Скорей всего, Люда знала свой характер и знала, сколько она "отходит" от обид, только и всего.
Судя по дневнику девочка влюблена, и как-то не очень со взаимностью, поэтому она ведёт себя с предметом симпатии несколько нелепо, невпопад... Понимает это и всё это её злит.
скорее всего так! но, странно... про злость она пишет, после того как блиновцы 2 дня как уехали, уже познакомились с Огневым, с другими рабочими, которые не чета ровесникам, посмотрели три фильма, пришли улеглись спать на кровати с сеткой.. Мечта. и на тебе-настроение плохое ..
Кто нить напомнит- кто затевал этот поход? Помнится типа - заглох и потом Дятлов взялся за идею.
с кассеты, разговор с Зиновьевым.
Блинов:
З Ну, а как получилось, что две компании у вас - Дятловская, и ваша... Почему Колеватов там оказался, а не вместе с физтеховцами [из гр.Блинова]? Они не очень были дружны?
Б Во первых, он с ними не дружил. Он их не знал. Дятловцы когда собирались - Колеватов решил тоже пойти в поход... я с ними собирался. И вот у нас команда и собиралась... Юдин, Дорошенко, Колмогорова... И мы Дятлова-то и пригласили... Начиналось-то с нас. И Славка... Сашка Колеватов и примкнул ко мне. Мы просто заранее, задолго готовились. А потом-то я когда хвостом вильнул - он там остался, чего переходить-то... Т.е. распадется группа... Я же с ними переговаривал, с Дятловым... приглашает заинтересованных в группу пойти... Если бы... А там-то у них уже комплект был. Он потом пригласил вот этого... Золотарева, и Слободин-то появился тоже из-за этого... немножко ушли люди... А с Юрой-то Кривонищенко раньше договоренность была, что он пойдет... А эти-то двое появились уже поздно... Золотарев и Слободин - они попозднее появились, примкнули...
Но собирались-то мы вместе - Игорь Дятлов, Зина, Юрка... значит, и Юра Юдин - группа-то была такая, ну ядро было. Потом еще примыкал... кто-то приходил, кто-то уходил - ну как обычно собираются. Ну, а в последний момент уже, в декабре месяце, меня сагитировали физтехи и радиотехи с ними пойти в поход. Я говорю - "ребята, я уже тут... собирается идти... [несколько слов непонятны, но судя по контексту, Блинов говорит о том, что он уже планировал идти поход с Дятловым] Ну, давайте пойдем, но только тогда пойдем в те же края...” Ну, я маршрут выбрал, примерно такой же, как Дятлов.
Где-то интервью было Блинова.Он себя называл,как объект воздыхания для Люды и еще кого-то.Кто помнит?А,еще свою собаку тоже.
12:10 Зиновьев говорит о чувствах Л.Дубининой к кому-то - мол, в дневниках у нее какая-то грусть, и затем Блинов говорит - вернее, предполагает, что она эти чувства питала или к нему, или к Славе Кротову, который был очень хорошим парнем - пара женских голосов тоже об этом говорят.
Б Она и собаку мою любила...
от Майи:
Насчет Юрия Блинова интересно... Он говорил Зиновьеву, что Колеватов ходил с ним в походы, а Валентина говорит, что Блинова в их группе не было в 1956-1958 г.г.
Ю.Блинов говорил,что Колеватова девчонки терпеть не могли, а Валентина говорит, что девчонки их группы были влюблены в Сашу.
Впрочем, Юрий Блинов мог ошибиться, как ошибился с Людой Дубининой, сказав, что она была влюблена в него, когда Люда писала в дневнике о "Женьке" Синицином.
кстати о женских вопросах, они были не чужды руководителям походов?
Блинов:
З Ну он компанейский мужик-то был? (о Ерошеве)
Б Даже вопросов не было... Если, например, со Слав... с Колеватовым Сашкой были... летом с ним ходили... там и проблем особых-то не было...
просто девчонки, видимо, устали, или может у кого-то по женской что-то было... З По Южному Уралу ходили?
Б По Южной... Они что-то заленились идти... Ну а я тут что-то настоял... один-два перехода, ускориться чтобы... Мы там поотстали немножко... Мы шли там в одном месте по Демонтау(?)... поднялись на самый верх, и где-то около... между Демонтау, и Еремелем(?)... что-то такое... Ну, потом погода установилась хорошая, а потом все кончилось - дожди пошли... я думаю, дожди на нас повлияли... на кого-то... Там в плащах ходили, мокли... а летом не хочется мокнуть, противно... И, видимо, кто-то из них что-то такое... не хотел идти быстро, или устал... В общем, обычная схема... И он тут со мной - мол, ты давай тут тише, что-то такое. Ну так чего особенного - идем нормально, погода нормальная... ну, потом все кончилось, все.