Опрос. Был ли кто-то третий в этой истории, кто сделал так, что о трагедии вообще узнали люди? - стр. 4 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Был ли кто то третий в этой истории кто сделал так что о трагедии вообще узнали люди?

да
13 (40,6%)
нет
5 (15,6%)
скорее нет
11 (34,4%)
это невозможно
0 (0%)
прочитав данную тему нельзя сделать однозначный вывод
3 (9,4%)

Проголосовало пользователей: 32

Голосование закончилось: 23.07.13 21:52

Автор Тема: Опрос. Был ли кто-то третий в этой истории, кто сделал так, что о трагедии вообще узнали люди?  (Прочитано 35892 раз)

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

мы видим по телевизору интервью и выступления друзей, родственников, участников поиска по этой теме... но ни одного представителя власти, военных или силовиков... нИ ОДНОГО! ведь был кто то причастный к этим делам... и их было немало я уверен... ну выступили бы просто сказали мол я слышал в кулуарах говорили то то и то то.
А вы не думали о том, что свидетелей в живых-то мало кого осталось? Остались солдатики-поисковики, которые тогда были молодыми, а сейчас на пенсии.
осталось мало... но кто одназначно жив... дело громкое было... у этого дело было много очевидцев как пить дать ва власти и силовых структурах
« Последнее редактирование: 27.04.13 19:32 от kosvolga »

kosvolga

• Автор темы

• Благодарностей: 6

• Был 17.10.14 21:28

А вы не думали о том, что свидетелей в живых-то мало кого осталось? Остались солдатики-поисковики, которые тогда были молодыми, а сейчас на пенсии.
осталось мало... но кто то однозначно жив... дело громкое было... у этого дела было много очевидцев как пить дать во власти и силовых структурах
даже возьмите три передачи Малахова... съемочная группа съездила к популярному экстрасенсу на Украину, к Агафье в тайгу... там люди из-за рубежа даже выступали... а вот ни одного пенсионера который тогда был сотрудником или работников силовых или властных структур... вы думаете мне одному в голову мысль эта пришла или я самый догадливый... я уверен что когда готовили передачи они с этого начинали... так ведь даже упоминания про это нет... значит нельзя им было этого делать и в передаче даже краем об этом не говорят... значит запрет действует и по сей день

Добавлено позже:
вот кстати про Патрушева и покушение на жизнь Ярового... может вымысел а может нет:
Однажды, спустя полтора года после трагедии Геннадий Патрушев, вернувшись с работы, сказал жене, что нашел разгадку гибели Дятлова. Но на все уговоры рассказать правду отвечал, что нужно потерпеть. Он хотел убедиться в своих догадках, заново осмотрев место гибели группы. Но по странной случайности из этого полета летчик не возвращается.

Перед своей гибелью Геннадий Патрушев передал по рации сообщение о том, что он был атакован яркими шарами и попытке пойти на таран. После этого связь была прервана, а пилот так и не вернулся домой.

Внешне все было похоже на атаку НЛО, но друзья Патрушева уверены, в смерти Геннадия, как и в трагедии с группой Дятлова виноваты не инопланетяне, а секретное оружие землян. А Патрушев, вероятно, слишком близко подошел к разгадке трагедии. Вслед за его гибелью началась охота за другими свидетелями.

Однажды утром на дороге Свердловск – Челябинск перевернулся автомобиль. Отказали тормоза. Причем произошло это так, как будто кто-то их испортил перед выездом. Водитель получил тяжелые травмы и оказался на волосок от смерти. Пассажир чудом остался цел, но находился в шоке. На пустынной трассе не было никого, кто мог бы им помочь. Лишь случайно к разбитой машине выехал ПАЗик с местными грибниками. Пока они грузили в автобус водителя, тот все время повторял два слова – «Огонь. Страшно». Пассажир просто молчал.

Самое странное, что этим пассажиром был Юрий Яровой. Он когда-то одним из первых, среди спасателей, добрался к телам погибших альпинистов и даже сумел их сфотографировать и вот-вот должен был выпустить книгу, посвященную гибели группы Дятлова. Однако сам Яровой о том был ли он в перевернувшейся машине и видел ли огонь перед автомобилем, никогда не говорил. Более того, его книга вышло только через несколько лет. И в ней уже не было ничего от первоначального варианта. Яровому запретили писать правду.
ссылка на полную статью: http://ufologos.ru/neopoznannoe/22-gibel-gruppy-dyatlova.html
« Последнее редактирование: 27.04.13 23:58 »

Хикари

• Благодарностей: 12

• Была 20.12.13 16:45

По моим личным ощущениям, стоит отбросить мысли о том, что ребята ставили палатку на склоне, ибо:
1) данных об этом нет ни в одном дневнике, что именно там и по какой причине они разместились на склоне;
2) есть две фотографии, где конкретно видно, как ребята устанавливают палатку и готовый вид палатки с подвешенной печкой.
Мне сразу визуально бросилось в глаза, что дерево на тех фото до боли напоминает печально известный кедр, который и снят на поисковых фото с других ракурсов.
Еще дополнительно мешают восприятию заметно поредевшие молодые деревья и кустики, которые были обрезаны. Но ощущение меня не покидало, что это все равно то самое место.
Даже изгиб дерева тот же. И, наконец-то вчера, на данном форуме, я нашла подтверждение своих мыслей.
Неутомимые труженники среди неравнодушных людей уже провели свой анализ. За что им огромное спасибо.
Администратор упоминал на данном форуме, что автор исследования некто Галка.
http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/katastrofa-u-gory-holatchahl/page/0/2
http://gipotezi.ru/content/identifikaciya-mestnosti

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

2) есть две фотографии, где конкретно видно, как ребята устанавливают палатку и готовый вид палатки с подвешенной печкой.
Прежде ответьте на вопрос, а эти снимки идут подряд, они на одной пленке или из разных фотоаппаратов, сделаны в один тот же промежуток времени, в разные дни?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Хикари

Прежде ответьте на вопрос, а эти снимки идут подряд, они на одной пленке или из разных фотоаппаратов, сделаны в один тот же промежуток времени, в разные дни?
Alina, уже несколько людей на том же Перевале и других ресурсах детально анализировали все фото и составляли фотохронологию. Данные фото не могут отнести ни к какой конкретно пленке, а также определить время и день.
Их располагают всегда отдельно и под вопросом относительно времени и дня. Во всяком случае во всех тех исследованиях, что я прочитала. Если нужно, попробую найти ссылки.
Но не обещаю, так как слишком много информации просмотрела за последние дни. Просто Ваш ресурс мне приглянулся больше, чем все остальные. Поэтому сторонние ссылки никуда отдельно не выписывала.
Эти фото вроде из тех (8 штук таких упоминают), которые характеризуют, как имеющиеся вразнобой, то есть не привязанные ни к какой пленке, а просто существующие. Так я поняла из всех дискуссий на других форумах.
Если в чем-то не права, поправьте меня. Лично для меня вопрос, почему не могут привязать к событиям, очевиден. Так как эти фото уже близки к драматическим событиям после 31 января, о которых нет никаких данных в дневниках группы.
На фото одно и то же место. Именно под тем самым кедром. И это не голословно. Что лишний раз свидетельствует о том, что никакой безрассудной установки палатки на склоне именно группой Дятлова не осуществлялось.
В общем, на мой, взгляд, данный факт в пользу размещения или переноса палатки и части вещей сторонними лицами уже после трагедии и последующей инсценировки.

За наполнение форума 

Alina

Хикари, подскажу, на Хибине эта гипотеза Галки обсуждалась (тему не помню). Место установки палатки с печкой также может быть местом предполследней, там, где делали лабаз, да и любой другой ночевки группы. Вас не смутили погодные условия установки палатки (последние кадры, где подкапывают склон) и  когда палатка уже установлена и подвешена печка?  И полное отсутствие растительности на кадрах установки?

Хикари

Нет, не могло это быть предпоследней ночевки в долине р. Ауспии. Ведь видно, что абсолютно идентичное место, то же дерево, те же деревья рядом. Я понимаю, что лес - это лес, а деревья - это всегда деревья.
Но здесь же все очевидно. То же дерево. Тот же наклон ствола. Как я уже написала, мне это сразу в глаза бросилось пару дней назад, когда я начала подробно просматривать материалы.
Когда же нашла еще и подтверждение у Галки, заодно посмотрев и летние фото того же места, еще больше утвердилась в своих ощущениях.
Это тот самый кедр в районе перевала, а отнюдь не какие-то деревья в долине р. Ауспии, где ребята также разбивали палатку. Есть и эти фото, вот там как раз место другое. Кедр же, действительно, характерный сам по себе.

Алина, те фото меня не смущают: потому что мы не знаем, когда и где они реально сделаны. Как Вы сами отметили, на этих фото нет никаких опознавательных знаков. Нет деревьев или других объектов. Только снег кругом.
Их невозможно ни к чему привязать, но официально следствием были привязаны к тому месту как факт установки палатки только потому, что там ее и нашли.
Соответственно, где гарантия, что эти фото сделаны именно на том самой горе и на том самом склоне, а не в другом месте, после того, как группа ушла дальше в долину Лозьвы к примеру?
Если у нас нет ни записей в дневниках, ни дополнительных свидетельств, что на фото именно то место на склоне горы Мертвецов.
А вот фото палатки под кедром есть, фото, как ее ставили именно ребята тоже есть. И это, на мой вгляд, очень важный материал, который нельзя сбрасывать со счетов, ибо ведь считается, что ребята вообще не ставили никакой палатки у того самого кедра. Я лично вообще была в странном шоке от того, что на фоне всего случившегося эти фото так мало фигурируют в общепринятых версиях, словно их и не было, и вообще не упоминаются.
Почему? Быть может потому, что они просто портят тем самым большинство существующих версий об ошибках Дятлова как руководителя группы? Ведь, если нет ошибки, нет палатки на склоне, то и большинство версий теряют свою основу.

Поблагодарили за сообщение: Xenia

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Хикари !
Это тот самый кедр в районе перевала, а отнюдь не какие-то деревья в долине р. Ауспии, где ребята также разбивали палатку. Есть и эти фото, вот там как раз место другое. Кедр же, действительно, характерный сам по себе.
Если тот, то где остальные близкорасположенные большие деревья? Посмотрите фото костра. В него должны попасть бы все те большие деревья, хотя бы частью комлевой ствола. Что ли их ножом посрубали? Открою большой секрет. Дикорастущие и дикопосаженные деревья всегда имеют уклон ствола, особенно если местность сама с уклоном, если почвы небогатые и т.п. И при желании знакомый уклон можно увидеть у всех кедров и некедров в радиусе 50-ти километров...

Хикари

Почемучка, но на фото Галки на одном и том же ракурсе на обоих фото совпадают даже дальние деревья, пусть они и небольшие, но тоже характерные.
Почему нет левого большого дерева - я по этому поводу ничего не могу сказать.
Помимо этих фото, есть и другие фото ночевок группы, на которых ребята собираются перед палаткой, где в центре Люда стоит. И это совсем другие фото, чем то, где палатка стоит под деревом. Так как где фото сбора, там с одной стороны палатки нет никакой растительности и ребята спокойно собираются.
Соответственно, исходя из того, можно сделать вывод:
1) Все фото ночевок группы сделаны в двух разных местах, соответственно, одно из них соответствует месту ночевки в долине р. Ауспии, а другое еще в одном месте. Теперь надо думать в каком другом.
2) Вы считаете, что то фото, что приводит Галка, это не то фото, где стоит палатка с подвешенной трубой? У вас сомнения только из-за одного дерева? За 50 лет одного дерева могло и не стать, или ракурс съемки все же немного другой, и его основание просто не попало в кадр. Но это фото с печкой в любом случае отражает другое место ночевки, что свидетельствует о том, что группа ночевала отнюдь не на склоне, а на границе с лесной зоной, уже после того, как они покинули долину р. Ауспии.

За наполнение форума 

Alina

Хикари, Если вы связываете фото установки палатки с фото установленной палатки (смею опять заметить, что густота растительности на вторых никак не могла не отметиться на первых), то где тогда, по-вашему, сделаны эти фото:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Нет, не могло это быть предпоследней ночевки в долине р. Ауспии. Ведь видно, что абсолютно идентичное место, то же дерево, те же деревья рядом. Я понимаю, что лес - это лес, а деревья - это всегда деревья.
Но здесь же все очевидно. То же дерево. Тот же наклон ствола. Как я уже написала, мне это сразу в глаза бросилось пару дней назад, когда я начала подробно просматривать материалы.
Когда же нашла еще и подтверждение у Галки, заодно посмотрев и летние фото того же места, еще больше утвердилась в своих ощущениях.

Алина, те фото меня не смущают: потому что мы не знаем, когда и где они реально сделаны. Как Вы сами отметили, на этих фото нет никаких опознавательных знаков. Нет деревьев или других объектов. Только снег кругом.

Н
Их невозможно ни к чему привязать, но официально следствием были привязаны к тому месту как факт установки палатки только потому, что там ее и нашли.
Соответственно, где гарантия, что эти фото сделаны именно на том самой горе и на том самом склоне, а не в другом месте, после того, как группа ушла дальше в долину Лозьвы к примеру?
Если у нас нет ни записей в дневниках, ни дополнительных свидетельств, что на фото именно то место на склоне горы Мертвецов.
А вот фото палатки под кедром есть, фото, как ее ставили именно ребята тоже есть. И это, на мой вгляд, очень важный материал, который нельзя сбрасывать со счетов, ибо ведь считается, что ребята вообще не ставили никакой палатки у того самого кедра. Я лично вообще была в странном шоке от того, что на фоне всего случившегося эти фото так мало фигурируют в общепринятых версиях, словно их и не было, и вообще не упоминаются.
Почему? Быть может потому, что они просто портят тем самым большинство существующих версий об ошибках Дятлова как руководителя группы? Ведь, если нет ошибки, нет палатки на склоне, то и большинство версий теряют свою основу.
Не те же деревья.
 Идентичность места не доказана.
 При том, что я считаю, что палатка стояла в долине 4ПЛ.

Там не доказательства, а умелые махинации.
« Последнее редактирование: 05.05.13 21:53 »

Хикари

Хикари, Если вы связываете фото установки палатки с фото установленной палатки (смею опять заметить, что густота растительности на вторых никак не могла не отметиться на первых), то где тогда, по-вашему, сделаны эти фото:
Я считаю, что первое фото, где Люда, указанное Вами, сделано в долине р. Ауспии. Тут ребята спокойны и занимаются своими делами.
Насчет второго фото пока ничего не могу сказать. Не видела современных фото, похожих ракурсов.

Те же два фото, о которых я говорила ранее, сделаны в другом месте.
Вот на этом фото я не вижу ствола того широкого дерева , а ведь фото, где снята палатка с подвешенной печкой, ясно показывает, что сама палатка очень близко к стволу этого большого дерева стоит.
Соотетственно, я делаю вывод для себя, что это фото ночевок в друг разных местах, а не в одном, снятом в разных ракурсах.

Добавлено позже:
Идентичность места не доказана.
При том, что я считаю, что палатка стояла в долине 4ПЛ.
Moon, а что лично для Вас являлось бы таким доказательством?
Что такое долина 4ПЛ? Не понимаю данного сокращения.
Я неоднократно занималась обработкой фотографий (вообще, не про группу Дятлова), часто приходилось совмещать фото, накладывать несколько друг на друга, корректировать.
И по своей личной специфике я максимальный визуал. Глаза - это мое все, как и внимание к мелочам. Я вижу то, что я вижу. И привыкла к себе прислушиваться.
Для меня фото, представленные Галкой, весьма похожи. А то, что нет пары деревьев (хотя я не до конца с этим согласна), то за 50 лет их могло и не стать.
Я из Сибири. У нас ураганы и не такие деревья валят и с корнем выворачивают.
« Последнее редактирование: 06.05.13 11:29 »

Aleksandr

• Благодарностей: 266

• Был 27.10.24 19:38

...дикопосаженные деревья...
Это какой-то новый термин?
... Я неоднократно занималась обработкой фотографий (вообще, не про группу Дятлова), часто приходилось совмещать фото, накладывать несколько друг на друга, корректировать.
И по своей личной специфике я максимальный визуал. Глаза - это мое все, как и внимание к мелочам. Я вижу то, что я вижу. И привыкла к себе прислушиваться...
Если вы хороший специалист, то, я думаю, вам не составит труда сопоставить видео Shura, снятое возле Кедра осенью 2012 г., и определить, что выводы Galka ошибочны.
« Последнее редактирование: 06.05.13 13:33 »

Хикари

Если вы хороший специалист, то, я думаю, вам не составит труда сопоставить видео Shura, снятое возле Кедра осенью 2012 г., и определить, что выводы Galka ошибочны.
Я не называла себя хорошим специалистом. Оценок себе я не даю. Но видео посмотрю, если дадите ссылку.
« Последнее редактирование: 06.05.13 15:36 »

Aleksandr

Почемучка

• Заблокирован

Aleksandr !
Это какой-то новый термин? ...
Хотелось покороче сказать. что кедровый орешек упал на почву случайным образом, а скорее был припрятан бурундуком/белкой в щелочку между камнями, ветками валежника. И рос без заботливых рук "садовника" как Бог на душу положит, кривенько изгибаясь и склоняясь за световыми "окнами" в кронах больших и старших деревьев... Смекаете? Так длинно, а по смыслу - "дикопосаженное". Ведь смысл-то Вы уяснили, без сомнения...

Добавлено позже:
Хикари !
... Я из Сибири. У нас ураганы и не такие деревья валят и с корнем выворачивают.
Я обращала Ваше внимание на фото, где поисковиками был обнаружен костер и тела. Я Вас спросила, почему там нет деревьев, составляющих фон для палатки? Где там столько хвойных деревьев, срубить которые ножом невозможно?
Очень замечательно, что у Вас замечательное зрение. Но наблюдение с любого ракурса около костра должно хватать хороший лес вокруг, даже по наведению тени...
« Последнее редактирование: 06.05.13 16:44 »

Хикари

Добавлено позже:
Хикари !Я обращала Ваше внимание на фото, где поисковиками был обнаружен костер и тела. Я Вас спросила, почему там нет деревьев, составляющих фон для палатки? Где там столько хвойных деревьев, срубить которые ножом невозможно?
Очень замечательно, что у Вас замечательное зрение. Но наблюдение с любого ракурса около костра должно хватать хороший лес вокруг, даже по наведению тени...
Почемучка, простите. А Вы уверены, что их там нет? Я читала, что там достаточно много деревье в было спилено и обломано, и никто не удосужился даже задуматься, куда вообще эти молодые деревья делись.
Вот еще я нашла фото, где Кунцевиц и Юдин летом находили то место.
http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov_10.htm
http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov_77.jpg
Вроде деревьев вокруг хватает, Вам не кажется? Есть сзади и тройное дерево, и два характерных дерева в левой части фото.
Или Вы считаете, что любой современный турист лучше ориентируется на местности, чем Юдин и Кунцевич?
Вообще, просмотрев видео и фотоматериалы тех, кто ходил туда летом, могу сказать, что проблема идентификация как раз в том, что снимающие не берут нужный ракурс, подходящий для нормального сравнения.
Тем более если ходят летом, когда вокруг дополнительная лишняя растительность. Такое отношение по всей видимости связано с тем, что первоначально никому в голову необходимость данного сравнения и не приходит, а жаль.
Предвосхищая возможные ответы в свой адрес типа "съездите сами и снимите", хочу дать понять, что состояние моего здоровья не предоставляет мне возможности ходить в какие бы то ни было походы.
Соответственно, приходится работать с тем, что есть.
Перед тем, как возьмусь сама сопоставлять фото и видео, хотела бы уточнить у знающих людей, почему здесь при сравнении двух фото цифрры на деревьях 2 и 3 зачеркнуты?
В ходе обсуждения пришли к выводу, что именно этих деревьев нет в настоящий момент в том месте?
http://gipotezi.ru/content/identifikaciya-mestnosti

Добавлено позже:
:) 
Вот ссылка на видео: http://taina.li/forum/index.php?topic=100
Вы дали ссылку на дневник Дубининой.
« Последнее редактирование: 06.05.13 17:49 »

Aleksandr

Вы дали ссылку на дневник Дубининой.
Сорри :)
http://taina.li/forum/index.php?topic=1000.0
Ведь смысл-то Вы уяснили, без сомнения...
При общении с человеком, которого не знаешь, может возникнуть ситуация непонимания из-за таких вещей, поэтому лучше уточнить. Этот неологизм, возможно, и хорош, но я привык к другим терминам  :)

Хикари

Сорри :)
Я сегодня находила ролики этого автора на ютубе. Знаете, а меня вот не убедило. Тем более когда, еще фото нашла из экспедиции Юдина и Кунцевича. Вот у них постановка кадра более правильная.
И чисто визуально их фото с местностью из ролика в каких-то деталях не похожи, а по сути одно и то же. В этом-то и вся соль - немного другой кадр, другое расстояние до объекта, другой наклон кадра снимающим - и все, местность будет казаться другой. Сейчас как раз качаю архивы с фото из этой экспедиции. Буду смотреть.
Aleksandr, но в любом случае спасибо за ссылку.
« Последнее редактирование: 06.05.13 19:03 »

Почемучка

• Заблокирован

Хикари !
Почемучка, простите. А Вы уверены, что их там нет? Я читала, что там достаточно много деревье в было спилено и обломано, и никто не удосужился даже задуматься, куда вообще эти молодые деревья делись.
Вот еще я нашла фото, где Кунцевиц и Юдин летом находили то место... Вроде деревьев вокруг хватает, Вам не кажется? Есть сзади и тройное дерево, и два характерных дерева в левой части фото...
Предлагаю применить пример находчивости Лана2012 в определении размера. И прикинуть диаметр стволов деревьев на фото с палаткой . Если затрудняетесь это установить умозрительно, что не в пользу Ваших выводов. На фото линеечкой замерьте, положим, руку и сравните с шириной стволов. А потом решите, реально ли это резать ножом. Бобров еще не всречали в том районе, только рыси.
И ключевое слово - наводимая тень большими деревьями. Согласитесь, что ярус пониже ее наводить не сможет. У палатки явно сумрачнее и не из-за пасмурного дня. У последнего костра очевидно светлее. И день почти схожий по облачности...

Хикари

Хикари !Предлагаю применить пример находчивости Лана2012 в определении размера. И прикинуть диаметр стволов деревьев на фото с палаткой . Если затрудняетесь это установить умозрительно, что не в пользу Ваших выводов. На фото линеечкой замерьте, положим, руку и сравните с шириной стволов. А потом решите, реально ли это резать ножом. Бобров еще не всречали в том районе, только рыси.
И ключевое слово - наводимая тень большими деревьями. Согласитесь, что ярус пониже ее наводить не сможет. У палатки явно сумрачнее и не из-за пасмурного дня. У последнего костра очевидно светлее. И день почти схожий по облачности...
Почемучка, простите, у меня такое ощущение, что мы о разных вещах говорим. Я фото костра вообще не изучала и не ссылаюсь на него. Меня иное интересует. Есть комплекты фото установки палатки:
1) Где ребята на фоне палатки и в центре Люда;
2) Где фото палатки с подвешенной печкой у большого дерева.

Для меня это два разных места, соответственно, это две разные ночевки в двух совершенно разных местах. Вот что меня на данный момент интересует, а не костер. И я пытаюсь понять, что это за два места.

И хочу уточнить: Вы считаете, что то фото, где Юдин и Кунцевич летом у кедра, это неправильное место? Они нашли не то место? Вы считаете, что то фото с поисков, где костер - это не то место, что нашли летом 2008 г. Юдин и Кунцевич?
Я просто не понимаю Ваших слов про растительность. На современных фото кедра хватает растительности вокруг. Вы обращаете внимание на то, что на фото костра и кедра с поисковых не хватает деревьев и растительности.
У меня в качестве вывода появлется лишь одна мысль, что Вы имеете ввиду, что это вообще разные места, и тот кедр, к которому сейчас устраивают "паломничество" - это не кедр с поисковых фото?

Palmer

• Благодарностей: 3 107

• Был 05.09.24 22:52

По теме: вероятность очень мизерная. Мне кажется, что так и будем ходить по кругу ещё много лет.
Ведь все, что мы тут обсуждаем, уже обсуждалось на других форумах. Мало что нового.

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

Полностью согласен с автором темы! Просто молодому поколению не понять что представляло в СССР секретность.  Например «эксперимент «Туман», много ли о нем известно? А  прошло уже около 30 лет. Попрятали участников в психушку, заткнули рот свидетелям.
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

А вы почитайте эти расписки внимательно. Там фигурирует ст. 96 УК РСФСР.

Для справки - уголовную ответственность за разглашение данных предварительного следствия, дознания без разрешения прокурора, следователя или лица, производившего дознание, установил УК РСФСР 1926 г. Статья 96 предусматривала за такое деяние лишение свободы на срок до шести месяцев или штраф до 500 руб.
Как-то мелковато для наказания за раскрытие секретных сведений, вы не находите?
Эти расписки от  о неразглашении от 14 мая.  Упомянутая в этих расписках статья мне известна.
Слобцов-Брусницын допрашивались раньше, и именно они видели в документах УД расписки о неразглашении.
Допрос Слобцова датирован 15 апреля, а Допрос Брусницына - 15 мая. На стадии редактирования своих показаний С-Б   и подглядели ненароком некие расписки, в частности Масленникова.
Вас это не  удивляет?
Вас также не удивляет отсутствие в УД расписок Возрожденного и Чуркиной, а они их давали по воспоминаниям их членов семьи.
Расписок о неразглашении могло быть много и разных, и тот факт, что  к УД много лет не подпускали даже родных погибших ребят говорит о многом.

Поблагодарили за сообщение: serg2500

За наполнение форума 

Alina

Вас также не удивляет отсутствие в УД расписок Возрожденного и Чуркиной, а они их давали по воспоминаниям их членов семьи.
Плюс Кикоина, которую, по воспоминаниям, он тоже давал.

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Допрос Слобцова датирован 15 апреля, а Допрос Брусницына - 15 мая.
Про Брусницына не могу сказать , но Слобцов , помнится , говорил , что показания им давались (?) переписывались раза три . Может это последний вариант ?
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

именно они видели в документах УД расписки о неразглашении
А расписки о неразглашении подшиваются в УД или хранятся где-то в другом месте? В КГБ, к примеру?
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

А расписки о неразглашении подшиваются в УД или хранятся где-то в другом месте? В КГБ, к примеру?
В УД есть.

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

В УД есть.
Уточним, что в нашем случае они находятся в условном т.2, который состоит из наблюдательного(надзорного) производства. С учетом отсутствия грифа секретности собственно на самом уг. деле и напротив, его присутствии на наблюдательном производстве, думаю, что их в уг. деле и не должно было быть. Хотя в практике за 25 лет обратного и не встречалось ни разу. Но в теории, наверное, возможно, если само дело имеет гриф секретности и, если дойдя до суда, слушается в закрытом заседании.
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Но в теории, наверное, возможно, если само дело имеет гриф секретности и, если дойдя до суда, слушается в закрытом заседании.
Конечно возможно,если взяли.Значит что было скрывать.Взяли у кого?У Ярового,он журналист и за компанию у Масленникова.Но Яровому кто-то давал дневники и он написал книгу,а потом погиб.И подписку взяли тогда,когда уже всех похоронили,14 мая.
« Последнее редактирование: 11.07.16 00:46 »