Собаки: их странное поведение на поисках - стр. 2 - Поиски - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Собаки: их странное поведение на поисках  (Прочитано 32938 раз)

Инна369

• Гость
Она тоже на поисках была и не беспокоилась, по крайней мере никто этого не упомянул.
Про собаку Курикова могу сказать , что она была в своей привычной среде , дома то есть .. и тот запах или что то еще , который напугал собак , для нее был привычным и знакомым...

Добавлено позже:
Так что мяч на стороне человека,не раз замеченного(как бы это помягше) в неточностях,приукрашательствах и искажениях.
Чего вы ему инкриминируете кроме пятки ? :D
« Последнее редактирование: 31.05.16 23:41 »

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Чего вы ему инкриминируете кроме пятки ? :D
Нахождение им лично палатки.Лампочку висящую в палатке.Жену покусанную собаками.Выделил жирным.
То есть-либо собаки нервничали еще на аэродроме-либо он её возил на Перевал в вертолете(что нонсенс).
« Последнее редактирование: 01.06.16 00:08 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Инна369

• Гость
То есть-либо собаки нервничали еще на аэродроме-либо он её возил на Перевал в вертолете(что нонсенс).
Насчет жены я , когда его слушала , поняла так , что она раньше ее тяпнула , накануне или типа того... Если это лагерные собаки , то они крайне злобные и это для них нормально... Санчес относительно Потяженко все просто , равно как и относительно ВСЕХ воспоминаний - это не факты , если они не подтверждены материалами УД , это только слова... их можно использовать по усмотрению , кому что подходит , но как штрих к версии , а не как факт на который она опирается ... короче буря в стакане...

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Djacka

• Благодарностей: 262

• Расположение: Архангельск

• Был 26.10.24 19:36

относительно Потяженко все просто , равно как и относительно ВСЕХ воспоминаний - это не факты
А что есть факт? В материалах УГ полно воспоминаний, например, поисковиков. Все они так и остались воспоминаниями, только что записанные следователем на бумагу.

Инна369

• Гость
А что есть факт? В материалах УГ полно воспоминаний, например, поисковиков. Все они так и остались воспоминаниями, только что записанные следователем на бумагу.
Э неет , в УД нет " воспоминаний " , там " показания" под протокол ... А факты в данном случае - это зафиксированные в УД как не подлежащие сомнению , обьективные обстаятельства чего либо... например - место обнаружения палатки , трупов , фонариков , вещей и т.д. и т. п. само собой смэ и прочая ...

Djacka

Э неет , в УД нет " воспоминаний " , там " показания" под протокол
А что есть "показания под протокол"? Это и есть воспоминания поисковиков, записанные следователе в протокол. Почему воспоминания Потяженко для нас будут менее значимыми, чем, например, показания Слобцова? Старым стал Потяженко, путается? ну так лишь бы спецом не врал.

Инна369

• Гость
А что есть "показания под протокол"? Это и есть воспоминания поисковиков, записанные следователе в протокол.
Если вы не понимаете разницы между показаниями под протокол и просто  ля ля на диване, то обьясню - за первое товарищ несет уголовную ответственность в случае дачи ложных показаний , а за ля ля на диване он не несет никакой ответственности , соответственно может говорить все , что захочет , не заботясь о достоверности и точности сказанного...

Добавлено позже:
Почему воспоминания Потяженко для нас будут менее значимыми, чем, например, показания Слобцова? Старым стал Потяженко, путается? ну так лишь бы спецом не вра
Значение имеют только те показания , которые можно проверить , или которые подтверждаются рядом других показаний . Или которые соответствуют материалам УД.
« Последнее редактирование: 01.06.16 02:56 »

Djacka

Значение имеют только те показания , которые можно проверить , или которые подтверждаются рядом других показаний . Или которые соответствуют материалам УД.
В таком деле и собака в помощь,  а не только чьи-то воспоминания.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

В ссылках много упоминаний россомахи. Также рассматривалась версия медведя. Однако, вопреки остальным случаям, никто из этих хищников не попробовал кусочка мяса туристов. Даже если они оба не причастны, то почему впоследствии никто за такое время не тронул тела? Они остались лежать как заговоренные. А в тех местах встречались следы хищников.
А что было необычного в поведении поисковых собак? Где это прочитать?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Была 13.12.19 15:40

ИМХО, рассказы четы Потяженко все с неким налётом загадочности.
Инна369, тему конечно Лариса открыла, но если в ней ничего не обсуждать, зачем она вообще? Все придерживаются какой-то своей версии, но это не мешает и другие версии обсудить. Тем более Лариса планирует обращаться за консультацией на другие ресурсы. Ей какие-то факты понадобятся. Вы намного больше в теме хотя бы СЧ, да и вообще давно на форуме.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Люди-неужели только мне придётся обращаться к другим "людям"- самым знатным кинологам России-чтоб они смогли обьяснить поведение то Овчарок?
Лариса, почему нет? почему кто-то это должен делать? )
у нас многие пишут разным людям, организациям, свидетелям чтобы подтвердить или опровергнуть свои мысли.
ничего в этом страшного нет.

Инна369

• Гость
тему конечно Лариса открыла, но если в ней ничего не обсуждать, зачем она вообще? Все придерживаются какой-то своей версии, но это не мешает и другие версии обсудить
Когда я крапала свою версию никаких воспоминаний Потяженко о поведении собак еще не было и в помине , поэтому мне лично этот момент абсолютно не принципиален , тем более , что в своем расследовании я исхожу только из материалов УД и ничьих воспоминаний не кладу ни в основу ни в доказательную базу... могу использовать их как неких штрих , и то если во время о них вспомню... про Потяженко не вспоминала уже давно и если б не Лариса еще б не вспоминала не знаю сколько... Этот штрих с собаками , на мой взгляд , подтверждает предположение о причине нападения СЧ на ребят , то есть что эта территория была его и была им помечена ( обычно мочой) , но это , повторю , только штрих... а главным доказательством такого предположения служит нетронутость тел и еды в палатке местными зверюшками... это главный аргумент... а о собаках я обычно напрочь забываю...

Добавлено позже:
 Почему собаки потом все же справились со страхом и начали работать - я предполагаю , что запах СЧ , так напугавших собак , исходил именно от меток , а не от живого зверя... Когда собаки это поняли - что самого источника опасности на перевале нет , то они смогли " взять себя в руки " и работать...
« Последнее редактирование: 01.06.16 15:05 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Цитирование
О возможной рвоте у туристов.

У всех туристов в желудках обнаружено по 100-150 куб. см. слизистой массы красноватого или желтоватого цвета. Кроме троих - Колмогоровой, Кривонищенко и Зололтарёва. Их желудки были практически пусты. Обычно рвоту пытаются объяснить различными, но маловероятными причинами. Как-то: сильное облучение, отравление высокотоксичными веществами, угарным газом, а также сотрясением мозга. Тем более Колмогорова, дальше всех продвинувшаяся к палатке, как видно меньше всех страдала от "облучения, отравления, сотрясения".

Версия же с "химическим оружием" росомахи объясняет рвоту просто и естественно.
Нет, ну какая же чушь с этими россомахами! %-)
Рвота - последствия сотрясения мозга.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Марианна237

Инна, метку видели возле палатки. Вертолёт приземлился у Останцов. Это два разных места. Возле палатки, где метка, собаки вели себя спокойно (нет данных об обратном). Погрузка в вертолёт, когда кинологи улетали, тоже была у Останцов, а не у палатки. Собаки уже ничего не пугались и сами запрыгнули в вертолёт. Если СЧ и был на месте посадки в вертолёт, то сразу оттуда сбежал и больше не возвращался, т.к. беспокойство было исключительно в момент выгрузки и его не было во всё время пребывания собак на Перевале. Кстати, Потяженко не рассказывал о выгрузке из вертолёта после возвращения с Перевала. Интересно, как дело прошло? Овчарки конечно усталые были и могли спокойнее выгружаться. Просто этот момент был не так интересен слушателям. Он вообще весьма своеобразный рассказчик. Туман любил нагонять.

Сергей, а где Вы этих россомах берёте? Что-то я не помню про них информацию. Они тут при чём?

Инна369

• Гость
Инна, метку видели возле палатки. Вертолёт приземлился у Останцов. Это два разных места
Само собой это два разных места , но метки охватывают всю территорию по периметру , а она не менее 3км в радиусе...

San4es

Насчет жены я , когда его слушала , поняла так , что она раньше ее тяпнула , накануне или типа того...
" Вы знаете, когда их забирали обратно после этих поисков, они сами бежали на борт. По ним наверное можно было ходить, кто-то мог наступить нечаянно - а они даже не огрызались. Хотя, в первый день одна псина укусила супругу за ногу."(с)
В первый день-это не накануне или типа того.Либо выдумка,либо-на аэродроме(значит собаки нервничали уже там).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Собака (ки) у вертолёта №16
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | Вита

Марианна237

" Вы знаете, когда их забирали обратно после этих поисков, они сами бежали на борт. По ним наверное можно было ходить, кто-то мог наступить нечаянно - а они даже не огрызались. Хотя, в первый день одна псина укусила супругу за ногу."(с)
В первый день-это не накануне или типа того.Либо выдумка,либо-на аэродроме(значит собаки нервничали уже там).
Нервничали они однозначно ещё до вылета. Куча чужих людей, незнакомое место и т.д. Мне вот тоже не понятно, что жена Потяженко возле собак делала? Она вроде диспетчер, а не грузчик, чтобы при погрузке присутствовать.

Инна369

• Гость
Да , тут непонятно что он имеет ввиду под первым днем... Собаки не нервничали , просто они агрессивные , вы ж сами писали , что они типа лагерные..., во всяком случае сам Потяженко приводит это как пример их злобности - типа нормальные собаки , агрессивные , а не трусливые...

Добавлено позже:
Нервничали они однозначно ещё до вылета.
Не выдумывайте...
« Последнее редактирование: 01.06.16 20:54 »

Марианна237

Видимо агрессия к проходящим мимо людям является признаком спокойствия :) Или жена Потяженко их ногой била, чтобы они её за ногу укусили?
Глядя на фото задумалась... Разве видно из кабины пилота, что происходит в пассажирском отсеке и возле двери?

Инна369

• Гость
Видимо агрессия к проходящим мимо людям является признаком спокойствия  Или жена Потяженко их ногой била, чтобы они её за ногу укусили?
Марианна , еще раз повторю , не приписывайте рабочим собакам того времени ( да еще лагерным) психологию и реакции сегодняшних " компаньонов", а на досуге почитайте хотя бы это --- http://www.gsd.ru/nkvd-ss  тогда вам лучше будет понятно ЧТО они из себя представляли... *YES*

Марианна237

Спасибо, обязательно на досуге изучу. А то ведь ничего не знаю про времена, в которые не жила. Вы разве тогда жили и всё знаете? Психология не меняется со времён сотворения мира. Методы дрессуры да, меняются. Хотя ещё многие старыми пользуются. Особенно в службах МВД и в армии. Но они не являются секретными. Кому интересно, те их знают, хоть и не применяют.

Инна369

• Гость
Психология не меняется со времён сотворения мира
Как наивно ... собака демонстрирует то , чему ее научили , например ( из ссылки про таких собак)--      Команда «спокойно» давала возможность человеку, к которому она относилась, некоторую свободу действия. Естественно, нападение на хозяина, обращение к собаке — строжайшее табу и пресекается ею мгновенно. Кроме того, уходя, он не мог вынести из дома даже спичку. Пес сразу останавливал нарушителя на выходе грозным рыком. Но в целом человек, опекаемый командой «спокойно», мог передвигаться по комнате, не делая резких, угрожающих движений, вести себя более-менее свободно. В случае же «нарушений» этих границ, на него не нападали без предупреждения, сначала следовало предупредительное рычание.
Если вы поняли , то даже обращение к собаке , в данном случае , спровоцирует нападение . Вряд ли у ваших компаньенов такая же "психология" Резкое движение , приближение к хозяину и т.д. могло спровоцировать и скорей всего спровоцировало нападение и укус собаки. Такие собаки вообще не нервничают , нервных выбраковывали и выбраковывают, нервные дома на диванах...
« Последнее редактирование: 01.06.16 21:37 »

Марианна237

Цитата относится к собаке, живущей дома. Примерно такой ВЕО у меня был. Людей просто так не жрал ни дома, ни на улице. Работал и по следу и ЗКС. Служаки, которых привезли на поиски из лагерей, тоже не жрали поисковиков во время прибывания на месте поисков. Таких воспоминаний нет. С чего они вдруг жену Потяженко укусили за ногу? Она такая наивная и полезла целоваться к овчаркам? Тогда бы в лицо вцепились или в руку. За ногу кусают проходящих мимо. Или он это придумал или собаки нервничали. И как-то у Вас не состыковывается. То собаки с супер-пупер железобетонной психикой, регулярно летающие на вертолётах по просторам нашей огромной Родины ( разумеется встречают при этом кучу людей), то они в лагерях сидят и жрут всё что мимо шевелится. Выберите что-то одно. Два в одном только шампунь с кондиционером бывает :)
Компаньон - не декорашка. У меня компаньоны весом 30 кг. На генетическом уровне у них отсутствует агрессия к человеку. Самое то, что надо для комфортной жизни в мегаполисе. Но это не значит, что в момент стресса собака не может укусить кого-то. Не зря намордники требуют в транспорте надевать. У служебников агрессия к человеку присутствует так же на генетическом уровне. И так же в стрессе они жрутся. Хотя в спокойной обстановке чудесно выполняют команду "спокойно". Компаньоны без этой команды не тронут гостя.

Инна369

• Гость
Цитата относится к собаке, живущей дома. Примерно такой ВЕО у меня был. Людей просто так не жрал ни дома, ни на улице. Работал и по следу и ЗКС. Служаки, которых привезли на поиски из лагерей, тоже не жрали поисковиков во время прибывания на месте поисков.
На это тоже была своя команда , отрабатывалось абсолютно все , наши ЗКС это детский сад по сравнению с программой обучения собак и НКВД и тех , которые сегодня работают... всякие "укусы из за нервов" исключены , это просто нереально для таких собак...
« Последнее редактирование: 01.06.16 22:04 »

Марианна237

Инна, не знаю, где Вы берёте такие познания. Чему такому обучались собаки в НКВД, если породы, выведенные специально для охраны лагерей (ВЕО и РЧТ) хорошо умеют только рвать людей на тряпки.

Инна369

• Гость
Инна, не знаю, где Вы берёте такие познания. Чему такому обучались собаки в НКВД, если породы, выведенные специально для охраны лагерей (ВЕО и РЧТ) хорошо умеют только рвать людей на тряпки.
Не только , но и это тоже ... и самое главное это то , что собак , проявляющих страх в какой либо ситуации моментально выбраковывали во время учебки. Отсутствие страха в любой ситуевине - это обязательное и непременное условие для этих собак. А вы этого не понимаете , и , соответственно , не понимаете , что вызвать такой страх , какой они испытывали на перевале , могло исключительно  что то экстра ординарное , такое , что даже и представить трудно...

Марианна237

Про отбраковку собак, боящихся выстрелов и пр., я писАла 100500 сообщений назад. Поэтому я не уверена, что был страх чего-то там неизведанного. Был стресс от перелёта (укачало, очень громко, не комфортно), который пилот трактовал как страх. И связал этот якобы страх с местом трагедии, хотя до палатки и склона было далеко.

Давайте лучше подумаем, видно ли ему вообще было из его кабины, что там в пассажирском отсеке происходит. ИМХО, ему видно то, что творится на улице возле вертолёта. А то что в дверях видно?

Инна369

• Гость
Был стресс от перелёта
Стресс от перелета будет у собаки компаньона , не путайте хрен с редькой... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 01.06.16 22:30 »

San4es

"Маргарита Ивановна на склон прилетела только один раз, из любопытства.
Собака ее укусила в Ивделе. Видимо, что-то собаке не понравилось, и она несильно прикусила ногу Маргарите Ивановне.
Виктор Васильевич хотел сказать, что очень умные собаки на склоне были. "(с) Интервью 04-05 марта 2014.
http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/potyazhenko.shtml