ВОЛЯ СИЛЫ
Всем известно, что если я решил, то обязательно выпью. Решил худеть? Весь мир в труху, но я добьюсь своего. Бросить курить после 25 лет стажа? Подойди сюда, курить! Мы расстаемся, не стоит плакать. Ты и так забрала у меня столько здоровья, что его хватило бы на 1000 программ Малышевой.
Но никто из вас даже не представляет, насколько велика моя выдержка.
Какой-то римлянин – Сцевола? – как-то рассмешил этрусков, положив руку в огонь. Но я бы с диким хохотом засунул туда … впрочем, к делу.
Я НЕНАВИЖУ ЛУК. ПОЧТИ ЛЮБОЙ. Я НЕНАВИЖУ ВИД, ЗАПАХ И ВКУС ЛУКА. До тошноты.
Ем только зеленый, но обязательно перышками. Если эти же перышки порезать – все, "нас всех тошнит".
Если мне говорят: "Ой, да вы попробуйте это блюдо! Там лука-то и незаметно!", я смеюсь. Потому что я замечу. И меня будет тошнить.
… Однажды, в прошлой жизни, я приехал в гости к барышне. Мы были знакомы с ней давно, и совсем не романтично – просто дружили. И вот нам обоим выпал свободный вечер в Москве, который мы решили потратить на совместный ужин.
Я заехал за ней куда-то в Железку (или перед Железкой).
– Ты собралась? Пошли ужинать.
– Слушай, а давай у меня… Я тут приготовила…
Я собирался поесть. Я был голоден весь день, а ей бы экспериментировать. Но – выдержка! выдержка, Николай! – и мы заходим к ней на кухню.
А на кухне стоит устойчивый запах… Да, вы угадали.
– Знаешь, я подруге купила книгу рецептов… И решила сделать… На 28 странице…
Я открыл книжку на 28 странице. А на 28 странице меня ждал… Да, она приготовила ЛУКОВЫЙ РУЛЕТ.
ЛУКОВЫЙ, КАРЛ.
– Тебе сколько?
– Да я не особо…
– Не стесняйся.
– Давай…
НИ ОДИН. НИ ОДИН МУСКУЛ НЕ ДРОГНУЛ НА МОЕМ ЛИЦЕ.
Но без ошибки не обошлось.
– Ты так быстро съел? Голодный?
– Нет, но…
– Тебе понравилось что ли?
– эээ…ммм… Да.
– Добавки?
НЕТ, ДЕТКА, ЛУЧШЕ ЗАСУНЬ МНЕ В ЗАДНИЦУ ПАЯЛЬНИК, ТОЛЬКО ВКЛЮЧИ ЕГО В РОЗЕТКУ И СДЕЛАЙ ЭТО БЫСТРЕНЬКО – Я БОЮСЬ ЩЕКОТКИ.
– Да. Давай добавки.
Вы себе представить не можете, с каким внутренним лицом я съел две порции прекрасного лукового рулета. С каким, сука, лицом. И нахваливал кулинарные успехи прекрасной дамы.
Потому что РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ.
И ПОТОМУ ЧТО Я СИЛЬНЫЙ: ВЫДЕРЖКА, ЗОЖ, СТИСНУТЫЕ ЗУБЫ, СЛЕЗЫ В ПОДУШКУ.
Будьте как я.
Житослав Порхатов
Добавлено позже:
Окончательный ЗОЖ
Jul. 24th, 2016 at 8:38 PM
Когда в город войдут Лазо или МамАнтов, тебя (за треп на местных форумах) отведут в ЧК или … что там будет при ОСВАГе? На подвал.
Запрут в старом здании первой половины 19-го века – с таким сводчатыми потолками в подвалах.
А утром к городу подойдут Семенов или Егоров – с бронепоездом "Пролетарий" или "Единая Россия". И, убегая, враги решат, что больше морковки тебе не съесть.
И поведут тебя босого теплой уличной пылью, поставят у оврага. Или на крутом берегу спокойной, как спящие русские женщины, реки. Спиной к взводу в разноцветных рубахах и драных обмотках.
И вот тут ты обязательно повернись к солдатам лицом, плюнь себе под ноги – с форсом держаться надо, все равно завалят.
ВОТ ОНО, САМОЕ ВАЖНОЕ, САМОЕ ГЛАВНОЕ: в этот момент командир расстрельной команды типа отвернется, а старый "фельдфебель" непременно протянет тебе папиросу или самокрутку.
А ты такой ему скажешь:
– Спасибо, отец. Но я бросил. Неделю уже держусь.
Вот ради одной его рожи и стоит бросить курить.
А ты потом посмотришь в небо и подумаешь, что такие облака уже видел над Ладогой, Вяткой или Шексной.
В ЭТОТ МОМЕНТ ТВОЕ СЕРДЦЕ ЗАПОЕТ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ, поверь мне.
Ник. Шелепов