Но в графе той написано все правильно. Был ли сам в плену, окружении, были ли родственники в плену, на оккупированных территориях или угнаны в Германию.
И охота же вам спорить до последнего!
Да нет в этой графе ни слова про нахождение родственников на оккупированных территориях.
Хотя по родне других курсантов отражено именно что "были под оккуп." и в другой книге, несмотря на ... всё равно указывали период нахождения самого кандидата на оккупированной территории, если таковой имелся. Наверное всё равно подразумевалось.
Ну да ладно. У меня другой вопрос.
Было такое дело за 1945 г. в 235 л., называлось "Списки кандидатов из в-ч". Не дали, сказали - засекречено.
Я не знаю, чем оно отличалось от того, что "Материалы по отбору кандидитов...", были ли там какие то другие дополнительные сведения по кандидатам или именно, что были и есть секретные сами названия этих в-ч и почему до сих пор не рассекречено.
Другие то ведь тоже вроде как из в-частей прибыли, которые указаны в этой книге.
Или если открытым текстом наименование (13 мпмб, 565 бат-н, 313 сд...), то это уже не считается за в-ч? А в той, засекреченной, может быть именно что то номерное, типа в-ч 1534?