Игорь Екимов, спасибо за ответ, но вместо отдельных уточнений, Вам, как автору версии, было бы правильным обобщить эти уточнения и воспроизвести на свет уже третий вариант, т.к. два предыдущих крайне слабы, о чем я писал.
Будьте так любезны, опишите подробно, сообразно своему уже уточненному пониманию ситуации, что происходило у палатки от того момента когда Ваши киллеры находились где-то далеко от палатки и искали её в ночи, и далее … до нападения их на палатку.
Я так и не понял: Ваши «киллеры» бегали по склону и искали палатку, когда стало уже совсем темно? Включите ответ на этот вопрос в Ваш третий вариант реконструкции событий у палатки.
С нетерпением ждем.
Без Цельного варианта реконструкции событий у палатки, Ваши уточнения никак не проясняют картину произошедшего…
Хорошо. Значит, что происходило. Во-первых, судя по всему, киллеры действительно напали в тёмное время суток. Потому что в светлое время суток туристы идут, а когда темнеет, они ставят палатку. Палатка стояла. (К тому же продолжительность светового дня в это время короткая). Очевидно, было темно.
В общем, туристы обнаружили что-то подозрительное на маршруте своего следования или каких-то подозрительных личностей сзади, идущих за ними. И решили свернуть. Даже если киллеры "пасли" группу Дятлова двумя отрядами (и спереди и сзади), туристы всё равно могли от них оторваться. Хотя бы на время. Для этого следовало неожиданно свернуть с маршрута, оказавшись за пределами прямой видимости киллеров и находясь на твёрдом снегу (наст). Судя по исследованиям места происшествия, в это время и в этом районе кое-где имелся наст, и там никаких следов найти не удалось. Значит, свернули с маршрута и по твёрдому снегу поехали в сторону.
Трудно судить, насколько серьёзно туристы воспринимали возможную опасность. Потому что одно дело, если ты в лесу просто увидел издали подозрительную компанию, похожую на гопников, и решил её обойти - и совсем другое дело, если эта подозрительная компания охотится персонально за тобой, имея целью твоё убийство. Как было с группой Дятлова, не знаю. Возможно, и сам Золотарёв до определённого момента чувствовал себя в безопасности ("Да не, ну это не за мной, это точно. Чтобы они сумели меня выследить? Да ерунда какая-то, не верю!") По правде говоря, если бы я был на их месте и почувствовал смертельную опасность, то постарался бы свалить как можно дальше, невзирая на темноту. Но у дятловцев, возможно, была какая-то другая логика, или они просто недооценили опасность. Заметили её, но не осознали её масштабы. В общем, они уехали не очень далеко.
Через некоторое время киллеры сообразили, что группа изменила маршрут. Это могло выглядеть даже комично, если они "вели" группу и спереди и сзади. Например, задние догоняют передних и в недоумении спрашивают: "А где же объект?" От такого фокуса волей-неволей озвереешь. Учитывая, что Золотарёв может отделиться от группы и драпануть на лыжах в любую сторону, искать его надо СРОЧНО!!! Какая разница, что его следы останутся на снегу - его же ещё догнать нужно! Тем более, там кое-где был наст, на котором следы вообще не остаются.
Киллеры бросаются на поиски, невзирая на время суток. Может быть, Вам они кажутся неврастениками и психопатами, но мне - нет. Хотя, вообще-то, если они по милости того же Золотарёва отсидели лет 10 - 12, то действительно могли частично стать и неврастениками, и психопатами, да и навыки профессиональные подрастерять.
Вечером туристы останавливаются, ставят палатку. Залезают внутрь. Немного погодя Золотарёв и Тибо-Бриньоль отправляются посрать, а возможно, ещё и обсудить что-то наедине. Они отходят подальше от палатки.
В это время с другой стороны к палатке подходят киллеры. И да, какое-то время они, скорей всего, занимались поисками вечером, в темноте. Это непрофессионально? Ну, они могли психануть, и у них могли быть какие угодно тараканы в голове (вплоть до желания убить Золотарёва раньше, чем он отметит свой очередной день рождения, 2 февраля. Или прямо в день рождения).
Киллеры нападают на палатку. Золотарёва и Тибо они не видят из-за темноты. Бросают в палатку отравляющее вещество. Некоторое время не выпускают наружу туристов, чтобы им там поплохело. Туристы режут палатку, чтобы вылезти через разрезы или хотя бы подышать свежим воздухом. Наконец, доведя их до кондиции, киллеры их выпускают, избивают и ищут Золотарёва. Его среди этой семёрки не оказывается.
Золотарёв, едва увидев киллеров издали, догадывается, что это пришли за ним, и скрывается в темноту подальше от палатки, да ещё утаскивает за собой Тибо-Бриньоля. Потом они ждут дальнейших событий. Киллеры прогоняют от палатки семерых туристов, обыскивают её и устраиваются там же поблизости ждать Золотарёва (или в самой палатке, или рядом с ней).
Золотарёв и Тибо-Бриньоль видят, как семеро туристов в шоке идут вниз с горы, и присоединяются к ним. И все вместе спускаются вниз.
Киллеры некоторое время ждут Золотарёва, потом, решив, что он сюда не вернётся, тоже спускаются вниз (хотя, возможно, оставили кого-нибудь у палатки)...