Давненько я тут не бывала, как и на форумах.
110 юбилей у меня грядет, готовлюсь к "банкету" - поставила программу обработки баз данных, в том числе картографических - комп дымится, у меня мозги кипят. В общем, если чо, не поминайте нас лихом.
Но поскольку вышла на форум,кое-что вспоминается из путешествия на перевал.
Вот, пожалуй, моя любимая фотография
Глухомань, однако. Ага.
Это на обратном пути, мы с Борзенковым учесали вперед группы Кунцевича, чтобы пообщаться в Ушме с местными жителями.
Полдня погода была прекрасная, дошли до брода через Ауспию - ливень.
А этот редиска не взял с собой запасных штанов, те что были на нем порвались, пришлось отдать свои запасные - непромокаемые.
Так что кто-то под ливнем был мокрый, а кто-то сухой.
Следующее утро. Здесь мы ночевали в Ушме и ждали машину, которая везла остальную группу с брода через Ауспию. Задождило капитально, и всю ночь текло, и так под дождь и уехали.
Я вечером под крышей возле теплой буржуйки еще думала, как там остальные-то, ставят лагерь под дождем (они ночевали возле брода).
Конечно, ничего особенного, в походах обычная вешь, но все ж под крышей лучче.
Наивная.
Особенное было. У группы случилась, так скажем трудность, трудность (счастье, что не зима), о которой я узнала уже в январе, когда пересеклась с девушкой из той группы.
Вот, господа, исследователи как бывает, оказывается.
"Внимание, вопрос" - голосом ведущего программу "Знатоки" на ТВ - "что это было"?
Предупреждаю на берегу -- никаких погодных коллизий помимо дождя на было, ракеты не падали, бандиты не нападали, НЛО не летели и не приземлялись.