Про пленки.
Читаем внимательно КУКа:
http://taina.li/forum/index.php?topic=1013.0 ( оригинал записи приведен в удобный для понимания вид мной без резки и добавлений Мои комментарии :
ААААААА "Пока пишу сумбурно - черновик. По мере обрастания - оформлю всё.
1)
В 1990г. - С. Богомолов нашел следователя Иванова, и Иванов написал письмо, где выслал
фотографии спасработ. Прошло 19 лет2)
До 2009 года были известны
фотографии с похода (порядка 20) и
с поисковых работ (кол-во уточню).3) Пленки переданы в 2009 году.
Алексею Коськину Кроме дятловских пленок были переданы и
другие, как декларировалось - с дел Иванова за 1959 год.
В количестве 2 пленки + кусочек (3 кадра) 3-ей. С пленками были 4 записки следователя Иванова.
Тогда же были отсканированы.
Пленки, имеющие отношение к дятловской теме
сканировались с 18 февраля по 11 апреля (крайние даты)
2009 год Пленки
частично сканировались в TIFF в
ноябре 2010 года. Есть обрезки нескольких пленок (человек, который сканировал и разрезал сохранил).
4)
Сканы, сделанные с пленок частично выложены в интернет во второй половине
мая 2011 года Коськиным Алексеем.
"частично" - имеется ввиду без сканов пленок из морга и полных сканов спасработ? Тогда же он отмечает, что
отсутствует 1 пленка с похода.5) "Коськин Алексей
постоянный участник
Отправлено:
18.01.12 22:27. Заголовок: ZSM-5 пишет: По пле..
Доброго времени всем! Хочу немного уточнить. Все фотопленки из архива Иванова находятся у Кунцевича Юрия Константиновича. Он их с удовольствием показывает всем желающим. "На руки" пленки никому не выдаются. Так что по поводу пленок задавайте пожалуйста ему вопросы. Еще хочу сообщить об одном грустном нюансе. В процессе сканирования
эти пленки, к глубокому сожалению, были
разрезаны на отдельные куски по несколько кадров (точно не помню, то ли по 6, то ли по 8 шт. на куске.). Сделано это было потому что целиком пленки не влезали в то оборудование для сканирования, которое было в распоряжении человека, который сканировал пленки. К сожалению я узнал об этом поздно, когда все было уже сделано. Сканировавший пронумеровал отдельные куски, но конечно это не вернуло им целости. Я пытался перед публикацией сканов анализировать, сравнивать и совмещать срезы, которые конечно имеют оригинальные особенности. На основании своих выводов и нумерации на пленках и выстроил их порядок "на Яндексе". Но мог и ошибиться где-то конечно.
И еще, когда я просматривал эти пленки у Кунцевича перед их публикацией, оригинала
одной из пленок я вообще не нашел. Т.е. сканы были и пленка явно была, но где она сейчас - мне неизвестно. Как вариант, это результат "показа пленок всем желающим". Впрочем может быть оригинал уже нашелся, не знаю. В общем еще раз повторюсь - все вопросы по поводу оригиналов пленок задавайте пожалуйста Юрию Константиновичу. Контакты его думаю все знают.
С Уважением.
http://aleksej-koskin.ya.ru/"
6) Последовательность кадров на пленках (пусть и разрезанных) определяется легко почти на всех пленках по дате изменения файлов
(соответственно, последовательность сканирования определяется).
7) На 01.01.2011 было 6 походных пленок:
-6 с похода.
-2 пленки из морга,
-8 с поисков,