные, как белый день, и наипростейшие ваши вопросы я более отвечать не намерен. Мой сын, школьник, и тот сразу всё разложил по полочкам только после одного единственного просмотра фильма про этот злосчастный перевал 1997 года выпуска.Посмотрите и Вы его, может вопросов станет поменьше.
Добавлю для Всех, кто может быть ещё не в курсе - Ельцин также , как и Ребята, учился в Уральском политехническом институте http://www.kremlion.ru/praviteli/eltsyn , закончив его даже ранее этой трагедии в 1955-м, и придя к власти в 91-м для него было делом чести раскрыть тайну этой трагедии, и он открывает все архивы по этому делу, но там ничего тайного то, кроме того, что все мы видели в фильмах и читали в прессе, НЕТ!То бишь, - ни КГБ, ни ВОЕННЫЕ. ни какие то другие ЗЕМНЫЕ секретные советские спецслужбы ни сном, ни духом не знали, что там произошло.
Вот мне теперь очень интересно, уважаемый Антон2013, какой из всего этого следует ВЫВОД?
Вот и посмотрим сейчас на Ваши логические рассуждения.
Судя по предоставленным вами документам, не в теме скорее всего вы, ибо вопрос стоял о 4-х туристах погибших в овраге, вы же почему то даёте описание тех кого нашли ещё в марте.

Увы мистер Очевидность, вы очевидно даже не знаете что ещё 4-х, после того как    "Все погибли от переохлаждения" ( что ещё бабушка на двое сказала) нашли два месяца спустя в овраге с ранениями не совместимыми с жизнью. Учите мат.часть.
  Именно о гибели  последних четверых найденных я и пытался узнать вашу версию

Поблагодарили за сообщение: mapos

Мышка

« Ответ #27 : 29.05.13 14:42 »
Мой сын, школьник, и тот сразу всё разложил по полочкам только после одного единственного просмотра фильма про этот злосчастный перевал 1997 года выпуска.Посмотрите и Вы его, может вопросов станет поменьше.
Ваш сын, может быть, и молодец, но коллективный разум, который не только на этом сайте исследует эту тему годами, копаясь во всех мелочах и деталях, ещё не пришёл к однозначному выводу. *YES*

DriverZX-10

• Автор темы

« Ответ #28 : 29.05.13 17:21 »
Ваш сын, может быть, и молодец, но коллективный разум, который не только на этом сайте исследует эту тему годами, копаясь во всех мелочах и деталях, ещё не пришёл к однозначному выводу. *YES*
Аха, годами, ну да, я так сразу и понял.
Вы мой первый пост ещё раз прочтите, - идиотские домыслы о лавинах,медведях, пьяной драке, о зеках, о взрывающихся ракетах... А ведь так пишут и так думают вроде бы учёные умы, каковыми они видимо себя считают. Оттого у нас сегодня спутники падают, а докторские диссертации покупаются...
Не надо быть семь пядей во лбу, чтобы весь этот бред смотреть и читать.
НЛО - конечно на первый взгляд выглядит сказкой, так как из всех здесь присутствующих вряд ли его когда либо кто видел, да и вряд ли вообще увидят, но то что населённая Земля во вселенной не одинока, - это надеюсь Вы не будете отрицать?Или же всё-таки кроме Человека во Вселенной нет больше Homo Sapiens?М?

Мышка

« Ответ #29 : 29.05.13 17:57 »
населённая Земля во вселенной не одинока, - это надеюсь Вы не будете отрицать?
Этого я не отрицаю, но зачем списывать групповое убийство на НЛО? Тогда зачем нам МВД нужно, давайте упраздним.