Всем Доброго Дня!
Сегодня ночью с сыном, к моему стыду, что впервые за свои 45 и к счастью, что сын уже в свои 14 заинтересовался этой интереснейшей проблемой, посмотрели несомненно дающий широченный повод для размышлений фильм "Тайна перевала Дятлова".
Ну что ж, попробую выразить и свои версии случившегося, кстати, полностью совпадающие с версиями и рассуждениями сына, хоть мы и разные поколения и воспитаны на разных ценностях, и уж не вините строго за некоторые неточности в формулировках, терминах, датах, местах событий и их времени, я не Учёный, не профессиональный турист, годами изучающий Тайгу, и уж тем паче не военный, знающий тонкости запуска баллистических ракет, но высшее всё же получил, в СССР, а логически рассуждать тогда очень прекрасно учили. Особо подчёркиваю,- наша с сыном версия, лишь только наши домыслы и они, естественно, ни в коем разе не имеют права претендовать на правду, но на жизнь имеют.
89% всех версий, что мы с сыном услышали в этом фильме, ну просто бредятина, я не понимаю , как вообще Люди, выдвигающие версии про лавины на ровном месте, вышли двое покурить…, медведей-шатунов, которые не оставляют после себя никаких следов возле палатки (кстати, была у нас с сыном версия и про снежного человека, всем известного под именем Йети, но она была тут же отменена ,как несостоявшаяся, именно по причине отсутствия следов возле палатки), дивизии Дзержинского(ну полнейший бред) , которая дислоцируется в тысячах километрах от горы мертвецов, о какой то дивизии зачистки, смертников, зеков( ну сами подумайте,- в палатке все вещи, коробка с деньгами - целы) и прочей галиматье типа подземных молоточков, ядерного взрыва возле палатки, - ну первокласснику известно, что после ядерного взрыва там всё было бы сметено, а даже и та хвоя, с которой сламывали ветки Кривонищенко и Дорошенко, как и стояла себе преспокойненько 1-го февраля, так и стояла точно также 26-го, также точно и палатка никуда ни на миллиметр не сдвинулась с места, установленного несчастным Туристами…Да и радиационный фон, насколько я понял из фильма, обнаружили только на одеждах погибших, но не вокруг даже палатки, эти «учёные» для начала съездили бы на эту гору с дозиметрами и померили каков там радиационный фон, а превышенный радиационный фон не девается никуда сотнями лет, получают учёные степени, считаются профессиональными исследователями и т.д… Мне тогда стыдно за свою Родину, тогда ещё СССР.
Интересная версия про запуски баллистических ракет с Плесецка и их падении возле горы мертвецов….НУ РЕБЯТ, послушайте, ну не нужно даже быть исследователем и семь с половиной пядей во лбу, чтобы понять, что если бы рядом взорвалась/самоуничтожилась тестовая баллистическая ракета-там разметало бы тайгу на сотни километров, но находят какой-то только ржавый кружочек…Да с Плесецка тысячи уже ракет взлетало и их осколками усеяно там пол Урала, но ничего,- никто от страха не умер и не замёрз при минусах 30 гр. С. со скорчившимися от ужаса лицами несчастных Ребятишек(((Царство им Небесное!
Попробую всё же родить нашу с сыном версию случившегося.
В шестом фильме, по версии №6, по словам уважаемого комментатора фильма, кстати, ФИО которого я так почему то не обнаружил в титрах фильма, а комментирует он на 5+, хотелось бы ему передать слова Благодарности от сына и себя, он с лёгким ненавязчивым Юмором затрагивает версию НЛО, - якобы «гуманные гуманоиды» прилюбовали себе для посадки эту злосчастную гору, но заметив туристов, чтобы не мешать их отдыху «газанули» чуток оттуда, не подозревая даже, что они содеяли…За секунду до этого он «в десятку» говорит, что в абсолютно безлюдных просторах Северного Урала…Далее вспомним слова Мудрых Коренных Местных Манси – да эти НЛО тут летают с регулярностью практически троллейбусов…Почему никто из т.н. Учёных не зацепился за эти Чрезвычайно важные слова Манси? Мне это, мягко говоря, немного удивительно.
А теперь ударимся немного в историю,-почему США совершенно внезапно, ни с того ни с сего вдруг на Аполлоне-17 резко останавливают свою, набирающую обороты, лунную программу, в которую вбухали уже сотни миллиардов своих зелёных рублей, американцы не могут считать деньги? Что-то с трудом вериться в это…Почему я нигде не могу найти снимков темной стороны Луны с нашего Лунохода-1???Может просто американцам и нам сказал там кто-то,-ребят, не лезьте сюда по добру-по здорову, и уже более 40 лет туда ни у кого нет желания лезть. Далее,-почему сначала утром 15-го февраля(чего то кругом февраль, да февраль) сего года сначала утром немаленький Метеорит весом в 17000 тонн, а затем вечером того же дня в 22:24 Астероид 2012 DA14 весом уже под 200000 тонн, который Земля по всем законам физики и астрономии должна была к себе притянуть, не причиняют ни малейшего вреда Земле, ни одной Жертвы даже среди Людей, лишь осколки и ранения от них? Может не надо лезть в дебри и сочинять сказки, а представить себе на секунду, что Земля-это перевалочная база для межпланетных кораблей, вокруг которой на тысячи световых лет нет ничего похожего на нашу ЖИВУЮ ПЛАНЕТУ, и что на Земле корабли эти подзаправляются всем необходимым, а здесь, насколько все мы знаем, ЕСТЬ ВСЁ необходимое, для продолжения полётов по Вселенной, что то типа АЗС. Если на Земле зародилась Жизнь, то почему в бесконечной Вселенной ей не зародиться где-нибудь ещё?М?Которая, ну например на миллиарды лет нас старше и на несколько десятков порядков разумнее. Тогда всё сразу встаёт на свои места, - терять «кормящую Корову» никто никогда не будет, и иноЗемцы, назовём, к примеру, их так, отводят от Земли все беды.
Но вернёмся к нашей Теме,- и здесь тоже всё тогда встаёт на свои места – безлюдные огромные просторы Урала, - идеальнейшее место для базы НЛО, на которое, по словам Манси, «с регулярностью троллейбусов» садятся и взлетают некие «шарики», и к которому вдруг на опасное расстояние приближаются Земляне и разбивают даже палатку…Дальше всё просто, иноЗемцы, которые, а я это могу утверждать на 100…00%, левым пальцем задней ноги управляют мозгом, как мы сейчас любым ноутбуком, делают то, о чём мы все и увидели в фильме «Тайна перевала Дятлова». Далее конечно последует опровержение, ну 26-го же февраля там скопилась целая куча исследователей, правоохранителей и т.д…-почему же они все целы и невридимы? И это поддаётся объяснению,- между 2-м и 26-м февраля - 24 дня, уйма времени, чтобы убрать подальше базу в Сибирь, где тысячи и тысячи кв.км., где ещё очень нескоро ступит нога Человека. Поэтому и нет ни одного следа вокруг палатки, кроме следов Несчастных, в паническом страхе бежавших от доселе невиданного «нечто», что даже сам Уважаемый Петр Барталамей признал в конце 6-го фильма…Тогда и про Other Side of the Moon становится всё предельно ясно,- отстойник, какие есть в каждом депо, чтобы на Землю на садилось сразу достаточно много кораблей, и чтобы не поднимать панику среди нас…Нам ещё оооооооочень и ооооооочень рано передавать знания, до которых ещё не доросли…
Ещё раз прошу принять данную статью только за нашу с сыном версию произошедшего, ни в коем разе не претендующую на правду. И прошу прощения за неточности и ошибки, в том числе синтаксические и грамматические, кои имели место быть выше.
С уважением Александр & Александр.