СОВЕТЫ ОТ БЫВАЛЫХ - как выжить, если ЧЁ - стр. 8 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: СОВЕТЫ ОТ БЫВАЛЫХ - как выжить, если ЧЁ  (Прочитано 51730 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

У иудеев вроде постоянно есть,но к нам без него присылают  :(
ну еще бы к нам с ним присылали.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Человек с Ружьём

• Гость
Прихватило спину сегодня с утра (чертовщина какая-то, всегда обострение весной и осенью)- спас ибупрофен.
Так что обезболивающее всегда должно быть в аптечке, как валидол или корвалол от сердца.
У меня ещё всегда мазь - апизартрон.
А вообще хотелось бы состав аптечки на все случаи, чтоб написал подробно человек с мед. образованием. Может кто подскажет?

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

но без сильного обезболивающего вне военного времени?
Кстати-у бойцов ДНР то что видел-вообще нищета.Три ампулы смотанные пластырем-кеторол,кордиамин и еще что-то и двухкубовый шприц.Объяснили,что более серьезное-у санитара.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Enny

Кстати-у бойцов ДНР то что видел-вообще нищета.Три ампулы смотанные пластырем-кеторол,кордиамин и еще что-то и двухкубовый шприц.Объяснили,что более серьезное-у санитара.
Ни о чем вообще набор для критических ситуаций. Лучше конечно чем ничего.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

San4es

Так что обезболивающее всегда должно быть в аптечке, как валидол или корвалол от сердца.
Ничего сильнее кеторола-кетонала без рецепта не продадут,да его в основном и хватает в быту.А валидол выкинуть,это леденцы,заменить на нитроглицерин.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Человек с Ружьём

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Да, мне тоже знакомый врач сказал что нитроглицерин должен быть и если что, принимать его а "валидол" и прочее -ерунда.
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Enny

А валидол выкинуть,это леденцы,заменить на нитроглицерин.
можно на корвалол еще. Как ни странно - но там кроме ментоловых запахов еще и вполне неиллюзорный барбитурат, который в чистом виде без рецепта на отчетном бланке никак не купишь. Корвалол много где запрещен. И - к сожалению - очень много корвалоловых наркоманов, так называемых - которые в день два три пузырька выпивают. Надо быть осторожным - и не злоупотреблять им.

Yellow Horror

• Благодарностей: 200

• Расположение: Ekaterinburg

• Был 17.07.23 05:29

можно на корвалол еще.
Корвалол конечно получше валидола, но в случае острого приступа стенокардии он нитроглицерина не заменит.

Enny

Корвалол конечно получше валидола, но в случае острого приступа стенокардии он нитроглицерина не заменит.
в случае острого приступа вообще говоря мало что заменит общение с врачами.  Как вы предлагаете определять что это именно что острый приступ стенокардии?

Yellow Horror

в случае острого приступа вообще говоря мало что заменит общение с врачами.
До врача ещё дожить надо (особенно в условиях БП, ага), а нитроглицерин под язык снимает стенокардию за 90 секунд.
Как вы предлагаете определять что это именно что острый приступ стенокардии?
Просто: если нитроглицерин не помог - значит это инфаркт, или боль в груди не сердечного происхождения. Вот тогда уже только врач разберётся.
« Последнее редактирование: 14.05.16 23:58 »

Enny

Просто: если нитроглицерин не помог - значит это инфаркт,
Понимаете - при инфаркте - нитроглицерин полностью противопоказан.  Так же как и при инсультах.

Yellow Horror

Понимаете - при инфаркте - нитроглицерин полностью противопоказан.
http://bfy.tw/5lVV

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Во-во, вот так Миронову один умник под язык нитроглицерин засунул, а может быть ещё бы жил.

San4es

А,хрен с ним,кидайте табуретками.Моя походная аптечка(от дня до недели).Ничего сверхъестественного и сверхдорогого не содержит.
Итак,аптечный подсумок от ССО,на отрывной платформе с MOLLE(можно присобачить на рюкзак или разгруз.жилет),полностью раскрывающийся на молнии.Внутри:
1.Жгут турникет САТ(китайский за 8$,ибо оригинал 30 стоит,а разницы никакой-сравнивал)
2.Эластичный бинт отечественный
3.ИПП израильский(хорошая вещь,бинт плотный и немного тянется)
4.2 бинта стерильных отечественных
5.Набор пластырей бактерицидных+широкий рулон
6.Ватные палочки
7.Спиртовые салфетки(штук 8)
8.Нитриловые перчатки стерильные отечественные
9.Пакет «Холодок» отечественный
10.2 гемостатические губки(целокс дорогой зараза,да и высылают к нам-на половине срока годности,то есть которому 2-3 года осталось)

11.Флакон перекиси водорода(можно заменить на хлоргексидин)
12.Йод 2 ампулы(знаю что гадость,но привычка...)
13.Марганцовка 1 пакетик(можно и воду питьевую обеззаразить без фанатизма)
14.Нашатырь 2 ампулы
15.Искусственная слеза,1 маленький мягкий пузырек
16.Но-шпа(1 блистер)
17.Имодиум(1 блистер)
18.Нитроглицерин(1 блистер)
19.Кетонал(1 блистер)
20.Ибуклин(1 блистер)
21.Активированный уголь(3 блистера,ибо считая 1 колесо на 10 кг. веса-мне надо если что-зараз 9 таблеток шарахнуть)
22.Пантенол мазь

23.Ножницы(нормальные,г-образные,из штатовской аптечки)
24.Пинцет
25.Лезвие «Спутник»
26.Палочка химического источника света(в темноте если что содержимое подсветить)
27.Спаспокрывало(ну это,металлизированая пленка,с одной стороны серебристая,с другой золотистая.Фиг знает зачем в аптечке)
« Последнее редактирование: 15.05.16 00:07 »

Поблагодарили за сообщение: Человек с Ружьём | KAMA | Mikhalych2015 | GLS | beloff | Ирина Петровна

Enny

А,хрен с ним,кидайте табуретками
За что? Хороший набор же)))))

Добавлено позже:
http://bfy.tw/5lVV
Вы когда хотите что то сказать умное - говорите сами - без гугла

Добавлено позже:
21.Активированный уголь(3 блистера,ибо считая 1 колесо на 10 кг. веса-мне надо если что-зараз 9 таблеток шарахнуть)
уголь лучше бы на энтеросгель заменить - дороже-  но эффективнее. И несколько пакетиков регидрона еще добавить
« Последнее редактирование: 15.05.16 00:12 »

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

San4es

За что? Хороший набор же)))))
Ну как... электродефибриллятора нет,кровезаместителей с системой нет...
А регидрон-брррр.

Enny

А регидрон-брррр.
а без него как? Если конкретное отравление и обезвоживание например в горах и вода только ледниковая - почти дистиллят?

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

San4es

а без него как? Если конкретное отравление и обезвоживание например в горах и вода только ледниковая - почти дистиллят?
Соли щепотку.
(отвращение к регидрону у меня из одного жаркого места пошло,где его пытались юзать для борьбы с обезвоживанием.В конце концов мы там пришли к чему-то вроде спортивного изотоника-сахар,щепотка соли и выжать лимон на литр воды.)
« Последнее редактирование: 15.05.16 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Мишаня | ivanes | GLS

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Добавлю:
Парацетомол, Ибупрофен, Нимесулид.
Но-шпа это тот же дротоверин
Хлоргекседин лучше на спирту 0,5%
Пантенол-спрей
Солкосерил
Интерферон
Назол
Супрастин
Фильтрум - СМИ вместо акт угля

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | GLS | Ирина Петровна

Enny

Соли щепотку.
(отвращение к регидрону у меня из одного жаркого места пошло,где его пытались юзать для борьбы с обезвоживанием.В конце концов мы там пришли к чему-то вроде спортивного изотоника-сахар,щепотка соли и выжать лимон на литр воды.)
ну если есть сахар соль и лимон - то регидрон не обязателен конечно. Просто бывают критические моменты - когда нет ничего кроме этого регидрона

Добавлено позже:
Супрастин
вот кстати да - что то от аллергии должно быть обязательно
« Последнее редактирование: 15.05.16 00:29 »

Yellow Horror

Вы когда хотите что то сказать умное - говорите сами - без гугла
Ок:
  • Нитроглицерин под язык - дежурный препарат первой доврачебной помощи при жалобе больного на сильную боль за грудиной.
  • Нитроглицерин не противопоказан при инфаркте миокарда. Хотя в случае инфаркта он не устраняет боль полностью, но облегчает состояние пациента и благотворно влияет на развитие заболевания.
  • Нитроглицерин не следует применять при отсутствии у больного жалоб на боль в груди, в том числе - при внезапной потере сознания на фоне внешнего благополучия.
  • Если ожидание "скорой" затягивается, и есть возможность контролировать АД, нитроглицерин можно давать повторно, с интервалом не менее 10 минут. При резко сниженном или неизвестном АД, а также при брадикардии, следует от этого воздержаться.

Во-во, вот так Миронову один умник под язык нитроглицерин засунул, а может быть ещё бы жил.
Это миф. Лечащий врач Миронова, доктор медицинских наук нейрохирург Янис Озолиньш отрицал сколько-нибудь существенное влияние нитроглицерина на исход болезни Миронова. Тем не менее, см. п.3 выше.
« Последнее редактирование: 15.05.16 01:27 »

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Походный способ стирки мелких предметов одежды (носки и т.п.) ... берётся 5ти - 6ти литровая бутыль, наливается 1-1.5 литра воды и бросается пара ложек порошка, Затем в бутыль бросаются вещи и плотно закрывается бутыль крышкой.  Ложится бутыль в багажник машины, за день езды всё постирается, остаётся открыть, достать и прополоскать. Хорошо использовать в турпоездках на авто  в дальние края.  Бутыль  можно прикрепить к рюкзаку - идёте по тропе, перепрыгиваете на камешках а оно стирается. Если вещей не много можно взять 2х - 3х литровую бутыль ...
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: ivanes | GLS | алла

Человек с Ружьём

• Гость
В случае если необходима большая огневая мощь, выбирайте самозарядное оружие.
Американцы придумали способ ведения огня очередью из полуавтоматического оружия, и назвали этот метод "Бампфаер".
https://www.youtube.com/watch?v=esRJL6lJdwQ

San4es

В случае если необходима большая огневая мощь, выбирайте самозарядное оружие.
Американцы придумали способ ведения огня очередью из полуавтоматического оружия, и назвали этот метод "Бампфаер".
https://www.youtube.com/watch?v=esRJL6lJdwQ
Это лишние сущности,поверьте человеку сносившему как тапки штук пять аналогов АКМ(кстати с хромированным стволом были)

Человек с Ружьём

• Гость
А вот скажем так.
Вам нужно в составе 9 человек пройти порядка 1000км. Летом. По самым разным лесам и болотам.
Что возьмёте из гладкоствола? Чтобы и вес не сильно тянул, и пулей и дробью, и надёжный - чистить часто возможности не будет.
И чтоб глухаря, и рябчика, и утку подстрелить. А в случае нападения медведя или бандитов чтоб было чем встретить.
Что???

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:20

В походах народ почему-то постоянно подгрызал мою аптечку:
Антигистамин - на выбор
мезим -на Ура!
пиносол (мазь)
полисорб
присыпка детская  - от потёртостей
спирт
суммамед ( а что, а вдруг?)
эластичный бинт
для перевязок  - космопор
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | GLS

San4es

А вот скажем так.
Вам нужно в составе 9 человек пройти порядка 1000км. Летом. По самым разным лесам и болотам.
Что возьмёте из гладкоствола? Чтобы и вес не сильно тянул, и пулей и дробью, и надёжный - чистить часто возможности не будет.
И чтоб глухаря, и рябчика, и утку подстрелить. А в случае нападения медведя или бандитов чтоб было чем встретить.
Что???
Сайги хватит в таком случае думаю.

Человек с Ружьём

• Гость
Это лишние сущности,поверьте человеку сносившему как тапки штук пять аналогов АКМ(кстати с хромированным стволом были)
Сколько-ж вы настреляли? Тысячи...

Добавлено позже:
Сайги хватит в таком случае думаю.
А калибр?

Добавлено позже:
Сайга конечно то что надо. Вот только в самый ответственный момент может возникнуть утыкание патрона.
« Последнее редактирование: 22.05.16 12:49 »

San4es

Сколько-ж вы настреляли? Тысячи...
Тысячи.И от юговской дульной гранаты-можно было в лоб получить при отстреле ствольной коробкой,были случаи.Подствольников при мне особо не было,было немного болгарских и советских,считалось роскошью.
ССССС

Поблагодарили за сообщение: baks70

dah

• Благодарностей: 658

• Расположение: Донецк

• Был 15.05.17 00:28

Позвольте и мне, хоть и новичку, в копилку народной мудрости добавить что-то...
Первое, не смогу перечислять всех, кто даёт реальные советы. Многое сработало у нас. Санчес,Человек с Ружьём,25G,Михалыч 2015,Сергей В. и другне... ВСЁ верно!  Всё так и есть!
Второе. От себя добавлю некоторые советы. Это то, что прошло проверку жизнью. Речь идёт о городе-миллионнике. В условиях войны.
1. Вода!!! Я реально представляю теперь, ЧТО такое вода. Запас воды питьевой. Технической(туалет и тд).
2. Сублимированные(хранятся долго) продукты. Соль,спички,мыло(а наши бабушки-дедушки дураками не были!!!)
3. Обезбаливающие. Всё что доступно. То есть без рецепта в аптеке. Чем стильнее, тем лучше.
4.Любой источник света(фонариики,свечи и тд)
Я не готовился специально, но дальше я просто перечислю то, что пригодилось мне и моим близким:
-Полуоткрытое окно(форточка)-реально снижает риск ранения осколками стёкол. Разность давления снаружи и внутри.
-Опущенные шторы(гардины) хорошая защита от осколков стекол. От осколка мины(ГРАДа и тд)не спасёт, но большинство пострадавших именно от стёкол собственнных окон. к тому же очень трудно в последствии их обнаружить в теле.
-сильногазированная вода отличный способ промывания ран. Особенно рваных. Когда лохмотья раны перебрать уже испытание. Микробы бывают анаэробные и аэробные. Аэробных там нет по определению. Т.О. уже проще.
-Мусорные пакеты. Да-да. Самые обыкновенные.В условиях нехватки воды тратить её на смыв рука не поднимается. А пакет-одноразовый унитаз. Подходящая ёмкость(штатный унитаз,ведро и тд)... и остаётся завязать и выбросить в мусор. Речь не только о комфорте. Речь о гигиене, которая становится залогом здоровья. В ПРЯМОМ смысле слова. Для пожилых, больных это было спасением. Многоэтажка, а лифт не работает.Дальше. Ёмкость для переноса. То есть сумка. И это не всё. Одноразовый мусорный пакет оказался прекрасным жгутом для остановки кровотечения. Куда лучше штатного. Лёгкий,компактный,удобный... Легко завязать. Не жалко выбросить.  Несколько штук в нарукавном кармане и столько решений проблем!
а гультай таксама чалавек

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | ivanes | Alina | Uchamy | Enny | San4es | Человек с Ружьём | Galina | Наталико | GLS | Соната | алла | Инна369 | baks70 | wolf_33 | beloff | Laura | Sergei_VL | Ирина Петровна