Разговоры на кухне у КАМы - стр. 75 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786725 раз)

0 пользователей и 7 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2220 : 15.05.16 18:47 »
Я так иногда делаю, когда спрашивают  " что на ужин?"   *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2221 : 16.05.16 10:18 »
<a href="http://youtu.be/MusAMdItfew" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/MusAMdItfew</a>


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Mikhalych2015 | Мишаня | Janne

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2222 : 16.05.16 11:01 »
Эти трубки холодными што ли подают?  =-O
 *STOP* Если не в салат-- яйца должны быть горячими !
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2223 : 16.05.16 12:14 »
Яичный рулет ... класс, изготовлен на автоматической линии)))) Вот только такая "технология" открывает путь китайцам для изготовления "рулета" из чего попало... кто будет знать чего они там "намешают"? Из чего будет тот "желток" (или "белок") в рулете???   А так  взял яйцо, отварил  "круто" и ву-а-ля готово, зато не "суррогат". А автоматы вообще  крутые)))).
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2224 : 24.05.16 17:55 »
для разнообразия сделала фаршированные ракушки
примерно так
 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

внутри фарш обжаренный на сковородке почти до готовности, с луком и морковкой.
ракушки отварить тоже до состояния аль денте.
выложенные на противне ракушки можно залить овощным бульоном, распустив томатную пасту и добавив сметану.
можно просто воды на половину.
сверху -зелень, сыр.
и ненадолго в духовку!

легкий рецепт.
десерт- мороженое

взбить 500 г. сливок (я брала 20%)
туда же банку сгущенки
перемешать
и туда же сок одного лимона
ещё чуть чуть взбить.

разложить по формочкам.
и в морозилку.
через час достать, перемешать вилкой и убрать уже часов на 6-8.
детям должно понравится.
есть чуть подтаявшим ))
можно сделать шарики и украсить лимоном и мятой.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | arhelon | KAMA | Мишаня | Janne

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2225 : 24.05.16 19:34 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA | megeor | Laura

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2226 : 24.05.16 22:05 »
Яичный рулет ... класс, изготовлен на автоматической линии
Недалек тот день, когда свинину будут изготавливать так же - одним куском - только минуя стадию собственно свиньи.  *YES* ... , то есть - Апокалипсис.
 А ведь совсем недавно - пойдешь в сараюшку, у дальней стеночки в ящиках с сеном пошаришь - вот они - иицы (как произносила моя трехлетняя дочь). Тепленькие!  :'(

Добавлено позже:
для разнообразия сделала фаршированные ракушки
Красиво!
« Последнее редактирование: 24.05.16 22:12 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2227 : 24.05.16 23:36 »
- иицы
знакомо.  *JOKINGLY* мем семейный.
« Последнее редактирование: 24.05.16 23:37 »

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2228 : 25.05.16 10:25 »
А у нас-- одно ичко ,много- иииички  :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2229 : 25.05.16 20:00 »
А у нас-- одно ичко ,много- иииички
Сегодня папаня для проверки - не стухли ли яйца, выложил парочку на летнюю печь на даче (сварная из стального листа), мол, если зеленые, то тухлые.
Результатом было - две новогодние хлопушки, ну, сами понимаете, не серпантин. *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2230 : 26.05.16 23:11 »
KAMA, что за тоска зеленая?
Улыбнуться.
Пару дней назад моим мужчинам приспичило пиццы отведать. Я робко возражать начала, мол дело к ночи уже, но что я могу против двоих? Понимаю, что там заговор. *JOKINGLY* Да и муж сам за тестом в магазин сходить вызвался. Объяснила где искать надо и что брать надо слоёное дрожжевое (я только из такого привыкла делать) и как оно выглядит. Приносит мешок с бесформенной массой, т.е. простое дрожжевое. Я "руки в боки", а он на этикетку показывает. Читаю "Тесто слоёное дрожжевое".  =-O  %-)  Подозреваю вселенский заговор. Вспомнила, что разницу между карбюраторной и инжекторной Нивами я далеко не с первого раза поняла и никто меня этим не подъё  подначивал :-[  поэтому полезла в интернетик смотреть что за пиццы получаются из этого...
Открываю первую ссылку и читаю
"... к тому же надо было сделать очень сытную пиццу (вместо ужина на небольшую компанию). Решила купить готовое тесто. Отправила мужа в магазин, он принес дрожжевое, я если и покупаю, то слоеное. Что делать, будем делать на дрожжевом. "
http://fotorecept.com/review_309283.html

 *ROFL*
Начинку по-своему, конечно, сделала.

Жаль не сфоткала этикетку с содержимым. :D


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2231 : 31.05.16 10:03 »
Сонаточка , вот зеленая прям как... тина на болоте - откуда взялась- понятия не имею   *DONT_KNOW*
Но уже ... салатевеет   :)

**
Я вот рыбу хАчу, прям спасу нет. А у нас в месяцы где нет буквы Р - рыбу и не найдешь. Ну только  селедку в банках (брррр) . Не ловят не продают и не готовят- испокон. Разве что в пляжных ресторанчиках каких то ... бычков на решетке и углях.
И вот чЁ делать? Пальму на себе перетьНа пляж тащиться? У нас ветра-ураганы , меня-то не унесет,а вот песок в блюде не стоит того,чтоб тащиться.

Ну не мороженого же окуня или ... простигосподи... нототению жарить.  :(
« Последнее редактирование: 31.05.16 10:05 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Соната

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2232 : 31.05.16 10:30 »
Ну не мороженого же окуня
Кама, я тут жарила мороженого окуня.
красненький такой, без головы, у нас везде продается... тоже очень захотелось, вот и купила.
пишут от руки на ценнике -Мурманск. врут наверно.
И неплохой, ты знаешь!
даже вкусный оказался.

но меня уже угощали свежепойманными карасиками в подмосковном озере.
маленькие, костлявенькие... всё как я люблю )
но мяско вкусное.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2233 : 31.05.16 11:11 »
свежепойманными карасиками в подмосковном озере.
У нас еще есть в ресторанчиках карпы из бассейна сейчас.. свежепойманные.
Но я то хочу  :-[ нашего простого местного осетра каспийского  хоть кусочек  :(
На худой конец хоть кутума тоже нашего местного.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2234 : 31.05.16 11:38 »
нашего простого местного осетра каспийского
а когда он бывает?
в сентябРе? ))

ближе к лету хочется больше рыбы, нежели мяса.
однако я тут сделала суп Гуляш Венгерский.
мняка ))
фотки не вставятся, даю ссылку.

делала строго по рецепту.
говядины только можно чуть меньше, (450-500г.)
http://www.say7.info/cook/recipe/991-Vengerskiy-sup.html

*
помидоры пошли съедобные.
крупно нарезать с рукколой и мягким сыром, сбрызнуть лимоном.
соль крупная, перец (хорошо смотрится на белом сыре), поливаю чуть чуть оливковым с подсолнечным (50/50)


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2235 : 31.05.16 11:45 »
а когда он бывает?
в сентябРе? ))
Ага, с апРеля до сентябРя рыбу не едят как бы у нас,  а мне приспичило  *SIGH* .
Вот чем больше думаю, тем больше.. :-[
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2236 : 01.06.16 05:04 »
А у меня вторую неделю муксун, щекур и здоровенный сырок копченые в холодильнике лежат (привез из командировки). Приелась эта рыбка, охота трески или пикши жареной, окунь и судак- тоже подойдут. *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | KAMA | beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2237 : 01.06.16 17:40 »
муксун, щекур и здоровенный сырок
ох... слова-то вы всё какие говорите.. )


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2238 : 01.06.16 17:55 »
СтРанный обычай... Но походит на Петров пост у православных - есть мнение, что его придумали, , чтобы сделать и  увеличить  запасы масла летом, но  не было искушения. Так же и тут - чтобы дать рыбе вырасти за лето.. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 01.06.16 18:11 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Соната

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2239 : 01.06.16 23:55 »
А у меня вторую неделю муксун, щекур и здоровенный сырок копченые в холодильнике лежат (привез из командировки).
Должно же быть что-то хорошее в сибирской "ссылке". :)

Добавлено позже:
Первый день лета "отметили" окрошкой.
« Последнее редактирование: 01.06.16 23:57 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2240 : 02.06.16 00:02 »
Про сырники - родная речь. Лицам нежного воспитания не рекомендую.
https://pbs.twimg.com/media/Cjs1-_WXIAADXM9.jpg
« Последнее редактирование: 02.06.16 00:02 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Мишаня | Соната | Алиса в поисках чудес

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2241 : 02.06.16 11:55 »
Лицам нежного воспитания
Воспитание может и было нежным, но оно уже закалилось. :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2242 : 02.06.16 20:04 »
Для худеющих сладкоежек:

Разворачиваемый текст
5 потрясающих сладких запеканок

1. Банановая запеканка

На 100 гр - 41 ккал  белки - 2  жиры - 1  углеводы - 6

Это отличный способ зарядиться не только белками, но еще и эндорфинами  Отличное настроение с такой вкуснятиной вам обеспечено!

Ингредиенты:

● Обезжиренный творог 360 г
● Яйцо 1 шт.
● Мука цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) 2 ст. л.
● Бананы (зрелые) 6 шт.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180 ºС до румяной корочки.

2. Удивительно вкусный диетический десерт морковно-яблочная запеканка

На 100 гр - 41 ккал  белки - 2  жиры - 1  углеводы - 6

Ингредиенты:

● Грецкий орех 10 г
● Яблоко 40 г
● Морковь 60 г
● Йогурт натуральный 10 г
● Изюм, без косточек 20 г

Приготовление:

1. Морковь натереть.
2. Яблоко порезать кубиками.
3. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орех.
4. Выложить массу на противень и запечь минут 20.

3. Тыквенно-творожная запеканка в горшочке

На 100 гр - 41 ккал  белки - 2  жиры - 1  углеводы - 6

Ингредиенты:

● творог обезжиренный 200 г
● тыква 100-150 г
● 1 яйцо
● изюм 2 ст. л.
● ванилин, корица по вкусу

Приготовление:

Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, ванилин, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!

4. Творожно-грушевая запеканка - правильный завтрак или десерт 

На 100 гр - 41 ккал  белки - 2  жиры - 1  углеводы - 6

Ингредиенты:

● творог низкой жирности 200 г
● яйцо куриное 2 шт.
● кокосовая стружка 3 ст. л.
● мед 2 ч. л.
● груша небольшая 1 шт.

Приготовление:

Приготовление очень простое. Смешать все ингредиенты, предварительно нарезав грушу кубиками. Смазать форму каплей масла, выложить в нее творожную массу и отправить выпекать в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Желательно печь в силиконовой форме, чтобы совсем не добавлять масло и легко вытащить оттуда запеканку.

5. Творожная запеканка с изюмом

На 100 гр - 41 ккал  белки - 2  жиры - 1  углеводы - 6

Ингредиенты:

• 500 г обезжиренного творога
• 3 яйца (разделить желтки и белки)
• 5 ст. л. манной крупы
• 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
• 2 ст. л. изюма
• стевия, соль по вкусу

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм... Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2243 : 05.06.16 12:10 »

 
со зловещим смехом

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2244 : 05.06.16 12:13 »
охота трески или пикши жареной, окунь и судак- тоже подойдут.
МинтаЯ мороженного в супермаркете навалом.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
со зловещим смехом
нАши люди! А чего, действительно, добру пропадать.
« Последнее редактирование: 05.06.16 12:17 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2245 : 08.06.16 12:25 »
 Моя тоска зеленая мигом улетучилась , когда к 6-му числу мозг решил вздремнуть и активировались ... струны,которые ищут приключения.
Нашли.  *JOKINGLY*
Заказали для гостей два микроавтобуса  ( чтоб несчастных "за рулем" не было  *JOKINGLY* ) ,дресс-код строго шорты, майки ,тапки пляжные ,макияж не приветствуется.
И поволокла я гостей-друзей на берег моря. Не на дачу,не на цивилизованные пляжи , а так- дикое,но симпатичное местечко.
Никаких салатов-сервировок. Все на углях ,помидоры-огурцы-зелень на блюде кучкой,в капельках воды.
Меню-- мяско,куры, печень!!- на шишах(шампурах) ,баклажаны-помидоры тоже, картошку пекли в костре(в мангале)
Посуда- руками и  стаканчики для  "за здоровье" и запить.

Сначала ... стеснялись некоторые некты, потом!! "будем как дети" . КАЙФ!!!
Взрослые люди , дамы можно сказать-- видели бы вы нас  *ROFL* *ROFL*

****
П.С. Обзавидовавшиеся летние именинники решили своЁ  отмечать так же.

П.П.С. Под конец "струны" настаивали на " холодной ночевке" , но... ее решили освоить позже,когда потеплее будет.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Соната | Яна.08.14 | Мишаня | Татьяна_Л | beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2246 : 23.06.16 11:01 »
что-то захотелось совецкого салата. ( не всёж правильно питаться  *JOKINGLY* )
да и баночка печени трески мозолила глаза в холодильнике.

подачу только сделала посовременней.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | megeor

kola64


  • Сообщений: 128
  • Благодарностей: 138

  • Расположение: Кострома

  • Был 29.02.24 21:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2247 : 25.06.16 20:27 »
что-то захотелось совецкого салата. ( не всёж правильно питаться   )
да и баночка печени трески мозолила глаза в холодильнике.

подачу только сделала посовременней.
Эээх,опять салатики... Мяса хочуу! Ну,просто,недели две,кроме тушенки магазинной(бе--- :'( ) Скоро умру как Муччина

Добавлено позже:
А еслиб водку гнать не из опилок??? *SORRY*
Даже не знаю   *SORRY*

Добавлено позже:
А еслиб водку гнать не из опилок???
Ну,а если бы не из опилок...
Блин не могу писать,я наверное не туда забрел,мне же хочется мяса и женщину... или наоборот? %-)
Ээх цивилизация,где ты? Аууу!
Женщины,не аукайтесь,мне пока,больше мяса охоцца,ну а...

Добавлено позже:
Может мясо аукнется  *SORRY*
Не... наверно кукушка скорее (в голове конечно)
« Последнее редактирование: 25.06.16 23:47 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2248 : 26.06.16 19:04 »
Мяса хочуу!
Экспериментирую: закусываю водку ароматной клубникой с нежной отварной курицей- ниччче, годится. *THUMBS UP* *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

« Последнее редактирование: 26.06.16 20:25 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Соната