Перечитайте УД,интервью с поисковиками,воспоминания и увидите что ошибаетесь. Золотарева признали методом исключения,официального опознания не было и есть много причин сомневаться в том кому именно принадлежит тело мужчины с наколками и фиксами.Труп не показывали даже матери Золотарева!
Вот, если честно, мне кажется, что Золотарёва на самом деле опознавали тщательно (сослуживцы из КГБ). Потому что его захоронили на привилегированном кладбище в Свердловске. Конечно, труп выглядел совсем не так, как Семён при жизни, но есть такие признаки, как рост, телосложение, отпечатки пальцев, форма уха (т.н. "противокозелок") и другие детали. Ну не могу я представить, чтобы на этом привилегированном кладбище похоронили какого-то левого дядю, проверка должна была быть тщательной.
С другой стороны, если татуировки Золотарёв сделал недавно, то родная мать могла бы его и не опознать. Татуировки, фиксы - это всё могли быть признаки, которых его родственники и не видели, если он всё это недавно себе поставил. Интервью с его родственниками я тоже читал.
Добавлено позже:Поспорю. Если поганые киллеры не дали посрать, я бы посрал сразу после прогулки в полтора км и до разведения костра и строительства настила. А то и по дороге, если за мной не гнались. Дело такое, что не терпит серьёзных отлагательств. И не дошёл бы точно до состояния, в котором было обнаружено тело...
Вот это, конечно, тема такая... хм... деликатная, но всё-таки неизвестно, насколько он хотел срать - возможно, мог и потерпеть. И боялся оставить лишние следы на местности. Кстати, то, что пишет по этому поводу Ефим Суббота, только укрепляет меня в мысли, что это был настоящий Золотарёв - т.е. именно тот, который начинал поход с группой Дятлова, а не подменный. Другое дело, что теоретически Золотарёва могли подменить до знакомства с группой Дятлова (ну, если вспомнить данные о его смерти в конце 1958 года). Но убили именно того Золотарёва, который был в группе с самого начала похода. Процитируем версию Ефима Субботы в нужных местах:
"Золотарева и Тибо-Бриньоля в момент нападения на палатку там не было, поэтому они и оказались одеты и обуты лучше других. Газета в кармане Золотарева, результаты вскрытия трупа Семена (в частности его кишечника) и две свернутые бумажки в кармане у Тибо показывают, где они были в момент нападения посторонних людей на палатку – метрах в 20-ти, возможно, у сломанной лыжи. Впрочем, воспользоваться бумагой они не успели – помешали обстоятельства, которые начали развиваться стремительно и непредсказуемо. С этой бумагой в карманах их и нашли через 3 месяца в ручье, с переломанными ребрами и расплющенным черепом…
Свидетельство участника поисков А. Чернышова: «…Начиная от палатки в 30-40 м … обнаружены явные, хорошо различимые следы ног людей. Следы тянулись параллельными цепочками близко друг от друга, как бы люди шли, держась друг за друга. Цепочки следов тянулись как бы двумя направлениями, - 6 или 7 пар следов мы насчитали в направлении от палатки вниз, в лощину, а левее их, в 20 м шли еще 2 пары следов. Затем эти следы (2 и 6 -7 пар) метров через 30-40 сошлись вместе и больше не расходились».
Пояснение автора: 2 пары следов в 20м от остальных – это Николай с Семеном, одетые и обутые, с неиспользованной по прямому назначению бумагой в карманах. Рискну предположить, что С. Золотарев, боевой офицер и орденоносец, прошедший всю войну, не раз смотревший смерти в глаза, в т.ч. за линией фронта, для гигиенических целей использовал «Правду» или «Красную Звезду» с портретами Хрущева и других, тогдашних лидеров партии и правительства. Именно поэтому, название газеты и дата ее выхода в печать не упоминается в описании вещей, найденных в карманах погибших. Просто «газета», хотя у Р. Слободина следователь посчитал даже количество спичек в коробке – 48 штук, у Ю. Дорошенко уточнил маркировочный номер трусов - 5П1513, а у Люды Дубининой обратил внимание на разорванные «в области промежности» рейтузы.
...7.Почему ребята были по-разному одеты.
Ответ: ... они с Николаем пошли до ветру, в туалет. Думаю, что в район сломанной лыжи, метрах в 20-ти от палатки. Акт СМЭ по трупу С. Золотарева: "Из заднего прохода следы выделения каловых масс. В просвете толстого кишечника каловые массы бурожелтоватого цвета". Газета в кармане у Золотарева, две бумажки у Тибо в нагрудном кармане."
Вот из этих деталей, на мой взгляд, можно сделать два вывода: 1) что Золотарёв пошёл посрать и благодаря этому не пострадал при нападении на палатку (но обстоятельства так и не дали ему этого сделать до самой смерти), и 2) что Золотарёв был всё-таки настоящий. Т. е. именно тот, который и начинал поход с группой Дятлова.