Всем доброго времени!!! Да. согласен, "призрак" сообщил очень реально - вероятную информацию. Я тоже считаю, что просто так "разгадать" ДАЕРМ... у... не получится. Это надо знать что , как и чем "зашифровано" и знать могут только те , кто в те времена имел "доступ" и пользовался такой вот методой и шифрами (кодами и ключами).ОДНОЗНАЧНО - Семён Золотарёв был "связан" с контрразведкой и был как бы "человеком со стороны" в группе Игоря??? Вот подумайте - к чему бы это???? Мне кажется. что он как бы "курировал" группу ... если по военной терминологии - Игорь Дятлов был "командиром" а Семён Золотарёв "замполитом" и "особым отделом" в одном лице. НО ЗАЧЕМ в группе туристов такие "сложности", если это обычная студенческая туристическая группа , поход по тайге и горам Северного Урала??????? В других группах ( Шумкова и прочих) тоже были такие вот "кураторы"????? И потом - в группе у Игоря были и работники "спцпредприятий". Это ещё один "фактор" такой себе "неординарности" состава группы. Может это и был "простой" поход??? Но как то события вокруг него мне не совсем дают основания так думать... И поиски на склоне Кикоина с "приборчиком" ЧЕГО ТО такого, что не бывает просто так у туристов (ведь не все ж замёрзшие и погибшие группы туристов обследуют на месте дозиметрами... а это скорее был какой то "не типовой", а специальный, высокочувствительный, дозиметр... я так думаю) и размах поисков , и "странности" в ведении "дела"... ну и самое главное -ЗАСЕКРЕЧЕННОСТЬ всей этой "картины" по сей день. Вот это всё и наводит на мысль , что Семён был в составе группы туристов "не просто так". Ну а теперь проводим "вектор" рассуждений к его недавнему прошлому - ВОЙНА, "СМЕРШ" и т.д. Ведь обычный офицер, или младший командир - сержант, сташина , обычного воинского подразделения мог быть и "смершовцем" ???? Да, это так и было - не все поголовно , но в составе подразделений были контрразведчики и они могли иметь совсем другие воинские звания и должности. Потому и надо было их как то "узнавать". "Призрак" всё правильно нам описал. Спасибо ему. А то , что надпись -русское слово в немецкой транскрипции и к тому же СПЕЦИАЛЬНО искажённое - то наверное это так и было принято... и "расшифровывать" эти "надписи - автографы" или " идентификаторы" могли только СВОИ, а для "чужих" , в том числе и для нас - это кроссворд с заранее нерешаемой (ввиду незнания шифров, кодов ит.д.) задачей.