Чем-то похожи на К.К. ?
Да ведь это одно и тоже существо (или кто он там),только чуть с другого ракурса! А может, там их и не один экземляр, а несколько, или даже много...
Во, Кама, молодец, раскопала!
В то время, да и много позже, Таиланд был местом отдыха американских вояк, пытающихся победить Вьетнам (от них, кстати, Таиланду и досталась вся нынешняя туристическая инфраструктура, которую, вернее будет сказать, они взяли за основу для создания всемирных курортов в своей стране). Соответственно, там были и советские инструкторы. Не один ли из них и сфоткал это существо (или кто он там) в Таиланде, и выдал его потом за Кыштымского карлика?
Не знаю, зачем. Хотя бы прикола ради. А может, сам был из Кыштыма. Да и назвать его таиландским было нельзя - официально, наших там не было (я имею в виду мирное курортное королевство Таиланд, не воюющий Вьетнам). В оригинале-то это карлика никто не видел, только фотки.
Добавлено позже:это мумии, хранящиеся в храме Wat Phrapangmuni Temple, неподалеку от Син Бури, к северу от Бангкока, Таиланд
У меня много знакомых, живущих в Таиланде, в том числе постоянно, попрошу их сходить туда и сфоткать это с пристрастием, если это увидят. Еще и пораспрашивать местных, что это такое. Посмотрим, что получится, но, похоже, легенда о Кыштымском карлике подходит к концу.
Даже грустно как-то...
А все Кама!