В журнале побегов, на сколько я поняла, этих дат нет?
Лен, смотри, объясняю еще раз чтобы ты поняла какие откуда числа.
Есть общий статистический отчет по побегам из Ивдельлага, в котором сказано, что в июле - 6. Это 100% цифра, повторяющаяся далеко не в одном отчете
Но есть большая амбарная тетрадь, где подряд записывают уже подробно - фио, условия побега, дату побега, дату поимки и тд. Это совершенно иное архивное дело.
Так как нас лето вроде как не интересовало, то я выписала только за январь-февраль.
Но для себя я стала выписывать просто даты из этих объемов текста, чтобы понять средний срок поимки. Только для этого. И я не уверена, что могла не ошибиться. Не пропустить строку, не заметить дату и тд. Когда я приводила эти данные я честно писала, что вот здесь упустила, вот здесь скорее всего не отметила.
В моих записях за июль тоже числится 6 человек, причем это 3 групповых побега по 2 человека (по общим датам побега. Хотя может это и два человек порознь бежали в один день. хз) И это совпадает с цифрой из общего отчета - 6. Так что я не парилась.
При этом я тебе точно говорю, что те кого ловили сразу или те кто не выходил из зоны - в общие побеги не включаслись. И у меня подозрение, что не включались побеги, совершенные с участием персонала. Вернее включались, но в другую статистику - преступления со стороны личного состава.
Вот поименной статистики преступлений личного состава за 1959 год я вообще не видела. Там есть безличные цифры по кварталам.
Более того, побеги личного состава это тоже побеги и они были.
Я не очень понимаю, что имел в виду Бусыгин.
Но что я тебе хочу сказать - именно он то лицо, которое заинтересовано скрывать. А он дает большие числа. А вот даты совпадают с тем, что выписала я.
И вот ее копию я заказала.