Наверное, об этом уже кто-то где-то говорил и обращал внимание, не могли не обратить, но я не встречал, поэтому пишу здесь.
Нестыковок хватает во всех версиях - и у естественников, и у криминальщиков, и у сторонников ракетной версии или иных военных испытаний и т.д. Пазл полностью не сходиться нигде, отрицать это глупо. Эти нестыковки во многом связаны с отсутствием части вещей и предметов и, в связи с этим, отсутствием дополнительной информации, из которой можно было бы делать выводы в пользу той или иной версии. Это касается и одежды, и документов, и прочих предметов. И я часто задумываюсь о том, что независимо от действительной причины гибели и трагедии, в ходе следствия(того, которое должно было проводиться как положено) не сделано было очень важное, нужное и напрашиваемое действие - осмотры всех этих мест - лабаз-путь к палатке- палатка-путь вниз - кедр - путь к оврагу-настил-место обнаружения тел-путь и места обнаружения тройки, после и по мере того, как таял и сходил снег, вплоть до полного его схода. Как много бы стало понятно и найдено, как преступно, что этого сделано не было, как это вопиюще и вызывающе халатно. Даже после обнаружения последних тел и до 28 мая - момента завершения следствия, сколько можно было бы найти и понять. И если этого не было сделано даже в этот промежуток, не говоря о реальной необходимости и более поздних, неоднократных этих действиях, нужно признать, что уже к этому моменту - обнаружения последних тел, следствие носило формальный характер и уже реально ничего не хотело и не делало.
И поймите - я это пишу безотносительно реальной причины случившегося с ребятами, дело тут не в том, чью сторону я принимаю - криминальщиков или естественников, дело, черт возьми, в том, что это должно было быть сделано в любом случае, и это, черт возьми, сделано не было. И это - кричащая черная дыра следствия.
P.S. А может ... все это сделано было...?